모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42941l

그냥 피부색에 맞는 파데만 발라 립밤 하고

둥이1
딱 좋음
5개월 전
둥이1
싫다는 둥들은 파데 때문에 그런거야? 설마 립밤까지 싫은건 아닐거 아녀
5개월 전
둥이1
난 요즘 인스타에서 광고하는 스틱파데 남친한테 사보라고 권유해서 첨 시켜봤는데 진짜 자연스럽고 피부 깔끔해지니까 훨씬 잘생겨서 좋았음
5개월 전
글쓴둥이
스틱 파데 좋더라
5개월 전
둥이48
따악 좋앗!!!
5개월 전
둥이2
난 제발 하고다녔음 좋겠어
5개월 전
둥이3
난 시룸
5개월 전
둥이4
그정도는 좋아
5개월 전
둥이5
난싫은데 요새 디폴트래
5개월 전
둥이6
난 솔직히 진짜 싫어....ㅜ 걍 이성적인 매력이 뚝 떨어짐
5개월 전
글쓴둥이
그정도구나
5개월 전
둥이7
난 내가 안 해서 ㅂㄹ
5개월 전
글쓴둥이
아 화장 안 해?
5개월 전
둥이7
선크림이랑 립밤만 발로
5개월 전
둥이8
난 상관없는데
5개월 전
둥이9
난시러
5개월 전
둥이9
연예인 비주얼에 화장하는거먄 그런갑다 하는데 솔직히 일반인 비주얼에 화장하면 걍..
5개월 전
둥이9
안하는게 더 나아 솔직히 남성적인 매력 어필하려는거면
5개월 전
둥이141
5개월 전
둥이10
누가봐도 화장했다는게 티가 나면 싫음
5개월 전
글쓴둥이
객관적으로 봐도 티 안 나
화장한지도 몰라
근데 말했더니 개극혐이라더라고

5개월 전
둥이10
그럼 노상관임 한줄도 모르고 티도 안나는데 싫어할 이유도 없지
5개월 전
둥이11
난 괜찮은 듯...화장한다고 하면 파데도 골라주고 바르는 방법도 제대로 가르쳐 주고 재미있을거 같아
5개월 전
둥이12
난개좋음
5개월 전
둥이13
개싫음 썬크림말고는 너무 좀... 여자도 아니고..
5개월 전
글쓴둥이
글쿤
5개월 전
둥이14
난 좋음! 자기 관리하는 남자 호감 그리고 요즘은 남자용 파데? 비비? 이런 것도 잘 나오던데 아예 꾸밀 줄 모르는 쪽보다 그쪽이 센스 있을 것 같아서 좋아 옷이든 뭐든~ 남자는 피부 관리 입술 혈색 눈썹 정리만 되어 있어도 진짜 훨~ 씬 잘생겨짐
5개월 전
둥이14
근데 이제 잘 몰라서 목이랑 얼굴 둥둥 뜨고 이러면 좀 오우.. 싶지?
5개월 전
둥이15
난 좋아 내남친도 화장함
5개월 전
둥이16
남자들이야 극싫하지 여자들은 별로 상관안쓸거같은데?..호불호 좀 타긴하겠지만...
5개월 전
둥이16
근데 과한건 좀 싫긴할듯
5개월 전
둥이17
갠춘! 톤업선크림이랑 별반 다를거없다 생각! 내남친두 바르던데
5개월 전
둥이18
난 솔직히 낯설어서 싫은데 그게 트렌드라면 뭐 상관없는 사람 많겠다 싶네
5개월 전
둥이19
좋은데 덕지덕지 바르거나 피부톤 안맞게 바르는건 없던 정도 떨어질듯
5개월 전
둥이20
본문 정도면 ㄱㅊ음
자기관리 1도 안해서 코털이랑 눈썹 난리나는거보다
정돈된게 백배낫다

