모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/12) 게시물이에요

애인이 주변에 사친이 엄청 많은데 난 사친이랑 연락하는걸 그리 좋아하지는 않는단말이야 글서 애인이 잘 안했는데 얼마전부터 자꾸 신경쓰이는 사친 한명이있는거야 다른 친구들은 연락하는거 하나도 신경 안쓰이는데 유독 걔만 신경쓰이길래 폰 봤는데 걔랑 톡하는거 싹싹 지우고 그러더라? 난 오히려 당당하면 보여줄수있다고 생각하는데 지우니까 더 의심이 가는거야.. 내가 폰 보니까 비번바꾸고 그랬던데 저번에 카톡 알림에 그 사친 톡 온거 뜨길래 내가 또 화나서 무슨 톡인지 보여달라했더니 단톡이겠지~ 막 이래서 아 그래도 보여달라고 이랬더니만 갠톡이더라고 ㅋㅋ 내용보여달라했더니 그건 싫대서 걍 나옴.. 내가 이상해 애인이 이상해?

둥이1
왜만나냐
6개월 전
글쓴둥이
내가 이상한거 아니지?
6개월 전
둥이1
ㅇㅇ...정안떨어진게신기함...애인 말투보면 정다털리는데 유치하고
6개월 전
둥이36
6개월 전
둥이1
애인말하는거 애같고 정떨어지는데
6개월 전
둥이2
내가 보기엔 둘이 똑같아
6개월 전
둥이3
6개월 전
둥이2
쟤도 말하는 뽄새 싸가지가 바가지인데
너도 가치관 안맞는 사람한테 니 가치관 강요 하는거잖아

6개월 전
둥이2
걍 가치관 맞는 사람 만나
6개월 전
둥이9
33 둘 다 똑같아
6개월 전
둥이4
근데 나같아도 당당하면 자꾸 징징거리는 거 귀찮아서라도 보여주고 치울듯
뭔가 자기도 구린 게 있으니까 숨기는 거겠지

6개월 전
둥이1
내말이 ㅋㅋㅋ헤어지더라도 다보여주고 헤어지지 저렇게 계속숨기고 지우면 걍 못보여줄내용인거지
6개월 전
글쓴둥이
내가 딱 이생각이야 그냥 보여주면 나 의심버리고 안볼수있거든 더이상? 근데 자꾸 숨기니까 너무 의심만 커져가
6개월 전
둥이6
애인 쓰니 무시하고 만만한거 다티나는데 왜만나? 딱봐도 수준떨어지는거 보이는데; 여사친이랑 갠톡하고 싹다지우는게 뭐겠어
저런애들 종특아니야? 상대한테 뒤집어씌우는거 ㅋㅋㅋㅋ 니가 의심해서 지우는거다 니때문이다 레파토리 개똑같아 걍좀 저런건 갖다버려

6개월 전
글쓴둥이
둥이가 보기에 애인이 이상해보여? 나 가스라이팅 잘 당하는 성격이라 친구들이 다들 쟤가 이상하다하는데 난 또 바보같이 내 성격이 이상해서 애인을 저렇게 만들었나 싶고 후회되고 그럼..
6개월 전
둥이6
엉 애인 멀쩡한사람 아니야 난 저런사람 만나본적없어 저사람 쓰니한테 개함부로 대하는데?
걍 다 장난식이고 쓰니가 얘기하는거 조율해서 맞춰갈생각없고 다 쓰니탓 다 니때문 이러고있는데
내가보기에도 쓰니 바보같음 왜 자기자신 함부로 대하는지도 모르고 저렇게 구구절절 매달리고있는지
뭘 후회된다는건지; 애초에 쓰니만 혼자 진지하지 저사람은 걍다 가지고 노는건데 쓰니 바보같음
쓰니가 뭐 얼마나 대단한 사람이라 착하고 좋은 사람을 저렇게 만들수 있다는건데? ㅋㅋㅋ
쟨그냥 저런 사람인거야 쓰니 너도진짜 너다

