모바일 (밤모드 이용시)

나는 캡쳐 보다시피 웹툰 보러갔는데

6-7세는 코딩을 배우고 있다고..?

30살 이모 현타 온다

[잡담] 6-7세 코딩이래.... 난 30살인데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 되게 쉬운 아이들 버전으로 하는 코딩이 있대 ㅋㅋㅋ
1개월 전
그...그런거지..? 그래도 요즘 애들 똑똑하규나....
1개월 전
익인2
요즘은 초등학교 입학전에 미적분 떼고 들어가는 시대임
1개월 전
익인23
너 애 키우긴 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
아닌데 ㄷㄷ
1개월 전
익인2
아니야 요즘은 초등학교 3,4학년정도 되면 정수론 복소해석 미분기하학 이런거 한다니까? 트렌드를 못따라가네
1개월 전
익인33
ㄴㅈ
9일 전
익인26
그건 아님
1개월 전
익인26
오바 좀 하지마...
1개월 전
익인30
ㅋㅋㅋ오바얔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인3
찐 텍스트로 코딩 하는게 아니라 게임 같이 하는거임 코딩적 사고 키울라구ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
나 유치원교산데 애들 코딩수업해 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 캐릭터 기계에 카드넣어서 입력시키면서 놀아
1개월 전
익인15
코딩을 가르치는 유치원선생님이라니 익인 너무멋있다
1개월 전
익인5
그 코딩이 그 코딩이 아니야...!
1개월 전
익인6
약간 입력값 출력값 이런식으로 배워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방향 패드로 입력해서 로봇이 움직일 수 있게 출력하는거!!!
1개월 전
익인7
개오바딩 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 놀람 라떼는 걍 흙퍼먹고 노는게 다였는디
1개월 전
익인9
코딩적 사고력 키우기 놀이 정도일거야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인10
애기들이 하는 코딩은 우리가 아는 그런게 아니고 애들용으로 쉬운거 있음
1개월 전
익인11
근데 지금이라도 코딩 배우는 게 좋을까? Ai가 발달되었는데 굳이라고 생각했는데 7살이 배우니까 고민 되눈디
1개월 전
익인12
배우려는 목적이 뭔데? 단순 코드는 gpt가 다 짜는 시대임...
1개월 전
익인13
뭐 따지고보면 나도 중학교 정보? 시간에 배웠음 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 스크래치!!
1개월 전
익인32
22 나두 스크래치로 1중 때 배웠어ㅋㄱㅋ
9일 전
익인14
요즘 초딩들 학교에서 코딩 기본으로 배운다고도 하던데...
1개월 전
익인17
와 맞아 가족중 유치원에서 일하는 분 있는데 내가 요즘에는 초등학교에서도 코딩 배운대요~ 하니까 유치원도 배우는데...? 이래서 너무 놀람 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
스크래치 같은거 아냐? 스크래치로 게임도 만들고 그랬는데 ㅋㅋ 나 초딩때 스크래치 배움 97년생
1개월 전
익인19
스크래치로 하는거 아닌가? 덧셈뺄셈도 하쥐
1개월 전
익인20
나도 지금이라도 저런걸로 코딩 시작하고 싶어ㅜㅜ 너무 어렵다
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ어려운 코딩 아니고 그냥 코딩 원리를 배우는거야
1개월 전
익인22
난 마인크래프트로 코딩배웠는데..
1개월 전
익인27
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마크로 하는거는 어떻게 하는거야?? 월드 만드는거 코드로 짜는건가??
1개월 전
익인25
저런거 쉬운데도 나름 재미있어
1개월 전
익인28
블록쌓기처럼 하는거 있더 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
이거 하는 거 봤는데 진짜 쉽게 나와서 애들 수학 논리력 이런거 키우는데 좋아보이더라
1개월 전
익인31
코딩이 우리가 생각하는 그런 코딩이 아녀! 그냥 놀이야
30일 전