공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61653l 3

이번에 친구커플이랑 우연히 같은장소에서 데이트하고 있어서 더블 데이트를 했어 친구가 애인한테 꽃 선물해 줬는데 그거 들고 왔더라고 그냥 그런가보다 했고 그 커플이랑 헤어지고 집 가는 길에 애인이 자기는 거의 2년 만나면서 꽃 한번 못 받아봤다고 얘기하면서 울더라고 나한테만 안주는거냐면서

달라는 얘기도 한번도 한 적 없었고 지나가면서 꽃 예쁘다곤 했는데 보통 그런 말들은 다 하니까

여자들이 봤을땐 그정도 까지의 일이야?

추천  3

둥이1
저렇게까지 하는데도 이해 못 하고 커뮤에 글을 올리네
4개월 전
둥이162
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
4개월 전
둥이2
ㅇㅇ아마 조만간 헤어지자고 얘기할걸?
오늘 니 반응보고 제대로 정털렸을듯ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이3
줄 수 있었는데 안 준거네...
4개월 전
둥이4
왜 꽃한송이를 안사줫음 2년이나 되는 시간동안?? 이런애도 여친이있노
4개월 전
둥이5
꽃을 안 좋아한다고 절대 주지말라고 한 거 아닌 이상 주면 좋아할텐데 어려운 것도 아니고 남들 다 받는 거 나만 못 받는 거 서럽지 ㅋㅋ
4개월 전
둥이6
응 이해가 안되면 그냥 입력을 해 누가 돈까스 좋다고 하면 그 사람은 돈까스가 좋은갑다 입력이 되지? 애인이 꽃 받고 싶다고 했으면 꽃 받고 싶은가보다 입력을 하고 꽃을 왜 받고 싶지 이해하려고 하지 말고 그냥 애인이 좋아하는거니까 하나 사줘
4개월 전
둥이7
에혀..
4개월 전
둥이8
단편적인 상황만 있는 것도 아니고.. 니가 스스로 다 적어 둬 놓고 뭘 또 물어봐 애인이 그렇게까지 서러워하는데 나 같으면 그냥 사 주겠다.. 애인이 말도 안 되는 걸로 억지 부린 것도 아니고 울기까지 한 상황에.. 하루이틀 사귄 것도 아니고 2년이면 글케 짧은 시간도 아니잖아 근데 그걸 또 이해 못 해 주고 커뮤에 글 쓰네
4개월 전
둥이9
어케 2년이나 만나놓고 꽃 한송이를 안사주냐? 비싼것도 구하기 힘든것도 아님;
4개월 전
둥이9
그거를 사달라고 말해서 받는게 얼마나 비참한일인데 ㅋㅋㅋㅋ 말도 안했고 이러네 드라마 보면서 사랑 배운 모쏠도 니처럼은 안해
4개월 전
둥이10
하필이면 그사람들은 꽃을 준비했고 너는 안줘서 더 그런거지.. 글구 꽃 사달라고 대놓고 그랬으면 한번은 사주지 그랬어 되게 속상했겠다
4개월 전
둥이11
아니 여자친구가 꽃 예쁘다 좋아한다 한번도 한적 없었어? 그보다도 걍 사다주면 좋아하는게 꽃인데 한송이라도 좀 사주지 그랬냐 2년인데…
4개월 전
둥이12
차이겠다 센스도 눈치도 다없네
4개월 전
둥이13
이 글 쓸 시간에 꽃다발 벌써 사줬겠다 으이구
4개월 전
둥이14
에효 걍 애인을 위해 헤어지삼 ㅎ 여기에 글쓸 시간에 꽃 사주면서 달래줬겠다 꽃 사주기 싫으면 연애좀 하지마
4개월 전
둥이15
나갗으면 애인 우는 순간 꽃집 찾음
4개월 전
둥이16
어휴 너 연애 경험이 어떻게 되닝
4개월 전
둥이17
형이 이야기해준다. 여자란 꽃 한송이에도 감동하게 되어있음.
머리 끝까지 화나도 꽃 하나 사들고 가면 데이트할때 하루종일 기분좋게 해줌.
극혜자 아이템이니까 이야기 하지말고 다음 데이트때 사들고 가보셈.

4개월 전
둥이18
애인이 우는데 바로 꽃 사주고 미안하다고 달래진 못할망정 커뮤와서 이게 이럴일이냐고 기분나빠하고나 있네 에휴 걍 헤어져주라ㅠ
4개월 전
둥이19
웅 헤어질 일이지
4개월 전
둥이20
어떻게 2년 만나면서 한번을 안주냐 그걸 달라고 말을 해야돼? 눈치껏 알아서 사줬어야지 생일에도 안준건가
4개월 전
둥이24
4개월 전
둥이36
4개월 전
둥이21
근데 그걸로 울거면 왜 만나셨지.. ㅋㅋ큐ㅠ 이렇게 이해도 못하는 애랑 시간 낭비를..
참 못났당 친구만도 못해서 비교가 되니.. 그러고선 생각이란 것도 없고

4개월 전
둥이22
쌓이고 쌓였나봐
4개월 전
둥이23
근데 비교라는 게 참 무서움,,,
옆에 그 대상이 보였고 또 비슷한 또래이자 친구는 꽃 받은 거 보니까 갑자기 울분이 올라왔나봄,,,
솔직히 난 그래서 더블데이트 이런거 싫어함,,,
저게 그냥 포인트였을 뿐 쌓였던 게 터졌던 것 같기는 하네,,,

