모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 402l

장거리라 한달에 한번정도 보거든, 올해 애인이 1월,2월에 두번 나보러왔는데 지금 내가 갈 상황이 안돼 애인도 알고있고 애인은 지금 백수야

이번달에 내가 마지막주에 올수있어? 이러니까 “생각해볼게” 이러는거야

내가 서운하다고, 한달에 한번은 봐야되는거 아니냐고했더니… 상황이 그런걸 어쩌냐고 다음에 같이 살자는데 ㅋ

둥이들 이러면 헤어짐 고려해?

둥이1
상대가 백수면 서운한거 맞는디 ㅇㅇ헤어짐.. 다음이 어딨어
5개월 전
글쓴둥이
내말이…. 돈 걱정때문에 그럴수도있을까? 내가 못가니까 이번에 내가 교통비랑 호텔 다 내주겠다고했는데…
5개월 전
둥이2
생각해볼게는 뭐여
5개월 전
글쓴둥이
그치!!!!!!! 이거 서운한거맞지
내가 서운해하니까 “너가 오라고하면 내가 바로 알겠다고하고 가야돼???” 이러더라…

5개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋ아니 기싸움을 하고싶은거야 뭐야... 뭐 니가 가기 싫어서 오라고 하는 것도 아니고 일 때문에 못가니까 그렇게 하자는거잖아 이게 이해가 안가나?? 아님 오라그러는게 자존심이 상하나..?
5개월 전
둥이3
이번달만 그런건데두 헤어짐 고려대상인거야?
5개월 전
글쓴둥이
다음에 언제 만날건지 확답이 없어서 답답해ㅜㅜㅜ 난 한달에 한번 보는것고 적다고 생각하거든
5개월 전
둥이3
근데 백수라고 맨날 탱자탱자 노는건 아니지않아..? 난 백수일때가 제일바빴는디 근데백수라고 하니 한달에 한번만나는거도 벅차긴하겠다
5개월 전
둥이3
근데 난 이말도 이해는가 생각해보겠다는거지 안가겠다는게 아니잖아
5개월 전
글쓴둥이
돈때문에 벅찬건가? 이번에 오면 내가 못가니까 교통비 호텔비 나 내겠다고했거든 ㅜㅜ
생각해볼때까지 기다려보긴해야겠다

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
움 근데 너가 낸다고 하더라도 걔 마음이 안편할수도 있을거같아 백수 기간이 길었니?

5개월 전
글쓴둥이
3에게
지금 일 안한지 3개월째야!

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
슬슬 생각이 많아지는 시기긴할듯? 돈도떨어지는게 보일테구

5개월 전
글쓴둥이
3에게
그런가? 시험 준비하는게 있는데 이건 아직 한참 남았어..시험전에는 내가 가거나 안 만나기로 이미 한거고 이번달에 만나는걸 저렇게 나오는게 이해 안간다

5개월 전
둥이4
애인이 바빠?? 한달에 한번 보는게 생각해볼 정도면 안만날듯 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보는 이유가 먼데.??
5개월 전
글쓴둥이
아니 지금 백수야 나도 그 이유를 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이4
긍까 백순데 뭘 준비하거나 바쁘거나 하냐구 물어본거야!! 물어봐 한번
왜 생각해본다고 하냐구 그 이유를...
바쁠수도 있고 돈이 없을수도 있고 자기만의 이유가 있을수 있으니까 일단 물어는 볼거 같아

5개월 전
둥이4
근데 생각해볼게 이 답변은 ㄹㅇ 이해 안가긴해 ㅋㅋ
5개월 전
둥이5
근데 은연중에 말속에 백수인데 와줄수있는거 아냐? 라는 당연시 늬앙스가 보여서 좀 아쉽다..
백수지만 백수를 탈출하기 위한 본인만의 일상이 있을수도 있잖아..! 그치만 말이라도 나 이번에 좀 바쁠것 같아서 그런데 다음달이나 바로 다음주에 보면 안될까? 이런 말이라도 해줬으면 더 좋긴 하겠다..

5개월 전
둥이3
나도 근데 이렇게 생각함... !
5개월 전
글쓴둥이
그렇구나ㅜㅜ 나도 몰랐는데 은연중에 그렇게 생각하고 말한거같아 이건 진짜 미안하네
그러게 둥이 말대로 이유를 말해주거나 저런말 한마디면 덜 서운했을텐데….

5개월 전
둥이5
쓴이도 충분히 속상할수도 있을것 같아 소통을 해봐! 혼자 고민하고 헤어지면 정말 후회한다구..!
일단 나는 이런~~ 부분이 서운해.. 하고 이야기 해보고 판단해도 늦지않아! ㅎㅎ

5개월 전
글쓴둥이
이유를 물어봐도 말을안해ㅜㅜ내가 서운해하니까 “내가 너가 오라고하면 바로 알겠다고하고 가야돼?” 이래..내가 오라는게 기분 나쁜가…?
5개월 전
둥이5
글쓴이에게
헉… 남친분 말투가 굉장히 속상한데… 내기준에선 좀 고려해볼만 하다… 말좀 이쁘게 해줘 ㅠㅠㅠ

5개월 전
글쓴둥이
5에게
그러니까ㅜ 나도 기분나쁘게 말했나 생각해보는중… 은연중에 기분나쁘게 말했나ㅜ 나 그냥 “우리 마지막주에 만날까? 너가 오니까 이번엔 내가 호텔이랑 교통비 다 부담할게” 이랬는데

5개월 전
글쓴둥이
5에게
내가 안가고 당연히 자기가 나보러 와야되는거가 마음에 안든가?

5개월 전
둥이5
글쓴이에게
미안해.. 내가 지금 갈 수 없는 상황이지만 너가 보고싶은 마음에 좀 욕심 부렸나봐 이런 말을 해주길 원하는건가…?
그래도 좀 남친 말투가 못됐다 ㅠ

5개월 전
둥이6
인정
5개월 전
둥이7
장거리여도 왔다갔다 하는거 힘들잖아
아무리 백수여도, 돈을 다 내주겠다고 해도 두번이나 둥이 보러 왔는데 이번도 오는게 당연하다고 생각하는게 애인입장에서는 속상할 수도 있을거라 생각함

5개월 전
둥이7
내가 지금 둥이 남자친구 입장인데 애인 보는거 너무 좋은데 오고 가고 하는거에서 일차적으로 너무 진빠져…
그리고 1,2월에 만날때 혹시 애인이 돈 부담 거의 했어? 그러면 애인입장도 그러려니 하는데 음

5개월 전
글쓴둥이
그치ㅜㅜ 왔다갔다하는게 너무 힘들지
1월엔 교통비,호텔비 남친이 다 부담하고, 데이트하는건 내가 밥한번사고 다음엔 남친이사고 돌아가면서 사고
2월엔 내가 호텔비 내고 와서 데이트하는거 거의 다 냈어!

5개월 전
둥이8
근데 한달에 한 번도 볼 생각없으면 연애하면안되는거아닌가..? 백수고 아니고를 떠나서 만나는거 중요하잖아..ㅠ 혹시 남친이 좀 안 만나고싶어하거나 식은거같은 느낌 받아?
5개월 전