공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 362l

너무 속이 답답하고 힘들어 ㅠㅠ

둥이1
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ아직 와닿지가 않음 누가 남자친구 있냐고 물어보면 있..아 없어요 이ㅈral 함
4개월 전
글쓴둥이
웅 나도 ㅠㅠ 자꾸 다른 사람한테 말항 때 남친이요~ 이렇게 말하고 아 나 남친없지 해버려
4개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 통보 당했어ㅋㅋㅋㅋ근데 며칠 지나고 내가 연락 해보려고
4개월 전
글쓴둥이
얼마나 기다렸다 해야할까
사실 나는 재회 가능성이 아예 없어보여서 ㅠㅠ

4개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋ나도 그래 되게 단호하더라 근데 나는 내가 잘못한게 단 하나도 없어서 그냥 질러보는거여..
4개월 전
글쓴둥이
1에게
나는 그 당시에는 니가 잘못해놓고 왜 나한테 뒤집어씌워? 이런 느낌이였는데 화가 아무리 나도 하지 말아야하는 말이 있더라구 ㅠㅠ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
그치 그래서 싸울 때 심호흡 잘 해야함

4개월 전
글쓴둥이
1에게
결국 질러버렸고 그 사람이 우는데 달래주지도 않았어 내가 너무 화가 나서ㅠㅠㅜ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
왜 그랬어...달래는 주지ㅠ

4개월 전
글쓴둥이
1에게
나흘만에 만나는건데 약속을 한시간 늦췄고 밥 먹으러 가서도 일(그때 내 기준에 중요치 않은 일)한답시고 대화도 안 하고 폰만 봤어
그때 이미 식어서 그런 행동을 했던 것 같아

4개월 전
둥이2
난 2주찬데 나도 아직도 속 답답하고 힘들다...
4개월 전
글쓴둥이
2주가 지나도 힘들지ㅠㅠㅜㅠ
4개월 전
둥이3
잉잉 말해줘 들을게
4개월 전
글쓴둥이
헤어지기 전날까지 괜찮다가 엄청 단호하게 차여버렸어 ㅠㅠ 나에 대한 마음이 식었대ㅠㅠ
4개월 전
둥이3
혹시 연애 기간이 어느정도 됐는지 알랴줄 수 있숴 ?
4개월 전
글쓴둥이
나 다섯달 조금 안되게 했어 ㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이3
헉 나랑 연애기간 비슷하네 ,,, 평소에 둥이 남자친구랑 많이 싸웠다던가 아님 뭔가 안 맞았다던가 그런건 ? 갑자기 마음이 뜬 거는 핑계이고 분명 이유가 있는데 상대가 이미 둥이가 알고 있다고 생각하거나 아니면 말을 하고 싶은데 둥이가 상처 받을까봐 못한 것 같다고 느껴져 !
4개월 전
글쓴둥이
3에게
내가 알고 있다고 생각하는 것 같아..
내가 전애인을 한심하다고 생각한다고 말해버렸어ㅜㅜ 나도 나름의 사유가 있지만 지금 생각해보면 어떻게 본인을 한심하게 생각하는 사람이랑 사귈 수 있겠는가 싶어 ㅠㅠ
기회를 한번 더 주자 더 주자 하고 싸웠는데 내가 사과를 안 해서 헤어지자고 말했대
그땐 내가 너무 화가나서 사과를 안 했거든 ㅠㅠ

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
아……. 상대가 그래서 지금 이렇게 나오는구나…. 둥아 음 사실 진짜 미안한데 둥이가 어떤 말을 해도 상대 귀에는 아무 것도 안 들어올거야
이미 자기한테 상처를 준 이상 그 사람이 그거에.상처를 받아서 계속 신경쓰고 있거든 내가 내 잘못이라고 말을 해도 결국에는 자기가 마음의 안정이 오지 않는 이상 그 말은 신경 안 쓰더라…. 근데 시간이 좀 지나고서 말하면 달라질 수도 있어 지금 당장은 서로에게 시간이 필요한 것 같아 계속 둥이가 미안하다고 말하면 오히려 상대한테 더 독이 되어서 둥이한테 그만하라고 할지도 몰라 ! 차단 당하면 진짜 마음 아프잖아 딱 서로 차단 안 되어있는 상태에서 잠깐 멈추자… 둥아 이거 명심해 누가 뭐래도 둥이가 제일 소중한 사람이야 지금 당장 눈물나면 울어 울고 사진도 보고 싶으면 보고 ! !
둥이가 너무 힘들면 남자친구가 듣지 못 하는 이런 익명사이트나 친구들에게 털어놓고 밖에서 산책도 하고 그래야해
그리고 밥은 진짜 뭊ㆍㄷ건 먹어야해 꼭 ! !
나도 5개월 사귀고 헤어진지 한 달 반 됐는데 너무 힘들어서 재회신점 보고 가끔 그러는데 참…. 돌아오길 바라는데 연락이 올 것 같은데 안 그러니 마음이 너무 인프고 지금도 사진 보면 울어 난 ㄱ… 너무 좋아했었으니까…
그래서 둥이 마음이 이해 가… 나도 차였고 내 말에 상대가 상처 받아서 그.소중한 사람을 내가 놓친 거니까,,
난 다음 달에 마지막으로.만나는데 그 때 말해보려고해….

4개월 전
글쓴둥이
3에게
둥아… 진심을 담은 조언 너무 고마워…… 둥이 댓글 읽으면서 또 눈물이 엄청 났어… 같이 찍은 사진이 너무 보고싶은데 참고있었거든 그 사람 눈에서 나에 대한 사랑이 너무 보이니까…
이제 카톡도 안하고 적어도 이주는 아예 연락도 하지 않으려고 내가 자기를 존중하지 않아서 헤어졌다는데 그 사람이 결정한 헤어짐 마저 내가 존중하지 않으면 진짜 다시는 재회 못 할 것 같아서…
그 사람이 찍어준 내가 너무 예뻐서도 눈물이 엄청 나…
말로 상처준건 회복이 안 되는걸까 시간을 주고 기다리면 조금이라도 진척이 있을까 자꾸 재회 생각만 하는 내가 너무 바보같아

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 내 댓글 읽으면서 눈물이 났다는데 사실 둥아 나도 지금 둥이한테 댓글 쓰면서 울고있어 😭😭😭
사진 보고싶은 거 보고 참지마 ! 왜 참아 ! 어차피 그 사진 속의 우리는 너무 행복했구 그 사람이 찍어준 둥이 또한 행복 했잖아 진짜 둥이 하고 싶은 거 다 해,,, 그리구 사진 당장 안 지워도 되구 나중에 둥이가 정말로 이젠 괜찮다고 느껴질 때 , 그 때 지워도 안 늦어,, 이건 추억이잖아
나도 둥이 마음 공감 가는게 사진 보면서 나도 똑같은 생각 했어,, 와 이 사람과 내가 너무 행복하네 ? 나 이렇게 해맑게 웃었네 ? 지금은 이러지도 못 하는데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ…. 진짜 마음이 무너져내려 그냥 근데 어떡해 내가 너무 마음이 아픈데,, 그만큼 사랑하고 잊혀지지 않는데,.. 그리고 바보 같으면 어때 ? 나도 바보야 근데 우리 바보하자 우리가 왜 이거 우리 마음대로 못 해 ? 이 정도는 하게 해줘야지

4개월 전
글쓴둥이
3에게
흑흑흑흑 우리 더 울자 감정이 삭아 없어질 때까지 울자 사실 시간이 해결해주겠지만 너무 고통스러워…ㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
그리고 둥아 재회 생각 한다는게 그만큼 이 사람을 둥이가 좋아한 거잖아 사람이 좋아하면 미련이 크게 남는.거는 당연한거야 그니까 너무 바보 같다고 생각하지마 !
말로 상처 준게 사실 잊기까지 시간이 좀 걸리겠지만 그 때 우리가 정말 진심을 다해서 사과를 하고 하고 싶은 말 하면 그 땐 이제 진짜 결정 될 거야 둥아 우리가 이번 만남으로 안 것은 말은 주워 담을 수 없다 ! 그니까 우리 다음부터는 상처 주지않게 진차 잘 대처하자 ㅎ ㅎ 또 이렇게 후회하면 너무 슬프니까,,

4개월 전
글쓴둥이
3에게
웅웅 이번 일을 통해 관계의 소중함을 너무 잘 깨달아버렸어
말로 상처준게 좀 치유가 되려면 얼마나 걸릴까? 그 이후에 연락이라도 한번 해보고싶은데ㅠㅜ 그 이후에도 다시 사과하고 붙잡고싶어ㅠㅠ
웅… 아무리 화가나도 해서는 안되는 말이 있다는 걸 깨달아버렸고 사실 내가 그렇게 쿠게 전남친을 좋아하지 않는다고 생각했었는데 그것도 아니라는걸 깨달았어

