공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 196l

애인이랑 연락문제로 정말 너무 안맞아 지금 반년 좀 넘게 만나고 있는데 꾸준히 연락문제로 나는 서운해하고 애인는 이해를 못해

내가 원하는건 1.아침인사(일어났을때 혹은 출근하려고 나왔을때) 2.점심시간 쉴때 3.저녁(퇴근할때나 퇴근하고 집왔을때 4. 자기전 이렇게 4가지 경우는 연락을 해줬으면 하는데 이걸 못해 사내연애라 점심시간은 연락없어도 뭐 그러려니 하는데 퇴근하고 집가는 순간부터 연락이 너무 안돼 저녁을 먹었는지도 모르겠고 운동가면간다 말도없고 잘때도 맨날 기절해서 연락못했다 하고 주말엔 더 심해 오늘도 몇시간씩 연락안되고 왜 연락이 안된건지도 모르겠고 내가 연락안되는거는 뭐 상황따라 연락못할수도 있는거니까 후에 연락이 되는 상황이 되면 이유 좀 말을 해달라(ex 자고있었다 급하게 할일이 있었다 등등) 했는데 한번을 안지켜준다 계속 말하는것도 지치고 나한테 애정이 별로 없나 생각이나 들고 사내연애 아니었음 진작 때려쳤을거 같기도 하고 하...이걸 더 노력해봐야 하는건지 아님 접어야하는건지 모르겠다...

둥이1
나라면 헤어짐 안맞음
4개월 전
글쓴둥이
혹시 내가 원하는 연락빈도가 많은거같아...?
4개월 전
둥이1
연락이라는 은근 가치관에 가까워가지고 결국 연락을 더 많이하는 쪽이 포기하는 방법으로 맞춰지더라고... 나는 쓰니가 원하는 연락 빈도도 못채우면 연애취급도 안해줌 저것도 못할거면 아무리 적어도 전화는 해야함
4개월 전
글쓴둥이
하...텍스트로 정리해놓으니까 더 현타오네 댓글 고마워ㅜㅜ
4개월 전
둥이1
웅... 그냥 뭐 타협을 찾든가 헤어져 나 연애 4번하면서 이문제로 안싸워본적이 없는데 다 내가 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이2
연락은 서로 맞아야하는듯 서로 개인시간 중시하는 커플은 연락 잘안하긴 하더라... 나는 연락 끊임없이 하는편이라 못만날것 같음
4개월 전
글쓴둥이
나도 솔직히 끊임없이 연락하는 편인데 지금 애인이 연락을 자주안하는 편이라 맞춰보려고 최소 저정도만 해달라고 한건데도 안되니까 나만 노력하는 기분임...
4개월 전
둥이2
아마 남친도 스트레스 받고있을거야... 왜 이런걸 요구하는지 전혀 이해못할걸... 어쩔수없음 그런사람인거니깐..
4개월 전
글쓴둥이
진짜 어렵네ㅜㅜㅜㅜㅜ 짝사랑6개월하다 만난건데...이렇게 연락이 안맞는줄 알았다면 시작도 안했을걸...흐어 댓글고마워ㅜㅜ
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
아직 놓지못해서 참고있음...근데 이러다 터지는건 한순간일거같아ㅜㅜ 솔직히 남이 저렇게 고민 얘기 했으면 난 헤어지라 했을듯... 내 일이라 못헤어지고있어ㅜㅜ
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
나는 istj 상대는 infj
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나 또한 연락이 애정의 척도라고 생각하고 사실 애인이 날 엄청 사랑하고 이런건 아니라고 느끼고있음 다만 내가 아직 애인을 너무 좋아해서 헤어지지 못하는거고... 물론 원래 연락성향이 저럴수있겠지만 그래도 노력해서 변하는게 보여야 하지않을까해ㅎㅎ...

4개월 전
둥이3
둥아 혹시 어떻게됐어?ㅜㅜ 둥이 고민이랑 내 고민이랑 똑같아서 소름돋았는데 애인 mbti까지 똑같아서 너무 궁금해…말 해줄 수 있을까..?
19일 전
글쓴둥이
ㅎㅎ...이별엔딩이었어🥲
19일 전
둥이3
헉… 상대방이 그만하자구 한거야…?ㅜㅜㅠㅠ
19일 전
글쓴둥이
내가 먼저 지쳐서 헤어지자고했어
19일 전
둥이3
ㅠㅠㅠ그랬구나•• 댓글 달아줘서 고마워 쓰니야.. 나듀 생각이 많다
19일 전