모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52004l
이 글은 7개월 전 (2024/3/14) 게시물이에요

[연애중] 화이트데이 이거 샀는데 좋아할까! | 인스티즈

난남자구 친한친구가 여자들이 생화보다 비누꽃 좋아한다고 그래가지구 이거 샀거든? 좋아하겠지?

둥이1
아니..
7개월 전
둥이2
응..? 누가 비누꿏을 좋아해?ㅜㅜㅜㅜㅜ 절대 아닌데..
7개월 전
글쓴둥이
더 좋아한다던데 ㅜ?
7개월 전
둥이58
와 어그로임….? 개싫어하는데
6개월 전
둥이3
아니 진짜야? 절대 X
7개월 전
글쓴둥이
이미샀는데 ㅜㅜ
7개월 전
둥이2
차라리 주지마... 그냥 어디가서 사탕 바구니라도 사서 줘
7개월 전
둥이6
7개월 전
둥이110
6개월 전
둥이4
가꼬와 씻어버릴라니까 그냥
7개월 전
둥이5
난 생화랑 비교하자면 난 저게 더 좋긴한데 똑같이 예쁜 쓰레기인건 같음
7개월 전
둥이68
ㄴㄷ
6개월 전
둥이6
다뭉개고싶다
7개월 전
둥이7
으엉? 모솔아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
둥이8
이미 샀다니까 어쩔수없는데 차라리 생화나 인형꽃(근데 한두번만)이 좋음.. 쟤 먼지 오지게 쌓여
7개월 전
둥이8
꽃은 저걸 샀으니 사탕말고 마카롱 줘라…
7개월 전
둥이9
아....🤦🏻‍♀️
7개월 전
둥이10
친구 누구임
7개월 전
둥이10
이미 샀으면 저거랑 간식거리도 예쁘게 포장해서 같이 줘 그럼 괜찮을 듯
7개월 전
둥이11
친구가 암살할려는거아니가..? 생화가 훨 이쁘고 좋음 .. 물에 다 녹이고싶음 저런거받으면 ..
7개월 전
둥이14
7개월 전
둥이12
저거받고 좋아할여자 아무도없움 ㅅㄱ
7개월 전
글쓴둥이
그정도라고?
7개월 전
둥이12
진심 저거받고 좋아하면
개착해서 좋아하는척하는거or변종
둘중하나임

7개월 전
둥이24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ.. 받는 순간부터 어케 처리할지 생각하느라 머라아파ㅜ
7개월 전
둥이35
ㄹㅇ 그 정도임
6개월 전
둥이58
ㄹㅇ 그정도임 내 백만년 최애가 주면 뭐 고민해볼 수도 … 싫다는 뜻 ^^ ㅠ
6개월 전
둥이13
롸? 에바입니다
7개월 전
둥이15
비누꽃이 무슨 이미지냐면 어릴 때 문방구에서 팔던 팬시 느낌임
그리고 사탕보다는 초콜릿이나 마카롱 등 다른 디저트 사주는게 좋음

7개월 전
둥이102
6개월 전
둥이16
생화가 더 좋아...
7개월 전
둥이17
주작이길 바랄정도
7개월 전
둥이18
친구가 엿먹이려는 거 아닌가 아님 여알못이든가...
친구 남자야? 혹시나 친구가 여자면 ㄹㅇ 싸우게 만들고 싶어서 추천했나 싶음

7개월 전
둥이18
저거 하나만 줄거면 안 주는게 나음 진심... 아님 마카롱 세트나 초콜릿 같은 거라도 사서 같이 줘ㅜ
7개월 전
둥이19
혹시 친구한테 죄지은거있음? 아니면 모쏠이야?ㅋㅋㅋㅋ좋아하긴 누가좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
둥이20
친구 킹받네ㅋㅋㅋ 여알못이면서 여자 잘 아는 척...
7개월 전
둥이21
난 좋긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 생화가 쫌 더 좋아
7개월 전
둥이22
아니... 생화가 좋지
7개월 전
둥이23
차라리 작은 생화다발 사이에 섞어놔ㅜ
7개월 전
둥이25
생화 한송이 혹은 만~이만원 사이 작은 꽃다발 + 가벼운 사탕이 좋음
이런날은 가볍게 챙겨도 될 듯