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
어엄… 사람마다 다르겠지만 일단 기본 한 달은 무조건 지나야해,,, 근데 또 상대의 상처가 언제 아물지도 모르고 사과를 너무 늦게 하면 타이밍을 놓쳐버리니까 최소 한 달에서 두 달 ? 그 사이에 연락해보쟈 ! 나도 둥이도 겹치는 부분이 많아서 그런가 진짜 너무 내 얘기 같다 ㅋ ㅋ.ㅋ ㅋ ㅋ 나도 두 달쯤 되는 날에 말하러 갈거야 !
만약 올차단 되어도 에라 모르겠어 기냥 막나갈거야

4개월 전
글쓴둥이
3에게
둥아… 나 사진 보고 왔거든? 근데 한 이주 전부터 이 사람 눈에 날 사랑하는게 보이지가 않아 억지로 웃는 느낌? 분명 그 시점에는 날 사랑한다고 느꼈으니까 눈치를 못 챘던 것 같은데 지금 보니까 눈이 식어있네
재회 가능성은 아주아주 낮은 것 같아… 지금까지 내가 잔소리했던 거에 많이 질린 것 같아.
이 사람은 연애를 잘 쉬지 않는 타입이라 분명 한달 안에 새 연애를 할 것 같아 아마 인스타그램 맞팔이 끊기면 그
시점이겠지.
그래서 한 이주 지나서 만나서 사과 해보고 구질구질하게도 굴어보고 안되면 깔끔하게 접으려고… 눈이 사랑하지 않는걸 보니 나도 깨달았어 그냥 홧김에 헤어지자고 한게 아니라는걸
둥이는 나보다 잘 될거야

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
잠깐….. 둥아 설마 말야 그 사람 다른 여자 있는 거 아니지 ? 하…. 사랑하는게 보이지 않는다는 건 이미 진작 마음이 뜬건데 말을 안 했다는 거잖아 그게 더 나쁜거야 그럼 애초에 둥아 그 사람은 둥이가 한 말 때문 보다도 이미 그 전부터 마음이 뜨고 있던 것 같아,,,,
둥이 진짜 마음 너무 아프고 슬프고 머리 아프고 그러겠는데 이건 상대가 진짜 나쁜거야 맘이 떴으면 진작 말을 했어야했고 둥이가 상처 준 말을 핑계로 헤어지자고 한 가능성이 큰 것 같아 그러면
그렇게 되면 전남친은 그냥 나쁜넘인거야 애초에 연애를 그렇게 빨리 다시 시작한다는 것도 난 이해가 안 가,,, 어떻게 그래 ? 전 애인한테 안 미안한거야 ? ?
둥아 이렇게 되면 약간 말은 달라지지만 물론 내 잘못에 대한 사과는 하는 것이 맞지만 맘이 떴던 점들이나 요런 거에 대한 것도 대화 해 볼 필요가 있는 것 같아 둥이가 후회하지 않을 정도로 하고싶은 말 다 하고 와 2주 뒤에 ! !
둥아 너무 안 좋게만 생각하지 않았음 조케써,,
아까도 말했지만 가장 소중한 건 둥이 자신이란 거 잊지마 !
나에 대한 응원 고마오….
둥이 2주 뒤에 혹시 어떻게 됐는지 댓글로 스을쩍 알려주러 와주🍀 할 수 이따 💕

4개월 전
글쓴둥이
3에게
내가 진짜 엄청 의심했는데 바람은 아닌 것 같아 사귀기 시작하면 되게 충실한 사람이라
그냥 그 후폭풍을 사람으로 잊어보려고 하는 타입은 확실히 맞는 것 같아
일단 나랑 엄청 붙어있는 시간이 많았구 이번주 전까지는 매일매일 만났어
내가 보고싶다고 하면 씽씽이타고 달려왔고 술 먹고는 걸어서 얼굴 보여주려고 왔었어
당연히 밥도 사주고 애정표현도 많이 하고 나랑 하고싶은게 많다고 여름에 계곡가자고도 막 계획을 말하고 들떠있던거 보면 다른 여자는 없는 것 같아
나도 빨리 연애를 하는게
잘 이해되지는 않긴 해 나는 사귄 기간 만큼 힘들어하는 타입이거든
응응 전남친에게도 생각할 시간을 준 후에 다시 차분히 얘기해보려고!
이주 뒤에 마음이 정리돼서 연락을 안 하고 이대로 이별을 받아들일수도, 그 전에 못 참고 연락을 할수도 있지만 일단은 둥이가 말해준대로 가장 중요한건 나라는 것을 잊지 않고 나부터 챙기도록 할게!
너무 고마워!! 당연히 이주 뒤에 와서 얘기해줘야지!
잘 안 되더라두 꼭 올게!
둥이도 진짜 잘 됐으면 좋겠어
둥이 많이 사랑해주는 사람 꼭꼭 만나길 바라🍀💚

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
둥이 안녕 ! 얘기해봤어 ? 나 계속 둥이 어떻게 지내고 있나 생각하고 있었어 !
나 이제 3일 남았어…… 결판 지어야지 후 그 날 미안하다. 후회했다. 말하고 오려구해 나 역시 사실 쉽지 않지만 말야 ㅎㅎ
둥이 이 글 쓴 이후에도 사실 쉽지 않은 시간 보냈을 거 누구보다 알아서 진차 걱정 되더라구 요즘은 둥이 자신도 잘 챙기고 있어 ?

4개월 전
글쓴둥이
3에게
나 아직 연락 안했어! 오늘 한 시간 후에 할거야…! 내 생각해줘서 너무 고마워어

나는 전화할건데 안 받았으면 좋겠는 마음 반 받았으면 좋겠는 마음 반이야… 지난주 화요일에 만나고 안 좋게 끝나고 금요일에 전남친한테 연락 왔는데 1분정도 얘기하거 끊었거든..

나 너무 힘들었고 지금도 똑같이 힘들어 ㅠㅠ 불면증이 생겼어… 일은 계속 열심히 하고 바쁘게 사는데 잠이 오질 않아 ㅠㅠ

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
헉 그 전에 이미 한 번 만났었구나….. 그 날도 사실 엄청 떨렸겠지 둥이도,, 그럴 수 밖에 없지 ! ! 근데 왜 안 좋게 끝난거야 슬프게…. 대체 무슨일이 있던거야 2주동안 ㅠㅠㅠㅠ 금요일에 전남친이 연락와서 대체 먼 말을 했길래 1분 전화하고 끊는거야….
아니 1분이면 씨 할 얘기도 제대로 못 하겠는데 이게 뭔 이상한 소리야 …..

아니 둥아 나 불면증 너무 이해 돼 둥이도 생각이 많거나 신경 쓰이는게 있으면 잠을 잘 못 자는 스타일인가보구나 ,, 나도 그러거든 그 때 나도 2주는 그랬던 것 같아
그치 일을 바쁘게 해도 그 순간 만큼은 생각이 안 나서 괜찮다 ? 근데 잠 자기 전이나 아침에 일어날 때 그 사람이 너무너무 생각나서 힘들고 우울하고 슬프고 그러잖아….
둥이 마음이 너무 이해가 가…. 불면증은 너무 걱정마 ! 그건 진짜로 좀 더 지나면 잠은 조금씩 올 거야 그리고 둥이가 잠이 잘 안 온다면 둥이가 자는 시간보다 1시간 일찍부터 누워있는 방법도 괜찮고 안대 끼고 자는 것도 좋고 몸을 좀 따뜻하게 하는 것도, 저녁 먹고 산책한 후 씻고.자는 것도 괜찮아 !

4개월 전
글쓴둥이
3에게
잘 때 자꾸 그사람 꿈을 꿔… 너무 힘들어 잠 들려고 할 때도 그 사람 꿈을 꾸고 ㅠㅠ

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
나도 그 사람 꿈을 지금도 꾸는데 그게 우리가 미련이 남아서 그런 것 같아….
우리가 그 사람을 진짜 너무.좋아했나봐 마음이 아프다 그래서….
근데 이건 진짜로 시간이 해결 해줄 거니까 당장 힘들지만 우리가 할 수 있는 게 없어서….. 이건 견뎌내야 할거야….
근데 우리가 참 정이 많은 것 같다구 생각돼… 더 슬퍼 그래서

4개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 망햇어… 흑흑 눈물만 나…
나 요즘 힘든거 얘기하는데 얘는 어떻게든 전화 끊으려고 하는게 보이고……
잘 회유해서 밥 먹자고 하고 싶은데

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
아니 사람이 힘들다고 얘기하고 있으면 들을 수 있는 거잖아 얘기 할 수 있는 거잖아
뭐가 그렇게 급하다고 자꾸 끊으려 그래 ? 아니 이거 들을수록 점점 어이가 없어 난
자기가 사랑했던 사람이잖아 근데 어떻게 바로 그렇게 냉정하게 굴어 ?
그 사람 잠깐 저번주에 만났을 때 , 어땠어 ? 표정과 행동이 둥이에 대한 마음 있어보였어 ? 정말로 어쩌면 그 사람이 일부러 정 떼려고 더 단호하게 구는 것일지도 몰라

근데 이 사람이 계속 이러는 상태면 아마 당장 밥 먹자고 해도 쉽지 않을 것 같아…..

