모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 60164l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

난 회피형...진짜 너무 상처받았어 이번에

추천  6

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 많이 상처받았구낭...우리 다들 좋은사람 만나쟈 우린 그럴 자격있어
5개월 전
둥이1
게으른
5개월 전
둥이2
나두 회피형 ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이3
나도 회피형 이번에 크게 데여서ㅎㅎ
5개월 전
둥이4
나도 회피형ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이5
너~무 너~무 솔직한 사람 ㅋㅋ
5개월 전
둥이6
회피형 나르시스트 ㄹㅇ 정신병자임
5개월 전
둥이69
222이거 만나는사람 실시간 정신나가는게 옆에서 보일정도임ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이80
어떤데..? 나 지금 현애인 약간 이 기질 보이는데 특징 설명해줄 수 있을까ㅠㅠ
5개월 전
둥이6
난 아쉬울게 없으니 니가 맞춰라 안맞춰도 서운한건 티안낸다 웅 너 내가 생각한 애가 아니네 탈락 이마인드임ㅋㅋㄹㅇ 지혼자 판단하는 정신병자
5개월 전
둥이80
하,,, 자세한 설명 고마워..^^..ㅠ
5개월 전
둥이6
무조건 빠른 손절 추천해 보통 이경우 애정결핍까지 있을 확률이 높아 ㄹㅇ 불건강해 정신이...ㅜ 빨리 런해야해 진심으러
5개월 전
둥이7
술 담배하는 사람.. 만날거면 연애를 안 하고 만다
5개월 전
둥이8
회피형+나르시시즘+친구 좋아맨
5개월 전
둥이89
와 나도 동감 내 전애인이랑 똑띠
5개월 전
둥이10
시간약속 안지키는 사람
5개월 전
둥이11
회피형... ㅋㅋ ㅠ
5개월 전
둥이12
회피형+아가ri야망남
5개월 전
둥이13
회피형에 가정환경 안 좋은 사람
5개월 전
둥이37
진짜진짜..
5개월 전
둥이14
1. entp : 회피형 싸울때 문제를 직면안하고 돌려서 트집잡음 나르시시스트 기질이 쌤

2. 종교인 : 신천지였음

5개월 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 entp진짜 내 구남친이랑 특징 100퍼 똑같누
5개월 전
둥이14
난 구 여친이였음 저 종족값이랑 상종하기 싫어서 분석 다 끝냄
5개월 전
둥이82
e가 그런 건가? 난 intp+istp이고 애인이 entp인데 환장하겠음 entp 남친 14둥이가 설명해 놓은 딱 그대로임 진짜 돌아버림
5개월 전
둥이192
와 딱 전남친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이14
이쯤되면 MBTI는 남녀 불문 과학인듯 내가 만난 여자 ENTP도 저러는거 보명
5개월 전
둥이15
징징이ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이16
다혈질 감정기복
5개월 전
둥이48
5개월 전
둥이17
회피형+감정기복 심한 사람
5개월 전
둥이18
정신병…
5개월 전
둥이19
예민한 사람
혼자 불만 담고 있다가 한 번에 터지는 사람 - 왜 화났는지에 대해 기억도 못하면서 단지 화났던 것만 기억하는 사람
나랑 싸우는 방식 화해하는 방식이 다른 사람
나랑 같이 맞춰가려고 노력 안 하는 사람
가족으로부터 독립이 안 되어있는 사람

5개월 전
둥이157
마지막은 어떤 식으로..??
5개월 전
둥이19
내가 처음으로 서운한게 있어서 가볍게 투닥거리는데 위 이유로 본인이 화를 내기 시작하면서 나도 너무 어이가 없어서 헤어지자고 함
5개월 전
둥이157
아하..! 가족으로부터 독립 이 부분이 궁금해서..!!
5개월 전
둥이19
가족 독립 그 이유로 싸운 거 맞아
30 넘어서 외박도 안 되고 생일도 가족이랑 보내고 매일 가족 얘기,,,

5개월 전
둥이157
19에게
아앗..ㅠㅠ 집안이 엄격하고 그런 건가..? 나도 언젠가 이게 문제될까봐 두려워서.. 알려줘서 고마워!!

