모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/12) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내 애인은 isfj인가 그런데 전화를 별로 안좋아해…. 난 엄청 좋아하거즌 ㅠ 자기전에 하는거 좋아하는데

isfj익들은 전화 싫어하닝 ㅠ 각자 엠비티아이랑 이유 좀 알려줘 ㅠ

둥이1
헐 나 아는언니가 isfj인데 전화하면 할말이 없다고 머라해야될지모르겠다구 싫다고했음ㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴둥이
자기도 그렇대.. 생각하고 말하믄걸 좋아하믄데 무슨말해야할지도 모르겠고 카톡이 훨 편하다는데.. ㅠ 난 맨날 전화 많이하는 연애하다가 이런 사람 첨 만나보는데 맘이 더 안생긴당 … ㅠ
6개월 전
둥이2
잇팁 전화별로야 의무처럼느껴져서 싫어
6개월 전
둥이3
isfp... 귀찮고 말하는게 싫어 그냥 전화 자체를 별로 안 좋아함 할말도 없고 차라리 만나서 하는게 좋아
6개월 전
둥이5
Intp 좋긴한데 매일은 좀..
6개월 전
둥이6
그냥 사람 성향이지...
6개월 전
둥이7
Intp인데 자기전에 전화하자! 이렇게 정해놓은게 싫음 그냥 하고싶으면 하는거고 피곤하면 마는건데 부담스러워 계속 그러면 그냥 못보고 잠든척할듯
6개월 전
둥이8
istj 용건 없는 전화는 정말 불필요하다고 생각함
정말 가끔하는 건 괜찮으나 매일 하라고 하면 속터져서 마음 식어

6개월 전
둥이8
무엇보다 내가 멀티가 안 됌
6개월 전
둥이23
22 개공감 매일 밤마다 전화 하는거 생각만 해도 숨막힘.. 나도 멀티 안됨
6개월 전
둥이9
isfp인데 하루종일 연락했는데 자기전에 또 전화하면 할말없음
6개월 전
둥이10
내남친 istj인데 전화 진~~~짜 싫어한다했는데 나 집에 늦게 들어갈 때나 방학에 룸메없을 때 기숙사에서 낮에 가끔 밤에 게임하면서 거의 매일했는데 요새는 기숙사에 룸에 있어서 못함ㅠ 근데 윗댓들보면 기본적으로 isxx가 전화하는걸 싫어하나바..
6개월 전
글쓴둥이
흑 ㅜ 나는 esfp인데^^… 나같은 애들은 없냐 … ㅠ 흑흑
6개월 전
둥이10
난 엔프피!!ㅋㅋㅋ 근데 나는 좀 자주 만나서 전화 잘 안해도 괜찮긴해 쓰니는 얼마나 만나는데???
6개월 전
글쓴둥이
난 장거리얌 .. ㅠ
6개월 전
둥이10
헐 그러몈 매일은 아니어도 이틀에 한번은 해야되지않나..
6개월 전
둥이11
엣팁
전화하면 다른 일 못해서 싫어
그냥 카톡으로 해도 충분한느낌?
애초에 전화를 잘 안해 ㅋㅋ

6개월 전
둥이12
estp 그냥 딱 필요한 말만 했으면 좋겠어
6개월 전
둥이13
istj
6개월 전
둥이14
Istj
6개월 전
둥이15
이건 사람성향차이인듯 isfj istj둘다 만나봤는데 틈만나면 전화하고 전화한채로 잠들고 그랬음
6개월 전
둥이16
estp
6개월 전
둥이17
Isfj 인데 별로 안좋아해 피곤함 ㅜㅜ
6개월 전
둥이18
과몰입 ㄴㄴ 사람성향임 본인 istj인데 광적으로 좋아함 그냥 사람마다 다름 ;
6개월 전
둥이19
entj 인데 나 전화 별로 안 좋아함
6개월 전
둥이20
Istp
6개월 전
둥이21
Intp
6개월 전
둥이22
잇프제/잇프피
할 말 없어서 싫어 해봤자 재미있는 경우도 굉장히 드물고.. 귀찮아하는 거 티내면 또 상처받아하고 그래서 애초에 안 받으려 해

6개월 전
둥이24
Intj 전화 싫어해서 남친이랑 거의 안해.. 남친도 전화 싫어함
6개월 전
둥이24
Mbti 관련 없는게 내가 아는 isfj 전화 너무 좋아해서 내가 기빨려서 손절함…
6개월 전
둥이25
읭?? 나 ISFJ인데 전화 짱 좋아함,,,
그냥 목소리 듣는 게 좋아
물론 가끔 할말 없는데 그냥 아무 말이나 함

