공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 413l

일년 넘게 사귈때까지 한번도 나한테 불만 서운한거 고칠 거 말해본적도 없는데 하루아침에 갑자기 헤어지자해서 잡고 노력해보자 했어. 이주정도 서로 노력하더니

오늘 만났을 때부터 어제부터 몸 안좋다하면서 늦게 나오고 좀 힘없어보여서 나혼자 방방 뛰면 좀 그럴까봐 상대방 기분 템포 맞춰 행동했어.

카페갔는데 연인들 마주보며 행복하게 이야기하는데 우리둘은 같이 앉아 아무말도 안하고 밥 다 먹고 옷입고 챙기고 있는데 혼자 먼저 나가길래 안보이게 하고 눈물나서 닦았단말야.. 근데 그거보고 우리 연애는 좀 이상해졌다면서 헤어지자더라..

서로 성향이 안맞는 것 같대

내가 뭘 잘못한게 없는데 그냥 서로 말 안하고 배려한답시고 한 명은 서운해도 말 못하고 한 명은 서운한거 눈치채도 어떻게 해야할지 모르겠다면서 더이상은 안맞다고 헤어지재

둥이1
상상되네...슬푸다
4개월 전
글쓴둥이
내가 잘못한게 있을까
4개월 전
둥이2
너가 잘못한게 뭐가 있어 그냥 성향이 안맞았을 뿐이지 너무 자책하지 마 너 잘못한 거 없어 !
4개월 전
둥이1
나도 이런 상황인데 한쪽만 100% 잘못은 없는듯......... 근데 잘못? 이라긴 좀 그냥 안맞은거지 머
4개월 전
글쓴둥이
맞아.. 한 명이 다 잘못한게 아니라 서로 안맞는거지.. 아쉬운 건 좀 서로 터놓고 일찍 이야기해줬으면 했는디
4개월 전
둥이1
나도 그래서 참 ... 걍 진짜 아쉬워 근데 다들 이렇게 헤어지는것 같더라 ㅠㅠㅋㅋㅋ 나만의 얘기는 아닌듯 ㅠ
4개월 전
글쓴둥이
1에게
상대방이 30초중반이라 나랑 헤어지면 이젠 결혼생각이 없다느니 나중에 꼭 같이 살면서 뭐하자 해놓고 마지막에 이러니 참 허무하구 그렇드라 ㅜ 다 그렇겠지만..

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
나도 서로 결혼 동의도 했는데 헤어졋서.. 그런거 다 한낱 말뿐이야.. 헤어지먄 끝인듯 .. 나두 그래서 상처 많이 받았어 ㅠㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
1에게
진짜 다~~ 똑같은 진부한 이유로 헤어지는구나 연애를 이렇게 배운다ㅜ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅.. 다 똑같이 헤어지더라 여기게시판보먐 절반은 이런문제인듯 ... ㅎ...... 어쩔수없나봐이게

4개월 전
글쓴둥이
1에게
그냥 안맞다면서 사귈수록 나만 상처받을거라고 오늘 이야기하면서 더 안맞다는 걸 느꼈대. 왜 자기 혼자 생각판단통보 하냐고 하니 그러게.. 라고 하더라 ㅜ 나참 그럼 이제부터라도 솔직해지라고 하니까 안되는거 알지않아? 라고 되묻던데 이게 회피형이지??

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
맞지 회피형 ㅋㅋㅋ 나두 자기혼자 생각하더니 안맞는건 안맞는거다 이러면서 그만하자고 통보당햇서 ㅋㅋㅋ 에휴

4개월 전
글쓴둥이
1에게
회피형인걸 몰랐을 때는 납득도 안되고 왜 통보하지 싶었는데 회피형인걸 알고나니 좀 마음이 놓아지네..

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
걍 .. 생각 어리고 찌질하거 용기없고 지밖에 모르는 이기주의자라 그럼 .. 인간이 덜됐음 ㅠㅋㅋ 상대만 상처받지

4개월 전
글쓴둥이
1에게
7살이나 어린애한테 상처란 상처는 다 주고 자긴 나쁜남자되긴 싫으니까 안맞다 안맞다 떨면서 쏙 빠지는구나 자기는 통보하고 맘 정리 다 했으니 속시원하겠지..

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ아마 당분단 쓰니 생각도 안할거 일단 문제에서 도망쳤으니 자기는 후련하거든 ..~ 겁나 이기적인거지... ㅋㅋㅋ 걍 사랑앞에 용기도 없는 찌질이야 어딘가에 분명 자기랑 완뱍하게 맞는 누군가가 있을거라고 위로중일걸 ㅋ

4개월 전
글쓴둥이
1에게
진짜 나한테 우리는 사람마음가지고 장난칠 사람이 아니다 이런 말 진짜 수백가지 해놓고 정말 입만 가벼웠다는 생각이 드네 .. 그러다가 자기 입맛에 안맞으니까 회피하다 통보까지..