5개월 전
둥이19
157에게
엄격 느낌은 아닌데 걍 걔가 가족한테 너무 잘하는데 그게 다른 말로 가족한테 독립을 못한 거임
둘 다 연애는 결혼 할 수도 있는 사람 즉 진지한 연애 중이었고 그렇다면 나도 그 사람한테 새로운 가족이 될 수도 있다는 뜻인데 가족한테는 너무 잘하면서 나한테는 아니었어.
그리고 본인 스스로가 그 나이가 됐으면 좀 분리할 줄 알아야 하는데 그게 아니더라구

5개월 전
둥이20
술. 좋아하는사람 원래도 이상형에 부합안햇는데 더 깨달음
5개월 전
둥이21
ㄹㅇ 회피형
5개월 전
둥이21
욱하는 사람
5개월 전
둥이22
불 같은 성격 < 내가 불이라서 만나면 파멸
5개월 전
둥이23
롤 하는새끼
5개월 전
둥이31
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5개월 전
둥이135
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이137
왜???
5개월 전
둥이24
자기자랑 하는놈
5개월 전
둥이25
nf
5개월 전
둥이26
인스타 관종+패피+문신
5개월 전
둥이27
회피형
질투유발 장난 농담 뇌절하는 사람
자존심 쎄고 고집 센 사람
역지사지 안되는 사람
나랑 상의 안하고 주변 지인들한테 먼저 물어보고 혼자 속으로 단정 짓는 사람
이기적인 사람
애정표현 잘 안하는 사람
너무 미성숙한 사람

5개월 전
둥이28
기독교
5개월 전
둥이29
회피형
5개월 전
둥이30
나도 회피형.... 회피형은 반드시 걸러야햐
5개월 전
둥이32
친구+술+담배
5개월 전
둥이33
회피형
5개월 전
둥이34
너무 자기중심적인 사람?이게 위에서 말하는 나르시시스트인가
5개월 전
둥이35
싸가지없는 사람, 상대방 피말리게하고 옆에서 눈치보게 만드는 사람, 극회피형
5개월 전
둥이36
istj , 걍 t여자는 안만나련다
5개월 전
둥이51
왜....
5개월 전
둥이37
회피형, 자기 혼자 불타올랐다가 자기 혼자 식어버리는사람
5개월 전
둥이38
게으르고 잠많은애
5개월 전
둥이39
회피형,똥고집,가르치랴드는사람,살빼라고하는사람
5개월 전
둥이40
윗댓들 다 받고 장기연애 했던 사람
5개월 전
둥이49
왜???
5개월 전
둥이40
내가 3명정도 장기연애자 만났는데 좋게 헤어지던 나쁘게 헤어지던 그림자에서 벗어나긴 힘들더라구
5개월 전
둥이64
둥이가 말한 장기연애 기준이 몇 년이었어 ??
5개월 전
둥이40
3년 이상!
5개월 전
둥이111
5개월 전
둥이41
ㅇㅈ호ㅣ피형
5개월 전
둥이42
회피형
5개월 전
둥이42
ㅅ111ㅂ 회피
5개월 전
둥이44
흡연자 ,거지
5개월 전
둥이45
여사친 많은 넘 ㅋㅋ
5개월 전
둥이46
회피형+30살 이상 모태솔로+과도기인 사람
5개월 전
둥이47
나르시스트, 기독교인
5개월 전
둥이48
욱하는 인간 지 화 주체 못하고 큰소리 치는 인간
5개월 전
둥이50
술 클럽 좋아하는 사람
5개월 전
둥이52
가정환경 안 좋은 사람 내로남불 심한 사람 인스타 디엠으로 이성들과 연락하는 사람 남의 사생활 존중하지 않는 사람 다혈질 장기연애 한 사람 자기 상처받는 것만 싫어하는 사람
5개월 전
둥이53
게임하는 사람
5개월 전
둥이54
INFJ + 회피형 + 얼빠
5개월 전
둥이55
입벤츠. 지나치게 비관적
5개월 전
둥이56
진짜 대충 잠수탔다 이런거 말고 ㄹㅇ찐회피만나면 사람 돌아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년지났는데도 힘들어

5개월 전
둥이57
돈 없는 사람
5개월 전
둥이58
회피형, 우울증, 무기력, 함께하는 미래가 안그려지는 사람, 이성친구 많은거, 정신건강 안좋은거, 예민
5개월 전
둥이59
피방죽돌이
5개월 전
둥이60
여사친도 많고 친구, 술자리, 술 너무 좋아하는 완전 외향형 인싸st..
5개월 전
둥이61
사치 부리는사람
5개월 전
둥이62
사친많은사람
5개월 전
둥이63
숨기는게많은사람
5개월 전
둥이65
~형은 아닌데 다짜고짜 전화하는 사람
걍 배려가 없어보임

5개월 전
둥이64
가스라이팅, 너무 사생활 숨기려는 사람, 게으른사람, 책임감x
5개월 전
둥이66
거짓말
사소한 거라도 한번이라도 걸리면 그냥 바로 헤어져야지