둥아 내 생각인데 어쩌면 그 사람은 지금 상처가 아직 남아서 연락하기도 싫을 수도 있는 것 같아 !

아직 시간이 막 많이 지난 거 아니니까 너무 불안해 하지마 너의 그 사람을 한 번 믿어바 !
지금은 잠깐 후퇴 하고서 좀 더 시간 지나고 한 달 정도 뒤에 다시 얘기 해보는게 어떨까 ? 노컨택 기간도 필요하구 !

4개월 전
둥이3
3에게
둥이가 혹시 정말 실례가 안 된다면 그동안 무슨 일 있던건지 얘기해줄 수 있을까 ?

둥이가 그리고 눈물이 나지 당연하지 이 사람과 어떻게든 관계 돌리고 싶어서 계속 노력하고 있는데 돌아오지도 않고….. 자꾸 차갑게 대하는데 누가 안 슬퍼 나도 슬퍼

보는 내가 더 마음이 아파 진짜로….. 나도 전남친과 최근에도 카톡할 때 선 긋는 거 보고 또 울었거든 ㅎㅎ

그래서 둥이 마음이 누구보다 공감 간다,,, 둥아 실컷 많이 울어 울고 싶음 울어야해 지금 당장은 너무 힘들고 난 어떡하지 이 사람 없이 어떻게 지내지 이런 생각이 들겠지만 !
우리도 친구랑 지내다보면 안 맞는 사람도 있잖아 ! 근데 그런 것도 보면 진짜 계속 지내고 싶으면 시간을 두고 맞춰가잖아 ! 그거랑 비슷한 것 같아 ! 시간을 둬야 한다는 것 !

더군다나 상대가 상처를 받았으면 그건 더욱 필요한 것 같아 !

둥이 너무 속상하고 고생했을 거 너무 보이고 그걸로 마음을 더 후벼파서 진짜로 슬프겠지만 ,,,., 조금만 더 기다려보는 거 어떨까 ?

4개월 전
글쓴둥이
3에게
먼저 헤어지고 나서 당일에 내가 만나자고 해서 붙잡았었어 근데 안 붙잡혀서 내가 나한테 일주일만 너가 없는 생활에 적응할 시간을 달라고 했어. 그래서 헤어진 다음주 화요일에 만났어.(헤어진건 목요일) 그때 그 사람이 불안해보였고(본인 일 때문에) 그렇지만 재회에 대해선 아주 단호했어. 그리고 집 갈 때 내가 얘 집 근처까지 갔고 안겨서 울다가 얘가 날 먼저 버리고 떠났고 나는 주저앉아서 울었어. 그리고 내가 집 들어갈 때 통화를 했는데 여기서 얘가 흔들렸어. 우리 같이 찍은 사진을 보고 울더라고. 그렇게 마무리 하고 그 다음날 내가 안 잡겠다는 카톡을 보냈어. 그리고 내가 모든 카톡을 안 읽었어.
그리고 금요일에 왜 연락이 안 되냐는 통화를 했고 토요일에 프뮤를 바꿨는데 이건 내 의미 부여였어.

어제 저 통화 이후로 좀더 통화했는데 결국 내가 울어버렸고 다음 사람한테는 더 잘해주란 얘기를 들었고 우리는 서로가 잘 알기에 헤어진거라고. 연인으로써 끝난거라고. 이런 얘기를 들었고, 얘가 자기는 마음정리 다 했다고 했어
그리고 내가 널 미워할 수 있게 해달라니까 자기가 다른 여자 만나게 되면 너가 날 미워할 수 있을거라고 했어
그러고 너가 날 쫓아다녔듯이 내가 그러면 받아주면 안되냐고 했더니 안 된댔어 우리는 만났던 사이라 안된다고.
근데 너무 잔인한게 또 프뮤를 재회 관련된 노래로 바꾸더라 너무너무 잔인해

그냥 나를 더이상 여자로 보지 않는 느낌이였고 각자의 자리에서 최선을 다하자는 얘기를 자기가 차였을 때 들었다고 너도 그러라고 했어 이것도 너무 정떨이야. 뭔가 상처받은게 아직 남아있는 것보다 그냥 마음정리 다 한 것처럼 보였어.

근데 자기는 나한테 할 말이 많은데 너가 오늘 기분 안 좋아보여서 다음에 한다고 했어 나는 오늘 정말 마지막으로 연락 한거거든 이것도 희망고문이라고 느껴지는 내가 너무 싫다

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
하…… 난 솔직하게 말할게 ?

제3자 기준으로 남자친구도 미련이 있는 거는 무조건 확실하고 일부러 더 독하게 말하는 것 같아 자기가 지금 당장 재회 생각이 없는 것도 개인적인 문제도 섞여서 그러는 것 같거든 ?

당장 할 생각이 없는데 둥이한테 자기가 여지를 주면 둥이도 그리고 자기도 서로 힘드니까 더 그러는 것 같아 내 생각은 그래

애초에 둥이와 이미 그 날 한 번 흔들렸다면서 ? 정말 마음이 없고 미우면 흔들리지도 않아 절대로 근데 흔들리고 프뮤가 그렇다는 것은 이미 자기도 미련 있고 다시 만나고 싶은데 그러기엔 자기가 너무 지친거야. 그래서 만나고 싶어도 혼자 못 만나겠다 딱 결정 내리는 거고
더 흔들리지 않으려고 저렇게 말하는 것 같아

그 애가 정말로 지금도 마음이 없었다 ? 그럼 카톡 받아주지도 않고 전화 칼같이 거절하고 애초에 차단해
마음정리 솔직히 하려고 하겠지 근데 지금 그 마음준비 조차도 자기 스스로 안 되고 있으니까 마음이 혼란스러워서 어떻게 해야할지 모르겠는 그런 상황 같아.
그런 상황에서 둥이 붙잡으면 자기도 둥이도 무조건 힘든 길인게 뻔히 보이니까…..

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
애초에 그 할 말이 많다는 것도 또한 관심이 있고 하니까 말이 많다는건데 둥이가 기분 안 좋아보여서 그런다는 것은 솔직히 자기가 저렇게 말해왔는데 누가 기분 좋아
내가 지금 당장 봐도 기분 안 좋은데
그 사람 근데 불안형인 것 같은데 혹시 맞아….?
심적으로 너무 불안해 보여 이 글에서만 봐도 느껴져 뭔가 ,,
그리고 사실 둥이 기분 느끼는 것도 있지만 솔직히 좀 핑계도 있는 것 같아 자기가 어떻게 그 상황에서 해야할지 그거를 스스로 잘 못 하는 것 같다는 생각도 좀 들어…

4개월 전
글쓴둥이
3에게
웅… 완전 불안형이야
진짜 나한테 관심 없어보였어.. 통화 한시간 정도 했는데 말도 잘 안하고 가만히 있더라고 ㅠㅠ
그러면서 내가 다른 여자 만날때쯤 너도 나를 미워하게 될거라고도 하더라고 그 말이 너무 미웠어.
웅… 이친구 정신과도 7년정도 다녔고 대학병원에 6개월정도 입원해있을 정도로 정신건강이 좋지 않은 상태야. 근데 나 만나기 전에도 계속 치료 중이였어… 근데 아직도 맞는 약을 못 찾아서 계속 병원 다니는 중이야… 근데 수면장애가 너무 심해서 나랑 자는 도중에 잠결에 날 헤드락걸기도 했어…

왜 할말이 많은데 어제 나랑 전화할땐 제대로 말도 안하고 가만히 있고 그러는것도 화났어 ㅠㅠ
그리고 어제 다음에 전화할 때는 카톡하고 전화해달라는것도 너무 싫었고 ㅠㅠㅠㅠ 나는 이게 마지막으로 전화한거였는데 ㅠㅠ

내가 봤을 때 곧 다른 여자 만날거같아… 얘가 얼굴은 모르겠는데 피지컬이 좋은 편이라 얘가 좋다고 하면 금방 사귀더라고 ㅠㅠ

그냥 이제 연락 안하려고…ㅠㅠ 희망 그만 가질래… 사실 주변 사람들이 6명 이상이 너네 다시 만날거같다고 해서 희망 가졌는데 그러면 안될것같아 얘는 정말 마음이 없는 것 같아