5개월 전
둥이21
남자는 화장해야 잘생겨짐 ㅇㅇ 개인적으로 해야된다거 생각함 ㅇㅇ
5개월 전
둥이22
그냥 선크림이나 톤업크림 립밤 눈썹 정리 정도까지만 했으면 좋겠음 나도 화장 잘 안 해서
5개월 전
둥이23
난 좋은뎅
5개월 전
둥이24
선크림 이상은 별로.. 그 화장했을때 피부 텁탑해보이는 느낌이 싫어 ,,
5개월 전
둥이24
눈썹정리 콧털정리 색있는 립밤 피부관리받는건 좋아
5개월 전
둥이25
난 괜춘 근데 목이랑 차이 안 나고 티 많이 안 나면 너무 좋움
5개월 전
둥이26
엉 그냥 티나는순간 남자로 안보여 잘생겼어도
5개월 전
둥이27
아무 관리 안하는 사람보단 훨조음
5개월 전
둥이28
안 싫어
내가 꾸미는데 관심 많고 외모관리 열심히하는 편이라 그런가
꾸미는 남자 극호야

5개월 전
둥이29
냥좋아 꾸미는 사람 보다가 안꾸미는 사람 보면 호감도 마이너스 됨...
5개월 전
둥이30
난 좋음 관리 안 하는 것보다 훨씬 좋아
5개월 전
둥이31
좋음 난 눈썹 정리도 해주고 티 안 나게 쉐딩도 햐줌…
5개월 전
둥이32
과하게 하는건 시러
5개월 전
둥이33
싫다는 사람들 나이랑 성별 궁금하당
5개월 전
둥이34
상관없는데 자연스러워야함,, 막 뜨고 그러면 싫음,,
5개월 전
둥이35
먼가 나한테 관리 엄청시킬거같아서 좀 부담
5개월 전
글쓴둥이
그건 아니야 머리 안 감고 화장 안 해도 암말 안 해
5개월 전
둥이36
개좋음
5개월 전
둥이37
와 진짜 너무 좋아…. 관리 하는 남자 최고
5개월 전
둥이38
파데는 싫음 톤업선크림 립밤까진 ㄱㅊ
5개월 전
둥이39
너무좋아
5개월 전
둥이40
엥 갠찮음 오히려 관리하는거같아서 극호 대신 눈화장은 ㄴㄴ 피부랑 눈쌉은 좋은듯
5개월 전
둥이41
너무좋아
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
글쓴둥이
그렇구나 설명 고마워
5개월 전
둥이43
난 선크림 잘 바르고 눈썹 정리 립밤 바르는거까진 ㄱㅊ음 근데 파데나 쿠션 바르는 순간 뭔가 별로임 매력떨어짐 서투르고 잘 모르는게 기여움
5개월 전
둥이44
그정도는짱좋아
5개월 전
둥이45
ㄹㅇ ㄱㅊ 파데 립밤 + 여기에 눈썹 정도면 그냥 딱 기본 중 기본 아님? 입술 쩍쩍 갈라지는 것 보다 립밤 바르는 게 당연히 낫고 그나마 걸리는 파데도 뭐 톤업 좀 되는 선크림이랑 놓고 보면 거기서 거기
5개월 전
둥이46
잘하면 완전좋지!! 내 남친도 눈썹코털정리 비비 립밤 스틱쉐딩 하는데 너무 좋아 깰꼼
5개월 전
둥이47
넘 좋은디?
5개월 전
둥이49
잘꾸미면 좋은데?
5개월 전
둥이50
내 애인 스틱파데 슉슉 바르고 립밤 바르는데아무렇지고 않음 ㅋㅋㅋㅋ 눈썹정리도 하구 레이저제모해사 수염없구 ~ 이정도는 딱 조은듯
5개월 전
둥이51
내 남친은 안됨
5개월 전
둥이52
엥 화장하면 더 좋은데
5개월 전
둥이53
내 남친은 한다는데 티가 안나서 좋아
5개월 전
둥이54
으으음... 웅
5개월 전
둥이55
굿굿 아주 좋음, 못생긴 남자가 싫음
5개월 전
둥이56
아니 개좋은데 꼭 못생긴남자들이 화장하면 게이같다고 비꼼ㅋㅋ
5개월 전
둥이57
난 싫어.. ㅠㅠ 그냥 못생기든 입술이 터져도 안 바른게 나아..
5개월 전
글쓴둥이
그정도라니
5개월 전
둥이58
힝... 좋은데 톤업선크림이랑 립밤은 필수아닌감 ㅠ
5개월 전
둥이59
난 좋아
5개월 전
둥이60
난 너무 좋은데
5개월 전
둥이61
내 애인이 저정도 비슷한데 ㄹㅇ 티 안나서 놀랐음.. 화장 지워도 비슷하길래 저정도면 ㄱㅊ아
5개월 전
둥이62
개좋음 ㅋㅋ 내 남친도 본문처럼 알아서 하고오는데 깔끔하고 딱 좋아 ㅇㅇ
5개월 전
둥이63
난 내남친하는데 좋아 올영도 같이가고 ㅎㅎ
5개월 전
둥이64
눈썹정리 + 피부 + 립밤
난 딱 여기까지 베스트. 그 이상은 과해