6개월 전
글쓴둥이
초반에 애인이 나한테 첫눈에 반해서 엄청 잘해주고 내가 저런 난리피울때마다 그냥 자기는 날 받아들이겠다고 신경안쓴다고 괜찮다고 그랬었거든 자꾸 그때가 생각나면서 내가 이 사람을 지치게해서 렇게 만들었나보다 싶나봐...
6개월 전
둥이6
원래 이상한 사람들도 처음엔 간이고 쓸개고 다 빼줄수있고 멀쩡한 사람인것같이 굴어
멀쩡한 사람은 앞에 일을 볼모로 삼아서 애인을 함부로 대하지 않아 지쳤다면 차라리 관계를 다시 생각해보지
쓰니 진짜 가스라이팅에 뇌가 절여졌구나? 지쳤다고 저런식으로 애인 개무시하고 응 쿨타임~ 응 신뢰더깨죠? 이러겠어?
쓰니너도 자기연민 개쩐다 혼자무슨 로맨스소설 여주빙의해서 아련돋게 내가 지치게해서 저사람을 저렇게 만들었어 이러고있냐

6개월 전
글쓴둥이
6에게
진짜 나 졸라 가스라이팅에 절여졌나봄... 🥲 당장헤어지는게 답이지?

6개월 전
둥이6
글쓴이에게
ㅇㅇ 당연한거아님? 글고 쟤 쉽게 안헤어져줄수도있어. 너처럼 만만하고 밑작업 다해놔서 몇번 잡는 시늉해주고 말만 몇번 찌끄리면 자기한테 절절 매주는사람이 또 어딨겠음? 가지고놀기 딱좋은데 지금
정신좀 차리고 살아 가스라이팅당하기 쉬운 성격? 쓰니가 걍 믿고싶어서 믿은거지 그런게 어딨냐
쟤 심리같은거 궁금해하지말고 쓰니 인생이나 신경쓰면서 살아 저렇게 당하고도 쟤가 궁금하니 쯧

6개월 전
글쓴둥이
6에게
헐 마저 내가 헤어지자느누식우로말하면 나 엄청 잡음.. 와 나 농락당하는거네..

6개월 전
둥이36
6개월 전
둥이7
쟤 말 왜저렇게 정떨어지게 해???? 짤보낸거보고 초딩인줄 아
6개월 전
둥이7
이미 이러셔서, 본인이 신뢰더 깨죠? 이런거완전 하..
6개월 전
둥이8
톡 몰래보는것도 별론데 남친이 더 별로임 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㄱ 저거 백퍼 찔리니까 대화 지우고 안보여주는거임 말투도 진짜 그지같네 짜증나게 왜사귀냐
6개월 전
둥이10
뭐가 쿨타임 90일이라는거임?
6개월 전
글쓴둥이
내가 보여달라할때 보여달라했더니 쿨타임 90일이라고 그 후에나 볼수있다고 저런거..
6개월 전
둥이11
아니 말하는 게 왜저래...? 그냥 헤어지자
6개월 전
둥이12
애인 entp임?
6개월 전
둥이13
아니 쓰니도 잘한건 없지만 상대방 말투 뭐야? 원래 저런식인거야 아님 기분나빠서 저런식으로 하는거야? 개열받아 ㅠ 헤어져!!!!!
6개월 전
둥이14
지 잘못은 전혀 모르는 것 같고 쓰니 잘못에만 초점 맞추려난 거 진짜 재수없어 근데 말투는 더 재수없어 왜만나는거야
6개월 전
둥이15
미안한데.. 어찌됐든 너가 저런애를 못믿으면서 만나고있는게 제일 문제야
의심하는게 쟤 탓이든 뭐든

6개월 전
둥이16
말투 개싸가지없네 그리고 저러는거 백퍼 찔리는 거 있어서 그러는거야 너 옛날에 집착 많이했을때얘기 갑자기 꺼내면서 너가 되려 미안해하게 만드는것도 수법임ㅋㅋ 여사친 없고 하나하나 불안하게 안만드는 사람 만나 쓰니야 넌 잘못 없다
6개월 전
둥이17
아 말투 개빡쳐서 카톡 보다가 욕함 하.......
6개월 전
둥이18
애인 말투 중이병남자애같애...
6개월 전
둥이19
쓰니가 의심하고 이런건 잘못한게 맞아
근데 쓰니 혼자 애타는 연애같아보여서 헤어졌으면 좋겠어

6개월 전
글쓴둥이
헤어지자하면 또 겁나 잡는다 무슨심리인지..
6개월 전
둥이19
없으면 심심하니까 잡는거야
너무 사랑해서가 아니야

6개월 전
둥이67
걍 패턴임.. 헤어져
6개월 전
둥이71
이거임 ㅋㅋ
6개월 전
둥이20
와 지능 실화냐 니남친 걍 말이 안 통하네 갖다버려…
6개월 전
둥이21
덜떨어진 애한테 시간 낭비하지 말고 그냥 헤어져 제발 ㅠㅠ 말투 개극혐임 유기해 빨리
6개월 전
둥이22
얼른 헤어져 쓰니 잘못이 아예 없는 건 아니지만 톡 지우는 거 개수상
6개월 전
둥이23
애인이 찔리는게 있긴한듯
내용 지운거보면
그냥 헤어지셈 이상해