4개월 전
둥이25
지금이라도 줘 .. 저렇게 받고 싶어하는데 어려운거 아니잖아 아깝고 뭐고 이런걸 떠나서 받고 싶다는데
4개월 전
둥이26
난 꽃 못 받는 걸로 저러는 게 같은 여자이지만 이해가 잘 안 가긴 해 ,, 왜 울고 슬퍼하고 그러는거지
4개월 전
둥이29
원래 말 한마디에 빚을 갚듯….
저런 사소한 하나로 감정이 오가는게 사람임….. 누구나 예쁘고 좋은거 보고 너 생각났다고하고 주면 좋쟈나~~~! 애인에겐 특히 ㅎㅎ

4개월 전
둥이26
인티에 유독 꽃 못 받아서 운다고 하는 여자들이 많이 보이길래 ,, 내가 꽃에 큰 의미를 안 둬서 그런지 울 것 까지인가 싶었어. 난 꽃 받으면 헉..(어떻게 보관하지) 싶은 생각이 먼저 들기도 해서 ㅜ
4개월 전
둥이82
꽃이 문제가 아니라 좋아한다고 몇번이나 말했는데 2년동안 한번을 안 사준게 포인트인 거지
과연 꽃만 못 받아서 울었을까… 좋다고 대놓고 말하는데도 안 주는 저 정도의 세심함과 챙김이 없는 건데 그동안 분명 다른 것도 놓쳐서 서운했겠지 심지어 꽃은 보통 로맨틱의 상징같은건데 한번도 안해주면 서운하지 그것도 언급을 안했던 것도 아니구

4개월 전
둥이55
나도 꽃 선물 불호라... 이게 당연한가...? 싶긴 함 걍 ai처럼 보통의 여자들은 꽃을 기본적으로 좋아한다..<이렇게 머리에 입력해 두긴 하는데... 그래서 애인 생기면 초반에 난 꽃에 크게 감동받는 편 아니고 다른 게 더 좋다고 미리 해명함
4개월 전
둥이68
나도 좀 더 어릴적에는 그렇게 생각했는데 몇 번 받고 나서 오히려 꽃 받는 것을 더 좋아하게 되어서... 그냥 그 나를 생각해주는 마음이 너무 좋은듯
4개월 전
둥이89
굳이 꽃이라고 생각하지 말고 길거리에 흔한 걸 보고 이쁘다고 말하고 좋아하는 티 냈는데도 애인이 한 번도 피드백이 없었다고 생각하면 되지
연애하는 게 그런 맛 아냐? 특별한 날 아니라도 지나가다가 애인이랑 어울리는 티셔츠 보이면 생각나고 한 장 사다주는 그런거 여기서는 그 사물이 꽃일 뿐이지 꽃에 집착할 필요 없어보임

4개월 전
둥이26
음? 그럼 여자들은 길 지나가다 보이는 예쁜 옷이나 남친이 길 가다 멋있다 예쁘다 갖고싶다 하는 거 잘 사줌? 아니지 않나
4개월 전
둥이114
난 사줌; 남친한테 꽃 선물한 적도 많음 길가다 ㄹㅇ 걍 예쁜 편지지만 있어도 사서 편지써줌
이걸 모두에게 바라진 않지만 그래도 생각이 닿으면 할 수 있단거지

4개월 전
둥이115
사주는데ㅋㅋ 좋아할 거 같은 게 눈이 보이니까 기억했다가 사줌
4개월 전
둥이131
사주능디..
4개월 전
둥이134
바득바득 아니지않나 이러네 ㅋㅋㅋ껓사주는 여자도 있고 꽃이아닐뿐 윗댓들처럼 옷이나 신발 생필품등등 사주는여자들 많음
4개월 전
둥이26
뭔 바득바득 .. ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이135
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 사준게 몇가진데 넘 억울하다 ㅋㅋㅋㅋ 디저트에 티셔츠에 바리바리야 아주 ~~~!
4개월 전
둥이137
연애하면서 한 번도 좋아하는거나 좋아하겠다 싶은거 받아본적도 준 적도 없어? 연애해본거 맞아?
4개월 전
둥이26
준 적 있지 ㅋㅋㅋ 준 적 없어도 엉엉 울면서 해어지니 마니를 논하는 게 그 정도까지인지 이해 안 갈 뿐이야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 이렇게까지 다들 댓글 많이 다는 거 보면 ,, 그런 사랑 못 받는다고 생각 들게 하는 연애를 그럼 다들 왜 하고 있니
4개월 전
둥이137
26에게
쓰니는 여친이 꽃 예쁘다고 했댔잖아 원래 다들 좋아하니까 하고 넘어갔지 소통이 안 되면 일단은 표현을 해서 소통을 시작해야 될 거 아냐 쌓이고 쌓인 감정이 한번에 터져나오면 울 수도 있지 그럼 뭐 넌 아무 감정변화도 없이 소통도 없이 아 얜 나 안좋아하는구나 ㅇㅋ 끝 이러고 끝내?이걸 설명을 해줘야한다고?

