공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 491l

전에 연락이 너무 없어서 담날 톡으로

무슨 일 있는건가 해서 톡해봤다 아니면 다행이라고 좋은 하루 보내라고 한마디 했더니

의무 연락, 연락 강요 느낌 이런거 불편하다고 해서 난 친구한테도 할 톡이었어서 충격 먹고

진짜 먼저 연락이 필요한 일 아님 내가 먼저 연락을 절대 안했어 자기가 내킬 때 하라고..

아무리 그래도... 답도.. 카톡 1도 잘 안사라지고

휴일 되거나 하면 연락 엄청 뜸하고 분명 자기 친구나 지인, 일같은건 후닥닥 볼 거 같은데...

나같으면 좋아하는 사람이라 일어나면 생각나고 궁금하고 매번 만나는건 아니어도 아침에 일어났냐 이런 정도라도 톡이라도 좀 할거 같은데...

내가 연애 경험이 많이 없는 상태에서 전 애인은 맨날 연락하고 거의 맨날 만나고 했었어서 이게 맞는건지 모르겠어...

얘가 그냥 그만큼 나에 대한 생각이 많이 없는건지..

아님.. 원래 이런 스타일도 있는거야? 그러면 일단 이해라도 해보려고..

둥이1
엥..? 음.. 일단 그정도로 연락 뜸한사람이랑은 연애못함 ㅠ 성향차이라면 성향차이라고 할수도있을 것 같은데.. 거의 매일 틈만나면 연락하는데
4개월 전
글쓴둥이
그렇지..? 내가 이상한거 아니지..? ㅠ
내가 오히려 연락 집착 있는건가 했어...

4개월 전
둥이1
엥 전혀 이걸 상대방이 집착..이라고 생각든다먼 진짜 안맞는사람..이구
함 말해봐 연락관련해서 스트레스 받는걸

4개월 전
글쓴둥이
전에 혹시 걱정돼서 연락했다 별일 없으면 됐다 좋은 휴일 되라고 마무리 멘트까지 해서 한줄 쓴걸로 부담스럽다 해서.. 충격먹고 말도 못꺼내겠더라 ...ㅠ
4개월 전
둥이1
????? 롸… 이게 가능해? 뭔가 사귀는 느낌도 안날것같은데 이정도면.. 혼자있고싳은거면 말을 해주고 혼자있든가.. 밑댓보니까 쓰니가 더 좋아하는 상태라고 하는데 음.. 더 사귀다가 되려 지치게될수도 있을듯 연락뭉제는 진짜 기본중 기본이고 둘다 잘 맞아야 하는 부분인데 이게 삐그덕거리면 .. 오래못갈것같은데 일단 지금 맘 가는대로 하는게 젤 좋을듯
4개월 전
글쓴둥이
1에게
응.. 또 막상 직접 만나는 날에는 괜찮거든... 그게 문제야.. 그래서 더 혼란스러웠어... 안그래도 요즘 이것때문에 계속 맘고생이라... 일단 내가 이상한게 아닌건 알게되었으니까 지켜봐야겠어.. ㅠ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
엉 너무 맘고생하진말고 ㅠㅜ ㄱ둘 관계니까 직접 이런게 난 좀 맘에걸렸다 이런식으로 얘기하는게 뭐든 좋더라!!

4개월 전
글쓴둥이
1에게
응 고마워 둥아... 내가 더 좋아하더라도 계속 이러면 나도 넘 힘들고 이건 아닌 거 같아.... 좀 지켜보다 대화라도 해보고.. 영 변화가 없으면 서서히 맘 정리 하던지 해야할 거 같아... ㅠㅠ

4개월 전
둥이2
아무리 연락을 안하는 스타일이어도 저건 좀..왜 만난대..?
4개월 전
글쓴둥이
그러게... 나는 내가 연애 경험이 많이 없는데다 내 쪽에서 좀 더 좋아하는 상태라... 사람마다 다른 스타일인가 싶어서 이해해보려고 하는데도 좀 어리둥절한 상태였거든..
근데 자기가 내키면 연락을 하긴 해...

