공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 251l

팁 같은 거 있을까? 나 진짜 엄청 장거리인데 못해도 2주에 한번 만나거나 내가 그냥 휴무 하루여도 걔가 담날에 출근해도 보고싶어서 간단 말이야...? 장거리 꿀팁있을까?ㅠㅠㅠ

둥이1
전화 많이 하고 연락 많이 해야 됨 무조건..
4개월 전
글쓴둥이
전화 많이 하고 연락 많이 하는데 일주일에 한번은 진짜 엄청 크게 싸워 그러고 2일동안 연락 안하구...
4개월 전
둥이1
왜 싸우ㅓ??? ㅠㅠ 나도 장거리인데 초반에 맞춰가는 과정 중에선 무지하게 싸움 근데 그 시기 지나가니까 안 싸우게 돼..!
4개월 전
글쓴둥이
스킨쉽 문제로 싸우고 걔 말투에 싸우고 나도 그렇고 걔도 그렇고 둘다 고집도 세고 욱하는 성질도 있어... 혹시 연애한지 얼마나 되었는지 물어봐도 돼? 우리는 66일인데 이번주에도 싸웠어 ㅠㅠ
4개월 전
둥이1
우리는 1년 좀 넘었어 ㅜㅜ
썸 탈 땐 같거리였고 사귀고 장거리 됨.. 취업 때문에!
서운한 부분을 말했을 때 애인이 잘 안 들어주고 심통 부려?

4개월 전
글쓴둥이
1에게
싸우고나서 서운한 부분을 얘기해 나는 바로 그날 풀고 싶고 서운한거 있으면 바로 얘기하는데 걔는 나랑 싸우고 얘기하고 자기가 잘못한거 있으면 알겠어 미안 근데 더 얘기 안 했으면 좋겠어 이러고 끝내버려 아님 연락 하지 말라고 하거나...

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
왁 회피 성향까지 비슷허내

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
엥??? 더이상 얘기 안 했으면 좋겠대? 고집 부리네 쓰니 힘들겠다.. 저거 진짜 고치기 어렵고 못 고침 저 사람 성향이 저런 거라서 ㅠ 하 답답한 거 알겠지만 얘기해도 안 바뀌면 저 부분 안고 가거나.. 아님 결국엔 헤어지게 되는 듯 ㅠ

4개월 전
글쓴둥이
1에게
웅 난 안 풀려서 얘기하고 싶은데 걔는 그냥 여기서 끝냈으면 좋겠대 자기가 사과했으니까 싸우면 맨날 한달뒤에 연락해 이러거나 최근에는 일년 뒤에 하라고 하더라... 내가 걜 너무 좋아해서 안고 가고 있는데 진짜 더이상 안 싸우고 싶어서ㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
한 달? 일 년? 완벽한 회피형 같아 쓰니야……… ㅠㅠ 하 근데 안고 갈 수 있으면 안고 가는 거고.. 걍 쓰니가 애인의 성향을 백프로 머리랑 가슴으로 이해하지 않는 이상 나중에 지칠 거야 ㅠ 그래도 지금 좋아하는 맘이 더 크니까 만나보는 거지 ㅠㅠ..

4개월 전
글쓴둥이
1에게
나도 회피형인거 알지... 싸울때마다 내 잘못 아닌데 내가 사과하고 내가 얼굴 보러 갈때마다 지치는데 연애 초라서 얼굴만 보면 풀리는게 있잖아 만나면 또 엄청 잘해주고... 나도 이연애을 계속 해야하나 싶을때가 많아ㅠㅠ 그래서 장거리 팁을 얻고 싶었어...

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 근데 이건 장거리팁보다 회피형팁을 물어봐야 할 거 같음.. 장거리는 못 만났을 때도 신경 써줘야 하는 부분들이 엄청 많은데 그 부분이 안 되는 거자나 지금? 싸우는 일이 더 잦고 ㅠㅠ.. 힘들 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..

