모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 299l

자기가 너무 쓰레기라서 사귀면 헤어지면 연락 끊게되고 그런 사이가 되기싫다는데 걍 나도 맘 접긴했는데

이런말 하는 사람 보통인가 걍 마음 전혀 없는데 좋은말로 거절하는건가

근데 또 그렇다기엔 진짜 내가 연락 아예 끊고 차단할까봐 불안해하고 뭐지 진짜

둥이1
ㅋㅋㅋㅋ 핑계..
5개월 전
글쓴둥이
그런가.. 하 어이 털린다
5개월 전
둥이2
둘러대기
5개월 전
둥이3
핑계지 진짜 좋은사람이면 내가 쓰레기건 말건 무조건 사귄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
글쓴둥이
전여친 못잊은것도 큰듯
5개월 전
둥이4
상대가 좋은 사이라 분명 가까이 두고는 싶은데 연애할 이성적 감정은 안 생길 때 저렇게 돌려 말함
5개월 전
글쓴둥이
근데 자기가 신경 쓰인다 어쩐다 말은 굳이 왜하고 썸타는 척은 왜한건지..
5개월 전
둥이4
자기가 쓰레기임을 반증하는 태도네 자기 입우로 쓰레기라 하는 게 겸손이 아니라 본인도 어느 정도 인지하고 있구먼
5개월 전
둥이7
5개월 전
둥이5
본인이 진짜 쑤레기거나 아님 진짜 핑계
5개월 전
글쓴둥이
걍 중간에 맘 바꼈나봐.. 자기가 먼저 들이대놓고 짜증난다ㅜ
5개월 전
둥이6
걍안좋아하는거임 사귈정도는 아니라는거
근데 어장안엔 두고싶어서 쌉소리하는거임

5개월 전
둥이8
나는 진짜 신기한 게 어떻게 세상사람들 레퍼토리가 다 똑같지
구전설화마냥 전해지나..
나 저런 사람 만나봤는데 그냥 이기적인 사람인거야
본인을 쓰레기라고 말하면서 자기합리화하면서 불쌍한 척 하고..
주로 나 갖긴 싫고 남 주긴 아까운 경우..
하루빨리 끊어내는 게 좋더라

5개월 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 나도 걍 그래서 대놓고 말했음 니가 그런 소리하는거 니가 전에 했던 행동에 책임은 지고 사과하고 진짜 친구가 하고 싶은거면 행동 구별 똑바로 하고 헛짓거리 안하고 니가 더 친구로서 잘보이라고 내가 너한테 관심 있으니까 잘해준건 이제 없으니까 그래도 계속 친구가 하고 싶은거면 니가 잘해라 라고 했음 그러니까 자기가 행동 똑바로 못해서 미안하다고 바뀌긴했음 걍 내가 반응 해주고 싶으면 하고 아니면 무시하고 있긴한데 또 행동 똑바로 안하면 너 어장 치지말고 친구 선 잘그으라고 해야지.. 어차피 얼마 안가고 연락 끊게될 건 알고 있지만 하 사람이 생각대로 안되네
5개월 전
둥이10
와 똑부러지게 말 잘했네
5개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워🥰
5개월 전
둥이9
핑계고 안좋아하는거
5개월 전
둥이11
좋은 사람인데 이성적인 끌림은 크게 없는거 아닐까
5개월 전
둥이12
난 좀 생각이달라 본인상황이 맘에 안드는지도
5개월 전
글쓴둥이
마지막으로 만났을때는 헷갈렸는데 그 다음날 친구가 맞는거 같다고 생각했다고 했는데 본인 상황이 맘에 안드는게 계속 앞으로 새로운 사람 만들 수 있을지 모르겠다고 하는 그런건가
5개월 전
둥이12
좋은사람이지만 안만나는것과 좋은 사람이라서 안만나는건 다름. 전자는 그냥 거절이고 후자는 ..ㅇㅇ 만일 사람으로써 만난다면 쓰니밖에 없지만, 예를들어 본인상황이 최악이면 만나달라고 손내미는게 쉽지 않으니까. 좋아한다는건 책임지고 행복하게 해주는 건데, 진짜 좋아할수록 본인 좋아한다는맘만으로 끌어들이는게 맞나 어떻게 해야하나 생각 많아지지.
5개월 전
글쓴둥이
그럼 나도 오히려 지금 친구하는 상황이 차라리 맘이 없어서 인게 더 좋을거 같아ㅠㅠ 왜냐면 계속 붙잡는게 보류해두는 느낌이라 그건 싫어서
5개월 전
둥이12
상대 본인이 판단하겠지뭐..
5개월 전
글쓴둥이
12에게
응응 그냥 설의적 표현 이었어ㅋㅋㅋㅋ 그게 차라리 나을거 같다 하는

5개월 전