공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 279l

원래 그래? t 라서 그런가....

선물주거나 챙겨주거나 본인한테 진짜 도움되는걸 해줘도 반응이 고마워~ 이게 다야

고마워를 2-3번 하긴하는데 진짜 "고마워" 가 끝이야 나라면 ~~이래서 좋고 너무 도움된다 이런정도는 말할거같거든..........

서운하고 별로 챙겨주고 싶지도않음

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
와 속으로도 그저그런가......? 이제 별로 챙겨주고 싶지도 않아
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
근데 본인은 나한테 작은거주고 내가 어떤지 좋은지 계속 말해주길 바래.....어이없음
난 30만원대 주고도 "고마워" 한마디 들었거든 근데 만원짜리 선물 줘놓고 좋아? 어때? 좋아?.............

4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경제적으로 내가 좀 더 여유롭긴해서 금액 맞춰주는것까진 바라지도 않거든..... 근데 내가 잘 챙겨줘서 날 만나는건가? 싶은 생각이 드는데 이건 내가 너무 간거지? 잇티제들 원래 잘 안챙겨주나ㅠ

4개월 전
둥이2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그렇게 크게 반응했던적은 없었어
4개월 전
글쓴둥이
속으로도 그저그래? 진짜 고맙긴한건가 ㅋㅋㅋ 짜증날정도야
표현도없고, 그렇다고 내가 해주는만큼 뭘 해주지도않아

4개월 전
둥이2
나도 전남친이 그랬던거라 진짜 속마음은 모르겠어.. 걍 뭐 깜짝 선물줘도 헉~ 잘먹을게! 잘쓸게! 끝.. 개서운했었음 ㅠ 근데 고마워했던거 같긴해 헤어질때 한말 보면 ㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
왜왜 헤어질때 고마웠다고 얘기했어??????
4개월 전
둥이2
그런말도 했었구 내가 해준것만큼 돌려줄자신이 없다 이케 말함 ㅠ 부담스러웠댕 자기는 그만큼 센스도 없어서 못돌려주는뎅
4개월 전
글쓴둥이
2에게
말이라도 잘 해주던가........ 내가 준거 잘 쓰고있는데 갑자기 짜증이 확 난다
근데 본인은 뭐 아주 작은라도 주면 내가 어떤지, 좋은지 끊임없이 말해주길 바래

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ내로남불이긴하네.. 내엑스는 그러진않았고 그냥 툭 주고 말긴했는뎅 여튼.. 고마워는 하는듯??

4개월 전
글쓴둥이
2에게
난 30만원대 주고도 "고마워" 한마디 들었거든 근데 만원짜리 선물 줘놓고 좋아? 어때? 좋아? 이런다............. 어이없지 않아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음이나네?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어떻게보면 귀여운것같긴한데.... 쓰니도 말해바바 어때?? 좋아?? 리액션어디갓서 나 기다리는중 처럼 귀엽게~~

4개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나도 안 귀여워......열받는다ㅜ
나도 했지... 좋아? 어때? " 응 좋아" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 많이 챙겨도 지는 별로 안챙김

4개월 전
글쓴둥이
2에게
둥이 전남친도 둥이한테 별로 안챙겨줬어?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
근데 내가 잇티제랑 그런걸로 싸워서 헤어져본 사람으로써......
전남친이 진짜 거의 안챙겨줬걸랑 근데 난 그걸로 서운하다고 한적도 없고 서운한적도 별로 없어 리액션 없는것두 얘가 그렇지 뭐 이케 넘겼구
근데 얘는 계ㅖㅖ속 받는게 부담이였나봐 자기도 알더라고 자기 연애 센스없고 눈치도 없는거 그래서 노력해도 나만큼 돌려주지 못해서 나한테 너무 미안했대
나는 돌려받을 생각도 없었구 그냥 주는게 좋았고 그게 애정표현이었는데 말얌
그러니까 쓰니도 너무 마음 쓰지 말고.. 소소하게만 챙겨조 얘들 생각보다 깊이 생각안하는타입임ㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
아 원래 잘 못챙기나봐..... 서운하다고 말해도 바뀌는것도 없더라 ㅎ
나도 마음쓰지말아야겠다ㅋㅋ 별로 깊이 생각도 안하고 본인 생활이 더 중요한 타입 맞아...?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ맞아 엑스가 날 그만큼 안좋아했던건지는 모르겠는데 자기 생활이 1순위더라~ 연애초반러쉬빼고!