7개월 전
둥이26
ㅋㅋㅋ... 너무싫다
7개월 전
둥이27
친구진짜못됐다...
7개월 전
둥이28
생화가 나은데........그리구 초콜렛같은거 꺼셔!
7개월 전
둥이29
그 친구 누구...? 누가 요즘 비누꽃 쓰냐.. 그냥 생화가 낫지
7개월 전
둥이30
난 생화 시들고 뒷처리 힘들어서 비누꽃도 좋음 걍 너 하고 싶은 대로 해 여친이 아니다 싶음 직접 말하겠지 안 주는 것보단 백배 낫다
7개월 전
둥이31
친구 모솔이지?
7개월 전
둥이32
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이33
저거랑 마카롱(or 페로로로쉐) 손편지
6개월 전
둥이34
ㄴㄴ
6개월 전
둥이35
친구가 네 연애 망치고 싶은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이36
ㅏ 제발
6개월 전
둥이37
?
6개월 전
둥이38
생화 한송이랑 간단한초코렛이 나음
6개월 전
둥이39
ㄹㅇ 비누꽃 누가 좋아해
6개월 전
둥이40
생화가 훨 낫지 비누꽃 진짜 별로임
6개월 전
둥이41
무조건 생화가 조은디
6개월 전
둥이42
뻥치지마......
6개월 전
둥이43
친구가 방해할려는듯.....? 비누꽃 아무도 안좋아해..
6개월 전
둥이44
와.. 비누꽃이라니.. ㅋㅋㅋ친구랑 너.. 모솔이야?
6개월 전
둥이45
차라리 꽃 한송이가 나아! 저건 너가 써 ㅠ
6개월 전
둥이46
무조건 생화
꽃다발로 사줘라

6개월 전
둥이47
그냥 생화 한송이 사줘라....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
둥이48
친구한테 머 잘못했니...? 아니면 널좋아하나....?
6개월 전
둥이49
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 발상의 전환 웃겻다
6개월 전
둥이49
차라리 생화 꽃다발 5만원대 정도 하는걸 사주는게 나음
6개월 전
둥이50
생화가 더 좋은딩
6개월 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋ컹.. 그래서 저거 줬을지 궁금하다..
제발 이게 선물인척ㄹ 하고 데이트하다가 집가기 전에 진짜 선물 줬길..

6개월 전
둥이52
제발…그러지 말고 어디 백화점같은데라도 가서 이쁘게 포장된 디저트라도 사줘 마카롱이나 초콜릿같은거ㅜ그게 부담되면 차라리 1~2만원대 작은 꽃다발이라도 괜찮아ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
둥이53
어차피 한송이면 생화가 낫짘ㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
6개월 전
둥이54
생화vs비누꽃이면 닥 전자지….
6개월 전
둥이55
그래서 결국 줬니....?
6개월 전
둥이56
친구 나쁘네.. 생화가 짱이야
6개월 전
둥이57
하급어그로
6개월 전
둥이59
그냥 만원짜리 작은 꽃다발로 해 그게 더 효과있어
6개월 전
둥이60
친구가 잘못했네...........
6개월 전
둥이61
안주니 못한 세상 젤 쓸데없는 선물이야!!
6개월 전
둥이62
친구맞아?
6개월 전
둥이63
친한친구가 여자가 아니라 남자....인거아니지???
비누꽃 ㅜㅜㅜㅜ 초딩때나 했지 요즘 초딩도 저런거 안 받을듯

6개월 전
둥이64
왜.....? 난 괜찮은데 진심
6개월 전
둥이65
극혐
6개월 전
둥이92
아 이 두글자가 왤케웃기지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이66
비누꽃 개싫은데 저건 비누 티 별로 안나서 ㄱㅊ은데?? 댓글처럼 막 뭐라 할 정도 아닌데 진심
6개월 전
둥이67
친구랑 절교해라
6개월 전
둥이69
꽃다발 사달랬다가 아이디어스 비누꽃다발 받았는데,,,, 친구들이 한잎씩 떼서 손씻으랬음 개빡치네 진짜
6개월 전
둥이70
엥 나도 비누꽃보단 생화 더 좋아하는데..ㅠㅜ
6개월 전
둥이71
모쏠이였니?
6개월 전
둥이72
헉 다들 생화를 더 좋아하는구나.. 나는 비누꽃이 처리하기 쉬워서 더 좋던데ㅋㅋㅋㅠㅠ댓글보고 당황
6개월 전
둥이73
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생화가 더 싫어 ㅠ
6개월 전
둥이74
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생화는 귀차나.. 차라리 비누기나음…
6개월 전
둥이76
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓보고 놀랬음
6개월 전
둥이87
근데 이런 의견이 확실히 흔하진 않지…!!! 웬만하면 꽃 받고싶다고 하는 게 생화니까ㅠ처리할 거 생각하고 받는 게 아니라서
6개월 전
둥이87
그 푸르른 느낌과 향기와 생화만이 가질 수 있는 아름다움이 있어…!ㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ너무 감성적인가 싶은데 여튼 그래 약간 겁나 잘 그린 ai그림보다도 서툴게 그린 손그림이 훨씬 더 좋은 것처럼 순수한 느낌
6개월 전
둥이75
주작
6개월 전
둥이77
담부턴 걍 여기다물어봐라
6개월 전
둥이78
나도 걍 생화가 좋음..ㅋㅋ
6개월 전
둥이79
집애가자마자 버림
6개월 전
둥이80
비누꽃 쓰지도 않을 뿐더러
진짜 걍 생화를 줘
비누꽃 딸랑 한송이로 뭐하게