6개월 전
둥이24
어우 내남친이었으면 애초에 사친자체가 없지만 여자랑 연락할일도 없지만 어쩌다 여자라는 성별이랑 말하게되면 그거 다 나한테 보여주고 비번 오픈이고 의심가는상황생겨서 물어보면 알아서 다 해명하고 의심할만한 행동이었다고 미안하다고 사과함
6개월 전
둥이24
이런사람들도 널렸는데 니남친같은애는 왜만남?
6개월 전
글쓴둥이
둥이가 보기에 애인이 이상해보여? 나 가스라이팅 잘 당하는 성격이라 친구들이 다들 쟤가 이상하다하는데 난 또 바보같이 내 성격이 이상해서 애인을 저렇게 만들었나 싶고 후회되고 그럼..
6개월 전
둥이24
아니 애초에 사친이랑 연락하고 지우고 숨기고 대화시도도 안하는게..넌 안 이상해보임????진심임?
6개월 전
글쓴둥이
초반에 애인이 나한테 첫눈에 반해서 엄청 잘해주고 내가 저런 난리피울때마다 그냥 자기는 날 받아들이겠다고 신경안쓴다고 괜찮다고 그랬었거든 자꾸 그때가 생각나면서 내가 이 사람을 지치게해서 렇게 만들었나보다 싶나봐...
6개월 전
둥이76
쓴아.. 초반 애인 가면 모습이 넌 눈에 아른거리지 그땐 너 꼬실때잖아.. 뭔들 못해 이제 그사람은 죽었다 생각하면 됨
6개월 전
둥이25
남친 말하는 꼬라지 중간까지 보고 걍 내렸음 왜 만나냐 가스라이팅 개오지네
6개월 전
둥이25
애초에 대화 내용 안 보여주는 것도 찔리는 거 있으니까 안 보여주는 거 아님? 지가 찔리는게 없으면 당당하게 까겠지 그래놓고 쓰니 이상한 애 취급하고 개싫다
6개월 전
글쓴둥이
6개월 전
둥이25
그게 바로 가스라이팅 당하는거야 쟤 진짜 이상해
6개월 전
둥이26
지금 너가 이상한지 쟤가 이상한지가 중요한게 아닌것 같은데
저런 취급 받으면서도 만나고싶어?

6개월 전
글쓴둥이
나 엄청 무시하는거같지?
6개월 전
둥이26
응 저런건 서로 맞춰가야 한다고 생각하는데 너가 잘못됐다고 몰아가잖아
실제로 다른 사람이랑 뭐가 있든 없든 성향이 다르면 힘들어 서로 갉아먹기만 하고
개인적으로 같이 있으면서 나를 갉아먹는 연애보다는 혼자가 더 좋다고 생각해

6개월 전
둥이27
초반 읽을 때는 글쓴이 숨막혔는데
보니까 남자가 그렇게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 너를 집착하게 하고 추해지게 만드는 사람을 만남… 그리고 백퍼 캥기는거 있어서 저럼ㅎ…. 나는 진짜 연인 사이에 카톡 보고 간섭하고 이런거 극혐하는 스타일인데… 쟤는 백퍼다

6개월 전
글쓴둥이
6개월 전
둥이36
6개월 전
둥이68
33 쟤가 저렇게 만드네 쟤 너 안 사랑한다~ 갈아탈 여자 생기면 그땐 헤어지자하몀 뒤도 안돌아보고 갈듯
6개월 전
글쓴둥이
분명 주변에 사친도많아서 갈아탈라면 갈아탈수도 있을꺼거든? 근데 왜 자꾸 붙잡는지 모르겠어 진짜
6개월 전
둥이68
사친이 안만나주겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이28
진심 보다가 내가 혈압올라서 내림 애인 말투 개패고싶어 왜만나줌?
6개월 전
글쓴둥이
6개월 전
둥이29
애인이 이상한건 맞는데 니도 말하는거 웃긴다
애인 말 들어보면 너는 니꺼 보면 난리 치는거 같은데