4개월 전
둥이89
뭔소리야 내가 여자고 여자 입장에서 쓴 건데; 니 여자 아니지 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이26
또 왜 긁힌 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 꽃 가지고 울고 그러는게 이해가 안된다고 ㅋㅋ ㅠ
4개월 전
둥이26
그럼 너도 여자 아니냐? 왜 대댓으로 자꾸 난리치능거
4개월 전
둥이184
꽃이 포인트가 아님
4개월 전

둥이27
그동안에 다른 자잘한 선물도 없었음? 왜... 울지
4개월 전
둥이27
본문만 보면 쌓이고 쌓인거처럼 보여서
4개월 전
둥이28
100일 200일 1주년 이런 기념일에 한번쯤 주지 ㅠ
4개월 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 상태 왜이럼 뭐 꽃 못받으면 죽는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이32
더블데이트하면 확 비교되긴함 꽃선물도 받고 사랑 받는구나.. 비교되지 예쁘다고 하면 한번쯤 작은거라도 사줄만 한데... 센스가 없는듯
4개월 전
둥이32
근데 2년이면 생일 기념일 한번도 안준거야? 보통 생일에는 주던데ㅠ
4개월 전
둥이33
사랑하는 사람한테 예쁜 꽃을 받는건 누구나 꿈꾸는 일이니까~ 꽃은 실용적이지 않지만 그렇기에 상대가 날 위해서 약간의 쓸데없는ㅋㅋㅋ 선물을 기꺼이 할 수 있구나 싶어서 감동하게되는듯 글고 예쁘잖아 사람은 예쁜거 보면 기분 좋아짐 애인이 기뻐하는 모습 보기 싫어? 아니잖아 그냥 미안하다구 하고 사다줘 담에~
4개월 전
둥이34
꽃 싫어하는 사람은 없어.. 꽃가루 알러지 비염환자도 꽃다발은 환영이야..
4개월 전
둥이35
아나 진짜 이거 엄청 서러움,,,꽃사주는게 그렇게 어려운건가
4개월 전
둥이36
꽃 싫다,쓸데없다 말하는 여자는 있어도
받는거 싫어하는 여자는 없음

4개월 전
둥이61
있음... 많음..
4개월 전
둥이66
여기 있는데…처치곤란이라 싫음
4개월 전
둥이83
나도 싫어 예쁜 것도 못 느끼겠고 처치곤란
4개월 전
둥이107
있는데...돈 아깝고 짱박아두는 것도 귀찮음
4개월 전
둥이134
??? 있음 ㅋㅋ
4개월 전
둥이138
비싸고 쓸데없고 들고 다니기 불편하고 버리기 힘든데 좋아할 이유가 더 없음 ㅜ
4개월 전
둥이157
난 개싫음..
4개월 전
둥이199
있어..제발 니들끼리 꽃으로 울고불고 상관 없는데 이런식으로 일반화하지마 여자는 꽃 어쩌구 진짜 개환멸남
4개월 전

둥이37
꽃을 사기까지 상대가 날 생각했다는거에 감동 + 내가 말하지 않았는데 센스있게 선물해주는거에 애인 잘만났다 생각 + 하루종일 기분좋음
이래서 좋아하는건데 안해주면 그거 하나 해주는게 돈아깝고 어렵나 생각듬 나도 지금 남친이 1년 넘게 안사줘서 울면서 말했는데 그때 들었던 비참함 + 속상함 + 다른애들은 받는데 나만 못받는다는 열등감까지 아직도 생생하게 기억남
제발 좀 알아서 해줘라 그거 뭐 어렵다고 안해주냐

4개월 전
둥이38
응 쓰니가 디게 센스없는듯
4개월 전
둥이39
센스도 없고 눈치도 없노
4개월 전
둥이39
꽃 그거 얼마나 한다고ㅋㅋ 운거보면 한두번 말한것도 아닌거같은데
4개월 전
둥이40
진짜 100프로 다 꽃때문일까 ? 여러가지 너한테 서운한 그런것들이 꽃에서 터져서 울고 비참하다고 그런듯
4개월 전
둥이41
난 5년을 만나면서 본인손으로 골라서 사온 꽃한송이 끝까지 못받아봄 내가 싸울때 울면서 얘기했는데도
헤어지고도 그게 그렇게 사무치더라ㅋㅋ

4개월 전
둥이41
내가 진짜 그 꽃이 가지고싶었겠냐...남들 지나다니면서 애인한테 받은 꽃들고 웃는 모습 보면 부럽고
네가 꽃집에서 쑥스러워하면서라도 내가 좋아할거 생각해서 단돈 오천원짜리라도 하나 본인이 고민하고 집어서 사오는 그 마음이 받고싶은거지
그 꽃 하나 끝까지 안사주는 마음을 이해를 못하겠어
남자가 여자 주려고 꽃들고 걸어가는게 그렇게 가오가 상함..? 뭐가 문제야 대체

4개월 전
둥이42
그걸 꼭 입밖으로 내뱉어야 사주냐? 센스라고는 밥말아먹었나
4개월 전
둥이43
꽃이뿌다 말했으면 꽃좋아하는구나 좋아하는거 사주고싶다까지 생각이 안드나 2년간 얼마나 서러웠으면 친구커플이 얼마나 사랑받고있는지 눈에보이니까 참다터진거지 고작 꽃못받아서 운다고 생각하는 애들 진짜 연애하지마
4개월 전
둥이44
꽃 이쁘다고 몇번 말했는데 안 주고 결국 내가 말해서 받으면.. 좀 비참하긴해..
4개월 전
둥이45
그.. 너 생각하고 말하는 투를 보니 비단 꽃만 안 줬을 것 같진 않아
꽃이 단순 촉매제가 된거지 여친 그동안 여러가지로 서운한게 쌓이고 쌓여서 터진 것 같은데?