4개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋ그치,, 난 많이 만나고싶고 놀고싶고 그런데 만나는 횟수도 뭐도 별 생각도없더라..... 보면보고~ 안보면 안보고ㅋㅋㅋㅋ 근데 이래도 날 좋아하는건 맞지?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
와 !! 둥아!! 나도야 진짜 개빡쳐 사실 헤어진지 1주일도 안됐거든? 진짜 똑같애 진심... 초반엔 자기 일 미뤄서도 보러오고 그랬는데 몇개월 지나니까 자기 일이 먼저고 주1회 2주에 한번 이케 봐도 별생각없음 내가 약속있어서 못본다해도 별생각없음 표현도 안해 진짜.. 근데 모르겠어.. 지금은 나는 얘가 노력할만큼 그만큼 안좋아했다고 생각하긴하는데 한때는 좋아했겠지 뭐,, ㅠ 후 다시 생각해도 열받는데 슬프당

4개월 전
글쓴둥이
2에게
와..... 똑같구나... 둥이가 헤어지자고했어? 표현도 진짜 없어........ 헷갈릴정도로
둥이가 헤어지자고했는데 남친이 안 붙잡았어?? 연락텀은 어땠어?
맨날 나만 만나고싶어서 종종거리고 애타고 언제봐? 언제보지? 이러고 앉아있고... 나도 곧 헤어질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
아니.. 난 차였오 200일정도 만났구 싸운적도 딱한번이구 헤어지기 한달전에 자주 못보는거랑 사소한 불만 말했고 상대는 미안하다 고쳐보겠다 했어 그리구 똑같은걸로 내가 한번 더 말하니까 성격 안맞는것같다 미안하다 못해줄거같다 난 자신이없다 거리구 카톡통보함 카톡텀은 빠른편이긴했음 나도 빨랐구! 일할때 말곤 5~30분?

4개월 전
글쓴둥이
2에게
내 남친도 카톡은 진짜 빨리봐..... 진짜 바쁘면 1시간이고 대부분 20분안에 답장오고 이건 참 좋은데.....
둥이 남친 너무하다ㅜ 서운한거 말했는데 자신없다고 차버리다니ㅜ
나 남친한테 서운한거 엄청 많이 말했는데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 미안하다고하고 안고쳐
아 표현은 내가 너무 없다고하니까 요즘 하루에 두번 사랑한다고 말하긴한다....
둥이가 다시 잡지는 않았어?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅠㅠ 나도 무뚝뚝한 편이여서 서로 좀 분위기가 달라져가고 있긴했어..
카톡통보받아서 내가 얼굴은 보고 얘기해야하지 않겠냐 하니까 나한테 너무 미안해서 안되겠대 얼굴보고 이런말 못하겠다해서 내가 알겠다 잘지내라 하고 끝났지.. 잇티제에 약간 회피형기질도 있는 사람이라 그런거같아 그리고 이사람이 되게 신중한편인거 알고있고 빈말 못하고 가볍게 말하는 사람이 아니라 정말 고심하고 말했다는걸 알기때문에....
붙잡고싶었는데 연애자체가 자기랑 안맞고 힘들다는데 어케... 진짜 속상하긴했어.. 근데 연애초에 자기는 헤어지면 sns 다 끊고 모르는사람된다고 했는데 나는 아직 인스타 맞팔에 카톡차단도 안하구 내 스토리도 계속 봐 그래서 싱숭생숭해.. ㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
인스타 스토리 보는거면 아직 미련있는거 같은데? ㅜㅜ 얼굴도 안보고 얘기하다니 둥이 진짜 속상했겠다... 난 장거리라서 표현 없는 잇티제랑 사귀는게 더 힘들어ㅜ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅠㅠ 그랬음 좋겠다~ 둥이는 고민 잘 해결되서 잘 만났음 좋겠다 정말! 전화라도 자주 하자고 해보는건 어때? 입력하면 아웃풋은 나오는 사ㅏ람들이니까!!!

4개월 전
글쓴둥이
2에게
전화는 매일하긴해 근데 이제 그 전화에서 표현이 없는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 나만 떠들고.... 요즘 내가 말 좀하라고 뭐라해서 남친도 질문도하고 말도 하려고하긴 하는데ㅜ 둥이도 연락오면 좋겠다ㅜㅜ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
그래도 둥이 남친은 진심인거같긴한데? 내 엑스는 전화도 싫어해서 전화도 사귈동안 한손에 꼽혀 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
우린 장거리라 전화도 안하면 ㅋㅋㅋ 만날이유가 정말 없어ㅜ 그래도 짧게 아니라 하루에 한시간씩은 꼭 전화하는거 보면 진심일수도있겠다 ㅋㅋ쿠ㅜ 왜 연애하는데 자꾸 외로운지 모르겠어.. 그리고 가끔 이사람 너무 차갑다? 이렇게 느끼는데 둥이도 그랬었어?? 그리고 항상 너무 차분해...ㅋㅋ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
와 나도 연애하는 내내 (극초반빼고) 외롭고 쓸쓸했어....... 웅 당연하지 차갑고 공능제에 리액션도 노잼에 먼저 얘기도 잘 안하구 업다운이 심하지도 않고 항상 잔잔하고 스킨십 표현이 많은것도 아니였고 그냥 외로웠어 만나는 내내

