공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26117l 1

ㅈㄱㄴ 해달라해도 안해줌

추천  1

둥이1
불가넝
4개월 전
둥이2
가능
4개월 전
글쓴둥이
헐 그럼 너두 안해?? 최대 언제까지 가능????
4개월 전
둥이2
웅 안 하겠지 최대...? 안 하면 안 하는 거지
4개월 전
글쓴둥이
잉??? 표현 아예 안하는편????
4개월 전
둥이2
잉 사랑한다는 말만 표현은 아니잖아? 난 해달라면 해주긴 하는데 오히려 입 밖으로 꺼내면 사랑이 뭔지 의심하게 돼서 안 하는 마음도 이해함
4개월 전
글쓴둥이
2에게
아항 ㅇㅋㅇㅋ 환연보고 한번 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋ 6개월내내 사랑한단 소리 안했다고 하길래 그 말에 책임을 가져야된다고 해서 근데 헤어질땐 널 사랑하지 않아 하고 헤어졋대

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
아 환연 ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 사랑한다는 말의 무게랑 사랑한다라는 감정의 정의가 사람마다 달라서 어쩔 수 없는듯... 사랑할 땐 이게 사랑인가? 하다가 사랑하지 않게 된 시점에야 사랑이었네 했을 수도 있다고 생각

4개월 전
둥이37
2에게

4개월 전
둥이3
그런 사람이 있고 아닌 사람이 있는데 빡치면 빠르게 맞는 사람 만나는 게 좋긴하더라 ㅠㅠ
4개월 전
둥이4
다른 애정표현 방법이 있으면 가능
4개월 전
둥이5
가능
4개월 전
둥이6
난 ㄱㅊ 나도 잘 못하는 편이라서.... 그래도 평소에 다른 애정표현을 느끼게 해준다는게 전제야
4개월 전
둥이7
불가능
4개월 전
둥이7
나도 표현 진짜 못하는 편인데 솔직히 상대가 저렇게 원하는데.. 노력의 문제라 생각함
4개월 전
둥이8
하기싫다고 안하는 거 같은데 안만남!
4개월 전
둥이9
가능 오히려 사귄지 얼마 안지났는데 사랑한다고 말하면 사랑의 기준이 낮아보여서…
4개월 전
둥이10
불가능 나도 표현 잘 못하는 사람인데 6개월정도 만나면 사랑한다는 마음도 들고 말도 나오던데
4개월 전
둥이11
말만 안하고 행동으로 주면 가능
4개월 전
둥이12
가능
4개월 전
둥이14
1년반째 못들었움 나도 글서 안 하구
환승연애보면 이 문제로 이별한 광태커플 나올 때마다 걍 암말 안하구 봄 난

4개월 전
둥이15
그게 뭐라고 해달라해도 안해줘
이상한 고집부리는 사람이랑은 안만남

4개월 전
둥이20
4개월 전
둥이22
4개월 전
둥이23
444해달라 해도 안 해주는 게 쫌..비참해질 듯
4개월 전
둥이42
4개월 전
둥이43
4개월 전
둥이47
4개월 전
둥이49
4개월 전
둥이51
99999999 애정 표현 안할거면 연애 왜해,,
4개월 전
둥이53
10 말 한마디하는게 뭐 어렵다고
4개월 전

둥이16
불가능..
4개월 전
둥이17
절대 불가능
4개월 전
둥이18
가능 나도 오글거려서 안함
4개월 전
둥이19

4개월 전
둥이21
나를 좋아하고 있는 게 느껴지면 ㄱㅊ
4개월 전
둥이22
불가능
4개월 전
둥이24
나 2년 만났는데 한번도 못들어서 그냥 헤어졌어ㅎㅎ
4개월 전
둥이25
가능 원래도 오글거려서 잘안함
4개월 전
둥이26
ㄴㄴㄴ
4개월 전
둥이27
자신은 표현 신중하다는 애들 특징:
애인이 스킨쉽, 데이트 비용 신중하게 구는건 눈깔 뒤집고 극도로 싫어함

4개월 전
둥이28
불가능
4개월 전
둥이29
좋아한다는 말은 하면 가능
4개월 전
둥이30
애인이라는 단어에 애가 사랑 애인데
사랑이 없으면 그냥 인이지 뭐..
뭐하러 만나