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
아니 진짜 먼 말 같지도 않은 소리야 먼 카톡을 먼저하고 전화를 달래 ……. 아 어이없어….. 그리고 애초에 난 그 여자 사귀면 미워하게 될 거라는 말 진짜 흐린눈 하고 싶은데 아니 아무리 어떻게 사람이 그런 상처 되는 말을 그렇게 함부로 해 ?
어떻게 그래 ? 자기가 사랑했던 사람한테 그렇게 상처주면 안 되는 거잖아 그러면 안 되는 거잖아…. 아 나 너무 감정이입 돼 왜 내가 눈물이 나오지…. 내가 들은 것 같아 무슨…. 둥이 마음은 얼마나 찢어졌겠어….. 그 말을 이렇게 글로만 봐도 미치겠는데 둥이는 그냥 후벼파는 거잖아
어떻게 그래 진짜로…. 그건 그냥 사람으로서의 문제가 있는 것 같아 자기가 불안형이든 말든 떠나서 그런 말을 연락까지 힘들게 한 사람한테 그런다는게 난 너무너무 이해 안 가 길에서 보면 한 대 쥐어박고 싶어줄 것 같은데🤬
둥아 둥이가 이번에 전화 하면서 할 말 다 했고 더이상 후회없으면 연락하지마 그게 둥이 정신건강에도 좋고 쟤도 둥이 생각나게 아주 그냥 미련 남아버리게 진짜 눈길도 절대 주지마 나도 둥이 다시 만날 거란 희망 가졌는데 저런 사람은 헤어지고서의 대처가 저 모양인거면 그냥 지랑 똑같은 불안형 만나서 아주 똑같이 된통 당하라 그래
이 정도면 둥이 할만큼 했어 미안해 내가 너무 희망고문 같은 이상한 얘기만 해서…
나도 둥이가 너무 잘 될 것 같았고 그러길 바라고 있었어서 너무 밀어 붙였나봐 너무 미안해…
둥아 에구 진짜 내가 옆에 있으면 진심으로 안아주고 싶은데 너무 같이 술도 마시고 얘기하고 그러고 싶은데 정말 그럴 수가 없다는게 아쉽다…..
둥아 괜찮아질거야 괜찮아져 걱정마 당장 연애는 생각도 없고 힘들겠지만 둥이도 친구들 만나면서 다 풀고 정말 너무 힘들어서 정 안 되겠고 친구들한테도 한계이면 나한테 얼마든지 털어줘 난 언제나 둥이 편이니까
난 늘 여기있어 지금 이 곳에 댓글 남기면 내가 호다닥 올거야 진짜루 빈말 아냐

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
그리고 그 아이의 정신이 지금 너무 불안정 해서 그런 거니까 둥이 절대 자책 금지 ! ! ! 이건 둥이가 노력했고 진짜 다했어 그냥
이정도 했음 솔직히 그 후의 문제는 남자가 스스로 헤쳐나가야해 분명 자기가 둥이가 연락 계속 안 하는 노컨택 기간 길어지면 무조건 한 번은 연락 올거야 저런 사람들은 그럴 것 같아
그리고 누가 그러는데 우리가 우리 일 잘하고 정신이 이제 정말 건강해질 때 , 그 쯤 연락이 온다더라 !

4개월 전
글쓴둥이
3에게
둥이 진짜 천사야? 👼
진짜 둥이 말이 너무 힘이 돼 ㅠㅠ
나 아직 후회도 많이 되고 다시 만나고 싶은 것도 사실이지만 이제는 흔들리지 않으려고 노력할거야…!
얘가 외모가 나쁘지 않아서 사람을 쉽게쉽게 만나고 연애도 많이 해봐서 여자 맘을 잘 알아서 쉽게 다른 사람 만나고 그냥 전 사람 잊어버리고 이런 식이더라구 그래서 막 다른 여자 금방 만날 것처럼 말하는게 너무너무 밉다…
진짜 얘가 정 떨어질만한 행동을 너무나도 많이 했는데 정이 안 떨어지고 지금 전화와서 만나자고 하면 만날 것 같은 상황인데 이런 내가 너무 싫어 ㅠㅠ

나도 정신적으로 너무 큰 타격을 받아서 다시는 먼저 연락하지 않으려고 해 이 결심이 금방 무너져 내릴지언정 지금은 굳게 마음 먹고 이겨내보려구

누군가랑 전화하고 싶은데 친구들도 다 너무 바쁘고 남친이랑 있고 그래서 연락하기가 좀 그래서 계속 둥이한테 하소연하는데 받아줘서 너무 고마워…

난 아직 걔 얘기만 하면 눈물이 저절로 나오는데 곧 괜찮아질거다 정말 괜찮아질거라는 생각 하나로 버티고 있어
우리 꼭 괜찮아지자

둥아 너무 고마워… 나도 항상 둥이 편 할래 ㅠㅠ

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
헉 미안 둥아 어제 쓴다는걸 안 썼어 ! ! !
내가 천사라니…. 천사 다 드러누우시겠담,…..
내 말이 사실 둥이한테 힘이 될 거란 생각은 잘 못 했는데 너무 감동인걸…. 고마워 ㅠㅠㅠ
진차 그 말 공감하는게 나랑 헤어져놓고 다른 여자랑 희희덕 거리면서 연애할 거 생각하면 마음 찢어지고 화도 나고 기분도 안 좋고 괜히 내가 더 신경쓰여서 집중을 못 하겠어 그게 연애 하기 전에 썸이여도 후
근데 둥이가 벌써 난 한 단계 성장한게 보여 왜인줄 알아 ? 우리 분명 2주 전까지만 해도 잡으려구만 했는데 이젠 둥이가 흔들리지 않으려고 노력한다는게 그것 자체가 너무 대단한 일이야
사실 우리 추억도 생각하고 그 사람 생각 계속 나고 하면 연락이 지금이라도 올 것 같은 기분인데 이미 끝나서 오지도 않고 속상하고 계속 미련 남고 연락하고 싶고 붙잡고 싶은데 결국 저 사람들은 우리보다 시간이 훨씬 필요한 거이구 그리고 더이상 할 수 있는게 기다리고 우리가 잘 살고 있는 것 밖에 없으니까 !
그래서 흔들리지 않으려고 하는 모습이 난 멋지다고 생각해
둥아 나도 두 달 됐지만 여전히 가끔 눈물 나오거든 ? 근데 확실히 1달 보다 괜찮아지더라구 ? 나도 둥이랑 거의 똑같은 감정을 가졌어서 너무 이입돼 !

4개월 전
글쓴둥이
3에게
둥아… 나 전남친 꿈 제대로 꿨어 ㅠㅠ
내가 너무 힘들어하니까 마지막으로 사랑했을 때처럼 데이트 해주는 꿈을 꿨어
같이 호텔가고 같이 학교 산책하고 같이 전남친이 고백했던 학교 연못 가고 학교 거리의 술집 가고 내가 맨날 놀리던 몸무게도 재고 저번에 피티도 받았눈데 쌤이 너무 잘 하고 있다는 얘기도 했다고 했어 그리고 마지막이라고 전남친을 꼭 껴안았어
그리고 전남친이 언제나 그랬듯이 자기야 자기 너무 예뻐 어떻게 사람이 이렇게 예뻐? 내꺼여서 너무 고마워 그랬어… 전남친이랑 같이 와인 대신 포도주스 마시고 마지막으로 꼭 껴안아봤어
그리고 안고 오빠랑 함께한 추억이 너무 많아서 못 잊을 것 같아 온 학교가 오빠랑 함께한 추억이야 이러고 전남친이 이제 우리집 가자 이랬어 꼭 데이트 끝나고 같이 자취방 갈 때 그럼 이제 우리집 갈까? 이랬거든
둥아 나 지금 너무 힘들어 ㅠㅠ
잊고 새로운 사람 만나려고 생각하고 마음 굳게 먹었는데 꿈에서 이래버리니까 너무 힘들다

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
둥아 나 둥이 꿈 지금 읽었는데 나 아침부터 진짜 눈물폭탄이야😭😭😭😭😭
아 진심으로 꿈 이야기 읽는데 내가 너무 행복하고 그 꿈이 안 끝나면 좋겠다 꿈에서의 둥이와 남친은 얼마나 행복했을까 ?
그 꿈에서 깨어난 둥이는 또 얼마나 속상하고 눈물이 났을지 그게 눈 앞에서 보지 않아도 너무 잘알 것 같아..
둥이가 지금 마음 먹으려고 한건데 꾼 그 꿈이 둥이가 그 사람에 대한 미련이 너무너무너무 커서 꾼 꿈 같아
미련이 클수록 전남친과의 행복했던 기억이라든지 같이 있는 꿈을 꾸게 되는 것 같더라구 ,, 둥이 진심으로 안 괜찮을 것 같은데 둥아 이럴 때 일수록 알코올 섭취하지 말고 햇빛 많이 받아야해 런닝이라도 좀 하면 괜찮을거야
근처 산책로 있으면 저녁에 산책하면서 울고 그래 ,,,
둥이가 마음이 많이 여리고 그만큼 상처가 커서 그래 ㅠㅠㅠㅠ 난 둥이가 진차 행복한 모습 보고싶다
비록 넷사세에서 있는 나인데 뭔가 이렇게 너무 진심으로 행복을 바라고 있는 사람 거짓말 아니고 둥이가 처음이야

4개월 전
둥이3
3에게
둥아…. 나 방금 전남친 만나고서 헤어지고 왔거든 ?
이젠 나를 웃으면서 보낼 수 있을 것 같다고 그러더라…?
이게 무슨 마음인거야 ?
정말 보내는거야 ? 아님 그러는척.하는거야 ?