4개월 전
둥이2
그니까 내킬때만 연락한다는게 어이없어ㅜㅋㅋㅋㅋ아무리 연락 안하는 스타일이어도 사귀는 사인데 매일 이어가야지 저게뭐야
4개월 전
글쓴둥이
내가 연락 집착이 아니어서 다행이다.. 그것때문에 내가 연애를 많이 안해봐서 내가 잘못 생각하고 있는건가 싶어서 심각하게 고민 많이 했거든... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이3
썸탈때도 그랬어??
4개월 전
글쓴둥이
원래도 자기 내킬 때 연락은 엄청 했는데...
가끔 저런 기운이 있긴 했어.. 중간 뜬금없이 톡 답이 끊긴다던지....
이번에 내가 더 좋아하게 되는걸 알면서 좀 더 저렇게 된게 없지 않아 있는거 같아..

4개월 전
둥이4
연인 맞지...?
4개월 전
글쓴둥이
그러게.. 나도 너무 혼란스러워서 이걸.. 뭐라 정의해야 할지 모르겠더라.. 내가 연애 경험이 많이 없어서 이게 사람마다의 스타일인데 내가 연락에 너무 집착을 하는 건가 싶어서 심각하게 고민을 많이 했어......
4개월 전
둥이5
저런 애들은 지같은 사람 만나야해… 저거 연락 자체가 아니라 관심의 문제라고 생각하는 사람한테는 저얼대 이해안됨…
4개월 전
글쓴둥이
진짜 저런 스타일의 사람이나 쿨한 관계가 있는거야? ㅠ 난 연락이 관심의 문제라고 생각하는 스탈인데... 그러다보니 내가 쟤한테 이 정도밖에 안되나 심각하게 고민되고 저러니까 맨날이 너무 힘들더라... ㅠㅠ
4개월 전
둥이6
그런 스타일도 있긴 있는데 진짜 개쌉이기적이라고 생각함.. 똑같은 사람끼리 만날 거 아니면 저런 성향이 다른 성향인 사람이랑 연애하고 싶어하는거 욕심임..
4개월 전
글쓴둥이
내가 이상한게 아니어서 다행이야... ㅠㅠ
하필 저런 줄 모르고 내가 더 좋아하게 되어버려서.. 내가 이상한건가 싶어서 맨날이 고민이고 고통스러웠거든... 일단 내가 이상한게 아니어서 진짜 다행이다... ㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이7
지금 내 상태랑 너무 비슷해서 내가 쓴 글인가 싶었어 순간..
난 애인 카톡에 안읽은 카톡이랑 디엠 한바가지 있는건 알아서 한 3개월만 더 지켜보려구..

