공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35971l 1

어때

추천  1

둥이1
ㄱㅊ
4개월 전
둥이2
ㅇㅇ
4개월 전
둥이3
나라면 안 만날 거 같긴 해
4개월 전
둥이4
내가 어린쪽이라면 굳이 안만나.. 많은쪽이라면 감사요...ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이6
2 3살차만 넘어도 세대차이 느낌
4개월 전
둥이5
왜 나만 괜찮다 생각하나..
4개월 전
둥이7
많아
4개월 전
둥이8
26정도면 알아서 결정할 수 있잖어 그 사람이 어떤지가 중요하징
4개월 전
둥이10
22 32살도 사람나름임
4개월 전
둥이33
4개월 전
둥이40
4... 단순히 나이로만 보면 나이 많은 쪽이 순수하게 그 사람을 좋아하는게 아니라 어린 사람들을 좋아하는 거일 확률이 커서 안 만나는게 나을 것 같긴 하는데, 실제로 저런 나이차로 예쁘게 사귀고 결혼계획하고 있는 친구 한 명 있어서 그 확률에 포함 안 되는 사람도 있긴 하더라! 그냥 26이 결혼 생각 있으면서 정신적으로 성숙해서 사람 보는 눈도 있고, 32도 좋은 사람이면 ㄱㅊㄱㅊ
4개월 전
둥이65
4개월 전
둥이9
6살차이 난 별로
4개월 전
둥이11
나 26인데 30까진 만나도 32는 으응ㅁ…음 할듯
4개월 전
둥이12
사바사긴한데 내 경험으론 6살차이 비추,,,
4개월 전
글쓴둥이
왜인지 물어봐도 될까...
4개월 전
둥이12
알게 모르게 대화하다보면 세대차가 느껴져..그래서 공감도 잘 안되고ㅠ
6살차가 작은건 아닌 것 같아
32살이었던 사람이 대학생일 때 상대는 중학생이었지않나
또래만나는게 베스트

4개월 전
둥이13
나랑 남친인데 사람이 괜찮아서 잘 만나는 중
4개월 전
글쓴둥이
너가 26이야?
누가먼저 다가갔는지 물어봐도돼???

4개월 전
둥이14
많이 나지
4개월 전
둥이15
28에 34만나는건 ㄱㅊ은데.. 26엔 아깝다
4개월 전
둥이16
괜찮지 않나? 둘만 괜찮으면
4개월 전
둥이16
나 저번년에 26살때 32살 만남 지금은 전애인
4개월 전
둥이17
32가 괜찮은 사람이면 안될 거 없지
4개월 전
둥이18
내 기준 ㅇㅇ 그런데 32가 객관적으로 ㄱㅊ으면 안 될건 없는. 에바는 아닌
4개월 전
둥이19
성숙하면만나
4개월 전
둥이20
아니
4개월 전
둥이21
6살 차이는 ㄱㅊ
4개월 전
둥이22
못만날 정도는 아닌데 진짜 굳이? 인듯
4개월 전
둥이23
난 안 만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6살이면 많이 남 진짜로
4개월 전
둥이24
내가 26살이었다면 안 만날거 같긴해 지금 27이고 결혼 생각이 생겨서 지금은 또 가능😂
4개월 전
둥이25
나는 26 37 잘만나구 있음
4개월 전
둥이26
나이 말고 사람을 봐봐 26살에 32 만나는게 이상해보이지는 않음
4개월 전
둥이27
나도 내가 26이고 남친이 31인데 다들 나한테 나이차이 많이 난다고 왜 만나냐는 소리 한번씩 듣긴함
4개월 전
둥이28
불가능은아닌디 굳이 싶지 결혼생각 있을거같고 부담스럽고..
4개월 전
둥이29
나 26인데 나는 놉..
4개월 전
둥이30
난 23 33 만났는데…
4개월 전
둥이31
27 34만났었는데 세달망에 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 사바사라서 함 만나보고 결정행
4개월 전
둥이32

4개월 전
둥이34
난 지금 만족 사람마다 달라 확실해
4개월 전
둥이35
28 34 인데 너무 잘 맞는데
나이차이가 중요한게 아닌듯

4개월 전
둥이36
대학 졸업하고 나서는 걍 나이차이 알아서 하는게 맞다 사실 21살만 넘어도 걍 이런거 물어볼 필요도 없음
4개월 전
둥이37
6살은 좀.. 난 5살도 세대차이 느껴지고 안맞았음
4개월 전
둥이38
내가 26살이면 굳이 안 만남
4개월 전
둥이39
많이 나는 건 맞아
특히 32가 결혼 생각 있을거라 26 입장에서는 또래 만나는 거랑 다르게 부담이 있을 거야