4개월 전
글쓴둥이
3에게
그나저나 둥아 전남친분 만나고 왔어…? 두달이 지났지만 저런 말 하는 심리가 뭐야…? 웃으면서 보낸다고…? 근데 내가 알기로는 남자 미련 없으면 아예 얼굴도 안 비춘다던데… 내 전남친도 이번주엔 얼굴도 안 비치고 날 오늘 두번이나 마주쳤는데 얼굴 가리고 피하더라구…

나는 남자 마음을 잘 모르지만 약간 반어법스러운 것도 있는 것 같아… 뭔가 다시 잡아 줬으면 좋겠는 한…? 왜냐하면 일단 둥이를 이제 놓아줄 수 있을 것 같다는 것은 지난 두 달동안 둥이를 마음에 품고 지냈다는거 같으니까…

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
나도 뭔가 그 사람이 마음이 있는 것 같은데 자꾸 선 긋는게 너무 무섭다 ㅎㅎ….
사실 나 내일 출국하거든 일본 워홀 가서 ! !
잘 풀고 가고 싶었는데 저 사람은 결국 나에게 미련만 남기고 가니까 슬프다

4개월 전
글쓴둥이
3에게
둥아.. 나는 오늘 친구들 만나서 술 왕창 마시고 왔오… 죽을거같아… 헤어지고 처음 술 마시는거야! 근데 완전히 많이 마셔따… 소주 세병? 마시고 휴지 다 쓸 정도로 엉엉 울었어

진짜 좋은 사람이 아니였음에도 불구하고 너무 사랑했던 사람이었기에 놓을 수 없는 것 같아 당시엔 내가 이렇게 모든 단점을 감수하고도 사랑하는 줄 몰랐었던 사람이고…
오늘 친구들 말 들어봤는데 그 사람은 너를 너무 사랑했기에 그것까지 참다 결국 터져버린거래 다시는 돌아오지 않을거래… 남자들이 자존심 상하고 여자가 자길 짓밟고 무시한다고 생각하면 다시는 돌아오지 않을거래… 너무 붙잡고 싶지망 나쁜 사람인걸 알기에 이제 그만 하려고. 나를 너무 사랑했기레 이제 놓아준다고 생각하려고 해… 나에게 악영향 끼치기 전에 헤어진걸 좋다고 생각할래…

근데도 너무 보고싶고 미련이 너무 많이 남아있어… 얼른 떨쳐내야할텐데 이만큼 내 취향인 사람이 이렇게 날 좋아해주기란 참 어려운 일 인것 같다는 생각이 들어…

알코올 헤어지고 처음 마셨어…ㅠㅠ 그래도 헤어지고 첨 마신거구… 연락도 안하고 쓰러져서 잘거야 ㅠㅠ 런닝은 아니지만 날씨 좋을 때 개나리 벚꽃 목련 매화 등등 보고 스쿼시도 쳐!!

나 진짜 전남친 꿈이 너무 생생한데 그 추억 다 묻고 덮어버리려구… 사실 너무너무 련락하고 싶은데 꾸역꾸역 참으면서 썸녀 있다고 생각하는 중이야 ㅠㅠ

나 나름 엄청 강해보이는 사람인데 너무너무 힘들어 ㅠㅠ 전날까지 사랑해 죽겠다던 사람이 이렇게 변한게 너무 힘들어 ㅠㅠ

내 행복 바래줘서 너무 고마워 둥아… 나도 둥이가 진심으로 너무 행복하고 기억에 남을만한 좋은 하루를 매일 쌓아갔으면 좋겠어… 둥이는 진짜 나에게 너무 소중한 사람이고 다른 한편으로는 생명의 은인이야… 나 진짜 빈말이 아니라 너무 죽고싶었거든…날 그렇게 사랑해 못했던 사람이 날 버렸다는게… 그래도 둥이 덕분에 진짜 하루하루를 잘 버텨내고 있어 ㅠㅠ

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
둥아 진짜 진심으로 너무너무 잘했어 ! ! !
둥이가 일단 제일 잘한게 헤어지고서 한 번도 술 안 마시다가 이번에 친구들과 마셨단거야 사실 헤어지고서 알코올에 의존하는 사람들 많잖아 ? 근데 둥이는 안 한거잖아 난 일단 둥이가 그게 제일 멋있다고 생각해 !
그리고 후 얘기 진짜 반박 할 수 없다….? 특히 자존심 쎈 남자 만나면 그 한 번의 상처가 박혀서 언제 돌아올지 모른다더라 ? 근데 둥아 사실 나도 둥이랑 같은 상황이야 내가 상처줬어 언제 돌아올지 몰라…
그래서 둥이 얘기가 더 눈물나고 공감 된게 완전 내 얘기 같거든…. 둥이가 연락하고 싶고 보고싶은 거 당연해 ! 나도 그러는데 그냥 참고 있거든…..
얼른 떨쳐내고 싶어도 우리 생각이랑 감정은 다르니까 ! 너무 조급해하지 않았음.좋겠어 ! 천천히 아주 천천히 잊어보자 !
사실 그 잊혀간다는 사실 자체가 마음 찢어지는데 미치듯이 슬픈데 나도 그래서 그것 때문에 재회타로도 보고 그래,,, 그러면서 울고 하하하
아주 좋아 둥아 그래 ! 차라리 나쁜놈이라 생각하자 !
나쁜녀석들 우린 이렇게 뒤에서 울고 힘들어 하는데 너네는 그러고싶냐 이 썩을놈들아 진짜 너넨 평생 후회할거야
아니 후회 할 때쯤 분명 연락 올거야 진짜로
그치 그리고 전날까지 사랑한다 해놓고 다음날 진짜 돌아서는게 제일 나빠 어떻게 감정 생각도 안 하고 그럴 수가 있어….
둥이가 꿈을 묻어버린다는게 진짜로 나 너무 슬프다….
아 어떡해 나 둥이 글 읽는데 내가 지금 너무 슬퍼서 눈물 나와 둥아….. 😭😭😭
아 오늘도 벌써 2번 우네 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 우리 울보 되겠다
둥아 넌 절대로 절대로 버려진게 아니야 둥이도 나도 타이밍이 안 맞았던거야 연애는 타이밍이라구 하자나 !
우리 부족한 거 없어 아주 잘했어 매사에 노력도 많이 했고 이렇게 까지 잡았으면 우리의 할 일우 진짜로 다 한거야
둥이 나쁜 생각 금지 ! !
지금 당장은 당연히 안 좋은 생각 할 수 있지만 내가 봤을 땐 이미 둥이 한 단계 성장했고 누구보다 좋은 사람이야
이렇게 서로 위해주고 고민 듣고 말하고 해주는데 이런 사람들보다 좋은 사람이 어딨어 ? 난 이것만큼 좋은사람 없다 생각해
둥아 나도 진심으로 둥이가 정말 매우 좋은사람이라고 생각해 !

4개월 전
글쓴둥이
3에게
둥아! 진짜 너무 고마워…
나 막 하루에도 몇 번씩 오락가락 한다? 어제까지만 해도 진짜 너무 밉고 미웠는데 오늘은 또 너무 얼굴이 보고 싶더라…
오늘은 걔네 집 침대에서 걔한테 안겨서 애교부리는 꿈을 꿨어… 내가 막 이렇게까지 꿈을 잘 기억하는 편이 아닌데 꿈에서 깨고 나도 너무 생생하게 기억이 나더라고 ㅠㅠ
둥이는 정말 최고의 친구야… 둥이 너무 좋은 사람이니까 둥이 전남친 분도 둥이 곁으로 돌아왔으면 좋겠다…
확실한건 진짜 그 사람이 주는 사랑을 너무 당연시하지 말고 고마워하고 짜증내지 않고 너무 감정적으로 의지하면 안되더라구… 나는 예민해지면 엄청 예민해지는데 전남친한테 짜증부렸던게 오늘은 엄청 미안해지네…
그 사람이 줬던 사랑이 너무 커서 내가 내 사랑이 얼마나 커졌는지 모르고 있었나봐. 그런데 또 한편으로는 그 사람을 사랑하고 보고싶은게 아니라 그 사람이 나에게 줬던 사랑이 그리운게 아닐까 싶어. 그냥 그렇게 생각하려고. 근데 마음 약해지고 자꾸 보고싶고 그런다 ㅠㅠ
나는 보고싶으면 쉽게 마주칠 수 있는 상황이라서 순간의 충동을 이기기 쉽지 않은 것 같아.
오늘도 전남친 얘기하다가 울어버렸어… 왜 그렇게 짜증을 많이 냈을까 후회되고 그렇게 나에게 사랑을 퍼붓는 사람중에 그정도로 내 취향인 사람이 또 있을까 싶어서 너무 슬퍼.
물론 또 있을거라고 다들 얘기하지만 다시는 자기야 너무 예뻐 이런 소리 못 들을 것 같아…
매일매일 전남친 생각에 사로잡혀 살지망 어쩌겠어 생각하고 시간이 지나면 괜찮아질거라고 억지로 버티고 있는 중이야
남자들이 여자를 이해 못하듯 여자들도 남자를 이해하기 참 어려운 것 같아 ㅠㅠ
좋은 연습이였다고 생각하고 나를 사랑해주는 사람을 아껴야하는걸 깨달았다고 생각하고 그냥 보내줘야하는데 그게 너무 어렵다… 전남친이랑 키가 같은 남사친을 만났는데 오늘 너무 전남친 같아서 괴롭더라구 체형은 엄청 많이 차이가 났는데 말이야 ㅠㅠ
둥이야 너무 고마워 아마 둥이가 없었다면 나 휴학하고 그냥 하루종일 울기만 하는 생활 했을거야 둥이 덕에 버티고 있어 너무 고마워🩷 진짜 우리 너무 좋은 인연이야

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
에잉 멀 고마워 !
둥아 나 드디어 오늘 일본에 왔어 ! !
나 그리구 타로랑 신점도.사실 봤거덩…. 그 분들 말대로 기다리다가 이제 진짜 안 되면 접으려구…, ㅎ ㅎ

4개월 전
글쓴둥이
3에게
축하해!! 새로운 도시에 갔으니까 챙길것도 엄청 많을텐데 바쁘겠지만 건강 꼭 챙기구!!
그분들이 기다리라고 하셔?? 우리 젊은 날의 봄을 조금만 힘들어하고 많이 신나게 보내자!!