4개월 전
둥이31
행동에서 사랑이 느껴지면 충분히 가능함
4개월 전
둥이36
4개월 전
둥이32
너무 가능 애초에 6개월 때 사랑한다고 한적이 없는듯 지금 5년째 만나는데 총 열번도 안함
4개월 전
둥이33
불가능해
4개월 전
둥이34
불가능
4개월 전
둥이37
가능
4개월 전
둥이37
나는 한 1년 만나야 사랑한다는 감정이 생김
4개월 전
둥이38
가능 말보단 행동으로 보여주는 사람이 좋음
4개월 전
둥이39
댓 보니까 사귄지 1일부터 6개월까지를 의미하는 것 같은데 당연히 가능.. 난 오히려 연애 극 초기부터 사랑한다, 결혼하자 이런 말을 애정 표현으로 남발하는 게 가벼워보여서 싫음. 말의 무게를 알고 신중한 사람이 좋아서 1년쯤부터 하는 게 좋아. 늘 그래왔고 5년 차 커플임
4개월 전
둥이41
가능 나는 애초애 사랑한다는 말 쉽게하는 사람 별로야
4개월 전
둥이44
절대못햌ㅋㅋ
4개월 전
둥이45
행동으로 느껴지는거랑 직접 듣는건 다르다ㅠㅠㅠ 해달래도 안해주면 못만남
4개월 전
둥이46
충분히 잘하고 잇음 ㅋㅋㅋ
말이 아니라 행동만으로도 충분히 사랑 받고 있구나가 느껴지거든 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이46
그런데
이건 성향이 비슷해야 가능할듯 ㅋㅋㅋㅋ
나랑 남친은 행동으로 보이는 타입이고 말로는 장난스럽게 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 사랑한단말 진중할때 흘리듯 말해주는거에 더 감동 큼

4개월 전
둥이47
불가능
4개월 전
둥이48
난 ㄱㅊ 남발하는 거 보단 신중한 게 나음
4개월 전
둥이50
불가능
4개월 전
둥이52
우린 6개월 지나서 함. 좋아하는것과 사랑은 다르다 생각해. 만난지 한달만에 사랑? 그게 사랑인가 싶음. 난 남친이 먼저 6개월쯤 사랑한다해서 나도 사랑한다 했는데 문득 나 진짜 얘 사랑하네 라고 느낀건 1년3개월 지나서였어.
심지어 내가 먼저 좋아해서 대쉬하고 만난건데도 사랑을 느낀건 한참 뒤임. 난 그 말의 무게를 아는 사람이 좋아..
애인도 그런사람이라 6개월쯤 사랑한다는 말 듣고 나서 뭔가 또 다른 행복감을 느꼈던것 같아. 우리 관계가 한단계 더 발전한 느낌. 그렇다고 표현 안하는 사람도 아님. 애교 많고 다른 부분에서 표현 많이 해줬는데 사랑해 만큼은 때가 됐을때 하고 싶어 했던거 같음.
이걸 닥달하고 해달라 조르는건 그냥 말의 무게에 대한 가치관이 서로 다른 문제라 생각해. 가치관이 다르면 이해할 생각을 해야하는데 계속 닥달하면.. 헤어질거 같긴함. 그래서 난 그 커플이 이해가 됐어. 난 내가 모솔이었어서 얼떨결에 했지만 다음 연애가 있다면 더 늦게 할거 같음

4개월 전
둥이52
아 물론 사랑해 트고(?)나선 밥먹듯이 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사랑해? 사랑해애애? 사랑해~~ 이거 진짜 하루에 서로 10번 넘게 하는듯
4개월 전
둥이54
안함 나도안해 남발하는거 싫어함 그렇게 오년째 연애증
4개월 전
둥이54
말 안해도 눈빛 행동이 너무 사랑하믄게 버여서 굳이 말안해도 됨
4개월 전
둥이55
말은 사랑한다도 하는데 별로 그렇게 엄청 잘해주지 않으면 그게 더 빡쳐….. 그래서 진짜 사랑할 때 사랑한다고 말해주는 게 좋아
4개월 전
둥이56
해봤는데 불가능. 상처뿐인 기억이다 ..ㅎ
4개월 전
둥이57
불가능
4개월 전