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
지금 걔는 내가 맞았어 엳시 헤어지는게 맞았어 (지금 스트레스 안받으니까) 이러고있을걸? 겁나 화나지만 뭐 걘 계속 그렇게 살라고 해... 어차피 그럼 계속 인생 꼬이는건 본인일듯 자기 인생 자기가 계속 그렇게 살겠다는데 뭐 .. 지능이 낮은건지 ..ㅎ

4개월 전
둥이3
아 진짜 저것도 정신병이다 진짜 잘 헤어졌음..
4개월 전
글쓴둥이
어떤 게 정신병이라는 뚯이야??? 이 상황이? 난 상대방이 힘들어할까보ㅏ 꾹꾹 참았는데 ㄱ
거조차 싫다하니..

4개월 전
둥이3
회피형이 정신병.. 저거 정상아냐 나이먹고 사회생활 하는 사람이 연인관계에서 어떻게 저렇게 유아적으로 행동을 해
4개월 전
글쓴둥이
그냥 안맞다면서 사귈수록 나만 상처받을거라고 오늘 이야기하면서 더 안맞다는 걸 느꼈대. 왜 자기 혼자 생각판단통보 하냐고 하니 그러게.. 라고 하더라 ㅜ 나참 그럼 이제부터라도 솔직해지라고 하니까 안되는거 알지않아? 라고 되묻던데 이게 회피형아니야..?
4개월 전
둥이3
살아오면서 너랑 맞는 사람 그래서 몇명이나 찾았냐고 그런식으로 살면 절대 너랑 맞는 사람 못찾는다고 인간은 사회적인 동물이고 서로 대화라는걸로 조율하고 맞춰가는걸 우린 사회성이라고 한다고 넌 전혀 사회화 되지 못했고 평생 그렇게 회피만 하며 단기적인 관계만 만들고 살아라고 하고 걍 차단해
4개월 전
글쓴둥이
3에게
하 회피형이라는 걸 인지하니까 슬슬 맘정리가 된다.. 처음엔 도대체 왜? 말도 안해보고 통보하지? 납득이 전혀 안되어서 매달렸는데 이제 이해가 가.. 나한테 다른 사람한테 이렇게까지 하지말라고 하는 사람한테 뭘 바랬을까..

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
다른게 아니라 지가 틀린것인걸 때까지 모를듯

4개월 전
글쓴둥이
3에게
걍 이제 속시원하게 잊어야겠다 내가 잘못된게 아니였으니까

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
웅 걔가 사회부적응자고 넌 정상인이야 정신병 옮기전에 이해하려하지말구 얼른 도망치자

4개월 전
둥이4
나도 어제 대차게 차였어ㅋㅋㅋㅋ 다시 생각해보니까 회피형 같은데 그래도 잡고 싶어
4개월 전
글쓴둥이
뭐라하면서 차였어?? ㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷해??
4개월 전
둥이4
그냥 식었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 이상 안 좋아질 것 같대 누굴 길게 좋아해본적이 없대 근데 내 잘못은 아니고 그냥 본인이 이상한거래
4개월 전
글쓴둥이
와씨 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 나랑 개비숫하다 나는 예전보다 덜 좋아한다 좋아하려고 노력하는 것 같다했어 ㅋㅋㅋ 처음 대판 싸운 날
나한테도 너 크게 잘못한거 없어 우리가 안맞는거지 라고 했어

4개월 전
둥이5
나도 서운하다는말 들어본적도 없고 상세히 뭐가 힘이 들었는지 알았다면 고치려고 노력 분명했을텐데 말을 안하니… 헤어지고도 몰라 나한테 예전처럼 못해줄것같다는 말을 끝으로 붙잡다 헤어졌어
4개월 전
글쓴둥이
나랑 똑같아
언제부터 마음이 시들했는지 뭐때문인지 정확히 말도 안해주고 몰라 아직도 ㅋㅋㅋ
나도 붙잡다 헤어졌어

4개월 전
둥이5
헤어지는 와중에 행복했다, 후회할것 같다 이런 말 하는데 진짜… 더 싫더라
4개월 전
둥이6
나도 전에사귄사람 회피형이엇음 걔가 지방살아서 내가 헤어지던날에 걔 살던곳으로 내려갔는데 낮에 관계할거다하고 밤에 지 결혼생각없다고 이별통보했음 그때가 나 기차타기 15분~20분전쯤이었지
4개월 전