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
응응 고마워 둥아
앗 내가 좀 이기적일 수도 있는데 둥이가 이 글은 안 지워줬으면 좋겠어 ! ! !
둥이와 뭔가 소통의 장 ? 이라서 너무 좋아 !
둥이는 괜찮아 ? 속은.좀 괜찮구 ?
나나 5월까진 기다리라 하더라구 모든 쌤들이.공통적으로 그 사람 마음 있는데 그거 못 버렸다고 그러더라구
자존심 쎄서 고집 쎄서 그런거라는데 성격 너무 잘 맞추셔서 굉장히 놀랐어,,

4개월 전
글쓴둥이
3에게
당연하지!!! 나 둥이 나한테 너무 소중한 인연이야! 내가 힘들 때 내 곁에 꼭꼭 있어주는 사람이니까…🥺

웅… 오늘 오랜만에 맛있는거 왕창 먹었당 ㅎㅎ

둥이라도 점에서 좋은 소식 들려서 넘넘 다행이다 ㅎㅎ 맞아… 꼭 자존심 세고 고집 센 사람들이 후회 엄청 하더라고!! 둥이는 새로운 곳에 가서 밥은 잘 먹구 있지? 잠은 잘 자??

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
나 비가 와서 너무 놀랐자나,,
입주는 내일인데 일정이 꼬여서 오늘 입국했거든 ? !
숙소에 우산 두고왔는데 비가 오더라구 ,,,
나도 진차루 둥이 내 소중함 그 자체야 진차진차 ! !
헉헉 잘했어 ! 머 먹었어 ? 맛있는 거 진짜 잘 먹구 잠도 잘 자면 좋겠는데🥹🥹
근데 사실 나도 잠은 그렇게 잘은 못 자는 것 같어 ㅋ.ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
후하 우리 근데 진차 벚꽃 친구들끼리라도 꼭 보러가자 💕 나는 이번 봄은 일본에서 보낼 것 같아 !
밥…은…. 사실 너무 달아서 짜서 당황스러운데 내일 입주 하니까 해먹어야 할 것 같아 ㅎ… 나도 잠을 좀 잘 자고 싶은데 ! 하필 그저께 저 사람이 저렇게 말을 해서 또 다시 잠 못 자구 있다 ^_^

4개월 전
글쓴둥이
3에게
아이구 어쩌면 좋아 ㅠㅠ
나 사는데도 오늘 비가 왔어 ㅠㅠ 벚꽃이 많이 떨어졌더라구 ㅠㅜ
내일은 부모님 오랜만에 만나서 놀려구 해! 계속 사람만나고 사람이랑 같이 있으려구 ㅎㅎ
둥아 추우니까 감기 조심해 ㅠㅠ 비 맞았겠다 ㅠㅠ
나 삼겹살 먹었어!! 짱 많이 먹었다!!! 친한 사람들이랑 먹으니까 좋더라구 ㅎㅎ
둥아 넘 피곤하니까 누워라도 있자 ㅠㅠ 타지 가서도 잘 쉬어야해 ㅠㅠ 완전 다른 환경에 갔으니까 즐겨보자구! 나도 대학에서의 마지막 봄을 이렇게 침울한 상태로 보내게될 줄은 몰랐어 ㅠㅠ 그치만 어쩔 수 없다 생각하고 자기 자신 더 예뿌다 해주려고 해…!
밥이 생각보다 안 맞지 ㅠㅠ 가까운 나라여도 입맛이 엄청 다르더라구… 우리나라는 약간 하나에 여러가지맛(?)이 있다면 일본은 달고 짠 맛에 집중하는 것 같아서 나도 일본이나 중국 가면 살 빠져서 오더라구…
내일은 꼭 재밌게 장 봐서 맛있는거 해먹장 ㅎㅎ
둥이 언제나 행복했으면 좋겠어!! 우리 그래도 조금씩 나아지는 것 같아서 다행이야! 어쨌거나 저쨌거나 우상향 그래프니까!!!🍀🍀🍀🍀행운과 행복을 빌어💚💚

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
나 오늘 안 그래도 장 봐왔어 !
어제 나 잠깐 나간 10분 사이에 택배 왔었는데 그거 못 받아서 지들이 가져가버렸거든 ?
그래서 후드집업과 가죽자켓으로 이불마냥 덮고 쿠션을 베개로, 점퍼를 토퍼로,, 수건을 다리 덮는 용도로 하고 잤어 진차 눈물 나더라
그냥 노숙자 그 자체,,.

3개월 전
글쓴둥이
3에게
헉 택배사 진짜 너무하다 ㅠㅜ
요즘 일교차가 커서 엄청 춥잖아 ㅠㅜ 게다가 내가 알기로는 일본 단열이 잘 안 된다고 하던데…ㅠㅠ 둥아 감기 걸리지 않게 꼭꼭 조심해 ㅠㅜ 따뜻한거 많이 마시구 ㅠㅠ

헤헤 본가와서 부모님 사랑 왕창 받고 이따 베프랑 영통도 하려구❤️✌️ 이제 일상을 좀 찾아가는 것 같아!

전남… 진짜 짜증나 나는 정말 하루하루 잊어가고 있었는데 또 날 막 흔들어 놔… 나뿐새기…
결국 월요일에 얼굴 보기로 했어… 얼굴 진짜 안 보여줄 것처럼 굴더니 뭐 널 다 잊은게 아니래,,,
진짜 너무해!

만나기 전엔 그냥 연락 안 하는게 나을 것 같아서 잘 자라고 하구 끝냈어 ㅠㅠ 만나먄 무슨 말을 해야할지 모르겠어… 일단 울지만 않으면 되는데… 엉엉 울거같아 ㅠㅠ 뿌엥… 그래서 일단 본가에서 긍정에너지 채워서 가게!! 헤헤
글구 둥이가 나를 너무 긍정적으로 만들어줘! 너무 고마워잉🥹💖

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
헉 둥아 미안 내가 이거 알람이 왜 안 떴지….?
일본 단열 사망적이야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니 집안이 밖보다 더 추운게 말이 되나 …?
아니 나 그 전남친 자꾸 이해가 안 가,, 흔들어 놓지를 말던가 흔들 거 자꾸 다 흔들고 여지 주고 이게 머하는거야 진차…. 아 들을수록 열받아 ! ! !
무슨 미련 뚝뚝남이구만 자꾸 아닌척 하지 ?
본가에서 받은 긍정 에너지 계속 이어가야 하는데 둥이,,,

헉헉헉 만나고 왔구나 만나고 나니까 둥이의 마음은 어때 ? 후련해 ? 아님 미련 남아 ? 슬퍼 ? 화나 ? 두시간 정도 웃고 떠들었다는 건 그래도 부정적인 감정이 서로 없는 뜻에 가깝겠다 ! 앞으로 친구처럼 지내자는거야 그럼 ?
그래 내가 저럴 줄 알았어 누가봐도 미련 뚝뚝 흘리고 다니는데 진차…. 그치 쉽지않지 이겨내는게… 아니 근데 이겨내지 말고 걍 저쯤 하면 다시 돌아오라고….
아니 난 웃긴게 헤어진게 후회하지 않는다는 사람이 만나자고 약속 잡는게 이상해
누가봐도 후회하는 건 같은데 ? 심지어 헤어진거 충동적이였던거 인정 한거면 더욱 그러는 것 같다구 나는 생각해 !
저 친구 여지 주는 거 내가 볼 땐 둥이와 이어가고 싶은데 한편으로는 용기가 안 나는 것 같아,, 그래서 둥이는 또 보고싶고 그러니까 만나자구 하는 것 같아 !
에구 근데 이럴수록 사실 힘든건 둥이야…. 자꾸 여지주고 사귈 것도 아니면서 갖고 노는 것도 아니고 이게 머하자는거야 ,,,
둥이는 어떻게 하고싶어 ? 만나면 아무래도 잊기 쉽지 않잖아 ,, 끊어내고 싶어 ?
그래두 둥이 진차 고생 많았다 ㅜㅜ 그 날 속상했을 것 같아 ,,

3개월 전
글쓴둥이
3에게
둥아…🥺 요즘 바빠서 인티를 못 들어와써……
둥이 일본 잘 적응하고있징?? 이제 날씨가 따듯해져서 넘넘 다행이야 ㅎㅎ 그치만 아직 환절기니까 감기 꼭꼭 조심하자!

