모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 710l

분명 내가 좋다고 너 처음봤을때부터 친구로 생각한적 없다고 해놓고 카톡 텀 4,5시간씩 끌길래 전화로 이제 맘이 달라진거냐 솔직하게 말해달라 그럼 나도 너한테 직진 그만하고 한발짝 물러서겠다 했더니 그렇게 생각들게 해서 미안하다고 몰랏다고 해놓고 카톡 어제 10시부터 안읽씹 이면 그냥 썸붕이겠지...

하 알면서 못놓고있는 내가 너무 싫다

둥이1
근데진짜 나 좋아하는 사람이면 무조건 늦어도3시간내로 답 오긴 오더라..
5개월 전
글쓴둥이
그치그치 그래서 전화로 물어본거였는데 왜 전화는 다정하냐고 어휴 내가 빨리 놔야지 ㅠ
5개월 전
둥이1
나도 그래서 못 놓은 인간 몇 있었어 ㅋ휴... 나쁘다
5개월 전
둥이2
근데 진짜 연락 안하는 사람이 있어 예를들어 나
5개월 전
둥이3
너가 어제 그렇게 말했는데도 그러면 ㅇㅇ 그리고 지금도 이러는데 잘되면 느려지면 느려지지 빠르지 않음 걍 버려~
5개월 전
둥이4
서로 안맞는거같아
나는 썸일때 더 연락을 안하는 편인데
그걸로 썸붕난적 많았어 근데 내가 바뀔맘은 없어 그냥 갈사람은 가라지 라고 생각함

5개월 전
둥이5
혹시 하루이틀이따 답장하기도 해..? 상대가 답장은 정말 다정하게 잘 해주는데 텀이 너무 길어ㅠㅠ
5개월 전
둥이4
음 이런말하면 좀 그렇긴한데
나 출근할때 낮에서 오후까지만 연락 하고 퇴근하고 집갈땐 거의 안하는편 이었어.. 그러다 연애 하고나면 잠들기전까지 하고ㅋㅋㅋㅋ
그게 차이가 좀 컸어 내사람이냐 아니냐에 따라서 내가 대하는게 달라지는편이야

5개월 전
둥이5
나 처음에 2달정도는 3시간안에는 꼬박꼬박 답장 잘 왔거든? 그리고 상대가 먼저 만나자고 해서 뭐구경하고 밥카페갔다 왔는데 그 날 이후로 답장이 항상 다음날에 와ㅠㅠ 나중에 같이 뭐 먹으러 가자 뭐 보러가자 그런 얘기는 하면서 왜 그러는걸까ㅠㅠ 내가 만나서 뭔가 크게 실수했나 싶어ㅠㅠ
5개월 전
둥이4
아냐 상대 에너지가 극 내향적이면 집에서 휴식이 필요한 사람일거야.. 나도 회사만 출퇴근 해도 지치는편이라 집에서는 폰 만지지도않고 좀 쉬는편이야 아니근데 썸을 2개월이상 타는거야??
5개월 전
둥이5
4에게
상대가 인프제인데 인프제는 마음을 여는게 오래걸린다고 해서.. 난 상대가 정말 너무 좋아서 1년이 걸려도 기다릴 수 있어서 천천히 가려고 했거든..

5개월 전
둥이4
5에게
상대가 인프제? 혹시 상대가 생각이 좀 많고 신중한편이야??

5개월 전
둥이5
4에게
응응 극 인프제라서 더더 그런거같아

5개월 전
둥이4
5에게
솔직하게 내가 겪어본 인프제는 생각도 많고 엄청 신중했어서 나랑 딴여자랑 재보는것까지도 느껴질 정도였어
근데 내가 앞에 말했듯이 연락 텀이 느린데 그런부분도 계속 떠보기식 화법으로 묻는거야 원래 이렇게 느린편이야? 연애할때도 그래? 대답 고마워! 이러고 사라지고..
어느날은 당일 연락 잡으려하길래 선약있다 하니까 알겠다 하더니 늦은 시간에 연락 텀으로 또 말 나오고 그러다 혼자서 미안하다니 어쩌니 장문의 톡 남기고 그러더니 또 너는 너 필요할때만 연락하냐고 급발진 하고
근데 정작 본인도 맘 내킬때 연락하고 사라지고 저렇게 행동하는게 어려보여서 이해가 안갔어 난 결국 친구사이마저 끊어버렸는데 혹시 내경우처럼 상대가 떠보기나 답정너식 화법 한건 없었는지 생각해봐바 그리고 신중할수록 다른 이성하고도 재보는걸수도 있어 내 마음에 더 적합한 사람이 누굴까 하고..

5개월 전