공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17587l

97년생임

연애 살면서 5번 해봄

둥이1
전 왜 여친없어요?
4개월 전
글쓴둥이
하드웨어 어떤데
4개월 전
둥이1
매우 평범..?
4개월 전
글쓴둥이
소프트웨어가 딸리는거 아이가
4개월 전
둥이30
우문현답ㄷㄷ
4개월 전
둥이2
어차피 헤어질 연애 시작도 하지 말까요?
4개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 난 일단 해봄
4개월 전
둥이3
결혼한지 얼마나 됐어여?
4개월 전
글쓴둥이
이제 딱 반년
4개월 전
둥이3
97이면 어린편인데 결혼 일찍 하게 된 이유는?
4개월 전
글쓴둥이
나 졸업하기전에 돈없을때 와이프 싫은 내색 한번도 안하고 돈 자기가 다 내고 나랑 계속 같이 있어줬는데 그때 찐으로 반함
4개월 전
둥이3
그럼 와이프가 연상이야?
4개월 전
글쓴둥이
3에게
내가 연상

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
와...... 와이프분 진짜 일찍 결혼했네...

4개월 전
둥이4
남자 23살 여자 26 결혼 가능성 몇펄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
나도 와이프랑 딱 세살 차이여
4개월 전
둥이5
사랑 표현의 방식이 다르면 어떻게 해야돼? 요구하는게 맞을까? 요구해서 상대방이 한다한들 상대한텐 영혼없는 표현일텐데 이게 맞을ᄀᆞ?
4개월 전
글쓴둥이
다르면 그냥 서로 다르게 표현 하면 됨
굳이 애써서 맞출 필요 없음
사친문제는 애써서 맞춰야하지만

4개월 전
둥이5
혹시 여사친 문제 어떻게 맞추는게 좋을까?
둥이는 어떻게 했어?
아직 여사친 문제 난 건 없는데 미리 확실하게 말하고 나중에 거짓말 칠 일 없었으면 해서,,

4개월 전
글쓴둥이
난 연애하면 걍 여사친이랑 애초에 연락 끊음
사친 있는 사람이랑 연애 시작도 안해

4개월 전
둥이6
와 ㄷㄷ 결혼 빨리 했어요? 아내분은 몇살이신 거예요
4개월 전
글쓴둥이
와이프가 나보다 3살 어림
4개월 전
둥이7
결혼하는데 돈 얼마나 들었어?
4개월 전
글쓴둥이
우린 혼인신고만 해서 등본 떼는거 빼고 돈 안듬
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 병임 그거
4개월 전
둥이9
애인 뭔가 쎄한것같은데 어떻게 걸러내야될지 모르겠음.. 업소 경험했던 느낌인데..알아내는 방법 있을까
4개월 전
글쓴둥이
그런건 자기가 진짜 자수하거나
니가 확실하게 증거 잡지 않는이상
어렵지?
근데 보통 쎄하면 그게 맞음

4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
3no는 난 첨들어본다
나머진 알음

4개월 전
둥이9
하ㅋㅋㅋㅋ미치겠다진짜ㅜㅜㅜ어케 잡아야되나~
4개월 전
둥이10
좀 실례되는 질문일지도 모르겠는데 빨리 결혼한 게 부럽고 신기해서.. 혹시 둘 다 일찍 취직해서 돈 모아뒀어?ㅜㅜ
4개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 우린 가진거 없이 결혼함
나 딱 대학 졸업하고 결혼해서 모아둔건 없었음

4개월 전
둥이12
그럼 집은 어떻게 햇엉..?
4개월 전
글쓴둥이
월세집 서로 반반 내면서 돈 모으고있음
4개월 전
둥이10
오 그렇구나 지금 확인했는데 대답해줘서 고마워 서로 조건 아무것도 안 따지고 사랑만으로 결혼했구나 요즘 세상에 낭만있다 진짜.. 뭔가 멋지네 쭉 행복하게 잘 살기를
4개월 전
둥이11
10년이상 잔잔하게 호감있는 사친이있어요
중간에 서로 호감이 있었던건 확실한데 타이밍도 안맞았고, 친구잃을거란 두려움에 서로 고백도 안했던거같아요.

