공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 293l

잠이 안온당

둥이1
좋아하는 엠벼타입
4개월 전
글쓴둥이
Enfj~
4개월 전
둥이2
인팁에게 사회성이란?
4개월 전
글쓴둥이
사회화(socialization)란 인간이 그가 속한 사회의 한 구성원으로 성장해 가는 과정, 즉 공동체의 언어, 사고방식, 역사, 공동체 안에서의 생존과 발전에 필요한 생활습관, 다른 구성원들과의 관계를 규제하는 도덕적 규범들을 학습할 수 있는 환경을 만들어 내는 것을 의미한다. 개인은 다양한 잠재적 성향을 지니고 태어나지만 성장 과정에서 사회의 다른 구성원들과 적절한 교류를 갖지 않는다면 타고난 성향도 잠재된 채로 남아 있거나 소멸하고 만다
4개월 전
둥이2
인팁 맞군
4개월 전
둥이2
나도 인팁인데
4개월 전
글쓴둥이
ㅎㅇ
4개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅎㅇ

4개월 전
둥이3
당신들 너무 어려워… 인팁은 한번 아니라고 하면 아닌거지?
내가 인팁 모쏠연하남한테 고백했다가 차였는데 자기는 찬게 아니래ㅋㅋ 없던일로 하고싶대나 머래나 근데 오래보고싶어서 거절한거래ㅋ 사겼다 헤어지면 끝나는 사이인게 싫어서ㅋ
자기 신념이 연애 안하고 혼자사는거래나뭐래나ㅋ
근데 나때문에 신념이 흔들린대 이거 그냥 거절멘트지? 인팁들은 자기가 좋아하는 사람 있으면 어떻게함?

4개월 전
둥이2
나는 무소의 뿔처럼 돌진하는데
4개월 전
둥이2
애매하면 애매하게 행동하긴 해
좋은 사람인데 상대방이 나를 좋아하는 것 같으면. 그래도 정확하게 거절하고 친구로 지내면 안되냐고 말하는데 나는.

4개월 전
둥이3
정확하게 거절한거도 아님ㅋㅋ 얼버부리더라고
고백박은날 헤어지고 각자 집갈 때 자기 차단당하는거 아니지? 이럼…

4개월 전
둥이2
사귀기는 싫지만 친분은 유지하고 싶은건가. 쓰니가 정리하는 건 어때?
4개월 전
둥이3
2에게
쟤한테 타격감 주려고 할려는데(어차피 없을거 뻔함) 어떻게 연락 끊는게 좋을까?

4개월 전
둥이2
3에게
그렇게 고민하는 시간동안 넌 안 힘들겠어? 심적으로?

4개월 전
둥이2
2에게
그냥 너한테 더 투자해 그 시간동안. 더 잘나가고 더 예뻐지고 더 멋있어진 상태에서 걔 눈앞에 얼쩡거리면 걔도 후회할 걸?

4개월 전
둥이2
2에게
그 대신 넌 걔한테 관심조차 주지말고

4개월 전
둥이3
2에게
외적으로 바뀔려면 이제 양악밖에 없는데 큰일이네ㅋㅋ

4개월 전
둥이3
2에게
이미 정 떼서ㅋㅋ 아쉽긴 한데 하… 쟤 웃긴게 고백박은날부터 카톡 텀이랑 카톡 빨라짐ㅋㅋ 근데 내가 고백박은날 이후로 만나려고 약속잡으면 당일파토냄.. 근데 카톡텀은 빨라짐.. 여지주지말던가 뭐야이게