4개월 전
글쓴둥이
진짜 매일이 고민의 고민이었거든.. 연애경험이 많으면 얘가 날 안좋아해서인지 원래가 이런 건지 아니면 내가 연락 집착인건지 라도 파악이 될텐데 전 남친 이후 두 번째라 데이터가 없어가지고 맨날 고민의 나날들이었어.... 나도 아무리 내가 더 좋아하는 관계여도 일단 3개월만 지켜봐야 할 거 같아 너무 힘들다.. 그 사이 진짜 그냥 맘이 작은거면 자기가 먼저 뭐 말을 하던 아님 내가 못견뎌 말을 하던 하겠지.. ㅠ
4개월 전
둥이7
진짜 나랑 어떻게 이렇게까지 비슷하지.. 나도 내가 연애경험 적고 한번 연애하면 완전 애인한테 집중하는 편이고 남친은 연애경험 나보다 훨씬 많은편... 남친이 나 좋아해줘서 만나기 시작했고 나는 점점 마음이 커지다가 이제는 내가 더 좋아하는듯.. 나도 진짜 요즘 맨날 울거같고 그냥 이렇게 쭉 갈바엔 내가 헤어지자 할까 싶은 고민도 하루에 몇백번은 하는데 너무 속상하고 그래...
4개월 전
글쓴둥이
와 둥이...ㅠㅠㅠㅠ 나만 그런거 아니구나.. 둥이도 진짜 넘 힘들겠다 나도 지금 그래가지고 너무 힘들어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 3개월안에는 걔가 먼저든 내가 먼저든 맘 굳게 먹고 문제 삼아 해결을 하든 결판을 내든 해야할 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이7
나도 너무 힘들어서 딱 3개월.. 그정도만 더 기다려보려구.. 그동안은 나도 조금 덜 사랑하고, 나를 더 사랑하면서 내 일에 더 집중하고 나를 더 가꿔가면서 조금 덜 속상해보려고 마음먹었어ㅠㅠ 둥이도 너무 힘들어하지 말고 대체할수 있는거 찾아서 신경 덜쓰고 꼭 건강한 연애했으면 좋겠어...!
4개월 전
글쓴둥이
7에게
고마워 둥아.. ㅠㅠ 우리 진짜 변화 없으면 나를 더 사랑하면서 나를 더 사랑해줄 더 좋은 사람 꼭 찾자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이8
하루에 한번은 연락 해야지..? 나도 연락 스트레스 안주려고 하는 편인데 그런사람이랑 연애 못해
4개월 전
글쓴둥이
하루이틀에 한 번은 하는데 그게 지금은 일적으로도 해야해서 섞여는 있거든... 아까도 톡이 한개는 왔는데 반나절 있다 하나 오고 그 이후로 또 몇시간 째 깜깜 무소식.......
4개월 전
둥이8
주말인데…? 주말에도 근무해?? 아니 근데 그러면 상대가 어디서 뭘하는지 내가 어케 알어…?
4개월 전
글쓴둥이
이번엔 같은 프로젝트 들어가서.. 내가 핑계삼아 평일에 할 일 미리 준비 개념으로 일적으로 좀 먼저 톡을 한다던가.. 그런건 또 답 잘해.. ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이8
그럼 너가 쓸데없는 연락이라고 생각이 분류된거같은데 일단 난 애인 카톡이 쓸데없다< 라고 분류하는 사람이랑 못만나ㅋㅋㅋ 차라리 연락 자체를 안보는 사람이라면 성향이라지만 일적인 카톡은 잘보고 하는데 밥먹었냐 잘 있냐 하는 안부에 집착이니 뭐니…ㅋㅋㅋ 그럴거면 연애 안하면 좋겠움….
4개월 전
글쓴둥이
8에게
나도 다들 내가 이상한게 아니라고 해주고 내가 이상한게 아니란걸 알아서... 참.. 마음이 착잡하다..ㅠ 어쩌다 더 좋아하게 되어서... ㅠ 내가 이상한게 이제
아닌거 알았으니 쫌만 지켜보고 결단 내려구.. ㅠㅠ

4개월 전
둥이8
글쓴이에게
난 애초에 오늘 뭐해서 바쁠거다 라는 얘기 사전에 없이 3시간 이상 잠수타면 머하냐고 물어볼거같은데ㅜ 쓰니정도면 개인시간 정말 존중해주는 편이라고 생각해… 그럼에도 불구하고 집착이라고 느끼는 상대면…. 지같은 성향인 사람만나야지… 애초에 대한민국 보편적인 연애성향 자체가 아니자나ㅜ 쓰니가 홀대받는다고 생각 드는 게 아닌 사랑받고 있다구 느끼는 상대를 만나길 바라….

4개월 전
글쓴둥이
8에게
고마워 둥아.... 계속 이러면 나도 굳게 마음 먹고 나 진짜 사랑해주는 사람 찾아볼게 ㅠㅠㅠㅠ

4개월 전