공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 319l

그리고 식은 포인트들..

미화되지 않기 위해 써봅니다

장점

차가 있다 (차있는 사람 많음)

키가 크다 (키큰 사람 개많음)

내가 좋아하는 얼굴상 (근데 흔하게 볼수있는 상)

비율좋고 훈훈 (서면 가면 많을 비주얼)

식성이 나랑 잘 맞다 (내가 편식 안하니까 잘 맞는 사람 많을 듯)

인스타 잘 안했었다

내가 기분 안 좋은 일 있으면 잘 들어준다

같이 있으면 사랑 받는 기분 잘 느끼게 해줌

뭐 먹을때마다 나 먼저 줌

단점

헤어지고 다음연애까지 텀이 짧다 (연애 안하고는 못 사나봄.. 가벼운 사람)

담배 많이 펴서 이가 누렇다

운동 안 한다

말랐다

친구들이 피시방 가자해서 억지로 간다면서 가기싫은 티 내더니 한번에 5-6시간씩 제대로 즐기심. 끝나곤 피곤한티 냄

한숨을 너무 자주 쉰다 (출근하기 전날마다 한숨을 너무 팍팍 쉬어서 나까지 힘빠짐)

술이랑 술자리를 너무 좋아해서 새벽 4시 혹은 첫차까지 마심

자기가 서운한거 있으면 쌓아두기만 하면 없다 함. 회피형임

사귀기전엔 회피형 아니라고 해놓고 회피형 특징 다함

맞춰갈 생각 안하고 무조건 미안하다함 (장점일 수 있겠지만 저러고 갑자기 통보)

데이트할때 무조건 나한테 길물어봄. 지도어플 절대 안봄 (나도 초행길임)

전화 좋아한다고 꼬실때 어필해놓고 사귄지 꽤 지나니까 피곤하다고 미룸 (다 내가 먼저함)

기념일 선물 같이 맞추자고 주문하면 돈준다길래 주문했는데 돈 안줌. 내가 사주겠다니까 이건 커플템이니까 꼭 주겠다 해노코

생각해보니까 같이 있었을 때 크게 설렜던 적이 없네..

걔랑 같이 있을때의 내가 그립나봐

둥이1
단점이 다 쉣이잖아!!!!!!! 잘 헤어졌어!!!!!!!!!
4개월 전
글쓴둥이
친구가 그사람이 어떤 점이 그렇게 좋은지 이렇게 그리워할만한 사람이 맞는지 진지하게 물어보더라고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜.. 마음이랑 행동이 따로 놀아 단점 다 쉣 맞지 그치...?
4개월 전
둥이2
어디서 만났어? 하나같이 회피형들은 별로네 ㅎ
4개월 전
글쓴둥이
소개받았어 ㅎㅎ 회피형 아닌 사람 어케 걸러..? 썸탈때 나름 걸러볼려고 물어봤는데 회피형 아니라고 말하던데.. 맞았음... ㅎ
4개월 전
둥이2
난 자만추도 다 회피형 이였어서 ㅎ .. 소개도 알 수가 없네 나 남자복 없다더니 맞나봐
4개월 전
둥이2
내 회피형 상대 단점 적은거 있는데 보야주고싶다 둥이보다 5배 심할걸?
4개월 전
글쓴둥이
와 둥아 나도 남자복 없어 .. ㅋㅋㅋㅋ 진짜... 혹시 보여줄 수 있어?? 아님 간단하게라도 말해줘.. 궁금쓰
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
둥이2
삭제한 댓글에게
단점 말 하려면 더 많이 할 수 있어🥹ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
잠만.. 단점들이 다 ..
저사람이랑 함께하는 미래가 보이지 않겠는데?
둥이는 어떻게 만나게 된 사람이야> ...?

4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
내 생각엔 잘 몰랐던 거 같은데.. 그래서 쟤 안정형인줄 알았어 ㅎㅎ
사소하게 기분 상한 상황엔 풀자고 먼저 얘기하더라고
내가 가지고 있는 미련이 딱 다른 사람 생기면 없어질 미련인데..
어떻게 만나냐 ㅠㅠㅠㅠ

4개월 전