모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 14553l 2
이 글은 6개월 전 (2024/3/13) 게시물이에요

[잡담] 붉은악마 피셜 : 보이콧 안함 | 인스티즈

추천  2

꾸공1
...?
6개월 전
꾸공2
근데 저것도 맞는 말이잖아
6개월 전
글쓴꾸공
보이콧 한다는게 선수들 응원 안하겠다는것도 아니고.. 저렇게 생각할 순 있지만 개인적으로 저 논리라면 지금껏 사람들이 기업들 불매한것도 의미없는 짓이 된다고 생각해. 가맹점들 피해보는데도 SPC같은 기업들 불매는 왜했겠어. 소비해서 응원이나 해주지.
6개월 전
꾸공3
누구는 선수들 응원하기 싫어서 안 감? 차라리 말을 말든가 보이콧 하는 사람들 바보 만드네...
6개월 전
꾸공4
ㄹㅇ 차라리 조용히나 있던가
6개월 전
꾸공22
언론들이 이강인 하나때메 보이콧 하는 걸로 몰아감 + 선예매였나 암튼 이미 매진 -> 그래서 차라리 현장에서 정몽규랑 축협 비판하는 플랜카드+ 정몽규 아웃 콜 하겠다는거 같음
6개월 전
꾸공5
근데 저러면 계속 축협 소비해주겠다는거밖에 더 되나...?보이콧이랑 선수 응원은 따로 봐야하는거 아님?
6개월 전
꾸공6
진심으로 선수들을 응원한다면 미래를 생각해서 축협 보이콧 해야한다고 생각함 경기장 가서 응원해야만 선수들 응원하는거임? 뭔 논리가 축협 논리랑 똑같냐…ㅎ 경기장 가는 사람들은 축협이 어떤 선택을 하든 불만갖지 말길 이번 경기 티켓값도 엄청 올렸는데도 가는거면 걍 축협 지지하겠다는거지ㅋㅋ 최소한 저렇게 입장문 낼거면 보이콧말고 다른 차선책이라도 내놓던가 그것도 아니잖아 걍 개인 욕심으로 보임
6개월 전
꾸공6
어치피 갈거면 정몽규 나가나 크게 외치고 오길 그래도 축협은 팬들 호구로 보겠지만
6개월 전
꾸공7
그래 직관가서 응원하는거 좋아 좋다고 근데 축협은 그럴수록 우리를 개무시한다니까? 스폰서들도 안떨어지고 그냥 티켓값 축협손에 가져다 주는건데 그리고 진심으로 이번에 경기장가는 사람들은 축협이 무슨짓을 해도 같이욕하지 말아주면 좋겠다
6개월 전
꾸공8
생각개짧당
6개월 전
꾸공9
어차피 기존 축구팬도 아닌 사람들은 개꿀 이러고 다 갈텐데 가서 현장에서 정몽규 아웃 피켓 들고 현수막 들고 흔드는게 오히려 먹힘 보이콧은 그냥 실패했다고 봐야해 애초에 지금 내 선수 언제까지 국대 나올지 모른다 내 선수 첫 국대 뽑혔다 하면서 다 가잖아ㅋㅋㅋㅋ 그걸 다 휘어잡지 못하면 방법을 바꾸는게 맞아 티비에 다 나오도록 정몽규 아웃 외치는게 오히려 타격있음 이건 언론 통제도 못하지 축구 팬인 관객이 하는거니까
6개월 전
꾸공22
22 나도 이런 생각으로 저 사람들이 저런다고 봄
6개월 전
꾸공10
저럴거면 붉은악마 이름으로 활동이나 하질 말던가ㅋㅋㅋ… 다른 사람들은 뭐 바보임? 저런 대표성 뛰는 계정이 저렇게 나오면 진짜 뭐 하자는거임ㅋㅋ
6개월 전
꾸공11
선수들을 진정으로 위하는거면 대표로 보이콧하고 축협에 타격줘야지 저거는 그냥 본인들 좋자고 불매안하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 댓글 다막아두고
6개월 전
꾸공12
뭐라는거임쟤네ㅋㅋ
6개월 전
꾸공13
붉은악마 축협이랑 같은편인듯
6개월 전
꾸공15
우린 그럼 뭐 선수들 응원하기 싫어서 안 가나ㅋㅋㅋ 선수들이 좀 더 나은 환경에서 뛰길 바래서 안 가는 건데ㅋㅋ
6개월 전
꾸공17
ㅋㅋ 와 보이콧 하는 팬들은 선수 ㅇ응원 안해서 이러냐고. ~
6개월 전
꾸공18
생각 진짜 짧다
6개월 전
꾸공19
실망이네
선수를 위하긴 무슨 축협따까리네

6개월 전
꾸공20
ㅋㅋ에휴...
6개월 전
꾸공21
애초에 국대일에 뭐 나선적이나 있으셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면서 혜택이란 혜택은 또 다받고 개열받네 진짜
6개월 전
꾸공23
보이콧하면 강인이때메 그렇게된것처럼 은근슬쩍 기사낼듯....짲응
6개월 전