5개월 전
둥이65
쌩얼도 피부 큰 차이없으면 파데랑 눈썹정도는 ㄱㅊ 나 의식하고 꾸며주고 온게 고마운데ㅠ
5개월 전
둥이66
ㅇㅇ
5개월 전
둥이67
싫은건 아님! 근데 썬크림 정도만 발랐음 좋겠어
5개월 전
둥이68
눈썹정리 립밥 파데프리썬크림이나 가벼운파데
등 과하지만않으면 좋아..
관리하는 남자 굿임..

5개월 전
둥이69
나도 별로..선크림까지가 좋아
5개월 전
둥이70
난 조음 완전 좋은디
5개월 전
둥이71
그 정도가 딱 좋음 섀도우 블러셔 이런거부터는 남자로 안 느껴짐..일반인이 어울리는걸 본적이 없다
5개월 전
둥이72
진짜 개싫어 썬크림빼고 다른거 눈썹이든 그리는 순간 남자로 안보여
5개월 전
둥이73
22222 립밤까진 ㄱㅊ
5개월 전
둥이72
립밤은 안바르면 튼입술 보는 내가 너무 신경쓰이곸ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이73
ㅇㅈㅇㅈ 파데..?는..
5개월 전
둥이73
차라리 난 걍 피부 안좋은거 보는게 나음
5개월 전
둥이72
73에게
맞아 남친 볼뭉갰는데 내얼굴에 파데 찍힌다..? 상상만 해도 너무 으악이야

5개월 전
둥이73
72에게
햇빛에 반사됐는데 뭉친거 보이는 순간..

5개월 전
둥이74
피부에 요철이나 모공 가득한데 덕지덕지 파데 바르는 건 싫어...화장해서 매끈매끈 물광 도자기 피부인 건 좋아
5개월 전
둥이75
컨실러까지만 참음
5개월 전
둥이76
난 오히려 좋아
5개월 전
둥이76
관리안하는 애들이 더 꼴보기싫어
5개월 전
둥이78
223 ㅇㅈ 난 꾸미는데 상대가 초췌하면 그게 더 싫어 나도 노력하는만큼 성의를 보여라
5개월 전
둥이116
ㅇㅈ
5개월 전
둥이77
파데는 놉 .. 립밤은 너무 ㄱㅊ
내가 애초에 선크림만 발라서 ..

