모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/3/12) 게시물이에요

티빙은 일반인들이 경기장에서 영상이나 사진을 촬영하여 개인 SNS 계정에 업로드 하는 것을 저작권 충돌이 발생하지 않는 선에서 허용할 방침이다.

https://naver.me/x4ufjq53

팬들이 3시간 내내 라이브로 송출하는것도 아니고 끽해야 브이로그나, 본인 소장용으로 찍는 경우가 대부분 아님?

신판1
엥??
5개월 전
신판2
?? 야구 인터넷 중계권을 산거지 야구 자체를 산 게 아닌데 뭔
5개월 전
신판3
지들이 중계권 샀다고 크보의 주인이 된게 아닌데 빙티가 빙티하네
5개월 전
신판4
응??????????
5개월 전
신판5
롸???????? 야구장이 본인들 거야??????
5개월 전
신판6
????? 미쳤나
5개월 전
신판7
???? 어절씨구
5개월 전
신판8
??? 제정신 아닌데?
5개월 전
신판9
아니 뭐라는거야 쟤넨
5개월 전
신판9
야구가 뭔 돌판 음방인줄 아나
5개월 전
신판10
?
5개월 전
신판11
?
5개월 전
신판12
씨제이 미쳐돌아버린듯 돌판에서 하던거 야구판에서도 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판13
중계권을 샀지 크보를 샀냐? 여기가 뭔 돌판 콘서튼줄 아네 처 돌아가지고
5개월 전
신판14
야구가 영화촬영장도 아니고 뭔 멍멍이소리 하시네
5개월 전
신판15
응??? 지들이뭔데?
5개월 전
신판15
뭐 이러다가 지들이 크보라고 하고 다니겠엌ㅋㅋㅋ
5개월 전
신판16
??????
5개월 전
신판17
선넘네 진짜 왜저래
5개월 전
신판18
돌았나????
5개월 전
신판19
???크보가 티빙 니네 제작이냐
5개월 전
신판20
지들이 뭔데??자꾸 선넘네 지금???
5개월 전
신판21
이건 크보가 뭐라할거지 중계권 산 티빙이 뭐라 할 문제가 아니라고 봄 그니까 내가 하고 싶은 말은 티빙 너네 그만 나대라
5개월 전
신판22
진짜 가지가지한다 뭐라노
5개월 전
신판23
야구가 티빙꺼냐?? 웃긴다
5개월 전
신판24
진짜 개나댄닼ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판25
진짜 미쳐버린거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네가 뭔데
5개월 전
신판25
돌판에서 하던거 그대로 할려고하네 이미친
5개월 전
신판26
미친 개어이없네 니들이 뭔데
5개월 전
신판27
선넘네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판28
근데 다른 스포츠도 저러지 않아??? 그냥 암묵적으로 넘어가주는거지 모든 경기를 처음부터 끝까지 녹화 중계하는 수준을 이야기하는 것 같은데... 안그래도 분위기 안 좋은데 말을 저렇게 하니까 욕먹는건가 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판29
이것들이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ;
5개월 전
신판30
뭔 🐶소리야진짜
5개월 전
신판31
아니 근데 ㄹㅇ 야구나 돌판이나 비슷하겠지 생각하고 뛰어든건가...?? 카메라 꺼내면 시큐가 뽑아가겠네 아주
5개월 전
신판32
얘네 지금 지들이 중계권을 산 건지 메인 스폰서를 산 건지 헷갈리는 건가
5개월 전
신판33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네 할거나 잘해ㅠ
5개월 전
신판34
왜저러냐 ㅋㅋㅋㅋ니네가 야구 샀냐?
5개월 전
신판35
진짜 미친거아님? 님들 중계권 산거예요 새끼들아
5개월 전
신판36
뭔 야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판38
?????티빙 뭐 돼 진짜???
5개월 전
신판39
이러다가 야구장에 시큐 세워서 메모리카드 뺏어가겠네 ㅋㅋ
5개월 전
신판40
진짜 을 해라
5개월 전
신판41
뭐라는거야 메이저리그 브이로그도 안 잡는데 진짜 개꼴값 떨고 앉았냐
5개월 전
신판67
잡는데?
5개월 전
신판41
안 잡던데? 미국인친구 브이로그 찍어서 올린 거 아무런 제재받은 거 없음 저작권침해 그런 것도 ㅇㅇ 유튜버라 수익실현 되는데 그영상 노딱붙지도 않았움
5개월 전
신판67
잡는다~
5개월 전
신판41

