공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21007l

내가 26살이고 24살 연하 애인 만나는데…

주변에서 연상 만나야하는거 아니냐고 결혼 생각 안하냐는데,, 난 일찍 할 생각 없거든 20대 중반 둥들은 어때??

둥이1
아니...
4개월 전
둥이2
빨라
4개월 전
둥이3
전혀.. 나 26인데 내 주변에 결혼 생각하는 사람 아무도 없음
4개월 전
둥이3
애초에 남자든 여자든 다 사회초년생 위치라…
4개월 전
둥이4
결혼준비!!는 아니지만
언젠가 시간이 지나면 이 사람이랑 하게될까..? 뭐 이정도....

4개월 전
둥이4
20초반에는 망상이였는데 이제는 진짜일수도 있다는 생각이 문득 들었음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이23
2222이거맞아
당장 지금 결혼은 아니고
내가 얘랑 결혼을 할수있겠다는 사람은 만나야함

4개월 전
둥이25
33 게다가 만약 지금 연애 상대가 결혼 상대로 안 보여도 그냥 만남 어차피 당장 결혼할 것도 아니고
4개월 전
둥이5
개어림 난 아직 아기라고 생각해
4개월 전
둥이6
나는 애낳을 생각있으면 그렇다고 생각혀
결혼전 최소 3~4년은 사겨야한다고생각해서 26살부터 4년정도 사귀고 안맞으면 중간에 헤어지고 딴 남자 만나는거까지...한 4~5년정도 잡아놓고 결혼하면 30언저리라

4개월 전
둥이7
남자가 직업군인이 아닌 이상... 거의 안 그럴듯
4개월 전
둥이15
직업군인은 왜..?
4개월 전
둥이17
26에 직군 연하 만났는데 ㄹㅇ 좋아서 만났지만 결혼은 얘랑 안 할 거다 마인드로 연애함 26이면 필수적으로 결혼 생각할 나이 절대 ㄴㄴ
4개월 전
둥이8
28~9에 해도 좀 일찍하네 싶은데 26..?
4개월 전
둥이10
결혼 일찍할생각 있는사람은 그때부터 하긴해야지 ㅇㅇ 난 결혼 빨리하고싶고 그냥 연애보단 결혼전제연애해서 빨리짝 찾고싶단생각이커서 24살때부터 생각함 결혼전제로 만나도 잘되는인연이 있고 아닌인연이있는데 일찍생각해서 나쁠건 없으니까 솔직히 난 걍 연애가 결혼 짝찾기 연습같음…최종커플매칭을위한…
4개월 전
둥이11
좀 일찍 하는애들은 지금쯤부터 사귀고 후반쯤 결혼하긴 해 그거 아니면 뭐 굳이
4개월 전
둥이12
뭔… 환경마다 다를 것 같긴한데 본인이 서울산다+대졸자다면 아니?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이13
아님
4개월 전
둥이14
결혼하고 싶으면 26에는 차차 결혼해도 좋을 남자 만나는게 맞다고 생각하고 살고 있음 나는 지금 나는 32살 전에는 결혼하고 싶은데 2,3년 이상 만나보고 결혼하고 싶거든
4개월 전
둥이16
엥 26살인데 취준중+졸업 안한 애들 수두룩한데
4개월 전
둥이18
현실이 그러지 못한 거지 결혼생각이 있다면 20대 후반에 하는 게 베스트라고 생각해
4개월 전
둥이19
난 그러해..! 2~3년정도 만나서 28살에 하려고
생각으로는 작년에 만난 지금 남자친구랑 하고싶음

4개월 전
둥이27
22 나두~ 이른건 아님 솔직히 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 커뮤니까 그렇징
4개월 전
둥이20
나도 26인데 그런 얘기 많이 들음 진짜 어쩌라고임ㅋㅋㅋ평균 결혼나이도 30대 넘어가는데 뭔..
4개월 전
둥이21
나 만26세 두달후 결혼임
4개월 전
둥이22
나 26살인데 슬슬 생각은 하긴 함! 완전 20대 초반에는 안 했는데 중후반 되니깐 하게 되더라고 지금 애인이랑도 그런 이야기 종종 하고! 연애 기간을 2년으로 잡았을 때 그때 이후에 하면 적당하겠다 이런 생각?
4개월 전
둥이24
아냐 28부터 생각해도 괜찮아
4개월 전
둥이26
나도 26 여잔데 아직 내 한 몸 건사할 능력도 없는데 결혼은 사치다... 서른 넘어야 생각해볼듯
4개월 전
둥이28
아니전혀
4개월 전
둥이29
케바케인데 잘 안하지
4개월 전
둥이30
26부터 결혼생각 하면 중간에 좀 많이 헤어져도 충분한 기회가 있으니 그런게 좋지
4개월 전
둥이31
ㄴㄴ
4개월 전
둥이32
아~니~
4개월 전
둥이33
28-9에 결혼생각할
친구들있는데 보면 결혼생각하면서 만나긴함ㅇㅇ

4개월 전
둥이34
아니... 나 28인데 아무생각없어
4개월 전
둥이35
한국나이로 29인데도 아직 별생각없는뎁쇼
4개월 전
둥이36
난 워낙 일 빨리 시작하기도 했고 가능하면 20대 후반에 결혼하고픈 생각이 항상 있었어서 사람 만날 때 결혼할 수 있는지 없는지 생각하면서 만나긴 해!
4개월 전
둥이37
난 결혼생각하고 만나긴 했어
4개월 전
둥이38
그냥 하게되면 이사람이랑 할 거긴 해
결혼준비를 하진않음

4개월 전
둥이39
아닠ㅋㅋ
4개월 전
둥이40
나는 남친이랑 결혼 얘기하면 만나는 중
내년부터 준비해서 28에 결혼하려고!

4개월 전