4개월 전
둥이46
4개월 전
둥이50
33 단순히 꽃만 못받은게아님..
4개월 전
둥이60
4개월 전
둥이71
55 ㄹㅇ 여러개가 쌓였는데 꽃으로 터진거임
4개월 전
둥이81
66 앤이 준 꽃 들고 웃고있는 다른여자 보고 자기안에 쌓인게 그냥 폭발한거지 ㅇㅇ
4개월 전
둥이106
4개월 전
둥이133
4개월 전
둥이145
99 그냥 마인드가 그게 그정도까진가? 가 디폴트같음ㅋㅋㅋ
4개월 전

둥이47
연애하면서 그정도 센스도 없으면 어떡해..
4개월 전
둥이48
에휴 센스 ㄷ럽게 없네 애정이 없는건가
4개월 전
둥이49
아무날 아니어도 주는 남자들 많다 여자야 떠나자ㅋㅋ
꽃다발 든 모습이 낯설어서 수줍어 하면서도 전해주더라 그게 사랑의 표현 중 하나라 생각해

4개월 전
둥이51
난 사실 그렇게까지? 싶긴한데 엄청 받고싶었나봄 그럼 걍 사주먄 되지
4개월 전
둥이52
와 이런 사람도 연애를 하네 2년동안 눈치 어디간거임
4개월 전
둥이53
달라고 얘길 안했어도 지나가면서 이쁘다 하는게 은근 받고싶다 돌려말하는건데 이걸 못알아먹고 2년동안 연애한게 보살이다 ㅎㅎ…
4개월 전
둥이54
지나가면서 꽃 예쁘다 한게 사달라는거지 뭐임 그리고 울었으면 내가 무심했구나 사줘야겠다 하고 뭐 사줄지 생각이라도 하지 이런 글을 쓰네...ㅋㅋㅋ 여친 사랑 안함? 왜 사귐?
4개월 전
둥이56
길거리에서 한송이 뽑아라도 줫겟다 돈없어도 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이56
난 부모, 친구들한테 생일아니여도 꽃다잘받는데 저 여자분은 이런 연애할바에 걍 헤어지는게 나을듯
4개월 전
둥이57
사실 눈치챘잖아 걍 고집부린거지 ㅋㅋ
4개월 전
둥이58
근데 저렇게 울정도로 받고싶었는데 말 안한 이유가 머지? 받고싶으면 받고싶다하지...
4개월 전
둥이59
근데 꽃 보다는 꽃집 들어가서 내가 좋아하는 색 기억해서 그 색 꽃다발 찾아서..없으면 주문도 하구 내가 좋아할거 생각해서 열심히 들고온게 너무 귀여운거지 ..
4개월 전
둥이62
굳이 꽃다발 아니여도 한 두송이 줬어도 좋아했을거야 기념일 아니고 갑자기 받은 적 있는데 기분 넘 좋았는데..
4개월 전
둥이62
여자라고 다 꽃 좋아한다는 건 아니지만 한 번 선물해주지 그래도
4개월 전
둥이63
너 진짜 센스 초상치뤘네
4개월 전
둥이64
니 반응보니 여친이 너한테 못받은게 꽃뿐이었으면 절대 저런 반응 아니었을거 같은데
그동안 꽃만 못받은게 아니라 꽃 한송이 조차도 못받은거겠지
그게 무엇이든간에

4개월 전
둥이65
나같음 미안해서라도 바로 그다음날 꽃사주겠다
4개월 전
둥이67
아니 여자친구가 대놓고 울면서 말하는데도 여기다 물어보는건 또 뭐람
4개월 전
둥이69
아 내 전남친 생각나네 4년만나는동안 꽃 한송이도 못받아봤다 ㅋㅋ 꽃 받고싶다고 말도 했었는데 자기는 꽃 선물이 제일 아깝고 이해가 안간다고 절대 안사줬었음ㅋㅋ 물론 그땐 대딩때고 돈도없었지만.. 지금 생각해보니 왜만났었나 싶다 그이후로 걍 그러려니 했었는데 우연히 좋아하는 밴드 콘서트 갔는데 좌석마다 장미꽃 놓여있어서 혼자 우느라 공연 집중 하나도 못했던 기억이 나네 ㅋㅋ 넌 연애하지 마라 진심이다
4개월 전
둥이189
비슷한 댓글 쓰고 위에 댓글들 보는데 공감돼서 너무 슬프네ㅜ...
4개월 전
둥이70
이이랑도 만나주네
4개월 전
둥이72
꽃이 못 받으면 울 정도까지의 선물임..? ㅋㅋ 나도 여잔데 꽃 못 받아봤다고 서운해하고 우는 글 올라오면 이해가 안 돼
4개월 전
둥이73
속상하지 그거 한번이 어렵너
4개월 전
둥이74
그렇게 별일 아니라고 생각하면 걍 한번 사줘라
4개월 전
둥이75
섭섭해서 울정도면 꽃 받고 싶었나보지
4개월 전
둥이76
내 전남친이 그랬음 그 사람이랑 11년 연애하면서 딱 한 번 꽃다발 선물 받았음 그것도 내 생일에 다른 거 다 필요 없고 길가나 들판에 핀 꽃 한 송이라도 좋으니까 꽃 선물 받고 싶다고 그거 장미 다발로 선물해 주는데 받고 울었음 이런 꽃조차도 사정해서 받아야 하는 게 기가 막히더라 꽃다발이 힘들면 한 송이라도 줘봐 아무 꽃 한 송이라도 주면 좋아해 니 여친이 그걸 모르냐 너는
4개월 전
둥이77
꽃 받고 싶으면 달라고 하면 되지 않나..?
4개월 전
둥이78
2년어케만남
4개월 전
둥이80
넌 꽃만 안 준 게 아닐 듯... 2년 정도 사귀었으면 아무리 지나가면서 한 말이라도 한 번 정도는 기억해서 깜짝 선물 주고 그러는데...
4개월 전
둥이80
위에 어떤 댓처럼 꽃을 안 줘서 울었다기보단 지금까지 저렇게 무신경한 모습으로 서운함이 스택 쌓여있었는데 꽃에서 터진 것 같음
4개월 전
둥이84
꽃사기가어렵니 애인이 꽃다발거대한거바라는것도아니고꽃한송이에도 감동할텐데 줄수있음에도 안준거네 넌 노력도없다
4개월 전
둥이85
이런애를 2년이나 만낫노
4개월 전
둥이85
비단 “꽃”만의 문제였겠니
글고 꽃땜에 왜 우는지 이해 안댐..이러는 애들은 연애 안해본 건지 쓴이여친의 서러운 포인트를 못알아채는 건지...