4개월 전
둥이41
내년에 각자 26 32 되는데 4년째 잘 만나고있음 행복
4개월 전
둥이42
6살은 누가 뭐라고 욕할만큼 큰 나이차이는 아닌 듯 걍 사람보고 판단해야지 뭐
4개월 전
둥이43
나는 ㄴㄴ긴한데 주위에서 볼 수 있는 나이차이...정도?
4개월 전
둥이44
ㅂㄹ
4개월 전
둥이44
20 26 이런건 좀 그렇지만 26 32는 뭐
4개월 전
둥이45
23 29에 만나서 지금 26 32인데 잘 만나눈중 !!
4개월 전
둥이46
객관적으로 6살 차이는 만나네 못만나네 할정도는 확실히 아니지. 좀 차이 나긴하네 정도가 평균인식
4개월 전
둥이46
개인적으로 한 7살까지는 나이고려 안하겠는데 한 8~10살 이상 차이나면 만남에 나이까지 고려할듯. 특히 여자가 나이 적은 쪽이면 나중에 결혼 까지해서 평생 산다고 가정하면 비교적 어린 나이에 결혼해서 인생이 배우자인 삶을 살텐데 수명대로 살면 남녀 평균수명 고려해서 대충 15년에 가까운 시간을 나이 다 먹고 혼자 살아야 하는데 그거 감당 가능할까 싶음
4개월 전
둥이47
뭐 어떰 나는 25인데 9살차이 만남
4개월 전
둥이48
푸하핫 나 진짜 농담아니고 뭣모르던 미자때 6살 연상 성인이랑 사귀어서 나도성인 그사람도 성인 때까지 사귀다 헤어진적 있거든
헤어지고 수년이 지나도록 그사람 아무도 못만나고 애인 없더니
얼마전 우연히 소식 들었는데 새로 애인 생겼다는거야 근데 그애인도 6살 연하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 정신연령이 6살 연하에 맞춰진 남잔가보다 싶어서 너무 웃기고 얼척없었음 실제로 6이나 많았지만 어른같은 점 하나도 없는 사람이었음

4개월 전
둥이49
26이면 나이가 중요한게 아닐텐데
4개월 전
둥이50
나라면 내가 아까워서 안만나긴 하는데 좋으면 만나는거지 뭐
4개월 전
둥이51
ㅇㅇ 동갑만나
4개월 전
둥이52
일단 나라면 안만남
결혼 바로 할 생각아니면 굳이

4개월 전
둥이53
잠깐 연애하기엔 낫뱃
4개월 전
둥이54
26 정도면 뭐 20대 초반도 아니고 스스로 판단 가능할 나이인데 괜찮다고 봄
4개월 전
둥이55
나 25일때 32 만나봤는데 이제는 굳이 안만나려고 ㅠ 은근 세대차 느껴지고 자꾸 나 가르치려들고 결혼압박주더라 사람마다 다르겠지만 결혼생각 아직 없으면 굳이싶어
4개월 전
둥이56
결혼 관련 생각만 맞으면 뭐
4개월 전
둥이57
6살차이랑 썸 탄 적 있는데 너무 세대차이가 크게 나고 걍 별로였음
4개월 전
둥이58
25 31 만나는 중인데 난 별로 세대차이 안느껴지고 잘사귀는 중!
4개월 전
둥이59
사람만 괜찮으면 뭐
4개월 전
둥이60
ㄱㅊ
4개월 전
둥이61
ㄱㅊ
4개월 전
둥이62
결혼 생각만 비슷하면 딱히 상관없을듯
4개월 전
둥이63
나이만 가지고 어케 판단해
둘다 사회인이고 괜찮은 사람이면 만날 수도 있지
동갑 만나라고 하는데, 결혼 생각 있으면 동갑 만나면 결혼준비 난이도 급상승됨 ㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이64
나 26때 32랑 사귀었었음 ㅋㅋㅋ 후회는 없다
4개월 전
둥이65
그냥 좀 차이나네 정도... 그리고 사람이 중요하지 뭐... 나이도 중요하긴 하지만 진짜 띠동갑 차이나고 이런거 아니면 사람을 먼저 보는게 맞음 똑같은 나이여도 세대차이 너무 느껴지는 사람이 있고 차이는 좀 느끼긴해도 그게 불편하지 않은 사람이 있음
4개월 전
둥이65
그리고 만약 쓰니가 너무 어렸으면 좀 그랬을거 같긴한데 쓰니도 20대 중반이니까 좀 사람을 보고 만날 수 있는 정도라서 6살정도면 뭐.. 좋은사람인거 같으면 괜찮다구 생각
4개월 전
둥이66
둘 다 직장인이면 아니?
난 27때 33만나서 결혼하고 지금은 남편됨
물론 그 남자쪽이 나이가 있어서 결혼생각이 있을수도 있어
둥이가 비혼주의가 아니고 상대 남자 스펙도 나쁘지 않다 하면 만나보는것도 나쁘진 않아

4개월 전
둥이67
둘 다 결혼 생각 없으면 만나~
난 26 31 이때 만나서 지금 2년 지났는데 부모님 인사 드리러 가자 했음

4개월 전
둥이68
그 정도는 잘 만남 어린 나이도 아니고 알아서 결정할 수 있어야디
4개월 전
둥이69
나 23 29때 만나서 지금 25 31인데 난 괜찮아 나이차이만 보지말고 그 사람이 어떤지가 중요한듯 서로 존중해주고 내 의견도 잘 들어주고 잘만나고 있엉
4개월 전
둥이70
난 8살차인디…ㅎㅎ 난 잘맞아..
4개월 전
둥이71
괜찮은데 1~2년 안으로 결혼 얘기 나올 수 있다는거 감수하면 상관없음
4개월 전
둥이72
ㄱㅊ
4개월 전
둥이74
ㄱㅊ
4개월 전
둥이75
최대 5까지 가능이지만 플마 3을 선호함
4개월 전