내로남불이라 미안해
난 근데 진짜 바람가튼건 안피니까
내가알자너
오빠도 그럴수잇겟지만

6개월 전
둥이29
이 부분은 니가 너무 이기적인데..?
6개월 전
글쓴둥이
내꺼보면 난리친게아니구 우리가 둘다 자취를 하는데 뭐만하면 애인이 나 의심하거든 얼마전에는 운전연수를 남사친한테 받았는데(주변에 운전 할 수 있는 사람이 걔뿐이고 남친은 면허가없음) 그것도 엄청 의심하고 그래서 내가 뭐라한거야..
6개월 전
둥이29
걍 헤어져 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 지가 그런짓 하고 다니나보네
6개월 전
글쓴둥이
애인이 엄청난 집돌인데 내가 밖에 나가는것도 싫어해 딴짓할까봐 그렇다고 자기가 같이 나가주는것도아님.. 그냥 나보고 나가지말래 불안하다고
6개월 전
둥이29
그정도면 감금 아냐..? 진짜 왜 안헤어져?
6개월 전
둥이30
짤 쓰는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 개극혐 비꼬고 싶어서 안달난 사람 같음
6개월 전
둥이32
남친 말투는 왜저래 원인만 보면 쓰니가 조금 달라져야할 것 같긴 한데 남친 대처가 너무 잘못됐다
6개월 전
둥이33
아니 다떠나서 말투 실화야?
6개월 전
둥이34
너도 몰래본게 남친입장에선 싫을수 있을거 같긴한데 남친 말투가 개빡친다 걍 서로 대화하고 맞춰나갈 의지도 안보임 몇살이야 남친??;
6개월 전
글쓴둥이
놀랍게도 34..
6개월 전
둥이40
예..? 쓰니는?? 애초에 숨기는거자체가.. 말투고 개킹받고 쓰니도 질리게 하는 말툰데 그건 쟤가 만든거고
6개월 전
둥이35
말투 개패거싶네 딩초임?
이러면 설명하고 얘기하는 게 아예 안 되지 얘 같은 대화 방식이면 문제 해결 걍 불가능함

6개월 전
둥이35
34..ㅋㅋ면 진지하게 만나는거야? 그럼 더더욱 시간낭비야
결혼 생각 있다면 말리고 싶음 결혼생활에서 문제 해결 방식이나 태도가 얼마나 중요한데

6개월 전
둥이37
왜... 만나는거임 대체......??
6개월 전
둥이38
븅딱이랑 만나주는거 아니야~
6개월 전
둥이39
애인도 이상하긴 한데 쓰니도 이상함.. 애초에 맞는 사람 만나면 되는거지 가치관 다르다고 의심하고 검열하는 것도 잘못된거 같음.
6개월 전
둥이41
쓰니 이상하다는 거 공감 못하겠음.
그냥 혼자서 의심하고 폰 몰래 열어서 본다? > 쓰니가 이상한거 맞음

근데 사친이랑 연락하면서 톡 내용을 지운다? > 이건 나라도 수상해서 보여달라고 할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이42
고딩이야..?
6개월 전
둥이43
말투 진짜 싸가지없는것도 있는데 진짜 없어보인다...못 배운 사람같아보여 진짜 싫다 최악이야
6개월 전
둥이44
몇살이야..? ㄹㅇ 잼민이인줄ㅋㅋㅋㅋ 중딩이야?
6개월 전
글쓴둥이
서른중반임..
6개월 전
둥이45
와 말투 개정떨어져 미쳤네...
6개월 전
둥이46
저런 똥차 보내면 적어도 벤츠는 아니어도 승용차 정도는 오겠다 눈 딱 감고 헤어지길 쓰니 행복을 위해
6개월 전
둥이47
내 기준 진짜 미친 이네 소리 나옴
쓰니가 잘못을 했다쳐도 그게 그렇게 크게 잘못한것도 아니고 역으로 나쁜사람 만드는 화법 진짜 별로

