모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 165l

헤어진지 3개월이나 됐는데 눈만 뜨면 걔 생각으로 하루를 보냄. 회사에서 일을 해도, 친구를 만나도 걔 생각만 해. 진짜 하나도 나아지질 않는다.

내가 잘못해서 헤어진 거라 죄책감도 커. 매일 내가 뭘 잘못했었는지 생각하고, 이렇게 하면 달라졌을텐데라는 생각을 멈출 수가 없어. 헤어지기 전에 시간을 가졌을 때라도 내가 달라진 모습을 보여줬다면 얘가 날 이렇게 떠나버리진 않았을텐데라는 생각을 끊임없이 해. 그때는 개인적으로 힘든 시간에 놓여있어서 뭘 어떻게 해야 나아질 수 있는지에 대해 제대로 고민하지 못했고 그래서 그 기회를 놓쳐버렸어. 그 친구는 그게 기회를 준 걸텐데…ㅠㅠ 동시에 내가 가장 힘들 때 날 버린 걔가 밉기도 해. 그치만 그 시간을 함께 보내며 지쳐왔대. 진짜 어떻게 해야할지 모르겠다ㅠㅠ

둥이1
나도 1년을 넘게 큰죄책감에 살았는데
이미 지나간거 어쩔 수 없더라..자책하면 나만 힘들지..그 사람도 힘들었지만 행복한 순간들이 있었기에 연애를 이어갔을거야 그러니까 너무 자책말고 그만 힘들어하자..
잊어버리고 다음 사람한텐 잘하라는 친구들 의견이 맞았어 둥이는 얼마나 걸릴지 모르겠지만 나처럼 오래는 안괴로웠으면 좋겠어ㅜㅜ

5개월 전
글쓴둥이
정성스런 댓글 고마워ㅠㅠ 그만 자책해야지 하는데, 계속 자책하게 되네ㅠㅠ
5개월 전
둥이1
나도 그랬어ㅠㅠ 그래서 여기저기 찾아봤는데 “지나버린 순간 속에서 바꿀 수 없는 나 자신을 미워하지마“ 라는 문구를 보고 죄책감을 덜었던거 같아 아직도 과거의 행동을 후회하지만..그럼에도 나를 만났던 상대의 결정도 있었으니까 금방 털고 안좋은 생각보다 앞으로 어떻게하면 하루를 더 즐겁게 지낼까를 생각를 해봐!! 난 저 1년동안 과거만 붙들고 사느라 지옥이었거든ㅜㅜ 둥이는 금방 행복해졌으면 좋겠오 홧팅!!
5개월 전
글쓴둥이
고마워! 난 사실 많이 매달렸고, 여전히 좋아한다는 얘기도 들었고 내가 받아낸 약속 같긴 하지만 상대가 지금 힘든 상황인데 나아지고 여전히 좋아하면 연락 주기로 해서 오매불망 기다리고 있긴 한데… 연락이 오면 좋겠지만, 어떤 방식으로든 내가 나아지면 좋겠다ㅠㅠ 너무 기대하진 말아야 하는데, 자꾸 기대하게 되네… 둥이 얘기 들어줘서 고맙고, 좋은 말 해줘서 고마워. 좋은 하루 보내길 바라!
5개월 전
둥이2
와 나랑 상황이 진짜 똑같아… 나는 이제 한달차인데 너무너무 힘들고 맨날 후회하고있어..
5개월 전
글쓴둥이
후회해봤자 소용 없는 거 아는데, 매일 후회한다ㅠㅠ 난 엄청 매달려봤는데, 여전히 좋아하지만 지금은 연애할 여력이 안 된다는 답만 받았어. 기다리는 수밖에 없는데, 자꾸 마음이 조급해져서 또 연락하고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 것 같아…
5개월 전
둥이2
나도 구질구질하게 매달렸어 집 까지 찾아갔다…ㅎ 3개월뒤에도 같은 마음이면 연락하라는거때문에 더 미치겠어.. ㅠ 나 그래서 한두달은 진짜 연락 절대안해야지 하고 참을려했는데 거의 일주일마다 연락중…맨날 읽씹당함 ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
그래두 참아봐… 뭔가 기약이 있는 건 좀 낫다ㅠㅠ 난 그쪽도 여전히 좋아하는데 상황이 안 된다니까 그쪽 상황 나아지면 연락 달라고 했어… 나도 또 연락하게 될 거 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 3개월은 꾹 참아보려고ㅠㅠ
5개월 전