5개월 전
둥이79
좋음! 남자친구가 그러면 너무 좋을듯.. 제발 사준 썬크림이라도 잘 발라줘
5개월 전
둥이80
난 상관없으
5개월 전
둥이82
난 피부안좋은거 보이는게 더 별로라 너무 진하지만 않으면 ㄱㅊ
5개월 전
둥이83
내남친 하는데 확실히 하면 더 잘생
파데 립밤 머리손질 이렇게만 함

5개월 전
둥이84
난 오히려 적당히 남자가 하는 화장 정도면 호감임 여자같이 입술 빨갛고 이런건 좀 징그러
5개월 전
둥이85
난 완전 좋아 관리하는 남자 개큰호감
5개월 전
둥이85
여태 남자친구들 썬크림 하나도 제대로 안 바르고 다녀서 얼마나 속이 터졌는지…하 걍…ㅋㅋ아 암튼 제발 신경 좀 썼으면 좋겠어ㅠ
5개월 전
둥이86
난 꾸미는 남자가 좋음 눈썹까지 그리고 정리하면 더 좋음
5개월 전
둥이87
난 넘 싫어
5개월 전
둥이88
진짜 제발 꾸며 오천번은 외치고 싶다 뭔 색조있고 티나는 화장을 하라는 게 아님..걍 피부커버라도 해..눈썹정리도 좀 하고..너무 좋아
5개월 전
둥이89
엥 여기서 싫어하는 여자애들 썸남들이 화장하는지 모르는애들 많을듯 내 전남친 현남친 다 화장하는애들이었는데 말하기 전까지 몰랐음
5개월 전
둥이89
생얼 보면 많이 다르지도 않음 걍 톤 정리정도 차피 두껍게 못해서 전후 차이 크진 않지만 미묘하게 다름 한게 훨씬 나아
5개월 전
둥이89
댓글 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ립밤을 허용한다만다할 수준이야? 림밤은 당연히 발라야됨 립밥금지는 겨울에 학대 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로션같은건데
5개월 전
둥이90
엥 ㅔ발 했음 좋겠는데 싫다는 사람도 있구나
5개월 전
둥이92
5개월 전
둥이91
이게 싫다는 사람들이 이렇게 많다고? 색조
화장으로 생각해서 그런가? 미디어에 보이는 잘생긴남자들 다 피부화장은 한거야 하다못해 얼굴에 음영까지 넣음

5개월 전
둥이93
관리하는 사람 좋아
5개월 전
둥이94
다들 싫다고 하지만 현실에서 티 안나는 그런 수준이면 좋아하는 사람이 더 많음 내 앞에서 쿠션 두드리고 막 이런걸 상상해서 그렇지
솔직히 얼굴 티 안나게 꾸밀줄 아는 사람이면 아무 관리 안하는 사람보다 옷,헤어,수염,피부 이런 부분에서 훨 나음 딘짜

5개월 전
둥이95
냥좋아 그런애들특 이 잘닦음
5개월 전
둥이95
+눈썹까지 관리하면 더 좋음
5개월 전
둥이96
선크림에 혈색 도는 립밤 정도만!!
5개월 전
둥이97
화장 하는게
싫다기보다 목색이랑 다르게 티나는거랑 피부 더러워서 요철보이고 빨간 입술 같은게 싫은듯 관리잘하고 잘생기면 좋음 근데 여자보다 과하게 꾸미면 마이너스

5개월 전
둥이98
괜찮은데 피부 떡지지만 않으면!
5개월 전
둥이99
관리하는건 좋은데 굳이 화장하는걸 내가 알게 되면 나는 좀 그럼
5개월 전
둥이100
난 진짜 호감
5개월 전
둥이101
좋은디?
5개월 전
둥이102
조은디 ㅋㅋㅋㅋ색조화장만 안하먄 모
5개월 전
둥이103
파데는 솔직히 말하면 게이같음 선크림 눈썹 립밤 이런거면 몰라도
5개월 전
둥이104
남자도 관리해야 하는 시대임… 적당한 화장 좋아
5개월 전
둥이105
저정도면 싫다는 사람 못봤어
오히려 저정도는 해라 하는 사람은 많았