4개월 전
글쓴둥이
2에게
똑같네...그리고 남자는 좋아하면 눈빛에서 보인다는데 난 그 눈빛도 남친한테 본적이없는거같아 ㅋㅋㅋ 내가 울어도 본인은 차분해 내가 울면서 전화끊어도 한참 이따가 다시 전화한다.. 아주 차분하게ㅋㅋㅋㅋ 맞아 본인 얘기도 잘안하구ㅜㅜ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
하,, 그 눈빛 나도 ㅋㅋㅋ 못받아봄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 사람 못고친다고 생각하는 편이라.. 쓰니가 지금 당장 외롭고 쓸쓸하다면 정리하는게 맞는것같아 나 엣프피라 돌아다니는거 좋아하구 엄청 밝은 편이고 사람좋아인간이였는데 전남친 만나면서 똑같이 무뚝뚝해지고 상대 눈치 보고 (사람많은데 싫어하니까..) 좀 어두워진것같아.. 나 자신에게도 건강한 연애는 아니였던것같아 그래서 더욱더 연락안하려고 노력중이고!

4개월 전
글쓴둥이
2에게
헐 둥아.... 나도 엄청 밝고 사람 만나는거 좋아하는데 남친한테 상처받고 눈치보고 웃음도 별로 없어졌어.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어디가면 잘 웃는다는말 무조건 듣거든..근데 요즘은 정말 근심 걱정 많은 사람됨..... 그리고 남친이 나한테 표현은 안하는데 난 남친 칭찬해주고 엄청 자존감 올려주고 했거든.. 내 남친 칭찬 듣는건 또 되게 좋아한다.....
그니까 반대로 난 못나보이고ㅠ 남친은 너무 잘나보이는거같아 요즘에.... 근데 쓰고보니까 왜 만나나싶은데 내가 아직도 남친을 좋아해ㅜㅜ 나한테 못할짓인가....ㅜㅜ 헤어져야되는지... 아니면 그래도 내가 좋아하니까 마음 다할때까지 만나야되는지 모르겠어.. 후회할까봐 헤어지잔말 가볍게 하고싶지는 않거든 ㅠㅠ 둥이말대로 건강한 연애는 아닌거같아

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
나 진짜.. 자존감 높은 사람이였거든??? 근데 전남친이 표현도 진짜 안해주고 그래서 데이트 하는 내내 먼저 표현하는것도 자존심 상하구 얘는 내가 안하면 안해주는 앤데 .. 이러면서 진짜 속상했던것같아.. 근데 나도 불만 많았다 둥이처럼? 단점도 솔직히 외적인거말고는 정말 많았구 보통은 표현안하는거가 대부분의 불만이였지만.. 나도 진짜 좋아했고 헤어지잔말 가볍게 하기 싫어서 서운한점 조율해보자고 말한건데 헤어지자 하니까 이렇게 쉽게 포기할만큼 나 안좋아했나 싶고 자존감 되게 떨어졌단 말야 ㅠㅠ 근데 나도 지금 후회하는건 딱 두개 있어 투닥투닥 할거 다 해보고 후회안할만큼 최선을 다했다!라고는 말 못한거? 상대 눈치보다가 하고싶은거 다 못했던거? 이거 두개 정말 후회돼.. 쓰니도 후회없이 이 만남에는 나 최선을 다했다! 생각이 들정도로 해보고 안되겠으면 정리하는게 맞는것같아

