공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 411l

애인이랑 금욜 저녁에 다투고 지금까지 연락없어 본인은 하루정도 냅두면 풀린다는데 다툰것도 처음이라 회피형들아 가만히 냅두면 풀리니..?난 갑자기 잠수타서 걱정되고 미안해서 카톡여러개 보내놨는데 괜찮을까...?어제 오전까지만 보내고 이후론 안보냈어 다시 돌아오면 평소대로 행동하면돼?서운한거 왜 잠수탔냐 이런거 얘기하지말고?

둥이1
1안없어졌어? 풀리면 톡 읽고 슬슬 연락하던데…ㅜ
4개월 전
글쓴둥이
웅 주말동안 연락안할건가봐
4개월 전
둥이1
으 답답하겠다ㅜ
4개월 전
둥이2
자기혼자 풀리거나 그냥 괜찮은 척 하고 묻어두거나...? 내가 회피형 만났을 땐 나는 오히려 풀고싶었는데 자기는 자기 혼자 시간 갖고와서 아무렇지도 않게 행동했어
4개월 전
글쓴둥이
그럼 남자친구 돌아왔을때ㅜ아무렇지 않게행동했어?안풀고?
4개월 전
둥이2
첨엔 풀려고했는데 자기혼자 또 땅굴파고 반복하길래 나도 체념하고 그냥 혼자 삭히고 맘에 담아뒀어
4개월 전
글쓴둥이
더이상 그 실수안하면 되는거니까...나도 이런적 처음이라 화나고 답답하고 그래ㅠ
4개월 전
둥이2
솔직히 싸우고 건강한 방법으로 푸는 게 맞는데 회피형들은 곁에 애인까지 망가지게 하는 것 같아 일단 둥이 너무 자책 하지 말아
4개월 전
글쓴둥이
2에게
웅 ㅠ그냥 이런걸로 나 싫어지고 헤어지자할까봐 무서어ㅠ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
그런 생각 드는 것도 이해하는데 무서워하지말고
휘둘리지마

4개월 전
글쓴둥이
2에게
그럼 남친 잠수탔을때 연락남겼오?출근한다 뭐한다 잔다 이런거

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
첨엔 남기다가 읽지도 않거나 읽어도 신경 1도 안 쓰길래 나중엔 안 남겼어
근데 나는 진짜 돌아버리는줄알았지

4개월 전
글쓴둥이
2에게
맞아...나도 그래 그래서 내가 잘못하고나서 카톡 7,8개정도 남겼거든
미안하다고...ㅎ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
너무 저자세로 있지마 오히려 너가 화내도 될 것 같애 나는
같이 사랑하는 건데 혼자만 회피하면 다냐고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
너도 남친이 말없이 잠수탔어?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
응ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 미치기 일보 직전인데 자기는 속편하게 친구들 만나고 게임하고 하는 거 보고 그뒤로 나도 다시 진지하게 생각 해보게 됐어

4개월 전
글쓴둥이
2에게
지금은 전남친이야??난 얘 남사친으로 7년정도 지내다가 사귀게됐거든 이제 5개월다되가공..

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
예쓰.. 전남친이야
심지어 헤어질때까지 회피형이더라...

4개월 전
글쓴둥이
2에게
에휴ㅠㅠ나도 신경안쓰고 있어야징

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
그래도 아직 연애 초반이니까
한번 진지하게 말은 해봐!
전남친 전전남친 둘다 회피형이었는데 전전남친은 사람이 바뀌었어 고맙게도ㅜㅜ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
어떻게말했는데 바꼈오?

4개월 전
글쓴둥이
2에게
헤어질생각이면 진작말하고 디데이도 내렸겠디..?그냥 진짜 혼자있고싶어서 잠수탄가겠지?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
혼자있고 싶어서 일수도 있는데 아 진짜 이런 말 하기 너무 미안한데 나는 그러다가 냅다 이별 통보 받았어

4개월 전
글쓴둥이
2에게
무섭넹.ㅋ.ㅋㅋ ㅜㅜㅜ그럴애는 아닐거같은데

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
너가 그렇게 느끼면 절대 그럴 사람 아닐 거야!!!

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
위에 어떻게 말했냐는 거에 대한 답변은!
별내옹없어ㅠㅠ
난 널 너무 사랑하고 그렇기에 우리 관계가 너무 소중하다 나는 널 존중하규 이해하려고 노력하지만 사실 나도 많이 힘든 부분이 있다
지금껏 우린 그렇게 살아왔고 행동해왔기 때문에 바꾸기ㅣ 힘든 거 알지만 노력해줄수있겠냐 나도 기다리고 더 이해해보려고 노력하겠다 이런내용..~

4개월 전
글쓴둥이
2에게
웅 ㅠㅠㅠㅠ나도 한번 진지하게 말해봐야겠어

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
좋아좋아 행복한 연애길만 걷쟈!!!

4개월 전