5개월 전
둥이105
게이같다 이상하다 욕하는건 예전에 남자들이나 좀 그러지 않았나..? 지금 남자들 좀 꾸민다하는 애들이나 외모 관심있는 애들 연애 잘만 하고 다니는 애들은 다 저정도 해
5개월 전
둥이106
으 화장 하는 남자 개별로
5개월 전
둥이107
왜 난 좋은데...
5개월 전
둥이108
시러
5개월 전
둥이108
그냥 눈썹 정리랑 립밤 정도ㅠㅠ
5개월 전
둥이109
난 너무좋움
5개월 전
둥이110
완전 좋음
5개월 전
둥이111
아주 완벽해
5개월 전
둥이112
별로 안싫음 얘 하는거보니까 걍 잘 꾸며서 좋음 코도 예쁘고 잘생겨서 좋던데
트러블 커버한다고 올영가서 같이 컨실러봐줌 ㅋㅋ

5개월 전
둥이113
오히려 좋아
5개월 전
둥이114
난 완전 좋은데
5개월 전
둥이115
난 좋아
5개월 전
둥이117
애인이 썬크림 바르고 립밤 바르는데 귀엽던데 .. ㅋㅋ 나한테 귀엽게 보이려고하는 거 같아서
5개월 전
둥이118
난 좋음 근데 내 화장에 딴지 안 건다는 조건으로
5개월 전
둥이119
아니 그정도는 좋아
5개월 전
둥이120
내 친구 피부랑 립밤 정도 하고 쉐딩도 조금 하는편인데 ㄹㅇ 티안나고 하고온거랑 안한거랑 구분은 될정도 ㅇㅇ 하고온게 훨 깔끔하고 피부좋아보이고 괭찮던데 ㅋㅋ
5개월 전
둥이120
주변에 하는 사람 간혹가다 보ㅓㅆ는데 화교ㅣㄹ히 하는 애들이 센스도 좋고 피부 좋아보여서 깔끔해보임 하는게 난 더 조음
5개월 전
둥이121
아니 너무 좋은데 ㅜ 전남친 베이스에 쉐딩까지 했던 애 있었는데 자기관리 잘하고 보기 좋았우
5개월 전
둥이122
내남친 피부랑 립밥 하는데 깔끔하고보기조아 ㅜㅜ
5개월 전
둥이123
싫어
5개월 전
둥이124
싫음ㅠ 화장할시간에 피부관리나 했으면 좋겠어
5개월 전
둥이125
관리하는 사람 굳
5개월 전
둥이126
아니~ 좋아
5개월 전
둥이127
아니 나 너무 좋름
5개월 전
둥이128
깔끔하게 하고다니는건 뭐든 좋은거아냐...?
5개월 전
둥이129
저정도면 조은뎅
5개월 전
둥이130
하는 게 무적권 나음.. 안 하는 게 낫단 애들은 화장한 사람의 쌩얼보면 생각 또 달라질 걸 ㅋㅋ
5개월 전
둥이131
게이같음 이질알들 하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 지들이 더 고정관념 만들고있어,,쓰니야 너가 메이크업이라고 해서 그래 걍 베이스정도만 한다고 하면 그런갑다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이132
너무 좋지 꾸밀줄 아는 남자
5개월 전
둥이133
좋은데
5개월 전
둥이134
난 예전에 말로 들을땐 싫다 생각했었는데 실제로 한 남자 보니깐 훨씬 단정돼보이고 예쁘든데 자기관리 할줄 아는거 같아서 호감 올라가
눈썹문신만 제발 노우...

5개월 전
둥이135
저정도면 오히려 좋음! 저기다가 눈썹이랑 수염 정리만 깔끔하면 완벽할듯
5개월 전
둥이136
싫음
5개월 전
둥이137
그 정도는 괜찮지 눈썹정리하는것도
5개월 전
둥이138
안꾸미는 남자보단 백배천배 나음
5개월 전
둥이139
난 제발좀 했으면 좋겠음
5개월 전
둥이140
조앙! 컬러립밤샀다고 자랑하는거보니까 기특?하던데
5개월 전
둥이142
저정도는 좋음! 나도 내 남동생한테 저정도 하고 다니라고 화장품도 사줬으
5개월 전
둥이143
개좋은디?
5개월 전
둥이144
싫어
5개월 전
둥이145
난 그냥 스킨케어 잘하고.. 썬크림이랑 립밤만 발랐으면 좋겠어
5개월 전
둥이146
관심없어 화장=본인자유
근데 자기가 화장한다고 나한테도 화장 잘하고 다니라고 강요하면 싫어질거같음