6개월 전
둥이26
나 esfp
애인 infj
전화 실헝했었는데 이제ㅡ나ㅡ한정 좋대 몇시간이고 전화해 심지어 먼저 걸어 ㅎㅎㅎ

6개월 전
둥이27
isfp.. 일단 전화 자체를 별로 안좋아함 할 말도 없어
6개월 전
둥이28
잇팁 자꾸 용건도 없이 몇십분씩 전화하는게 귀찮고 피곤함..
6개월 전
둥이30
난 esfp인데 전화 개싫어해
용건 없는 전화 진짜 싫어 급할 때만 전화했으면
안급하면 무조건 카톡만 했으면 좋겠어

6개월 전
둥이31
오 isfj애인 연애할때 저나 많이 안하는 퍈이라고 했었는데 나랑은 전화 개많이해 내가 전화하는거 좋아하기도 하구 중간에 틈날때 목소리들으려고 전화하고 이러다보니까 애인도 점점 길들여져서 ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
6개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 길들여야하나… =_=…ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이31
ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㄹㅋ전화가 재밌으면 자연스럽게 흥미 생기는듯?? 처음에 짧게부터 시작해바!
6개월 전
글쓴둥이
길들일랬더니 .. ㅋ 내가 전허ㅏ돟아한다고 말 엄청 해놨더니 이제 내가 잔다고 하먄 전화와서 얼른자 !! 잘자구 … 잘자야해 잘자! 하고 내가 웅 잘자오빠두 ~ 하면 뚝 끊음 .; 이거맞냐..? ;
6개월 전
둥이32
ESTP 나도 하루종일 카톡하는데 뭐 전화까지 해야되나 싶음
6개월 전
둥이33
enfp 나 멀티하는 거 좋아하는데 전화하면 멀티 안 되니까 싫음..
6개월 전
둥이34
isfj인대 통화 별로 안좋아하긴험 근데 애인이 더 안좋아해서 되려 좀 서운한...난그래도 어느정도는 해여한더상각햣눈디
6개월 전
둥이35
애인이 Isfj 맨날천날 전화함
6개월 전
둥이36
와 내 얘긴줄 ㅜㅜ애인 isfj인데 전화 진짜 안 좋아해
6개월 전
글쓴둥이
길들일랬더니 .. ㅋ 내가 전허ㅏ돟아한다고 말 엄청 해놨더니 이제 내가 잔다고 하먄 전화와서 얼른자 !! 잘자구 … 잘자야해 잘자! 하고 내가 웅 잘자오빠두 ~ 하면 뚝 끊음 .; 이거맞냐..? ;
6개월 전
둥이37
헐 내 애인도 isfj인데 전화 싫어하더라
6개월 전
둥이38
isfj인데
초반에는 편한 사이가 아니라 이것저것 신경 쓸게 많다보니 전화하는 거 불편했ㄴ어
근데 몇년 지나고 편하다보니까 이제 노래 흥얼거리고 이상한 소리도 내고 잠들면 코고는 소리까지 들려줌 이제 전화 안 하면 허전함 ㅋㅋ ㅠ