6개월 전
둥이48
와 왜 만나냐 진짜 ㄷㄷ.. 둘 다 똑같은건 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 남자가 개이상함
6개월 전
둥이49
너는 안 보여주면서 애인 건 왜 보여달라고 하는 거야?
6개월 전
둥이49
나도 너랑 비슷해서 이게 이 정도로 안 보여줄 일인가 싶은데 네가 안 보여준다고 하니까 남친이 이해가 감
6개월 전
글쓴둥이
나 안보여주지않는데? 남친이 저말한거는 남친이 나 어디 나가는것도 의심하고 막 혼자있는것도 의심하고 엄청나게 의심해서 왜케 의심하냐 의심병이냐 이런거야 내가
6개월 전
둥이49
아하 오해해서 미안 그러면 둥이는 그럴 때마다 사진 같은 것들 찍어서 주는 식으로 의심 안 하게끔 만들어주는 거임?
6개월 전
글쓴둥이
당연 나 애초에 어디 잘 나가지도않는데 나가면 난 지금 어디왓다 이런거 보고 엄청 잘해 그에비해 쟤는 술 약속나가면 밤새고 들어오고 어디 자리이동 할때도 톡없음 폰하면 같이있는 사람들이랑 분위기 깨져서 못한대
6개월 전
둥이49
뭐야 그러면 둥이가 일방적으로 가스라이팅 당하는 중인 거네 헤어지자고는 해봄?
6개월 전
글쓴둥이
49에게
어 긍데 헤어지자하면 또 겁나 잡아

6개월 전
둥이49
글쓴이에게
ㄹㅇ 니 지금 뭐하세요 그 자체다...... 잡혀주지 말고 쫑내는 게 나을 것 같은데

6개월 전
글쓴둥이
49에게
둘다 각자 자취했는데 나 혼자 집에있으면 다른 남자 불러서 놀까봐 불인하다고 나 방빼고 지 집에 둘어와서 같이살자 우리는 결혼할꺼니까 미리같이 사는거다해서 방 뺐는데 그 후로 맘이식은건지 뭔지 짐 옮기는것도 안도와주고 너 일이니까 너가 좀 하라고 이난리떰.. 글고 짐 풀어야하니까 공간 마련해주라햇다니 본가에 짐 두면 안되냔다 글서 그럼 걍 같이 안살겠다했더니 본가에 짐두고 여기살든 여기 짐 두고 본가에살든 하래 집 나가지는 말래 뭔 멍멍이소리..

6개월 전
둥이49
글쓴이에게
이게 뭔 ㅋㅋ 긍게 헤어져 잡는다고 잡혀주지 말고

6개월 전
글쓴둥이
49에게
그래야겠어 아니 아무리 내가 상대를 지치게하는 성격라해도 이건 오바지? 솔직히 내가 쟤를 지치게한건지 쟤가 나를 이렇게 만든건지 잘 모르겠음 하도 가스라이팅을 쳐 당해서

6개월 전
둥이50
둥이가 많이 어려??
6개월 전
글쓴둥이
아니 나도 곧 서른
6개월 전
둥이74
그러면 더더욱 더 만나는 거 시간낭비야
6개월 전
둥이51
여사친 연락한거 숨김
걸리면 화낼까봐 삭제함
결국 그건 니때문이라 가스라이팅
바락바락 잘못인정안함
지는 남사친싫어함 집착함
근데 쓰니는 예민한 사람 취급함
이거 다 가스라이팅임 ㄹㅇ

6개월 전
둥이52
진짜 남친말투 왜저래
걍 헤어지고 싶어서 안달난 사람같아
문제를 해결 하려는게 아니라 더 꼬이게 만드는 화법임

6개월 전
글쓴둥이
근데 또 헤어지자하면 졸라잡음 뭐냐고;
6개월 전
둥이53
34살먹고 저러는 애 만나고 싶어...? 정신 건강한 사람 만나 제발
6개월 전
둥이54
그냥 더 사귀면 시간낭비임.. 헤어져라 제발 넷사세고 뭐고 그런거없이 걍 헤어지는게 답임
6개월 전
둥이55
말투 왜저러냐?
6개월 전
둥이56
와 34먹고 저러는 애를 만난다고? 진지하게 많아봐야 대학생인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이56
진짜 철없고 유치하고 책임감도없고 아니 저런거 왜만남? 말하는 꼬라지보고 정 안떨어져..? 몇살차이야??
6개월 전
글쓴둥이
다섯살차이..
6개월 전
둥이56
나랑 동갑이네!! 나도 비슷한 나이차인 남친 만나는데 주변사람들을 봐도 저나이먹고 저런 꼬라지에 아직도 여사친거리는 사람 없어.. 진짜 덜떨어진 애들이나 저렇지 ㅜㅜ 댓글잘안다는데 정말 널생각해서 정말 아니다
6개월 전
글쓴둥이
구치 진짜 저럴나이 아닌데...
6개월 전
둥이57