4개월 전
둥이2
3에게
애매한게 최악이야

4개월 전
둥이3
2에게
차단? 연락하지마 멘트? 읽씹? 안읽씹? 머가좋을까
걘 안힘들어할텐데 내가 정신승리하고싶어서 그래

4개월 전
둥이2
3에게
차단해 그게 좋지

4개월 전
글쓴둥이
그거 걍 거절하는거 돌려말하는거야 난 좋아하는 사람있음 눈치 좀 보다 직진이야ㅇㅇ
4개월 전
둥이3
그럼 맨날 왜 톡함? 내가 읽씹해도 톡보냄… 뭐임
4개월 전
둥이2
대화는 나름 즐거워서?
4개월 전
둥이3
진짜싫다
그 되도않는 신념이 나한테만 적용되는거구나ㅋㅋ 아 짜증나네… 회피만렙이면서 왜

4개월 전
둥이3
흠.. 약속을 잡아도 당일파토하던데 걍 나한테 관심없었던거군ㅋㅋ 그럴거면 왜 손깍찌 잡은건데ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
그냥 연락할 누군가가 필요한거지 그건 둥이 아니여도 또 다른 누군가로 대체될 수 있다는 뜻이얌 인팁은 단순하지 않기 때문에 좀 변태같은 끼가 있는듯ㅋㅋ
4개월 전
둥이4
친구 8명 정도 있었는데 우리 다같이 피자 치킨 시켜 먹기로 저녁 약속을 잡았어 근데 갑자기 자기는 괜찮으니까 빼고 자기 신경쓰지 말고 먹으래… 이건 그냥 이 친구의 성향인 거야 아님 인팁이 대체적으로 이래? 나는 인원도 인원이고 약속이라서 내가 배가 좀불러도 돈이 좀 부족해도 나빼고 시켜 이런말이 좀 어렵거든
4개월 전
글쓴둥이
아ㅋㅋㅋ너무 나같음 그냥 ㄹㅇ 빼고 먹으라는거야 인팁이 좀 이기적이고 지밖에 몰라서 인원이고 약속이고 솔직히 크게 중요치 않음.. 본인이 우선이기 때문에 나쁜 의도는 절대 아니고 정말 순수하게 너네끼리 먹어 이거얌
4개월 전
둥이5
나나 인팁이 먼저 밥먹자고 연락와써! 전에 만날 뻔 하다 못 만났고든

호감이라고 봐도 되나..? 어렵당

4개월 전
글쓴둥이
평소에 어떤 사이였는지에 따라 다르지 어떤 사이였는데?
4개월 전
둥이5
일하다 만난 사이..? 외주 협업하는 분이야
4개월 전
둥이6
남친이 인팁 나는 잇프제고 오늘 저녁에 같이 듄2 보러가기로 하고 내가 예약했었어
예약할때도 별말 없어서 괜찮은가보다 했는데 원래 내가 내일 집 내려가기로 했는데 내일은 자기가 못바래다주니까 오늘 내려가라는거야
그래서 오늘 비행기표 취소하면 환불이 안되서 안된다 하니까
"아 듄 안볼수 있었는데 까비 "
이런 식으로 말했는데 물론 장난이었다고 하지만 난 왜 이런식으로 얘기하는건지 짜증나서 좀 화내니까 그제서야 자기는 원래 sf 같은거 안좋아해서 안보고 싶었다고 하면서 미안하다고 하는데 나는 왜 장난을 쳐도 저런식으로 얘기하는지 모르겠고 같이 영화보려고 기대하고 있었던 내 성의를 무시한거같아서 너무 화나서 걍 집에 가라하니까 입꾹닫하고 집가더라..
쿠션어 없이 말하는거랑 나라면 안할거같은 말을 장난으로 툭툭 뱉는게 이해하기 어렵고 나랑 안맞는거같아.. 어떻게 해야할지 모르겠다

4개월 전
글쓴둥이
그건 mbti 문제가 아니라 그 사람 인성 문제인거 같은데...? 아무리 인팁이라지만 애인한테 그렇게 말안해
4개월 전
둥이6
안그래도 이성방에 글썼는데 다들 mbti 문제가 아니라 그사람이 예의없고 사회성 떨어지는거라고 하네..ㅠㅠ 미안하다고 사과받긴 했는데 지친당 흑흑
4개월 전