6개월 전
둥이39
헐 난 isfp인데 전화 왕좋아하는데 ..
6개월 전
둥이40
istj 그냥 전화가 싫음... 뭔가 카톡은 많이 생각하고 답장할 수 있는데 전화는 생각한데로 바로 내뱉어야하는게 어려워...
6개월 전
둥이41
잇팁
6개월 전
둥이42
infp isfj 커플인데 전화 필요할때 빼곤 안 해
6개월 전
둥이43
나 엔팁 애인 잇팁ㅋㅋㅋㅋㅋ 별일 있는 거 아닌 이상 전화는커녕 자기 전 카톡도 잘 안하긴 하는데,, 전화해도 2분 이내에 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 듣고 싶어서 전화했어 -> 응응 보고 싶다~ -> 얼른 자야 빨리 내일이 오겠지 -> 그치 자자 -> 잘 자 -> 안뇽 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이44
isfp isfj 커플인데 자기전통화는 꼭하고자ㅋㅋㅋ 근데 둘다 남이랑은 통화 안좋아하는듯
6개월 전
둥이45
이게 엠비티아이 문제인가 싶긴한데.. 나 enfp 애인 intj 둘이 직접 만나면 대화 비율 나 90 애인 10..? 정도거든? 근데 내 직업이 하~루종일 말하는 직업이라 난 전화는 별로 안 좋아하긴 해. 애인이 갑자기 목소리 듣고 싶다고 간간히 히는 정도?
6개월 전
둥이46
Intp 난 전화 싫어 애인이 원하면 맞춰주긴하는데 솔직히 피곤하지 일하고 운동하고 이제 내 시간 보내려는데 매일 전화하면 방해받는 기분.. 할 말도 딱히 없는데 왜 전화하는건지 이해도 안되고 얘는 할일이 없나 이 생각들면서 약간 한심해보이고 점점 식음 근데 원래 이런 성향이면 바꾸기 쉽지않을걸 애인이 맞추ㅏ준다해도 속으로는 아빨리끊고싶다 생각할텐데 억지로 통화해주는게 좋음...?
6개월 전
둥이47
잇팁 자기전은 내시간임..차라리 퇴근시간애ㅜ전화했음
6개월 전
둥이48
난 infp... 가끔은 ㄱㅊ인데 맨날할생각에 벌써피곤
6개월 전
둥이49
잇팁 자기 전에 전화하면 잠 다 깨는디... 나 전화 좋아하는데 자기 전에 하는 건 싫어 자기 1시간 전까진 괜찮아
6개월 전
둥이50
나도 isfj 전화하면 할말이 없어..어색하고..이상하게 전화공포증도 있어서 별로 하고싶지가않음....그렇게 정해놓고 하는건 별루
6개월 전
둥이51
isfj인데 전남친들은 전화 용건 있을 때만했는데 현남친은 맨날 맨날 전화함 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 얼마나 좋아하냐에 따라 다른듯 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이52
estp
6개월 전
둥이54
isfj 인데 애인한정 좋아 밤에 하루 마무리하면서 오늘 어땠는지 일과 얘기하는거
6개월 전
둥이55
Intp
6개월 전
둥이56
엔프제인데 전화 싫어해! mbti랑은 상관 없는 듯
6개월 전
둥이57
엔팁 특별한일 있는거 아니면 별로 할말이 없음 그냥 만나서 더 얘기하구싶어ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이58
Isfp 딱히 할말 없는데 왜 전화하는지 모르겠음
6개월 전
둥이59
난 isfp/j 인데 애인한정 통화하는 거 짱좋아하는뎁
6개월 전
둥이60
ISTP 전화 진짜진짜 안함
6개월 전
둥이61
Isfj 전화 엄청 좋아해
6개월 전
둥이62
isfp 전화는 일과중에 하더라도 자기전엔 유튜브나 인스타보면서 나만의 시간 가져야됨
6개월 전
둥이63
entp istp 우린 전화 마지막으로 한게 언젠지
6개월 전
둥이64
잇팁 자는 시간 소중
6개월 전
둥이65
잇흐피좋음
6개월 전
둥이66
estp 일주일에 2 3번은 좋지만 매일 전화는 효율적이지못함
6개월 전
둥이67
나도 잇프제인데 전화 안 좋아하는데 애인 목소리 듣는게 좋아서 전화 좋아함
6개월 전
둥이68
나 엔프제 애인 잇프제
둘다 바쁘고 힘드러서 전화는 지쳐잉 카톡만 해도 충분 대신 카톡텀이 엄청 빠른 편

6개월 전
둥이69
Isfj 나 전화싫어...
6개월 전
둥이70
옹 잇프젠데 전화 안 좋아함 용건만 간단히 하고 끊엄ㅅ음 좋겠음
6개월 전
둥이71
mbti관계없이 사바사..
esfp ,estp 나오는데 연인이랑 전화하는거 별로안좋아행

6개월 전
둥이72
entj 걍 필요할 때나 보고 싶을 때만 하고 싶어 맨날 하다 보면 의무처럼 돼 버려서 그 순간부터 부담스러워짐
6개월 전
둥이73
Infp
6개월 전
둥이74
나 isfj인데 전화 별로 안좋아함
근데 내가 진짜 좋아하는 사람이랑은 자기전에
자주 했어

6개월 전
둥이75
나 isfp 전화 할말 없어서 싫어했는데 지금 애인이랑은 한시간 넘게도 함.. 뭔가 상대에 따라 다른듯 잘통하면 오래해도 재밌고
6개월 전
둥이76
자기전에 전화하면 이웃에 민폐임
방음 잘되는 벽아니면

6개월 전
둥이77
왕 infp isfp 왔다갔다인데 나 맨날 전화함 할 말 전화하다보면 생기던데
6개월 전
둥이78
entp
용건 없는데 전화 자꾸 오면 정떨어질 정도로 싫음 친구든 애인이든
차라리 만나서 같이 시간 보내는 게 낫지 전화는 별로 하는 이유를 못 느낀달까

6개월 전
둥이79
isfp 제가 말귀를 못 알아 듣고 상대방이 어려운 단어 쓰면 흐름을 몰라서 전화보다는 문자가 나아용 ㅠㅠㅠ
6개월 전