4개월 전
글쓴둥이
1에게
힘들기는 해 친구들한테 물어보면 왜 만나냐는 애들도 많고 근데 만나고는 싶고 안 싸웠을때는 진짜 미친듯이 사랑을 줘 싸우면 진짜 미친듯이 남이되고 그래서 안 싸우고 싶은데 이게 계속 갈까 싶기도 하고 그래서 장거리하는 둥이들도 많이 싸우고 화해하고 어떻게 이제 안 싸우나 궁금했어...

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
걍 내 개인적인 소견은 그렇게 극과극인 사랑은 별로 좋은 영향을 끼치지 못하는 거 같아
아직 연애초반이니까.. 지금이라도 더 진지하게 얘기해서 서로 맞춰가보는 게 중요할 듯
우리도 초반에 많이 싸웠지만 저렇게까지 싸운 적은 없어…….. ㅠㅠ 화해라는 것도 상대방이 본인의 행동이랑 잘못을 잘 이해하고 받아드려야 되는 건데…. ㅠㅠ 성향이 성향인지라 잘 안 되는 거 같아
그 부분에 대해서 진지하게 대화를 나눠 볼 필요가 있다고 생각해

4개월 전
글쓴둥이
1에게
그래서 최근에 성향 차이에 얘기했는데 얘는 장거리니까 더 시간 갖고 얘기하는게 낫다고 하더라고 그래야 그사람 소중한거 안다고 나는 장거리라서 그날 풀려고 핬던거라고 했고

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
흠… 나도 쓰니랑 같은 입장인데 장거리면 무조건 빨리 풀어야 함 진짜 질질 끌수록 안 좋아; 그걸 본인이 느껴야 저런 말 안 할 거 같은데 느끼기가 쉽지 않음
만약에 또 싸웠는데 저런 식으로 말하면 그래 시간 가져보자 하고 일주일 정더 연락하지 말아봐 먼저 연락 올 수도 있음

4개월 전
글쓴둥이
1에게
걔는 연락 안 하면 짐짜 연락 안 해... 진짜 거기서 끝나서 내가 더 연락해 ㅠㅠ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
근까 그걸 쓰니가 참아야 해.. ㅠㅠ 걔가 할 때까지 절대 하지 말라구 ㅠㅠ 매번 패턴이 쓰니가 연락하는 걸로 반복이 되니까 안하는거임.. 걍 참아봐 ㅜ

4개월 전
글쓴둥이
1에게
둥아... 오늘도 며칠뒤에 연락한다고 그랬어... 오늘은 걔 잘못인데...

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
어우 진짜 어이없네 어떻게 됐어??? ㅠ

4개월 전
글쓴둥이
1에게
내가 보내다가 나도 현타오고 지치더라 그래서 이제 안 보내니까 걔가 보고싶다고 연락 오더라

4개월 전
둥이2
나 일년 반 정도된 인천대구 장거린디 우리도 주마다 보다가 이주에 한번으로 바꿨고 기념일이나 휴가땐 주마다 봐! 볼 땐 무조건 1박이고
우리도 자주 싸우던 커플이라 무슨 맘인지 알겠더ㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
나는 여주광주 장거리야 우리도 볼 때는 무조건 1박이고 걔 휴무에 맞춰서 내가 휴무 내거든 내가 못 맞추면 그냥 내 휴무에 퇴근해서 걔 보러 갔다가 담날에 걔 출근하고 근데 미친듯이 싸우니까 힘들어 거의 내 휴무가 걔랑 싸우고 얼굴 보고 풀고 싶어서 가거든
4개월 전
둥이2
아고.. 애인은 안 와?
4개월 전
글쓴둥이
애인은 잘 안 와 나랑 애인 중간 지점이 대전인데 대전에서 놀다가 나는 하루 휴무고 애인은 주말내내 휴무니까 그때 한번오거나 해
4개월 전
둥이2
잉 그것도 이상한데 유ㅐ 쓰니만 가..
4개월 전
글쓴둥이
2에게
내 휴무가 하루여서...

4개월 전