5개월 전
둥이67
나도 회피형...
5개월 전
둥이68
여사친 많은 사람
5개월 전
둥이70
챙겨줘야되는사람...
5개월 전
둥이71
회피형 ㅇㅈ 다 완벽해도 회피형이면 그냥 맘정리해
5개월 전
둥이72
사친 많고 흡연자인 사람
5개월 전
둥이72
욱하는 성질 있는 사람
5개월 전
둥이73
술 좋아하는 사람 중에 술로 문제 안 일으키는 애를 못봄 결국 그걸로 싸워 이제 누구든 만나자마자 물어본다ㅋㅋ
5개월 전
둥이74
외로움 많이 타는 사람
5개월 전
둥이75
약속 잘까먹고 안지키는사람이랑 게으른사람. 글구 싸울때 회피하는거.
일케만 피해도 연애가 행복함^^

5개월 전
둥이76
나도 회피형 ㅋㅋㅋ 글고 아니다 싶으먄 헤어지기
5개월 전
둥이77
나두 이번에... 씨게 데였어
5개월 전
둥이78
불안하고 성공경험 없어서 여자로 결핍채우는 여미새, 거지, 한량, 애정결핍, 자존감 낮고 자격지심있는 새기 죽어라 걍
5개월 전
둥이79
여사친 많은 놈
술 좋아하는 놈

5개월 전
둥이81
회피형에 입 꾹 닫는 사람들
다른사람 지옥에 가둬놓고 자기 살길만 궁리하는게 보임

5개월 전
둥이83
애정결핍 모든 갈등의 원흉
5개월 전
둥이84
욱하는놈
5개월 전
둥이85
친구 많은 외향형
5개월 전
둥이86
게으른, 우울한
5개월 전
둥이82
무례한 사람 무례한 건데 본인은 거짓말 못 하고 솔직한거라고 함 그러면서 본인 필요하면 거짓말 함
5개월 전
둥이87
게으르고+회피형
5개월 전
둥이88
회피형 ㄹㅈㄷ
5개월 전
둥이90
사과할 줄 모르는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이91
나도 회피형 우울증 때매 연락 한달간 못했다는걸 합리화하는 사람. 내가 젤 중요해서 연락 못했다는 사람ㅋㅋ아 아직도 이해가 안가네
5개월 전
둥이92
곰인척하는 여우
5개월 전
둥이93
가정 환경 안좋은 사람 (경제적ㄴ)
5개월 전
둥이95
어우 댓글보니 완벽한사람이 되는건 불가능한것같다.....
5개월 전
둥이96
센스없는 애 모쏠인 애
5개월 전
둥이97
너무 바쁜사람
5개월 전
둥이98
술좋아하는사람
5개월 전
둥이99
회피형 이혼가정 술좋아하는사람
5개월 전
둥이100
너무 섬세하고 예민한 사람.. 장점도 많지만 너무 피곤해 무딘사람 만날래 이제..
5개월 전
둥이101
회피형 ... 그리고 가정환경이 좋지 않은 사람..
5개월 전
둥이102
지나치게 이성적인 사람
5개월 전
둥이103
금방 타오르고 금방 식는 사람
5개월 전
둥이106
표현 적당히 하는 사람
5개월 전
둥이107
회피+짠순이+여사친 많은 색기
5개월 전
둥이107
아 인스타 중독자
5개월 전
둥이108
장기연애+사실혼이라고 해도 무방할 정도로 장기간 동거
5개월 전
둥이109
나도 회피형 ㅎㅎ 자존감 낮고 사회성 부족한 거 티 남
5개월 전
둥이110
돈아끼는사람
5개월 전
둥이174
아 ㅋㅋ이번에 뼈저리게 느꼈다 본인 대학생이었을때 중딩이었던애랑 더치 ㅋㅋ
5개월 전
둥이110
오우..... 그래도 그걸계기로 배웠으니까 됐다 이제 초장에 거르려고
5개월 전
둥이174
나도ㅜ
5개월 전
둥이111
싸우거나 얘기하면 그냥 그 순간을 빨리 넘기려고 생각도 안해보고 미안하다고 하는 사람..
진짜 미안하긴 한건지 느낌1도 안오는 사람있음
그리고 자기가 꼭 뭐해주면 “생색내면서” 똑같이 해달라고하는 사람