5개월 전
둥이146
내가 피부 예민, 민감해서 선크림까지만 바르고 다녀서
5개월 전
둥이147
조아
5개월 전
둥이148
관리하는 남자 최고임 안 꾸미고 걍 아무렇게나 하고 다니는 남자보다 훨씬 좋음
5개월 전
둥이149
엥 개좋은데 관리하는 남자가 더 좋아
5개월 전
둥이150
개싫어 진짜.. 색 없는 립밤이랑 선크림은 ㄱㅊ
5개월 전
둥이151
잘하면 좋아
5개월 전
둥이152
좋음 뭔가 깔끔하게 하고 다닐 것 같아ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이154
요즘 많이 해~! 파데말고 선크림에 bb들어간 제품 많이 쓰더라
남자가 화장하는걸 이해 못하는 사람들이 있긴 한데 소수야 걱정ㄴㄴ 관리하는 건데 오히려 호감이지

5개월 전
둥이154
친혈육도 관리 안하는척 기본만 하는데 나도 관리하는 사람이 이상형이야
화장초보면 가볍게 bb나 cc들어간 제품 써봐 파데는 자기한테 맞는 제품 찾는게 어렵더라 맞다가도 갑자기 안맞고...ㅜ
잘못쓰면 두껍게 발려서 의도치 않게 떡칠되고 또 눈썹이나 입체가 사라지는 깐달걀 상태가 되니까 파데랑 립만 쓰기 어렵잖아 그래서 못해도 눈썹이랑 쉐딩 눈브로우 립 등등은 기본으로 하지
그리고 파데 톤다운이랑 따로 각질제거, 건조 전에 크림이나 팩 이런거 다 신경 써야돼서 비용도 많이들고 귀찮더라...
나도 살짝 커버되는 선크림이랑 립만 바를 때도 많음

5개월 전
둥이155
좋은데 내 남친도 보면 가끔 하는데 귀여움... 잘 보이려고 하는거잖아
5개월 전
둥이156
뜨면 별루임....
5개월 전
둥이157
파데 너무 두껍게 바른거 아니먄 괜츈 내 남친 오히려 했음 좋겠는데 관리를 너무 안해…
5개월 전
둥이158
난 좋은데
안꾸미는사람보다 백번 낫다
글고 피부,립밤이정도면 해도 자연스러우면 티도 안나

5개월 전
둥이159
뭐지 전엔 여자만 꾸민다고 남자도 좀 화장도 하고 꾸미라는 댓글이 많았었는데 여기는 반응이 당황 스럽네 이러니까 여자는 화장이 필수고 남자는 맨얼굴 내놓고 다녀야 하는 인식이 안 바뀌는게 아닐까
5개월 전
둥이160
그냥 그런갑다.. 근데 화장안하면 못나가고 이런거는 이해 안됨
5개월 전
둥이161
진짜 싫어
5개월 전
둥이162
와 찌찌뽕
5개월 전
둥이162
진짜 싫어
5개월 전
둥이164
티 안나면 오히려 좋음!!근데 목이랑 색 차이나면 뭔가,, 그래
5개월 전
둥이165
목이랑 얼굴톤이랑 티 안나게 바르는거면 괜찮은데
5개월 전
둥이166
관리하는거잖아 좋은데
5개월 전
둥이167
좋음 대신 피부더러우면 안됨
5개월 전
둥이168
딱 좋음
특히 립밤은,,,

