모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/15) 게시물이에요

15일 업계에 따르면 티빙은 프로야구 중계 SI 업무와 관련해 CJ올리브네트웍스와의 계약 파기 여부를 내부적으로 검토하고 있다. 프로야구 '부실 중계' 논란이 불거지면서 관련 서비스를 맡고 있는 CJ올리브네트웍스에 대한 책임을 따지려는 것이다.

티빙은 2024시즌부터 3년간 2024년부터 독점으로 프로야구 유무선 중계방송권을 따냈다. 하지만 시범 경기 과정에서 잦은 자막 오류, 느린 업데이트, 불편한 하이라이트 UI, 선수 기록 지원 미비, 구단 영상 및 2차 가공 차단 등 CJ올리브네트웍스가 맡은 SI 업무 영역에서 상당한 문제가 불거지면서 여론의 뭇매를 맞았다.

CJ올리브네트웍스와의 계약은 프로야구 중계권을 인수한 올해 초에 이뤄졌다. CJ올리브네트웍스는 티빙과 같은 CJ 계열사로, 티빙과의 계약 전까지 프로 스포츠 중계 경험이 전무한 것으로 알려졌다.

사태가 커지자 지난 11일 티빙 최주희 대표는 "국내 프로야구 팬으로서 이번에 발생한 여러 문제점에 대해 무거운 책임감을 느끼고 있다"며 사과하고 "리그 개막 전까지는 제대로 된 중계 서비스를 마련하겠다"고 약속했다.

https://naver.me/Go2Kcw1q

신판1
흠..
6개월 전
신판2
아니 그니까 왜 첨부터 스포츠 중계 경험 없는 곳으로 했냐고...
6개월 전
신판3
쯧ㅅ…
6개월 전
신판4
쿠팡줘라
6개월 전
신판5
제발요
6개월 전
신판6
당장 다음주 개막인데 일주일만에 어떻게 새 팀 꾸리고 중계 정상화하겠냐고요 ㅋㅋ 그냥 포기하고 쿠팡이든 네이버든 스포키든 넘겨라 진짜
6개월 전
신판7
ㅋㅎ
6개월 전
신판8
히 티빙과 계약파기 검토중이라고 보고 말벌아저씨마냥 들어왔는데
6개월 전
신판9
티빙 계약 파기인줄 ㅠㅠㅠㅠ 제발 운영 똑바로 못하겠음 네이버로 넘겨…
6개월 전
신판10
아니 그 전에 해본적이 없는데 자회사라고 계약한건 지네면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
신판11
티빙과 파기인줄 알았네
6개월 전
신판12
SI한테 영상편집을 시킨거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 1차전 큰방 달글🍂1577 10.02 18:2324246 0
야구'SSG 복귀는 없었다' 한화에서 한 시즌 뛴 김강민, 현역 은퇴 선언 [공식발표]..80 10.02 15:0325931 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs곰🐻 2024 WC 2차전 큰방 달글🍂278 13:563027 0
야구박찬호 욕 많이 먹는 이유 머임101 10.02 15:0719617 0
야구 아빠가 이강철 꽃미남이라고 귀에 피나게 말해도 안 믿었는데46 10.02 23:1612680 1