5개월 전
둥이112
꼰대
5개월 전
둥이113
이기적인 새끼
5개월 전
둥이114
열등감 한톨이라도 보이면 튀튀ㅣ할거임..
5개월 전
둥이115
자기 객관화 안되는 사람
5개월 전
둥이116
어디 모임같은곳 가면 리더 하기 좋아하는 애
5개월 전
둥이117
가스라이팅
5개월 전
둥이118
게임에 거의 미쳐 사는 사람ㅋㅋㅋㅋ+인스타 중독
5개월 전
둥이119
회피 + 술담배친구
5개월 전
둥이120
이기적이고 자기중심적인 사람
5개월 전
둥이123
5개월 전
둥이121
운전 못하는 사람 이거 보면 찐성격 다 알수 있음
5개월 전
둥이122
내가 우선순위가 아닌사람
나 걱정안해주는사람

5개월 전
둥이123
자존감 깎아내리는사람 가스라이팅진짜…만날땐 안보임
5개월 전
둥이124
외모 관리에 미친 사람
흡연자
서비스직 직원한테 못되게 하는 사람
장애인이나 노인, 어린이, 외모로 급 나누고 하대하는 사람 안 만남

5개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 많이 상처받았구낭...우리 다들 좋은사람 만나쟈 우린 그럴 자격있어
5개월 전
둥이120
🥹🥹🩷🩷🩷
5개월 전
둥이125
자기연민 자격지심 애정결핍
5개월 전
둥이126
나르시스트, 가스라이팅, 장난이라도 때리는 사람, 욕하는 상대가 나인 사람, 마마보이, 가진건 없으면서 허세부리기, 너무 이상적인 생각만 하는 사람 진짜 놀랍게도 이게 다 한사람이다.
5개월 전
둥이127
회피형 겜에 미친사람 여미새
5개월 전
둥이128
수동공격 하는 사람
5개월 전
둥이129
술, 게임 좋아하는 사람
5개월 전
둥이130
잠 많고 목소리 삑사리 잘 나고 자기 스케쥴만 생각하고 나 쉴시간도 안주면서 만나자고 투정부리는 거..
5개월 전
둥이131
게으르고 관리못하고 더럽고 개념없고 돈시간약속 못지키고 철없고 남생각안하고 화장실가는데 손 안씻고 방구 뿡뿡뀌고 발가락 만지고 발바닥 개거칠고 코 개골고 기침 자주하고 장예민해서 설사자주하는놈
5개월 전
둥이132
나는 솔직해서 할말은 한다는 사람
5개월 전
둥이143
2222... 늬들만 진실하고 남들은 다 가식적이어서 말을 가리는 게 아니야...
5개월 전
둥이133
술 취하는거딘ㅋ다 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ다신 안만나 술을5번 마시면 4번 취하는 사람이엇음 아 진짜 싫엇다
5개월 전
둥이134
혐오하는사람
5개월 전
둥이136
자기중심적, 술 좋아함, 거짓말 잘침, 회피형, 겉과 속이 다른사람, 표면적으로만 다정한사람 만나지마 ㅋㅋㅋ 뒤통수 야무지게 때리더라..~
5개월 전
둥이138
여미새
5개월 전
둥이139
유형이라기보단 모태신앙, 독실한 종교 집안
5개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
둥이139
같이 가기만 해서 되는 게 아니라 신앙심이 그쪽 집안만큼 깊은 여자를 원한대,, 그냥 그렇게 결혼하면 참석도 안 할 거고 그냥 나 자체를 종교 하나로 반대해서 끝났어ㅎ..
둥이는 무슨 일 있었어??

5개월 전
둥이140
나도 회피형
5개월 전
둥이141
돈 안쓰는 넘
5개월 전
둥이142
자기는 여미새 아닌줄아는데 여미새인애
5개월 전
둥이143
끝맺음이 더러운 사람.
5개월 전
둥이144
마마보이..ㅎ
5개월 전
둥이145
자기 손해 절대 안보려는 사람
모든 것에 효율 따지는 사람

5개월 전
둥이146
근데 회피형인 사람들은 어떤 사람들을 말하는거야?? 예를 들면 연락 안읽씹하고 이런 사람들..?
5개월 전
둥이146
막 일방적으로 이별통보하는 유형 같은건가? 회피형 말만 많이 들었지 정확히 어떤 의미인지 모르겠어
5개월 전
둥이158
할얘기 지금 안하고 나중에 한다거나
계속 피하는거지 지편할려고

5개월 전
둥이147
거짓말 회피
5개월 전
둥이148
술좋아 하고 사람 , 몽상가
5개월 전
둥이149
친구들이 1순위인사랍
5개월 전
둥이150
게임 하는 새끼
5개월 전
둥이151
매일매일 약속있는애
집에 있는걸 못 견뎌하는애

5개월 전
둥이152
외로워서 연애하는거같은 사람
5개월 전
둥이153
짠돌이... 진짜 극혐임
음식 먹을 때 혀가 마중나오는 사람
연상인데 징징이....