4개월 전
둥이145
진짜 꽃에만 집착해서 난 꽃 안받아도 되는데? 걍 개웃김ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 공감 능력 없으신가 다들.... 걍 그렇게 바라는거 한번도 안해주니까 서운하고 슬픈거지
4개월 전
둥이86
개삘 꽃 하나가 문제가 아닐 듯
4개월 전
둥이87
꽃 예쁘다고 눈치꺼지 줬는데 니가 눈치가 더럽게 없어서 못 알아들은 거임
4개월 전
둥이88
이런 애도 연애를 하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이90
센스가...
4개월 전
둥이91
이해를 못했네…
분명 쓰니가 꽃 말고도 서운하게 한게 있을텐데

4개월 전
둥이92
눈치가 없음, 꽃도 문제지만 그것 뿐이겠냐고 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이93
꽃이 문제가 아니라 그냥 작은 선물조차 안한 건 아닌지.. 걍 길 가다가 붕어빵이라도 애인이 좋아하는거면 사갈 수도 있잖아
이런 사소한 것조차도 생각을 못 해서 그런거일지도 ㅎ 작은게 쌓여서 터진거겠지 꽃 때문이겠니

4개월 전
둥이94
꽃 한송이라도 사다 주지 그랬어...
더블데이트였으면 은연중에 당연히 비교가 되었겠지..

4개월 전
둥이95
조만간 헤어질듯
4개월 전
둥이96
꽃이 아니더라도 그사람을 생각하고 위해서 한 거 뭐 있어?
4개월 전
둥이97
꽃 받고싶다고 했는데도 안 줬으면 울만하고 아니면 오바긴함 근데 그냥 꽃 뿐만이 아니라 기본적으로 센스 없을 확률이 높아보인다
4개월 전
둥이98
나한텐 이별사유임ㅋㅋㅋ 난 꽃 선물 하는 것도 받는 것도 좋아하는데 꽃 절대 안 주는 애 만난적있음 그래서 일부러 내가 먼저 꽃 사다주고 말해도 절대 안주더라 결국 나중에 다른 이유로 찼는데 다시 붙잡는다고 처음으로 꽃을 사왔더라고 내가 꽃 좋아하는거 아는데.. 이렇게 사올 수 있었는데.. 그냥 안 사온거구나 깨닫게됨
4개월 전
둥이99
꽃 안(못) 받아서 비참 (X)
내가 이런 애랑 연애 하는구나 비참 (0)

4개월 전
둥이100
꽃만 안 줬겠냐 여친이 평소에 꽃 선물 쓸데없다 처치곤란이다 이런 말 하고 다녀서 안 사준건데 그걸로 운 거면 여친이 오바 맞음 근데 쓰니 여친은 그런 케이스도 아니고 예쁘다고 말했는데 눈치 못챘고 서운해서 우니까 그럴일이야? 이러는데 평소에 얼마나 서운하게 했을지 딱 보임
4개월 전
둥이101
아 그냥 헤어져 줘라
센스 없는데 고집 있는 애들이 젤 답 없다

4개월 전
둥이102
저렇게 받고싶어하는데 왜 한번을 안사줬어..
4개월 전
둥이103
보통 연애초기에 꽃 선물 해주지 않나
그때 안좋아한다고 한 거 아니면 기념일마다 주고.
대부분의 여자들은 다 꽃 좋아해.
만오천원만 줘도 꽃다발 만들 수 있는데 좀 줘라.
그리고 꽃 예쁘다 말하는 게 갖고싶단 뜻이지....