6개월 전
둥이58
남친 본인이 의심하게끔 만드네,,그만 만나
이성문제는 답도 없음 너만 더 스트레스 받을듯 그리고 말투 왜저럼 자꾸 비꼬고

6개월 전
둥이59
친구한테도 저렇게 싹바가지없이는 안하겠다,,
6개월 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ저 말투에 정 안떨어지는게 더 신기하다 애새1111기같은데
6개월 전
둥이61
34?????????????
아니 딴것보다 이게 젤 충격임
34가 저런 말투?????????
와 난 절대 저렇게 안늙어야지

6개월 전
둥이61
애인으로도 그냥 인간으로도 진짜 별로네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 남사친으로는 괜찮은갑다 그니까 여사친들이랑 잘놀겟지^^
6개월 전
둥이62
그냥 애인을 바꿔 여사친 신경쓰이게 하는거 답없어~ 이제 신경 안쓰고 싶다고 편하게 연락하라해 쓰니만 스트레스 받고 힘들지 상대는 1도안힘들걸
6개월 전
둥이63
애인 말하는거 찐따같아.. 왜만남?
6개월 전
둥이64
헤어져야 할듯....
6개월 전
둥이65
댓글까지 다봤는데 진짜 전형적인 가스라이팅에 둥이를 지 입맛대로 하려고 하는데 진짜진짜 왜 만나는지 모르겠고 정신 똑바로 차려야될거같아 둥아 걔가 집 빼랜다고 집 빼는것도 신기하고 집 뺐더니 짐가지고 저러는것도 이제와서 본가들어가서 살라는것도 카톡 말투도 진짜 뭐 하나 멀쩡한 구석이 없는데 도망치질 못하고 내가 문제라 내가 저 앨 저렇게 만듫었다고 생각하는 것도 어휴.... 둥아 너 인생 망치는 것도 너고 구하는 것도 너야 지금이라도 정신차리고 이상한 남자한테서 너 자신을 구해줘...
6개월 전
글쓴둥이
정말 처음에는 간도 쓸개도 다 빼줄것처럼 굴었었고 내가 조금만 뭐 맘에 안들어하는 표정만 지어도 엄청 나 신경써주고 내가 싫어할만한것들 내가 말하지않아도 혼자 알아서 안하고 자제하려고하고 자기라는 사람 자체를 내가 좋아하는 식으로 바뀔려고 엄청 노력했었는데 내 성격이 징징거리는게 심하고 불안형이라 상대를 저렇게 만든것 같고 나때문에 지쳐서 저렇게된거 같아서 너무 후회돼.. 나 잘못 생각하고 있는걸까..?
6개월 전
둥이65
사람들이 가스라이팅을 괜히 당하고, 나쁜놈들을 괜히 만나는줄 알아?? 그 사람들도 다 처음엔 별도 달도 다따줄것처럼 잘해주고 너만 사랑해주는것처럼굴고 하니까 그 사람들도 다 나쁜놈이라 생각못하고 만나는거잖아 처음부터 나쁜놈이면 누가 그런 놈을 만나주겠어...
6개월 전
둥이66
근데 남자 말투 왜저럼,,? 학창시절에 많이 맞고 다녀서 전두엽 고장난거 같은디
6개월 전
둥이66
찐따냄새 너무 강함
6개월 전
둥이69
와 저런 애를 왜 만나주지,,,? 그냥 남사친으로도 친구로도 지인으로도 옆에 두기 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 꼴 보소ㅋㅋㅋㅋ 아무리 잘생겨도 겹지인 있으면 쪽팔려서 못 사귐
6개월 전
둥이70
왼쪽 말투 개극혐이네... 가스라이팅 오지고... 걍 만나주지마 말투만 봐도 도태냄새 남
6개월 전
둥이71
아 이런거 올려서 의견 묻고 결국 안 헤어지고 지팔지꼰 하는 애들보면 걍 둘이 영원히 헤어지지 말고 결혼까지 했음 좋겠음 방생 금지 ㅋㅋ 5살 많은 늙은이 못 버려서 안달이네
6개월 전
둥이72
야 남자 진짜 찐이다... 진짜 그냥 헤어지는게 답인듯 저런거 주워쓰지마...
6개월 전
둥이73
말투 개띠꺼운데 걍 예 헤어집시다~ ㄱ ㄱ
6개월 전
둥이75
다른건 모르겠고 남친 말투 진짜 ㄷㄹㄴ
6개월 전
둥이76
쓴아 너 연애 많이 안해봤어? 남자들 초반에 다 잘해줘 시간지나서가 진짜 모습임
6개월 전
둥이77
와 진짜 애인 말투 대박이야. 나 말투만 보고 철 없눈 20살일줄...?
6개월 전
둥이78
헤어지면 안돼?
6개월 전