5개월 전
둥이154
회피 ㅋㅋ
5개월 전
둥이155
마마보이
5개월 전
둥이156
세상의 중심이 자기자신인 사람, 자기 앞에 놓인 것만 지 세상인 줄 아는 사람
5개월 전
둥이156
지가 아는 것만 다 정답인 줄 아는 새끼
5개월 전
둥이159
눈깔 흐리멍텅한 새기
5개월 전
둥이159
관상은 과학임...
5개월 전
둥이177
5개월 전
둥이160
금사빠에 여사친 많은...
5개월 전
둥이161
계산적, 모임 좋아함, 이기적 자기중심적,
나를 항상 2순위로 두는사람

5개월 전
둥이162
회피형
5개월 전
둥이163
나르시시스트
5개월 전
둥이164
전여친이랑 연락하는 유형 진짜 믿거임
5개월 전
둥이165
회피형 우욱씹 잠수이별함
5개월 전
둥이166
여사친
의지없음 게으름
거지(돈 많아도 돈 안 쓰는 놈)
고집 자존심
가스라이팅
센스X 감성 구리고 구질구질 꾸밀 줄 모름

5개월 전
둥이167
돈없는 백수 ㅋㅋ텔 비용을 전화로 지인한테 빌리더라...
ㄹㅇ최악 그정도로 없는 줄 몰랐어ㅋㅋ

5개월 전
둥이168
회피형 받고 자존심이 목숨인 유형.. 그리고 부정적인 사람
5개월 전
둥이169
자존감 낮은 사람
5개월 전
둥이170
입버릇 안 좋고 커뮤 많이 하고 인 사람.
.... 맨날 남탓하고 자기 잘못은 없는 사람 최악이고 다신 안 만난다

5개월 전
둥이171
난 모솔 안만날거임 짜증나고 답답하고 지밖에모르고 설명해줘도 이해를 못하고 속터져서 헤어지자하면 울고불고 난리남 차단하면 친구폰 부모님폰으로 전화걸고 이것도 안받으면 집근처 식당 가서 전화빌려서 나한테 전화하는거 보고 진짜 충격먹음
그리고 게임에 현질 많이 하는사람, 부모한테 사랑 못받은사람, 동물 싫어하는사람, 상식없는사람, 기본 매너 없는 사람 바로 거름

5개월 전
둥이172
잘못해놓고 뻔뻔하게 안그런척 하는 사람
잘못 인정 안하고 사과 안하는 사람
적반하장으로 화내는 사람
거짓말 치는 사람
바람핀 전적 있는 사람(한번 핀 사람은 두번도 핌)
여사친 많은 사람(여지주고 즐길 가능성 높음)

5개월 전
둥이173
의존적인 사람 + 쉽게 우울해지는 사람
5개월 전
둥이175
수동적인 사람..진짜 미치게 함..ㅜ
5개월 전
둥이176
불안형, 과거 더러운애, 자기 불쌍한거 어필하는애
5개월 전
둥이178
싫다는거 계속 무시하는 사람
5개월 전
둥이179
회피형은 진짜 연애하면 안 됨
5개월 전
둥이180
자기연민과한사람..
5개월 전
둥이181
여사친많고 가깝게 지내고 회피형
5개월 전
둥이182
여사친이 진짜 너무 많은 사람, 나 만나면서 휴대폰 하는 사람
5개월 전
둥이183
회피형🤮
5개월 전
둥이184
회피.. 진짜 최악
5개월 전
둥이185
회피형(고치려고 노력도 안 함)
부정적인 사람
이기적이고 자기중심적인 사람
징징대는 사람
내로남불

5개월 전
둥이186
지가 세상에서 제일 잘난줄 아는사람
우물안개구리

5개월 전
둥이187
자기 신념이 너무 강한애(나르시스트 자기말이 곧 법이고 다 맞는거임 세상 지가 제일 잘났음)
/회피형/욱하는애/조곤조곤 지말이 맞다고 하는데 막상 겉만 번지르르하고 알맹이는 논리도 없는 애

5개월 전
둥이188
술 절제 못하는 사람. 찐인성
5개월 전
둥이189
약속 안지키는 사람
5개월 전
둥이190
술좋아하고 성욕센사람
5개월 전
둥이191
내가 감당못할 사정이 있는 사람, 자기 주장이 너무 강한 사람, 고집 센 사람, 예민한 사람
5개월 전