4개월 전
둥이104
서운한거 엄청 쌓아놓고 말 안하는 스타일이신가보다...ㅠ그 감정 다 터져서 눈물나온듯ㅜㅜ안타깝네
4개월 전
둥이105
개정떨어져 나엿으면 너같은 애 안만남..
4개월 전
둥이108
아니 울일까진 아닌거같은데 뭐 다른 서운한게 있었나
4개월 전
둥이109
헐... 나도 꽃 안 좋아하고 받으면 어떻게 처리하지 싶긴 한데 그래도 누가 나 생각해서 예쁜 꽃 준비해줬다는 그 마음이랑 성의가 좋아서 기분이 좋아짐 그게 친구여도 기분이 좋은데 연인이 해주면 얼마나 좋겠음... 게다가 여친은 꽃 보면 예쁘다고 이야기하기까지 했다며ㅠ
4개월 전
둥이111
뭐 꽃 쓸데없어서 안사준다 돈아깝다 비효율적이다 이렇게 생각하나본데ㅋㅋㅋㅋ 오히려 꽃 하나에 더 반하고 기뻐하고 사소한 이벤트 되는거면 ㄹㅇ 가성비 그 자체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가성비 그렇게 따지는데 머리가 안돌아가냐ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이112
여친은 너한테 꽃 선물 해줬었어??
4개월 전
둥이113
여자 만나려면 좀 센스도 갖추고 해라 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년 동안 어떻게 꽃 한송이 선물도 안해줘 ..ㅋㅋㅋㅋ
니가 짱잘이거나 전문직에 알파남도 아니면 그정도는 해야지
그러다 여친 도망감

진짜 꽃 하나 때문에 너한테 서운해서 그런거겠냐고 ㅇㅋㅋㅋㅋ얼마나 니가 해준게 없으면 저래 ㅜㅜㅜㅜ

4개월 전
둥이115
걍 2년동안 쌓인거임 꽃 땜에 그러겠냐? 꽃이 대상이 된 거 뿐이야 근데 아직 눈치 못 채고 꽃이 그 정도냐 글 썼으니 참 센스 없고 핀트 못 잡는다...아니 이거 예쁘다하네 애인 좋아할 거 같으니까 하나 선물해야지가 머리에 연이어 안 떠올라? 와 진짜 답답하다
4개월 전
둥이116
좀 사줘라 커뮤에 글 쓸 시간에
4개월 전
둥이117
좀 줘라 어휴 ㅋㅋ
4개월 전
둥이114
꽃에 꽂히는 거 같아보이는데 아님..
좋아할 것 같은거 좋아한다 했던거 기억했다가 소소하게 챙겨주고 기억해주는 그 모먼트가 좋은거임.
근데 봤을 때 그것도 없어보인다 얘.

>>꽃<<이 문제가 아니다...
날 생각해주는 그 순간이 상대에게서 안 보인게 터진거임.

4개월 전
둥이118
4개월 전
둥이120
4개월 전
둥이144
4개월 전
둥이154
꽃을 꽃 자체로만 생각하지 말고..

4개월 전
둥이161
비단 꽃때문에만 그런 건 아닐텐데
그동안 쌓인 게 꽃을 계기로 터진 거겠지

4개월 전
둥이89
아 진심 개답답해 여기서 ‘꽃’을 꼭 받아야 되냐는 거는 ㄹㅇ 맥락 못 읽는 거임.. 실질적 문맹
4개월 전

둥이119
여친이 그렇다는데 다른 사람 의견이 뭐가 중요해...
4개월 전
둥이121
꽃을 좋아하면 그냥 사줄 수 있는데도 못 받아서 서러운게 그정도야? 까지 하는 순간 왜 사귀냐? 라는 말 바로 나오지 ㅋㅋ
4개월 전
둥이121
그런 것도 안해주고 알면서 안해주고 꼽주는게 더 나쁜거임 헤어져라
4개월 전
둥이122
꽃 예쁘다는 말을 몇번이나 들어놓고 굳이 선물을 안 줄 이유가 있나? 그정도도 해주기 싫은 애인이랑 왜만나
4개월 전
둥이123
꽃 예쁘다고 했을때 한송이라도 사줘보지 닌 걍 글렀다 애인이 좋다고 예쁘다고 한걸 볼때 애인생각나서 사주고 좋아하는거 보는게 연애아니냐 닌 그게 없었다는거지
4개월 전
둥이169
4개월 전
둥이124
2년동안 한번도 안준거면 걍 차여라 ㅋㅋㅋ 심져 달라고 티도 냇는데
4개월 전
둥이125
저때까진 이해못했다쳐도 그걸 지금 여기다 묻는 이순간 노답됨
4개월 전
둥이126
저 얘기를 듣고 여기에 묻는다고...? 걍 차여라... 쌓이고 쌓여서 얘기하는거같은데 그걸 듣고도 여기 올리다니..
4개월 전
둥이127
여자친구가 그렇다하면 그냥 사줘,, 굳이 여기다가 묻고있어
4개월 전
둥이128
이런 애도 연애를 하네
4개월 전
둥이129
굳이 안사준이유는 뭐야? 돈아까워?
4개월 전
둥이130
2년동안 기념일에 꽃 한번 안줬는데 사겨준 애인이 보살이다
4개월 전
둥이132
야 울면 미안하다 그렇게까지 받고 싶었구나 당장 예쁜거 사줘야지 이러진 못할 망정 울일이야?? 이러고 있네 울잖아ㅋㅋㅋ 걔한텐 울일이니까 울겠지ㅋㅋ 네 애인인데 꽃 하나 안사줘서 울린거 안 미안하냐... 나같음 만날때마다 사다 준다
4개월 전
둥이136
그냥 이 글 보니 이런 사람하고 사귀는 여친이 비참하다
4개월 전
둥이138
서운한게 있으면 말로 하면 되지
다 커서 별 것도 아닌걸로 우는게 제일 꼴보기 싫음

