모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/3/10) 게시물이에요

원래는 내가 좋아하는 오리지널 예능 많아서 ott 중에서도 유일하게 꾸준히 결제한 ott고 제일 좋게 생각했는데 원래 같으면 거기다 야구까지 포함돼서 더 좋아해야 하는 게 맞잖아

근데 오히려 부정적으로 변함 서버는 말할 것도 없고 운영 방식이나 하라에 틀린 것도 너무 많고 그냥 야구 팬들 돈 될 거라 생각하고 기본 지식도 없이 뛰어들었다는 게 너무 속보여 

물론 기업이 이익 안 되면 그 사업에 뛰어들 일 없겠지만 원래 오랜 기간 동안 무료로 제공되던 컨텐츠를 유료로 제공할 거면 시청자들이 흔쾌히 돈 내고 볼 만큼 기존보다 더 좋은 양질의 컨텐츠를 뽑아내야 하는데 오히려 무료로 제공하던 ㄴㅇㅂ보다 비교도 미안할 정도로 못하고 야구 기본 개념도 없어보임

+) 처음 계약 따낼 때 조건은 팬들이 자유롭게 영상 가공해도 된다고 했으면서 정작 가능한 건 40초 이내 쇼츠만 가능하고, 구단 자체 편집 가능하다고 했으면서 자체 하이라이트 만들어서 올리니까 저작권 신고 먹여서 영상 날리게 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 아무리 돈 내고 한다고 해도 야구선수들 초상권 사용하시잖아요 다른 사람도 아니고 직접 경기에 참여하는 구단이 자팀 경기 편집을 못하게 하는 게 말이 됨? 말장난하는 것도 아니고 

신판1
ㄹㅇ 나도 ㅋㅋㅋ
5개월 전
신판2
ㄹㅇ 난 넷플이랑 디플 해지하고 티빙 유지중이었는데 지금 정털리는 중
5개월 전
신판3
ㄹㅇ 정털림 나 티빙 오리지널 보는 거 많아서 꾸준히 결제 중이었는데 개짜증나
5개월 전
신판4
ㄹㅇ 나도
5개월 전
신판5
ㄹㅇ 나도
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야구 보기 시작한 시즌에 본인팀 몇등 했어?129 13:557637 0
야구/알림/결과 2024.09.07 현재 팀 순위78 21:116615 0
야구/정보/소식페라자와 충돌해 다친 김도영, 그런데 욕설 이슈? KIA 이범호 감독 입장 발..90 14:5819385 39
야구근데 상황만 보면 젤 억울한건 기아팬인데61 11:386205 0
야구/장터 뭐가 됐던 오늘 엘지 이기면 한 명에게 자허블 갑니다42 14:44475 0