5개월 전
둥이169
제발 해줬으면 좋겠음
5개월 전
둥이170
내남친 화장하는데 조음 단점은 생얼일때 가끔 놀람
5개월 전
둥이171
잘 꾸미면 좋은데 티 안나는 정도로만? 직장에서 자기 화장한 남자직원 봤다고 신기했다면서 뒷담하는 직원들 봤는데 애인이 그 정도로 차별화되진 않았으면 좋겠어
5개월 전
둥이172
선크림이랑 립밤은 발랐으면 좋겠음 그 이상의 색조화장은 싫어
5개월 전
둥이173
내남친도 해!! 좋던데ㅎㅎㅎ 피부 좋아서 파데 잘먹는게 개부러움..
5개월 전
둥이174
어설퍼서 티나는 화장은 싫고
자연스럽게 그루밍 할 줄 알면 깔끔하고 좋지

5개월 전
둥이175
개쥬음 남자들도 꾸밀줄 알아야 호감
5개월 전
둥이176
나 내가 미용해서 그런지… 화장하는 남자들 많이봤는데 파데 모공에 끼어있는거 상상하면 너무 소름돋아… 차라리 피부과에 돈써서 피부결이 좋은사람이 낫더라 파데는 쫌..ㅠㅠㅠ
5개월 전
둥이177
선크림 립밤까지만.. 파데 뜨면 별로
5개월 전
둥이178
좋음..
5개월 전
둥이179
그냥 선크림정도가 좋긴해
5개월 전
둥이180
난 완전 극호감 너무 좋아 얼굴에 트러블 가득하고 입술 거무죽죽한 거 싫어해서… 좀 꾸미면 좋겠어 파데까지는 바라비도 않고 최소한 선크림이랑 색 있는 립밤 정도는 발라줬으면
5개월 전
둥이181
오 나보다 낫다
5개월 전
둥이182
ㄱㅊㄱㅊ
5개월 전
둥이183
잘하면 ㄱㅊ
5개월 전
둥이184
먼 소리임 냥좋은데
5개월 전
둥이184
우와 냥으로 바뀌는 거 처음 걸려 봐
5개월 전
둥이185
잘하면 상관없음
5개월 전
둥이186
친오빠 잘생겼는데 저정도 하고 다님 걍 잘생김
5개월 전
둥이186
파데는 아니고 비비였나 정돈 정도로만
5개월 전
둥이187
완벽해 눈썹정리도 좀 해주라
5개월 전
둥이188
뭔 달걀귀신마냥 얼굴만 둥둥 뜰정도로 하얗게 뜬거 아니면 냥좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이189
..? 너무 좋은데 관리하는 남자
5개월 전
둥이190
솔직히 잘생기면 먼짓을 해도 ㄱㅊ
5개월 전
둥이191
잘 어울리면 굿 얼굴 둥둥 떠다니는거 아니면 관리하는게 더 낫지
5개월 전
둥이192
파데 톤업 정도는 괜츈해!
5개월 전
둥이193
난 완전 극호 관리하는남자 최고~!
5개월 전
둥이194
개 좋아〰〰〰〰〰
5개월 전
둥이195
아무생각 안든다
5개월 전
둥이196
난 좋음ㅎㅎ 관리 안하는 남자 진짜 개싫음 우엑... 화장 할 정도면 옷도 깔끔하게 잘 입을거고 향기도 날거같음 배불뚝이도 아닐거같구 짱좋아 진짜
5개월 전
둥이197
화장 잘하면 너무 좋지
5개월 전
둥이199
난 죠은데!!
5개월 전
둥이200
파데는 별로고 걍 원래 피부가 깨끗한 사람이었음 좋겠음 bb나 썬크림 정도는 ㄱㅊ 나도 피부 좋아서 피부 안 좋은 사람 별로 안 좋아함
5개월 전
둥이201
좀 했으면 좋겠다
5개월 전
둥이202
오히려좋지 관리하는 남자 굿
5개월 전
둥이203
버짐핀애들 보다 훨씬 나음 특히 립밤 안발라서 입술 허옇게 올라오는거 극극극혐임
5개월 전
둥이204
훨씬 굿
5개월 전
둥이205
내남친은 안했으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이206
난 시러…
5개월 전
둥이207
눈썹정리 이상으로 하는순간 깨
5개월 전
둥이208
ㄱㅊ은데... 풀메도 아니고
5개월 전
둥이209
좋음 나보다 화장 많이 하지만 않으면 돼
5개월 전
둥이210
못하는거에 깨는거지
5개월 전
둥이211
잘하면 ㄱㅊㄱㅊ 못하겠으면 차라리 안하는게 나아.. 전에 화장 떠서 경극배우 분장 마낭 된거보규 깸 ㅜㅜ..
5개월 전
둥이212
잘하면 ㄱㅊ지 못하면 웃기고
5개월 전
둥이213
난 좋음
5개월 전
둥이214
내가 원하는 남성상에 거리가 멀어서 걍 자매처럼보일듯
같이 퍼프두드리고 화장품얘기하고 화장고치고 내옷에 부볐는데 화장묻고
지인들 만났는데 가방에서 팩트나오고
화장하세요?? 너 남친 화장해??
오.. 생각할수록 별로
썬크림 립밤 말고 다 싫어