솔직히 10년간 머리속에 맴도는게..좀 힘들어요. 지금은 서로 바빠서 연락은 안하고 있는데

걍 여태까지 속마음 털어놓고 까이면 깔끔하게 잊을 수 있을거같은데 비추인가요

4개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 나는 무조건 지름
4개월 전
둥이11
지금은 좀 서로 식었고 사귀어도 막좋을 상황은 아닌거같아요

걔 반응 어떨지 전혀 예상도 안가고요.

그래도 속마음 털어놓으면 좀 후련할거같다면 지르나요? ㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
아무말 안하고 놓치긴 또 아쉬우니까
그런 마음 있는거 아녀?
나같으면 걍 말 함

4개월 전
둥이11
남익 입장에서 여사친한테 저런 속마음 들으면 무슨 기분일거같나요?

으 쟤 왜저래.. 이런생각 까진 들진 않겠죠?

4개월 전
글쓴둥이
11에게
남자쪽은 보통 좋아하지
애초에 호감 없는데 몇년동안 친분유지하는 남자 거의없음

4개월 전
둥이11
글쓴이에게
마지막으로...
연락을 6개월이상 안해서 지금 썸녀가 있는지, 사귀는 사람이 있는지도 전혀 모르겠어요. 티를 안내는 타입이라.

여친이 있다면 제가 죄인되는거 같은데 ㅋㅋ 괜찮..겠져..?

4개월 전
글쓴둥이
11에게
모르는.상태면 ㄱㅊ

4개월 전
둥이11
글쓴이에게
오호 글쿠만.. 조언땡큐!

4개월 전
둥이20
형 35살인데 지금 와이프랑 중학교 때부터 친구로 지내다가 29살에 연애하고 지금 애 둘이다 질러라
4개월 전
둥이11
나 여자야 !! 오빠일지도..?ㅋㅋㅋ
내가 여자인 입장인데 걍 질러봐도 ㄱㅊ...?까이면 진짜 ㅂㅂ할 생각으로..

4개월 전
둥이13
아내랑 갈등발생하면 서로어떻게 해결했음?
4개월 전
글쓴둥이
그냥 서로 솔직하게 얘기 많이 했음
아직까지 크게 갈등 있던적이 없음

4개월 전
둥이14
호감있는 여자가 소개팅 나간다고 하면 그냥 포기 vs 들이대기
여자랑 마주칠 일은 거의 없는데 겹지인이 몇명 있는 사이!

4개월 전
둥이15
영화든 밥이든 지가 다 사려고하고 내가 먼 말만 하면 다 웃기다면서 웃어
저번에 술 마시고 내가 취해서 플러팅? 한 카톡 꺼내면서 놀리면서 웃고
같이 술 먹을 때는 시간 빠르다 이로고 내가 집 데려다 달라니깐 데려다줬어

근데 연락은 좀 텀도 느리고 선 긋는?
자기 얘기도 안 하고 ..

4개월 전
둥이15
나 도 봐줘ㅜㅜ
4개월 전
둥이17
지금 해도 되나요?..
4개월 전
글쓴둥이
가눙
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 하지마셈 또 비슷한거로 헤어짐
4개월 전
둥이17
연락도 안 올거같애? 이사람한테..!
4개월 전
둥이18
97인데 유부요??? 내 또랜딩 •••• 부럽다 결혼결심한 계기랑 만족도는 어때요
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
시간밖에 답이 없지 이건 계속 보여주는수밖에
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
구치 행동으오 보여야지
단기간에는 못해

4개월 전
둥이19
좋은 답변 감사드립니다!
4개월 전
둥이21
매일 카톡하는데 자주는 안하는건 그냥 친구지?
4개월 전
글쓴둥이
그냥 비지니스 관계 정도거나
애초에 연락 중요하게 생각 안하는 걸수도

4개월 전
둥이22
결혼 하게 된 큰 계기가 뭐야?
4개월 전
둥이23
진짜 찐사였으면 헤어지고 몇달 뒤에도 다시 재회할 수 있다고 생각해? 지쳐서 헤어진 경우.. 내 전애인이 둥이랑 동갑이라 궁금해서 물어봐..! 내가 전애인보다 연상이었고... 5년 반 정도 만나다가 마음이 돌아오지 않는다고 헤어지자더라. 내가 싫은 건 아닌데 자기가 예전처럼 나를 만날 수 있을지 모르겠다고...헤어진지 1년 다 되어 가는데 오래 만났어도 자기 마음 확고하면 더는 내 생각 안 나겠지?
4개월 전
글쓴둥이
내 기준 찐사면 아무리 힘들어도 붙을려고한다
4개월 전
둥이24
28살 여자 24살 남자 만나는거 어떨 것 같아?
결혼 생각 있는데 시작도 안 하는 게 맞을까