진짜 전남친 얘기 주변에다가 다 물어봐도 미련 없으면 안 만나준다고 하는데 이제 나에 대한 마음이 하나도 없어서 만나는건지 왜 이러는지 정말 모르겠어 ㅠㅠ
나 없이 너무 피폐하게 사는 것도 뭔가 힘들어서 그러는 것만 같고 그냥 걔가 숨쉬는 것 하나하나에 의미부여하는 내가 너무 미워 ㅠㅠ

나 소개팅도 하고 그랬는데 오늘 세번째로 만났는데 그냥 할말도 없고 전남친처럼 쿵짝이 잘 맞지가 않아서 너무 실망하고말았어 ㅠㅠ 그렇게 재밌게 대화가 되는 것도 쉽지 않은 일이구나 싶어… 이것도 기억이 미화돼서 그런가싶구…

그냥 너무 다시 만나고싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어… 다른 사람들은 진짜 다 잊혀졌을 때쯤 연락이 올거라고 하는데 어제도 마주쳤는데 서로 반갑게 인사하고 어디가냐고 스몰토크하고 했거든… 이러니까 더 안 잊혀지는거같아 ㅠㅠ

둥아 맛난거 잘 챙겨먹구 있지? 타지에서 외롭진않을까 걱정된다…🥹

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
헉 둥이 진차 내 걱정 해주는 거 쏘 스윗해 ,, 잘 적응 하고있어 ! 아날로그 방식이 매우 당황스럽긴 하지만 말야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

난 그 주변사람들 말처럼 백퍼 미련이야 저거 근데 말하는 거가 너무 맘에 안 들어 아니 딱 확실하게 하던가 사람 마음 헷갈리게 하고 심지어 마주칠 때 스몰토크
학 진짜 뒷목 잡는다 ,,

나도 그 맘 공감 되는게 전남친이 체육관에서 마주치다 보니 잊을 수가 없더라 사실 일본 오기 직전 까지도 못 잊었는데 일본 와서 멘탈이 터지니까 잊혀졌다가도 다시 문득 생각나고 그러더라구

진차 그 사람을 잊으려면 아예 못 봐야하는게 그나마 빨리 잊을 수 있고 덜 괴로운 것 같아 사실 둥이는 진차 마음 뗄 수 없을 것 같아

저사람 행동도 그렇구 그리고 둥이가 의미부여 하는 게 아냐 저 사람 마음 안 뜬거 저쯤이면 확실해 ! ! 저 사람이 애초에 희망고문 하는 거잖아 진차 괴롭고 미치게….

솔직히 마음이 아직 전남친한테 있으니까 당연히 소개팅에서 어떤 사람을 봐도 마음이 쉽게 안 갈 것 같아 😭
그 사람은 이랬는데 잇 사람은 그게 안 되네 ? 이러면서 비교도 하게 되구,,,
마자마자 쿵짝 맞는 거 그거 진짜 생각보다 많이 없다 ?

둥이 진차 너무 힘들겠다 하 그 사람 정말 돌아버리게 만드네 ,,

아님 둥아 아예 직진 해보는 거 어때 ? 지금 내가 괜히 의미부여 하는건지 아니면 그 반대인건지를 확실하게 대놓고 물어보는 거 ! !

아 사실 나 둥이 말대로 지금 외로워 ,,, 크허허 그래서 그 사람과 찍었던 사진 보면서 추억에 잠겨있어 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3개월 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈 나도 저번에 여행이지만 일본 갔었는데 엄청 아날로그더라구… 나는 여행이니까 감성이라고 하고 즐겼지만 둥이는 힘들수도 있겠다아 ㅠㅠ

그런건가…? 날 잊고 잘 지낼까봐 너무 걱정 돼 ㅠㅠ 이제 헤어진지 한달 넘었으니까 날 다 잊었을 것같아 ㅠㅠ
물어봐서 날 다 잊었다고 해도 나는 계속 내 자신을 희망고문할 것 같아서 너무 걱정돼 ㅠㅠ

이제 한달 됐으면 나이진다고 하는데 안 그런경우도 있나봐 ㅠㅠ 맞아… 나도 둥이처럼 멘탈 터졌을 때는 생각 안 나다가 정신 돌아오면 너무 생각나 ㅠㅠ 나 오늘 전공 시험 보고 왔거든… 시간이 너무 촉박해서 정신 없이 풀었는데 옆 강의실에 있는 전남친 생각이 아주 잠깐 나다가 다시 문제에 집중하는데 그게 너무 다행이라고 스스로 느껴졌어 ㅠㅠ

소개팅에서도 진짜 너무 재미없었던게 더더욱 그 사람을 떠올리게 하는 것 같아… 걔랑 있을땐 화날지언정 재미없고 심심하진 않았거든 ㅠㅠ 나는 내가 말이 많아서 누굴 만나든 괜찮다고 생각했는데 완전 잘못된 생각이였오 ㅠㅠ

나 너무 무서워서 직진을 못하겠어… 얘가 회피형 장난 아니라서 ㅠㅠ 대놓고 물어보면 우린 끝난 사인데 그게 뭐가 중요하냐 서로 얼굴보지 말자고 할까봐 ㅠㅠ 난 아직도 너무 보고싶거든 ㅠㅠ

나 방금 여름옷 꺼내다가 전남친이 써준 편지를 봤어 ㅠㅠ
매섭게 추운 겨울 나에게 온 하나뿐인 선물, 많이 사랑해 이렇게 써져있는거야 ㅠㅠㅠㅠ 또 눈물보 터져버렸어…

우리 서로에게 힘이되어주자… 둥이는 나한테 힘이 되고있성…💚

3개월 전
글쓴둥이
3에게
둥아… 전남친한테 전화 왔는데 내가 못 받았어… 하 기절한 어제의 나 뒷목 치고싶다

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
헉 둥이 친구들도 만나고 부모님과의 약속도 잡고 너무 잘하고 있는데 ? 미쳤다 진짜 ! ! 완전 잘하고 있네 ! !
둥이 너무 소중해 절대 지켜 그리고 내 걱정까지 해주니까 너무 감동인걸 🥹🥹🥹🥹
내가 어제 오늘 체력이 사망적이라서 답해야지 해놓고 너무 늦었어 미안 ㅜㅜㅜ
근데 전남친의 전화….? 아니 미쳤… 아니 왜 ? 자기가 그렇게 뒤돌아 설 땐 언제고 대체 ? 아니야 둥아 그래도 한 번 전화 걸어봤어 ? 걸어봐 !
전화를 했다는 거는 자기도 먼가 이유가 있으니까 한 것 같은데 이거 시그널 아냐 ?
그 보통 미련남는 놈들이 전화 한다구 하던데 ? !
젭알 그런거면 좋겠다….
둥이가 행복하면 좋겠는데 !
그 친구한테 전화해보자 !
용기 용기 🌟🌟

3개월 전
글쓴둥이
3에게
둥아! 나 전남친 만나고 왔어!
그냥 만나서 두시간정도 웃고 떠들고 왔어 ㅠㅠ
얘도 마음 정리가 많이 힘들었다고 하더라구… 그래도 이겨내는 중이래 ㅠㅠ 친구들도 많이 만나고 술도 마시고 담배도 피우면서…
나랑 헤어진건 후회하지 않는다고 하는데 약간 헤어짐이 충동적이였다는것은 인정했어…
다음달쯤 또 보기로 했어… 진짜 왜 이렇게 계속 여지를 주는걸까
자기는 이제 연애 쉰다고 하더라고 자기가 이렇게까지 노력했는데 결과가 이랬던걸 보면 자기는 연애하면 안되는 사람이래 ㅠㅠ

3개월 전
둥이3
글쓴이에게
둥이 잘 지내고 있어 ?
요즘은 조금이라도 잊혀졌어 ? 마음은 좀 어때 ? 잘 챙겨먹고는 있는거지 ? !

2개월 전
글쓴둥이
3에게
웅! 이제 거의 다 잊었어! 현여친이랑 있는거 보니까 잊혀지다라구!! 그냥 좋은 추억으로 간직하기로 했어!

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
헉 다행이다 ! ! 나도 현생에 치이니까 잘 잊혀지는 것 같여
우리 진차 힘들어하던 때가 있었는데 시간이 벌써 이렇게 흘렀다는게 뭔가 믿기지가 않는다 😭
둥이 보면서 너무 맘 아팠는데 이제 잘 사는 모습 보이니까 맘이 놓인당
요즘 둥이는 머하면서 지내고 있어 ? !

