모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38965l 2

상대방한테 관심 안가지기

추천  2

둥이1
뭔소리냐
4개월 전
글쓴둥이
사랑해도 신경 끄라고
4개월 전
둥이1
너무 회피형인간같음 자기방어기제
4개월 전
글쓴둥이
연애에는 회피형이 유리하더라..
4개월 전
둥이1
그건 인정한다 상대는 속터지고머리터짐 맞는말 인정한다..
4개월 전
둥이23
유리가 아니라 연애하면 안되는 것들 ㅜㅜ
4개월 전
둥이24
연애가 전략 시뮬레이션이라면 회피형인 게 유리하겠지만 서로 사랑하고 사랑받는 게 연애인데 상대방은 진짜 정신병걸림,,
4개월 전
둥이26
또 또 회피형들 합리화 들어간다 ~
정신과의사 마저 고쳐야 한다는데 눈감고 귀닫고 사니까~ 떼잉쯧

4개월 전
둥이2
어느정도 인정
4개월 전
둥이3
내 꿀팁 : 상대를 너무 사랑해도 나보다 사랑하지 말기
4개월 전
둥이4
어느정도 맞음
4개월 전
둥이5
그래..?
4개월 전
둥이6
그게 안되니까 문제
4개월 전
둥이7
4개월 전
둥이10
4개월 전
둥이45
4개월 전
둥이8
관심 안 가지기 보다는 내 일에 몰두하기! 본인을 챙기고 사랑할 줄 아는 사람은 귀하게 느껴져 그래서 상대방도 더 존중을 해주더라고
4개월 전
둥이9
인정 근데 쉽지않더라..
4개월 전
둥이11
관심 안가진다는 말은 너무 극단적인거 같고 그냥 어느정도 관계자체에 집착말고 여유를 가지면 되는거같아
4개월 전
둥이12
관심 안 갖는 다는 게 본인한테 집중하라는 의미면 공감ㅇㅇ.. 대신 대화나 이런 건 회피하지 않고 적극적으로 하면 무난하게 안 싸우고 연애하는 듯
4개월 전
둥이13
인정ㅋㅋㅋ 진심
4개월 전
둥이14
인정 자기 인생에 더 집중해야지 연애가 잘됨
4개월 전
둥이15
맞어… 나보다 상대를 더 사랑하고 그걸 티내는 순간 관계가 휘청이는 것 같음 ,,^^
4개월 전
둥이16
타고난 안정형이 그러는건 의도치 않게 상대를 믿고 내할일을 한다 느낌인데 불안형이나 회피형이 겉만 본문처럼 따라하먄 걍 차일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이17
완전 공감함 쉽지않아서 문제지만
4개월 전
둥이18
회피형 극혐이라 나도 같이 회피함
눈눈이이해봐야 정신차리지

4개월 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럴거면 혼자 사는게 낫지 않아?
4개월 전
둥이20
솔직히 맞는말인데? 회피형이라는게 아니라
상대 애인이 밖에서 뭐하든 누구랑 술을 마시든 꼬치꼬치 불안에 사로잡혀서 집착하지말고
자기 할일 열심히 하면서 사랑 잘하면 된다는거 아닌가

4개월 전
둥이21
4개월 전
둥이23
그럼 언제 사랑해,,,?
밖에서 뭘하던 누구랑 술 마시던 신경 안쓰면 그냥 스킨십하는 친구 아냐??

4개월 전
둥이33
누구랑 술을 마시든 그 뒤가 중요한 말인데 그걸 쏙 빼고 이해하면 어쩌누
4개월 전
둥이21
관심 안가지라는게 진짜 아무것도 궁금해하지 말아라,남남처럼 지내라,회피형이 되거라 이게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나를 1순위로 생각하고 많은 질문 ㄴㄴ 집착도 ㄴㄴ이거임

4개월 전
둥이22
관심을 안 가지기 보단 걘 걔 인생 잘 살고 있을거라 믿고 난 내 할 일 하면서 마음의 여유를 가지기..? 떨어져 있으면 불안하거나 뭐 하는지 궁금한 마음보다는 다음에 만날 기대와 설렘이 더 커
4개월 전
둥이22
그러다가 알고보니 뒤에서 딴 짓 하는 애였다고 밝혀지면 조상신이 도왔다고 생각하고 헤어지는거지 뭐
4개월 전
둥이25
나는 이게 되는데 이게 안되는 애인을 둔 상황이면 어떻게 해..?ㅠㅠ 너무 나만 바라봐서 나도 내 일을 잘 못하겠어
4개월 전
둥이27
그건 걔의 사정이지
4개월 전
둥이23
내가 이 상태에서 애인 맞춰주느라 똑같이 됐다가 차임
4개월 전
둥이28
근데 이렇게 연애하면 절대 못깊어짐ㅋㅋ 나도 맨날 이렇게 연애해서 알아.. 슬슬 고쳐야겠다고 생각중인데 저거 반대로 하는건 어떻게해야할지 모르겠어
4개월 전
둥이29
말이 쉽지
4개월 전
둥이30
지는 편하겠지...
4개월 전
둥이31
그게 가능한 이유 -> 그렇게 별로 좋아하지않음
4개월 전
둥이34
ㄹㅇ ㅋㅋ
4개월 전
둥이42
이게 맞다
4개월 전
둥이32
근데 저게 되는 상대랑 사귀느니 그냥 혼자 살다 죽을래... 안그래도 귀찮은데 뭐하러 연애해 그냥 내 생각이여
4개월 전
둥이35
본문은 너무 극단적으로 말한거고
내 인생을 살면서 연애를 1순위로 두지말라는거지..

4개월 전
둥이36
나 해봤는데 서운하다 찡찡대서 귀찮아지던디..
4개월 전
둥이37
이게 나이가 들면서 더 여유가 생기는건 맞지만
관심 안가지기? 걍 관심 없어서 안 생기는거 말곤 사랑하고 애착이 있는데 관심을 안 가진다는거부터가 모순이더라

4개월 전
둥이38
그게되나 적당히좋아하는게!!!!!
4개월 전
둥이41
ㄹㅇㅋㅋ
4개월 전
둥이39
그러다 식어서 헤어짐ㅋㅋㅋ 본성을 어찌 바꾸겠노
4개월 전
둥이40
그거 회피형임
4개월 전
둥이40
애착대상과 가까워지면 일부러 거리두는 거 회피형 대표적 특성
4개월 전
둥이42
저런 태도인 사람이랑 연애하기도 싫고 나도 저러기 싫음
4개월 전
둥이43
오 커뮤 그잡채
4개월 전
둥이44
5년 연애중인데 어느정도 맞말 관심 안가지기 보다 나한테 더 관심 가지기
4개월 전
둥이46
둘 다 그러면 어케되는거여
한 달에 한 번씩 카톡?

4개월 전
둥이47
ㅇㅈ 다른 말로는 여유로움을 가져야 하고 그걸 품어내야 상대도 더 매력있다 느낌
4개월 전