4개월 전
둥이139
지금까지 안준건 이제 지나간 시간이니까 그렇다쳐도 여자친구가 그렇게까지 말을 했는데 이렇게 글 쓰며 이해안될 일이야? 그랬구나하고 꽃 한 송이라도 사주지 그래
4개월 전
둥이140
이래서 더블데이트는 하면 안됨 저게 울기까지 할일인가 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이141
2년 사귀면서 꽃 한번도 안사주는 남자 첨이네😱 어우 여자가 왜 사귀지? 뭐 서로 안주고 안받기 약속한 계약관계인가?? 좋아하는 여자한데 꽃 주고 싶은 마음 자체가 안드는 남자랑은 헤어지는게 상책
4개월 전
둥이141
울지말고 걍 차단하고 헤어져 좋은 남자도 많다
4개월 전
둥이142
꽃말고 다른것도 안해준거 아닐까 ㅋㅋ..
4개월 전
둥이143
이게 울 일이냐 하는 사람들은 이성적이고 쿨한 나에 취한거야 뭐야... 어린애처럼 왜 안사줘 하면서 빽빽 울었겠냐고 애인이 그런 사소한 애정표현도 안해주는데 안서러울 수가 있나...
4개월 전
둥이146
이래서 더블데이트는 득보다는 실이 많음ㅋㅋㅋ평소에 아무생각없이 괜찮던것도 비교대상을 눈으로 보게되면 이상하게 나도 해야될거같고 안하는 내가 이상한거같은 느낌 들고ㅋㅋ
4개월 전
둥이188
22 이게 맞는듯
4개월 전
둥이147
ㄹㅇ 센스 꽝이다 어휴
4개월 전
둥이148
센스의 문제 그전까진 몰랐다고 해도 애인이 울면서 서운하다고 하면 깨달아야 하는 거 아니냐..
4개월 전
둥이149
니가 살길은 하나다
다음 데이트에 개큰 꽃다발 사들고 가

4개월 전
둥이150
꽃때문에 그런 건 아닐 듯
4개월 전
둥이151
니가 꽃만 안주진 않았을듯...
4개월 전
둥이152
복합적으로 작용했을 듯? 꾹꾹 눌렀는데 바로 옆에서 다른 커플의 행복한 모습(본인도 원햇던)을 보니까 폭발한 거 같음
4개월 전
둥이153
그 꽃 하나도 못사주는 사람이랑 사귀는게 울일인거지ㅠ
4개월 전
둥이155
다른 여자 말을 왜 들으려하지 사랑하면 서운하게 안하고싶은게 당연한거아냐? 여친이 서운해서 우는데 뭔 더 확실한 의견을 바람 이걸 묻는 거 자체가 사랑안한다고 생각됨
4개월 전
둥이156
울면서까지 달라고 했음 줘라 좀… 지금까지 못준 거 미안해서라도 지금 연 꽃집 찾아서 사다주고 지금까지 못줘서 미안하다 내가 생각을 못했다 하면 되지 이해안가네 이게 울일임?; 이러고잇네
4개월 전
둥이157
꽃말고 다른건 안해줬어??
4개월 전
둥이158
여친이 그렇게 말했다고 해서 익명사이트에 올리는 이 글이 제일 비참할듯...
4개월 전
둥이159
와 답답하다 진짜 꼭 말해야해? 눈치 어디갔냐
4개월 전
둥이159
꼭 못해준 인간이 변명이라고는 말을 해야주지 이거드라
4개월 전
둥이160
이런 센스를 보면 다른 선물이라고 잘 했을것 같지 않아보여
4개월 전
둥이172
이게 맞다
다른거 다 잘해줬는데 꽃만 안준거면 애인이 예민한데 글쓰는거 보면 하나를 봐도 열을 안 다고 다른걸 잘해줬을리가 없어보임

4개월 전
둥이163
꽃만 문제겠냐? 어휴
4개월 전
둥이164
넌 눈치가 하
4개월 전
둥이165
지나가면서 꽃 예쁘다고 하면 그냥 한 번쯤은 사 줄 법도 한데 ㅋㅋㅋ 에휴
4개월 전
둥이166
기출변형이지 그렇다고 말해주라 헤어져라 제발~
4개월 전
둥이167
와 2년동안 꽃한번을 안사줬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘다하면 아무날아니어도 걍 한송이쯤 사줄수있는거아니냐 이런것들도 연애를하다니
4개월 전
둥이168
과연 꽃 못받아봤다고 우는걸까? 꽃 +@겠지. 많은 여자들이 꽃 받는거 좋아한다는건 알거고. 여자들 뿐만 아니라 사람들이 기념일 포함 입학식이랑 졸업식에도 받는게 꽃이라 꽃은 축하의 의미기도 해. 근데 거의 2년인데 생일 기념일 다 지나면서 꽃을 못받았다? 그럼 꽃 포함 다른것도 챙겨주지 않은게 많다는 생각밖에 안드네. 그리고 분명 쌓인거 많았을걸. 근데 친구 커플 보고 비교가 되는순간 터진거지. 여친 진짜 착하네.
4개월 전
둥이170
눈치가 없긴하다... 한번은 사줄수 있는거잖아...
4개월 전
둥이171
꽃 예쁘다했을때 그자리에서 사서 쥐어주는것도 기분좋던데 그런거라도 하지 한번을 안주냐
4개월 전
둥이173
좋아한다 원한다는 말 없어도 선물하는게 센스인데 꽃 좋아한다고 2년간 티냈으면 다른 서운한 짓도 많~~이 했겠다야..
4개월 전
둥이174
센스 어디갔니
4개월 전
둥이176
뭐지 나 왜 비슷한 글 본 것 같지 그 글쓴이도 2년동안 여친한테 꽃다발 한 번도 사준 적 없다는 글이옸는데... 거기서도 욕먹고 있던 거로 기억 ㅎㅎ...
4개월 전
둥이177
여친이 서운하다고 울기까지 하는데 그냥 한번 사주면될걸 여기에다 이해안간다고 글 올리는게….
4개월 전
둥이178
그 혹시 예전에 여친이 생일선물로 꽃 달라고 했는데 생화가 들어간 케이크로 퉁쳤다가 욕 먹었던 그 사람이랑 친구야??
여친말고 그 사람이랑 사귀는게 나을 것 같음

