공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5732l

단체로 술마심 -> 나랑 애인만 체력 부족으로 먼저 나옴 -> 택시 부름 ->애인 택시가 먼저와서 먼저 감 -> 그 뒤로 내 택시와서 나도 탐 -> 가는 길에 전화가 없어서 그냥 내가 전화하면서 집 감.

새벽에 나 두고 먼저 택시 타고 간거, 내 걱정이 안되나라는 생각이 들면서 정이 좀 떨어짐. 참고로 연애시작한지 2주 됨.

결혼까지 생각하고 만나는데, 위험한 시간대에도 나두고 그냥혼자 갈거같더라. 그리고 택시 잘 탔냐고 연락도 안오는거보면서 아.. 싶음. 이거 연애 맞나?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
참고로 나이 둘 다 29이고, 둘다 모솔아님. 그리고 내가 지나치게 이기적이다? 장담하는데 절대 아님. 확언할 수있음. 난 주면 더 줬지, 무조건 받기만 하는 사람이 아니라 ㅠ
4개월 전
둥이1
그럼 어떻게 해야함?
4개월 전
글쓴둥이
내가 먼저 가는거 보고 기다려주길 바라지. 그리고 잘 탔냐고 전화해주길 바란거지. 난 상대한테 하거든
4개월 전
둥이2
하..음...그럼 걍 헤어져
4개월 전
둥이3
남친 아니어도 보통 그 시간이면 남자애들이 기다려줌... ㄹㅇ 정떨인데
4개월 전
둥이4
2주밖에 안 돼서 그런 거 아냐..? 아직 덜 익숙한가보지
4개월 전
글쓴둥이
2주면 오히려 더 극성이지 않을까 난 더 생각했어.
4개월 전
둥이4
그건 쓰니 생각일 뿐이니까 대화를 나눠봐......
4개월 전
둥이5
센스 부족일 수도
4개월 전
둥이6
택시가 먼저 도착했는데 기사보고 애인 택시 올 때까지 기다려 달라 해야함?
4개월 전
글쓴둥이
뭔소리얔ㅋㅋㅋ 그냥 내가 타는거보고 그 후에 부를 수도 있잖어 ㅋㅋ 상황을 이성적으로만 보면 연애 왜함ㅋㅋㅌ
4개월 전
둥이3
보통 새벽 4시면 애인 택시 먼저 잡고 타는 거 까지 보고 자기 거 잡지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이7
뭐 택시 먼저 왔으면 먼저 갈수도 있지... 그래도 난 여친 걱정돼서(확률상으로 남자보다 여자가 더 위험하니깐) 여친 먼저 보내고 택시 잡긴함
4개월 전
둥이8
난 쓰니맘 이해함.. 먼저 잡힐 수 있으니까 쓰니꺼 먼저 잡고 5분있다 잡아도 되는거고
술먹어서 그런 생각을 못하는 걸수도..있겠지만
당연한게 아니라도 좀 서운할듯

4개월 전
글쓴둥이
솔직히 말해도돼? 만약 둘이 술마시고 파하는 상황에서 내가 남친한테, “술마셨으니까 피곤하겠다. 먼저 들어가 ㅠㅠ!” 하면 노빠꾸로 “헉 그럼 먼저 들어갈게 ㅠㅠ” 라고 하고 전화나 카톡 없을 애야
4개월 전
둥이8
아….ㅋㅋㅋ 비교하는것처럼 말해서 미안한데 나도 29살이고 남친은 31인데 맨날 내가 우선이여서.. 난 오래 못만날거같아 결혼까지 생각하는거면
4개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
참고로 나이 둘 다 29이고, 둘다 모솔아님. 그리고 내가 지나치게 이기적이다? 장담하는데 절대 아님. 확언할 수있음. 난 주면 더 줬지, 무조건 받기만 하는 사람이 아니라 ㅠ
4개월 전
둥이9
엇.. 진심 애인이 센스없긴하다.. 보통 먼저 잡는 거 보고 가지 않나? 이건 동성 친구 사이에서도 그러는데ㅠㅠ 난 친구들이랑 술마셔도 거리 멀어서 택시 타고 가는 애들 꼭 택시 잘 타는 거 봐주고 감.. 더 센스 있는 친구들은 택시 번호판 사진도 찍어주던데.. 나였어도 애인이 그렇게 굴면 얘 뭐지 싶을 듯
4개월 전
둥이10
피곤해서 빨리 집가고싶다 생각밖에 안든듯
4개월 전
둥이11
와 근데 댓글 반응 왜 이러는지 모르겠는데 나같으면 안만남…. 저런 것도 못하는 남자 만나본 적 없는데 왜이리들 만나주는거지
4개월 전
둥이12
마음 별로 없는거아냐?
4개월 전
둥이13
그 시간대면 남친 아니라 지인이어도 먼저 태워 보내주던데..서운할만 한 것 같아..
4개월 전
둥이14
택시 먼저 탄것도 별로긴 한데 그래 뭐 먼저 갈 수 있다 치고 택시 잘 탔냐고 먼저 연락 안하는건 너무한거 아니냐? 센스고 뭐고 걍 걱정 자체를 안하는건데 걱정은 센스껏 하는게 아니라 마음에서 우러나서 하는거임..내가 볼땐 애인이 마음이 없는거 같은데? 오래 만나서 무뎌진것도 아니고 2주면 나이랑 별개로 한창 알콩달콩하고 챙겨주려고 안달일 시기 아님? 더 늦기전에 정리하는게 맞는거 같은데 이건
4개월 전
둥이15
어...동네 찐친들도 그렇고 대학교에서 친해진 동아리 선배들도 29되도록 만나면 항상 집 늦게갈때 택시 기다려주거나 해줌 ,,, 이거는 그냥 당연한 배려같은디
4개월 전
둥이16
오.. 그냥 맘 없는거 아님...? 센스부족이라기엔
연락도 없고 좀 그런데

4개월 전
둥이17
그냥 친구도 기다려줌.. 이건 너무 서운하겠다
4개월 전
둥이18
센스부족
...

4개월 전
둥이19
센스가 너무 없는디
4개월 전
둥이20
진짜 최악이다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 후로 어떻게 됐어 둥아?
4개월 전
글쓴둥이
앗 지금봤엉!ㅋㅎㅋㅎ 지금은 헤어졌엉! 이 사건이 계기는 아니였지만 각자 기대치가 다르니까 맘이 식어서 헤어졌당ㅎㅎ
1개월 전
둥이21
진짜 궁금하다.. 어떻게 돼써..?
2개월 전
글쓴둥이
윗댓! 헤어져쓯ㅎㅎㅎ
1개월 전