6개월 전
둥이81
조카 졸업식때도 저렇게 안주는데...
6개월 전
둥이82
오 나만 ㄱㅊ음..?
6개월 전
둥이83
뭔 비누꽃이야 진짜..
6개월 전
둥이84
난 비누꽃 ㄱㅊ긴 한데 본문건 개별로야
6개월 전
둥이85
세상에..
6개월 전
둥이86
난 모루꽃이나 인형꽃은 좋음ㅋㅋ 보관 가능하자나 근데 생화는 진짜 이틀정도는 개좋은데 놔두자니 썩은내 나서... 생화나 인형꽃이 좋고 비누꽃은 좀..
6개월 전
둥이86
여기 댓글만 봐도 의견 좀 갈리니 일단 줘보는 것도.......
6개월 전
둥이88
생화가 관리나 버리기 귀찮더라도 잠깐 그 예쁘게 피는 순간을 받는 거니까 훨씬 더 가치 있고 좋아... 비누꽃은 진짜 그냥 쓰레기임 글고 말이 비누꽃이지 저거 진짜 비누도 안 되잖아 진짜 그냥 쓰레기야
6개월 전
둥이87
ㅁㅈㅁㅈ꽃 같은 선물에는 실용 따지는 거 아님 비누래봤자 비누로 쓰지도 않아 예쁘지도 않고 쓸데도 없고
6개월 전
둥이91
22 그 잠깐의 파릇파릇하고 예쁜 꽃잎, 향기로 행복한디.. 뭔 비누꽃
6개월 전
둥이97
6개월 전
둥이87
이왕 산 거 차라리 생화도 같이 사서 둘 중에 뭘 좋아할지 몰라서 둘 다 샀다면서 동시에 주는 거 어때ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 그럼 소생 가능할 거 같은데
6개월 전
둥이89
?? 생화보다 비누꽃을 좋아하는 사람 첨 들어봄
6개월 전
둥이90
난 꽃받는거 싫어해서 저게 낫긴한데
보통은 안그러지
난 벌레꼬임 처치곤란으로 싫어하는거라ㅜ
일단 처음 꽃 선물이면 생화줘보는게..

6개월 전
둥이91
나는 꽃선물 좋아함 안개꽃 말고.. 근데 머ㅓㄴ 비누꽃??..
6개월 전
둥이93
나 꽃 안좋아하거든?? 근데 비누꽃은 더 띠용임
6개월 전
둥이94
친구가 못됐넼ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이95
아니 대체 남자들은 왜케 비누꽃에 환장하는거임 실용성 효율 생각하지 말고 비누면 비누 꽃이면 꽃 하나만 줘
6개월 전
둥이96
꽃 싫어하는 사람=실용성 중시하는 사람인데 그런 사람이 비누꽃이라고 좋아하겠음? 저거 떼서 손 씻으라고?? 남자들은 대체 왜 이 단순한걸 모르지?
6개월 전
둥이98
차라리 생화가 훨 나아... 생화보다도 오히려 비누꽃이 더 처치곤란임
6개월 전
둥이98
개인적으로 비누꽃은 약간... 다이소 같은데서 파는 조화같은 느낌임... 누군가는 사겠지만 나는 절대 사지 않을...
6개월 전
둥이99
차라리 초콜릿으로 꽃다발 만드는 게 더 나을 듯
6개월 전
둥이100
잘 찾아보면 생화처럼 예쁜 비누꽃도 많은데.. 저건 색감도 그렇고 촌스러워
6개월 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋ 재밌네
6개월 전
둥이103
친한친구 걔 뭐임ㅋㅋㅋㅋ일부러 멕이려던 거 아냐?
6개월 전
둥이104
22 개너무한데
6개월 전
둥이105
어그로 개티나 ㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이105
여자가 쓴거일듯
6개월 전
둥이106
ㅇㅈ
6개월 전
둥이106
저런 거 비누 기능도 같이 함
6개월 전
둥이107
아뇨.. 걍 초콜렛이나 사탕이 더 좋음
6개월 전
둥이108
어그로
6개월 전
둥이109
비누꽃..? 유치원생때나 받던 거임.... 제발 노오...
6개월 전
둥이110
주작이지?
6개월 전
둥이112
겠냐 𝙎𝙄𝘽𝘼𝙇. 시⃫발⃫
6개월 전