5개월 전
신판42
..?
5개월 전
신판43
아닠ㅋㅋㅋㅋ 지들이 야구에 대해서 저작권 따지는거임...?? 지들도 결국엔 방송사에서 촬영한걸 온라인으로 올리는것 뿐 아닌가
5개월 전
신판44
꼬라지 레전드다
5개월 전
신판45
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 구단측에서 하거나 크보측에서 하는거짘ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
신판46
???? 네이버도 가만히 있었는디 오ㅑ케 나댐
5개월 전
신판47
티빙 너 뭐 됨?
5개월 전
신판48
지네가 아주 야구를 샀구나
5개월 전
신판49
(내용 없음)
5개월 전
신판50
질알들을 하네
5개월 전
신판51
Wow ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와우네
5개월 전
신판52
티빙 니네가 뭔데ㅜ 딥빡
5개월 전
신판53
티빙 갑질 어마무시하네
5개월 전
신판54
뒤ㅈ래 진짜?? 맨날 드라마 영화 찍다가 스포츠 할라니까 정신이 없지 지금?? ㅋㅋㅋ
5개월 전
신판55
니들이 뭔데
5개월 전
신판56
지들 중계영상 쓰는 것도 아니고 팬들이 직접 찍은 건데 뭔 저작권 ㅇㅈ.ㄹ
5개월 전
신판57
야구가 너네꺼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중계권 가쟜으면 중계만 해라 진심ㅠㅠㅠ

5개월 전
신판58
아 중계나 잘 하라고 ~
5개월 전
신판59
개인이 찍는거에 너네 저작권이 어딨는뎈ㅋㅋㅋ
너네 카메라로 찍엇냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ야구장에 돈내고 들어가는데 왜 저래 너네 아이돌 콘서트 방영함? 뮤ㅓ해???정신차려

5개월 전
신판60
개나댄다 진심
5개월 전
신판61
엥 헤까닥 했나?
5개월 전
신판62
근데 원래 스포츠는 다 그렇지않아?자기 찍는건 상관없어도 개인이 경기 내용 찍어서 올리는건 안된다고 알고있는데
5개월 전
신판67
맞음 댓글들이 모르는듯
5개월 전
신판63
중계권 가져갔다고 야구판 자체를 산거라고 생각하는거 아니냐 얘네...
5개월 전
신판64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 중계권 샀지 뭐 크보샀어?ㅋㅋㅋㅋㅋ그만 나대
5개월 전
신판65
중계나 똑바로 하라고 너네가 산건 중계권이라고
5개월 전
신판66
개나댄다
5개월 전
신판67
댓글들 다 틀렸네...epl도 유튜버들 브이로그 올릴때 경기 나오면 다 짜름..그래서 직관가서도 이악물고 본인들 얼굴만 찍어서 올리는거고 이거도 비슷한 개념이지
5개월 전
신판67
뉴미디어에 관한 유통권을 티빙이 산거라 티빙이 통제 할 권리 있는거 맞음
5개월 전
신판68
그와중에 조건을 걸었네 ㅋㅋ 영상길이 길면 내리게할거처럼
5개월 전
신판69
.. 중계나 제대로 하고 말하면 몰라.. 할 일도 제대로 못하는 와중에 욕심은 많아서..
5개월 전
신판70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 계약에 뭐뭐 있는건데
5개월 전