2개월 전
글쓴둥이
3에게
맞아!!! 둥이 넘 보고싶었어 ㅠㅠ
나는 이제 한 학기 마무리하고 논문도 내고 그러고 있징! 한참 힘들고 나니까 일이 엄청 잘 풀리는거있지! 1년간 준비했던 캡스톤 대회도 대상 받고 기사도 나고, 1지망 기업 인턴도 됐어!!!
둥이는 요즘 어떻게 지내??

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
나도 둥이 덕에 이렇게 버티구 있다 ? 어제 만나고서 많이 힘들었는데 둥이가 내 얘기 들어주고 위로해줘서 진짜로 얼굴보고 얘기한 것 같은 느낌이였어☺️☺️

4개월 전
둥이4
이야기하자!
4개월 전
글쓴둥이
우웅 너무 힘들다 ㅠㅠㅜㅠ 나 차였오…
4개월 전
둥이4
나도 차였어! 대차게!
4개월 전
글쓴둥이
너무너무 단호하게 차여서 너무 힘들우
4개월 전
둥이4
댓글 읽었어ㅎㅎ 난 2년 가까이 연애했고 4번 잡았어
4개월 전
둥이4
4에게
공허한데 그래도 안정을 많이 찾았어 다른 사람들의 이별 이야기도 읽고, 내 이야기도 기가 막히지만 어쩌면 많은 이별중하나다.. 다 지나간다 하면서 수용단계에 온거같아 쓰니도 지나갈거야

4개월 전
글쓴둥이
4에게
웅… 잡아야겠다 너무 강박 갖지 않으려구 최대한 잊으려고 노력해보고 그러다가 안되면 다시 연락 해보게… 아직은 믿기지가 않고 받아들여지지가 않아서 더 그런 것 같아

4개월 전
글쓴둥이
4에게
나 전남친 만나구 와써…

3개월 전
둥이4
글쓴이에게
어땠어?

3개월 전
글쓴둥이
4에게
그냥 할 말 하구 재밌게 얘기하구 왔어 ㅠㅠㅠㅠ
너무 잡고싶었는데 이제 연애 안 할거다 뭐 그런 식으로 얘기해서 못 잡얐어
자기도 너무 힘든데 우릴는 헤어지는게 맞았기에 후회하지 않는대…… 붙잡고싶다 ㅠㅠ

3개월 전
둥이4
글쓴이에게
음.. 이게 마음정리라는게 뜻대로 되는건 아니지만 놓아주는것도 사랑이래ㅎㅎ.. 나도 억지로 접게되서 힘들었지만 이별 받아들이기로 하니까 좀 나아지더라 쓴이가 만나고 와서 다시 이별 1일차가 된것 같은데 그래도 이젠 정말 곁을 비워

3개월 전
글쓴둥이
4에게
그럼 나는 그렇게 사랑하지를 않나봐… 놓아주질 못하겠어 ㅠㅠㅠㅠ
한달간 많은 일들이 있었지… 내가 잡기도, 그쪽에서 연락이오기도 하구…
이별 진짜 어렵다

3개월 전
둥이4
글쓴이에게
어렵지 뭐라 딱 이렇게 하라! 이런게 아니라.. 마음문제니까

3개월 전
글쓴둥이
4에게
맞아… 마음에 관련된거니까… 이랬다가 저랬다가 그러잖아 ㅠㅠ

3개월 전
둥이5
얘기하자~ 나도 오늘 헤어졌어...
4개월 전
글쓴둥이
흑흑 둥이도 너무너무 힘들겠다 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이5
너무 힘들어...
4개월 전
글쓴둥이
나 지금 다른 둥이 댓글 보고 또 멈춰ㅛ던 눈물보 터져서 소리내서 엉엉우는 중이야 ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
둥이6
환승이별 당함 한 2주 지났나?
4개월 전
글쓴둥이
하… 환승이라니 너무 힘들겠다 이번 연애는 아니지만 나도 환승 당해봐서 알아 자존감이 엄청 내려가 ㅠㅠ
4개월 전
둥이6
위로 고맙다 ! 하지만 난 괜찮다 ! 그간 내가 힘들었던게 있어서...
4개월 전
글쓴둥이
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생 많이 했네 토닥토닥 ㅠㅠ
4개월 전
둥이6
쓴이 헤어진 이유 봤어 더 멋진 사람이 될 기회라고 생각해 ! 지금 아픈만큼 다음에 안그러겠지 ㅜㅜ 맘 잘 추스르고 밥 잘 챙겨먹구 !
4개월 전
글쓴둥이
6에게
이 사람이랑은 다시 잘 될 가능성은 아예없는거겠지? 내 반쪽이 떨어져 나간 기분이야ㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이6
글쓴이에게
난 차일때 상대가 번호 바꾸고 다 차단해서 모르겠지만 쓴이는 어떻게 잘 이야기해보면 또 만날 수 있겠지만 지금까지 연애랑 다를텐데 괜찮겠어? 나라면 할 수 있어도 안해

4개월 전
글쓴둥이
6에게
응 괜찮아 내가 이 사람한테 식을 때까지만 내 곁에 있어주면 돼 나도 서서히 식을거니까
연락하면 칼답은 해 물론 책임감이겠지만

4개월 전
둥이6
글쓴이에게
자네가 가는 길을 응원하네

4개월 전
둥이7
얘기해조! 난 무려 세 달차인데도 넘 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
나 막 심장이 찢겨져 나간 것 같고 그래ㅠㅠ 너무 힘들고 눈물을 안 흘리는게 아니라 실시간으로 참는 느낌이야
4개월 전
둥이7
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이틀차면 실감도 안 날 거야… 믿어지지가 않지… 난 상대가 회피형이어서 ’헤어지자‘는 말도 못 듣고 ’시간을 가지자‘라고 하고 이별 통보 당했어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후에 연락해서 물어볼 때까지 헤어진지도 몰랐었다:)
4개월 전
글쓴둥이
진짜 너무 힘들었겠다 둥이도…
헤어지기 전날까지 나한테 엄청 헌신적으로 굴다가 조금 다투고 헤어지자고 하더라구…
너무 놀랐어 ㅠㅠ

4개월 전
둥이7
악! 좀 얘기로 풀어볼 수 없는 거냑우ㅜㅜㅜ
4개월 전
글쓴둥이
7에게
얘기가 안 통할걸 알기에 헤어지자고 하는거래 내가 내 가치관 바꾸겠다고 하는데 이미 늦었대
내 입장에선 조금 다툰거지만 그 친구 입장에선 쌓여온게 터진 것 같아

4개월 전
둥이7
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 속상하다..

4개월 전
둥이8
오늘 너무 아프다고 말했는데 5시간 동안 연락 한 통 없길래 넘 힘들어서 헤어지려고 한다 ㅋㅋ… 나두 둥이처럼 많이 힘들 거 같아…..ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
너무하다… 아직 사귀는 중에도 연락이 없어? 진짜 너무하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이8
웅 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 오후 5시 41분 연락 이후 이 때부터 연락두절인 상태얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선톡 하나 없당

우리 같이 힘내쟈 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
진짜 헤어짐마저 너에게 말하게하는 그 사람이 너무 못됐다… 우리 다시 이겨내보자 ㅠㅠ
4개월 전
둥이9
둥이랑 비슷한 느낌으로 오늘 새벽에 헤어졌는데 너무 힘들어.. 얼마나 기다리면 괜찮아질까
4개월 전
글쓴둥이
나 오늘 자다가 중간에 다섯번이나 깼는데 모두 다 전남친 나오는 꿈이였어…
이거 쓰면서 또 운다 ㅠㅠ
나는 하루하루 버티면서 사는 중이야 ㅜㅜ 너무 힘들다

4개월 전
둥이9
나는 오늘 연락해서 얘기하구 다시 만나기로 했어.. 너무 힘들더라 아침내내ㅠ
4개월 전
글쓴둥이
아이고 ㅠㅠ 축하해 ㅠㅠ 다행이네… 나는 전남친이 깔끔하게 마음 정리 했나봐… ㅠㅠ
4개월 전
둥이9
ㅠㅠㅜㅜㅠ 나도 차인거였는데 본인도 후회 많이하고 알고보니 연락기다리고 있었나봐.. 둥이도 얼른 괜찮아지면 좋겠다ㅠㅠ 너무 힘들더라구..
4개월 전
글쓴둥이
9에게
혹시 헤어질 때 뭐라고 했어…?
몇 시간 만에 붙잡은 거야…? 나도 얼른 괜찮아지고 싶다 ㅠㅠ 일 끝나고 침대에 누워서 울기만 하는 중이야 ㅠㅠ

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
헤어질 때 우리 여기까지만 하는게 맞는 것 같다고 자기는 너무 힘들다고 그랬어ㅠ 새벽에 헤어지고 아침에 전화달라고 문자보냈엉!!

4개월 전
글쓴둥이
9에게
헐 나랑 너무 비슷한 멘트인데..?
나한테 우린 여기까지만하는게 서로에게 무리가 가지 않는다고 하더라구 ㅠㅠㅜㅠ
쨋튼 둥아 축하해애
다신 헤어지지 말구우

4개월 전