4개월 전
둥이178
그쪽 여친은 케이크에 들어간 꽃 뽑으면서 울던데
이쪽 여친은 꽃을 못 받아서 우네
그냥 여친들끼리 사귀고 남친들끼리 만나면 평화로울 것 같음

4개월 전
둥이179
야 커뮤에 글쓸 시간에 꽃좀 사줘라 으휴
4개월 전
둥이180
꽃 만원짜리 하나 안 사오는 센스가 뭐 다른 건 잘 했겠냐? 인수분해도 못 하는 수준으로 미적 적분을 하겠냐고 울기만 하고 헤어지자고 안 한 거에 감사해해라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이181
요즘 꽃값 얼마 한다고...담배 한 번 안펴도 사주겠다..그 정도 눈치와 정성도 없으면서 연애 왜 하는데
4개월 전
둥이181
딱봐도 알 거 같은데 너랑 이년 연애 했으면 여자분 너 많이 좋아하고 다른 분 만나도 사랑 많이 받을거 같던데..이제라도 사랑 많이 주던지 놓아주던지 해라...글만 봐도 화나네 콱
4개월 전
둥이182
그 한 사건으로만 터졌겠냐..! 2년동안 허승세월 보냈네
4개월 전
둥이183
이년이면사실 걍...쓰니가꽃에돈쓰는걸 아까워하는성격인거임 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그게아깝다생각되면 설명하고 다른거사줘...
4개월 전
둥이185
왜 커뮤글 보여주고 너가 이상하다라고 할것도 아니고.. 이럴시간에 꽃 한 번 좀 사주라
4개월 전
둥이186
꽃 이쁘다고 돌려말하기까지 했는데 눈치가 없구먼..
4개월 전
둥이187
이렇게 커뮤에 글써가면서 그럴일이야? 라고 묻는 센스눈치면 꽃말고도 쌓인거 많을거임ㅋㅋ
2년 만나는동안 단한번도 줄생각을 않는게... 진짜 몰랐다면 여친이 저러고 울면 헉 미안해 나 진짜 몰랐어... 하고 사주고 달래면 되지 사실 너도 줄필요 없는데 왜달라는거야 짱나네 내가 잘못한거임? 이런 뜻으로 올린거잖아

4개월 전
둥이189
나도 전연애에서 비슷한 경험있는데 저 예쁘다고 하는 말이 받아보고 싶다는 표현임.. 꽃을 받는다는게 나에대한 사랑을 확인하는 느낌이라 자발적으로 받고 싶지 대놓고 요구하기도 뭐하고ㅜㅜ 나같은 경우엔 나중엔 대놓고 받아보고 싶다고도 말했는데 그 돈이 아까운건지 그 몇천원 짜리 한 송이를 죽어도 안사주더라 근데 그 또 그게 뭐라고 진짜 서운해... 길가다가 그냥 보이면 하나 사줘
4개월 전
둥이190
그냥 나도 꽃 받고 싶다고 얘기하면 안 되는 거임?? 이해가 안됨
4개월 전
둥이191
으휴
4개월 전
둥이192
이거 그건가.. 기출변형
그런 거라고 해주라

4개월 전
둥이193
기념일 아니더라도 꽃 한송이, 길거리 꽃다발 하나 사주는게 그렇게 어려웠니 그 2년동안...여친 불쌍하다
4개월 전
둥이194
지금까지는 눈치없어서 몰랐을 수 있다고 치자
근데 여자친구가 울면서 그렇게까지 말했는데도 이런글 커뮤에 쓰는 거 보면 눈치없는 게 아니라 그냥 사주기 싫은 거 아님? 왜 안헤어져?

4개월 전
둥이195
오히려 묻고 싶은데.. 꽃 한 송이 사주는 게 그렇게 어려운 일이었어..?
4개월 전
둥이196
센스 다 뒤.졌네
4개월 전
둥이197
나는 응... 여친이 불쌍함....
4개월 전
둥이198
내가 봤을땐 꽃이 문제가 아니고 그때 친구커플 분위기가 엄청 부러운 분위기었던 것 같음 쓰니 애인이 감성적인 성향같기도 하지만 이 글보면 쌓인게 많았을 것 같은 느낌
4개월 전
둥이200
음 그 정도까지의 일일 수도 있고 아닐 수도 있고 그건 그 사람 마음 아냐..?ㅋㅋㅋ 난 솔직히 울진 않을거 같고 걍 '너도 꽃 좀 사줘봐라!' 하면서 한대 쥐어박을 것 같긴 함ㅋㅋ 근데 좀 감수성 풍부하거나 기분파면 급서러워져서 눈물날 수도 있지 담에 만날 때 꽃 사줘~ 뻔하긴 해도 기분은 좋아할거임
4개월 전