4개월 전
글쓴둥이
나이차 그렇게 안나는데?
4개월 전
둥이25
보고싶단 생각이 안드는데 이참에 헤어지는게 맞을까? 그동안 혼자 맞춘다는 생각만 들었고 불안하기만 했는데 이주 안봐도 보고싶단 생각이 안들어
4개월 전
글쓴둥이
그런생각 들면 빨리 끝내는게 맞지
4개월 전
둥이26
오 나도 96유부 24살에 결혼함
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
말이안됨
4개월 전
둥이28
쓰니만의 연애 꿀팁이 있다면?
4개월 전
글쓴둥이
자존심 절대 안부림
4개월 전
둥이29
결혼식 안 하는 이유는? 아니면 나중에라도 할 생각 있어?
4개월 전
글쓴둥이
결혼식 할 돈으로 차라리 생활에 보태거나 둘이서 더 놀러다니쟤서 그렇게 함
4개월 전
둥이29
남자는 여자가 어떻게 할때 질려? 걱정되고 잘됐으면 하는 마음이여서 하는 말이 애인한테는 잔소리처럼 들리나봐
4개월 전
둥이30
와 근데 진짜 요즘에 흔치 않게 결혼했네
여자가 어려서 그런쪽에 생각없거나 크게 상관없는 사람이었나보다
인연이었네

4개월 전
둥이31
지금 만나는 애랑 언젠가 헤어져야되는데 정 떼는 법 좀여ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
왜 헤어져야되는데여
4개월 전
둥이31
현실적으로 수준이 안 맞아서ㅜ
4개월 전
둥이32
쓰니보다 나이많은 30대인데, 결혼식 안하고 혼인신고만하고 결혼한거 되게 용기있다고 생각하거든?
혹시 양가 부모님의 반대나 그런건 없었어...? 참 요즘 결혼때문에 고민도 많고 어렵네

4개월 전
글쓴둥이
반대했지
근디 난 쌉 마이웨이라 반대해도 둘이서 알아서 잘 살겠다 통보하고 혼인신고 했음

4개월 전
둥이32
아 지원안받고? 대단하다... 부모님이 뭐 절연한다 어쩐다 이런말씀은 안하시고?
4개월 전
글쓴둥이
절연한다 그런말은 안들었지
애초에 지원받을 돈도 없어서 더 당당했음

4개월 전
둥이33
쓰니야!!!!! 카톡 읽씹하는 이유가 뭘까? 그리고 읽씹하는거 무시하고 또 카톡보내도 괜찮아?
4개월 전
둥이33
바빠서 본의아니게 그런거겠지?ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
일 할땐 나도 그러고 와이프도 그럼
4개월 전
둥이33
근데 퇴근한지 시간이 좀 흘렀는데 읽씹한채그대로야 그냥 일하고 지쳤거나 바쁘거나 그런거겠지??
4개월 전
글쓴둥이
퇴근했는데도 답장 못할정도로 지친거면 폰 자체를 안볼텐데
4개월 전
둥이33
그런가.... 무슨이유든 폰을 안 보는 이유가 있겠지 내 욕심인가봐ㅠㅠ 그냥 그려려니 해야지 답댓 고마워!
4개월 전
둥이34
얼마나 만나고 결혼한거야
4개월 전
글쓴둥이
2년정도
4개월 전
둥이35
너는 자존심 안부린다고 했는데 상대도 안부려? 난 애인끼리 자존심 안부렸음 좋겠는데 상대는 자꾸 부려서...
4개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 뭐 자존심 부린건 없네
4개월 전
둥이36
애인 있는데 전애인 염탐하는 남자는 무슨 심리일까?
4개월 전
둥이37
결혼할 때 부모님 지원받으셨나여
4개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 1도 없음
4개월 전
둥이38
지금 여친이랑 처음에 어떻게 만났어요?
저도 인연이 있을까요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유학을 가야하는 상황이라

4개월 전
둥이39
첫연애고 남자친구한테 말로 표현하고 싶은데 어떻게 해야될지 모르겠어..
어떻게 표현해야할까?

4개월 전