5개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자세하네
5개월 전
둥이215
난 화장하는 남자 별로
5개월 전
둥이217
하는 게 더 낫던뎅 남자도
5개월 전
둥이218
본문정도면 좋아 난
5개월 전
둥이219
마스카라만 안 하면 괜찮을 거 같애
5개월 전
둥이220
왜싫징 내 애인도 파데+틴트 씀. 내가 립베이스틴트도 추천해줌ㅋㅋㅋㅋ립밤 금방 지워져서 짜증났는데 덜지워져서 좋대 난 내 남친이 눈썹정리랑 쉐딩까지하면 좋겠어 눈썹정리는 어렵긴하지만ㅋㅌㅋ
5개월 전
둥이223
나도ㅜㅜ 선크림+파데+입술+눈썹 이건 좀 해줬으면..
5개월 전
둥이221
파데 조금.,. 전썸남 화장 뜨는거 보니까 좀 팍 식더라
5개월 전
둥이222
좋은디
5개월 전
둥이223
아니 좋른데
5개월 전
둥이224
다 뜬거 아니면 ㄱㅊ
5개월 전
둥이225
자연스럽게 티 안나게 하면 괜찮음 내 남친이 그럼 ㅇㅇ
5개월 전
둥이226
나는 그냥 싫어하든 말든 그냥 하는데 잘해야 본전인거 같음. 기본적으로 잘해야 본전. 쉐딩이후로는 엄청 잘해야 본전찾을랑 말랑. 본전찾을랑 말랑이라는것도 내 희망적인 관측일수도 있음.
5개월 전
둥이226
화장에 제한이 있으니까 남자가 여자보다 외모적으로 좀 불리한것 같음. 근데 이해도 되는게 나부터가 내가 거울보면서 파데 두드리고 있는거 이성이 보면 깰거 같다는 생각이 좀 듬..
5개월 전
둥이227
난 좋아
5개월 전
둥이228
선크림 눈썹정리 색있는립밤 이정도가 딱 좋은듯
5개월 전
둥이229
나도 극불호였는데 애인이 요즘 유행하는 스틱파데 사서 발랐거든? 걍 피부 좋아진거처러 자연스럽고 훨 나음 그래서 파데까진 갠춘한듯 !
5개월 전
둥이230
피부 좋은거 아니면 진심 확 깨던데..
일단 피부톤이랑 안맞는 파데+피부결 정리 안된 상태로 화장해서 다 뜸.

5개월 전
글쓴둥이
아니.. 술마시고 왔는데 핫플됐네
의견 고마워 다들

5개월 전
둥이231
비비까지만 하자 남자면
5개월 전
둥이231
와진짜 극명하개 갈리는구나.. 재밌다
5개월 전