모바일 (밤모드 이용시)

야구 하나도 모르지만 경기 보고 싶어서!

모르지만 봐도 재밌을까?

신판1
시범경기! 다음주가 개막이야
3개월 전
글쓴신판
헉 고마워!! 혹시 그럼 예매 지금 할 수 있는 건가? 봐도 뭐가 뭔지 잘 모르겠다ㅠㅠ
3개월 전
신판1
시범경기는 지금도 가능하고 개막전은 토요일 11시부터 가능해!
3개월 전
신판1
그리고 기아랑 삼성은 홈이 3루고 나머지구단은 전부 1루가 홈이다
3개월 전
글쓴신판
헉 진짜 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
신판2
지금은 시범경기고 3월 23일부터 개막!
3개월 전
글쓴신판
고마워!!!! 윗댓..!
3개월 전
신판2
언제 보러갈지는 모르겠지만 시범경기 평일(월~목)은 무료고 주말은 시즌보다 약간 싼 유료야! 시범경기는 지금도 예매 가능하고 개막전은 아마 이번주 토요일부터 가능할거야(각 팀마다 유료 멤버쉽도 있고 예매 시간이 다 달라서 가려는 구장 구단 인스타 검색해서 확인해봐!!)
3개월 전
글쓴신판
진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
신판2
또 궁금한거 있으면 큰방이나 가고싶은 구단 독방에다 물어보면 신판들이 대답해줄거여!!!
3개월 전
신판3
오늘부터 다음주 화요일까지는 낮 1시 경기고 시범경기야! 정규 리그는 23일 토요일 부터 시작이고 곧 예매 열림!
3개월 전
신판3
시범 경기는 평일에는 무료인 곳들 대부분이고 주말에는 소정의 금액 지불 후 티켓 구매해야해! 예매 관련은 각 구단 sns나 공지로 올라와!
3개월 전
글쓴신판
진짜 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
신판3
약간 덧붙이자면 나도 작년에 야구 룰이나 이런 거 거의 모르는 상태로 중계부터 보기 시작해서 나중에는 혼자 직관도 가보고 그랬는데 생각보다 너무 재밌어서 쭉 보는 중!
룰이나 이런 건 풀 경기 중계 몇번 보면 대충 기본적인 건 파악이 되구, 애매하거나 헷갈리는 건 찾아보거나 여기 물어보고 배웠어!
나 진짜 극 대문자 I라 첫 직관은 특히 온갖 걱정 많이 했거든 응원가도 모르고 잡은 팀 선수도 한두명 빼고는 구분 안되는 완전 초반에 아무것도 모르면서 충동적으로 직관 갔던거라서..! 근데 가보니까 생각보다 그 현장 분위기가 너무 재밌고 좋아서 나중에는 시간날 때 마다 가기 시작함! 응원가도 그냥 옆에서 하는 거 따라 부르다 보니 저절로 외워지더라구!
아직 잡은 팀이 따로 있는 거 아니면 거주지랑 가까운 구장 먼저 가보는 거 추천해!

3개월 전
신판4
모르고봐도 응원가 부르고하는거 좋아하면 재밌을듯! 그래도 조금이라도 알고보면 더 재밌으니깐 혹시 주변에 야잘알있으면 룰 물어봐바ㅋㅋ
3개월 전
신판5
간단한 규칙은 알고 보는 걸 추천해
3개월 전
신판6
규칙 알고 보니까 훨씬 재미있어서 나도 바로 야구 입덕함 ㅋㅋㅋ 기본 규칙은 알고 가자!!
3개월 전