4개월 전
글쓴둥이
2에게
둥아 너무 고마워ㅜ 비슷한 사람이 얘기해주는거라 진짜 마음에 와닿는다. 나도 남친 눈치보지 말아야겠다고 다짐하는데 내가 서운한거 말하면 한숨 푹푹 쉬니까.... 눈치보게돼... 나도 3번참고 1번 말하고 이러는데ㅜ 도대체 한숨을 왜 쉬는거지? 어렵겠지만 눈치보지말고 헤어질 각오로 부딪혀보려고 노력해볼게ㅜㅜ 나도 자존감 되게 높았는데 내 남친 가끔 말할때 날 깎아 내려서 내 자존감도 덩달아 낮아지고.. 내가 직업이랑 경제력이 좀 더 좋아서 자격지심도 좀 있는건지 모르겠지만
그리고 이거 내 느낌인지 모르겠는데 가끔 날 가지고 논다는 느낌이들어 그니까 약올린다?는 느낌 둥이도 이런 기분 느껴본적있어?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
응 둥아 정말 눈치 보지말자! 나 정말 후회돼.. 쓰니 막줄도 나랑 너무 비슷하다.. 나도 내가 더 직업 경제력 다 좋았고 집안도 너무 차이 났었거든.. 너무 공감이 가네 . 그리고 나는 상대가 날 가지고 논다는 것 보다는 이 관계가 간절하지 않다?고는 느꼈어 그만큼 노력하는 모습도 안보였고

4개월 전
글쓴둥이
2에게
헐 맞아 딱 맞아... 나보단 이 관계가 간절하진 않아보여...나보다 잘난것도 하나 없는데 왜 그러나 싶은데 왜일까?
내 남친도 나랑 집안 차이도 엄청 나거든...

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
나도 진짜 모르겠네.. 자격지심이 있어보이긴했어 챙겨주는거 부담스럽다고도 말했구..! 비슷한 결 인것같아.. 잇티제는 자기효능감이 있어야 하는 엠비티아이 인것같기도 하고!..

4개월 전
둥이3
내 남친도 잇티제인데 좋아서 날뛰는디.. ㅠㅠ 고마워~ 이게 아니라 방방 뛰는 그런 말투야 ㅠ 안 고마워하는 건 아닐 거야 원래 로봇 같은 애들이자노
4개월 전
글쓴둥이
와 "고마워" 밖에 할줄모르는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본인은 나한테 작은거라도 주면 내가 어떤지 좋은지 계속 말해주길 바래.....어이없음
난 30만원대 주고도 "고마워" 한마디 들었거든 근데 만원짜리 선물 줘놓고 좋아? 어때? 좋아?............. 로봇같다고 생각하고 내가 이해해야되는 부분인거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 반응을 되게 궁금해라더라곸ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 로봇이니까 이해해~ 이게 아니라 쓰니가 난 더 표현해줬음 좋겠다 평소 표현에 서운한 적이 많았다 라고 얘기해봐! 로봇이긴 하지만 입력하는 대러 출력하니까… ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 말해보는 게 좋을 거 같아 ㅎㅎㅎ
4개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸워도보고 얘기도 해봤는데 안되더라ㅜ "미안해" 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 계속 만날거면 감수해야되는 부분인가봐ㅎㅎ
4개월 전
둥이4
나 잇티제인데 연애에 한해선 f 되는지 엄청 좋아라하고 잘 하는데 그래도 로봇 같아 보이긴 하고 ㅋㅋㅋㅋ
이게 성향 차이라 솔직하게 그런 모습이 좀 속상한 부분이 있다고 말해도 좋을 거 같아

4개월 전
글쓴둥이
말했는데 안되더라ㅜㅜ 이거로 싸우기도했는데도 안바뀌더라........ "미안해" 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 이렇게 감정표현에 인색하고, 어려워해?

4개월 전
둥이4
이미 말해봤구나.. 약간 표현하기 힘들고 굳이 나서서 안 하긴 하는데 상대방이 계속해 주고 속상해하는 모습 보니까 나도 옮은 것처럼 하게 되더라고
근데 댓글 보니까 남자친구가 너무 쓰니한테 배려를 안 하는 거 같아.. 진짜 별로인 듯..

4개월 전
글쓴둥이
어떤 부분에서 배려를 안하는거같아....??????? 둥아 나 잇티제한테 궁금한게 진짜 많은데
연애하고 1년정도 지나면, 몇번 보던 만나던 상관없이 자기 생활이 더 중요해????

나 남친한테 서운한거 되게 많이 말했거든... 표현하는걸로 내가 너무 서운하다고 거의 헤어질 생각까지 내가 하고있다고 하니까 요즘 하루에 두번 사랑한다고 말하긴해....ㅋㅋ 이게 진짜 발전한거야.. 나랑 헤어지고 싶어하진 않은거같거든

4개월 전
둥이4
내 생활 중요하고 쉬는 거 중요한데 몇번 보던 만나던 상관없는 건 아니거든 그래서 배려 없는 거 같아 게다가 장거리면 자주 만나지도 않을텐데..
흐음 그래도 말하면 듣기는 하구나 쓰니도 아직 남친을 많이 좋아한다면 이대로 이해하며 지내던지 아니면 정리하는 게 난 맞다고 생각들어 ㅠ

4개월 전