모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50193l 1
이 글은 6개월 전 (2024/3/16) 게시물이에요

[잡담] 난 솔직하게 말하면 180호소인이야 | 인스티즈

밖에선 180이라고 말하고 다니는데

그래도 이정도면 양심있는편?

추천  1

둥이1
나 정확히 178이야 라고 하면서 180 호소인들 시키는거 어때?
6개월 전
둥이2
개싫어진짜 뭔 양심..야 179.5인데 180이라고 하고 다니면 몰라 뭔 178ㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 남자들 키 못 믿는단 소리가 나오지
6개월 전
둥이2
심지어 체중 83ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살이나 빼고 말해 저 스펙이면 178로도 안 보임...
6개월 전
글쓴둥이
나 79야
옷무게 때문임ㅠ

6개월 전
둥이2
79나 83이나ㅋㅋ아니 다시보니까 bmi 비만이넼ㅋ살이나 빼 180호소하지말고
6개월 전
글쓴둥이
나름 몸은 괜찮은 편인뎅,,
6개월 전
둥이12
왤캐화남?
6개월 전
둥이13
12에게
ㄹㅇ

6개월 전
둥이2
12에게
키 구라치는 남자들 재수없어성

6개월 전
둥이24
2에게
키작남인가

6개월 전
둥이2
24에게
여잔데 머랰ㅋㅋ

6개월 전
둥이91
쓰니 혹시 황철순이야?? 근육이 얼마나 많길래
6개월 전
둥이71
179.6인데
179라하고다님

6개월 전
둥이74
그정도면 180인정
6개월 전
둥이117
180 판별기다
6개월 전
둥이87
나름좌인가? 전에 다른 글에서도 돈 많고 얼굴 평범이면 나름 잘났다는 글쓴이 봤는데… 체질량 25 넘어가면 과체중도 아니고 비만이라고 네이버에 명시되어 있어. 여자 입장에서 178이나 180 아무 차이 없고 외적으로 잘 보이고 싶은 거면 살을 빼는 게 나을 거 같아.
6개월 전
둥이101
왤케 발작이야 오바쩌네
6개월 전
둥이3
내세울게 키 말고는 없니?
6개월 전
둥이3
키가 문제가 아닌데
6개월 전
둥이4
힘내.. 구라치는거 다들 알고는있을듯..
6개월 전
둥이5
살이나 빼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이6
178/83ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ175로도 안 보일듯..근데 180호소인이라니 내가 다 수치스럽다..
6개월 전
글쓴둥이
나 왤케 욕먹냐?ㅠㅠ
헬스해서 몸은 괜찮은 편인뎅..

6개월 전
둥이31
ㄹㅇ 근육무게일 수도 있는 거 아님? 다들 왜케 화나있음?
6개월 전
둥이64
몽총해서 그러지 ㅋㅋ 근육이 지들 뱃살보다는 아니지만 더 무개 나가는건디
6개월 전
둥이31
ㄹㅇ 나 키 167에 몸무게 54일 때 ㄹㅇ 운동 하나도 안하고 체지방만 많았을 때 바지 29입었는데 운동하고 근육량 키우고 몸무게 60이었는데 바지 26-27 입었음;
6개월 전
둥이101
그니까 왤케 예민하게 받아들이는지 모르겠네 지들몸무게는 거짓말안하고 다 오픈하나보지? 참고로 나 여자고 남자 키 1,2센치에 발작안함
6개월 전
둥이119
거짓말하는 사람이 그리 많음..?나 이 글에 별 생각 없는데 몸무게 원래 걍 까는 거 아녀?구라쳐본 적 없는데
6개월 전
둥이7
왤케 뭐라하는 거여 다들 .,.?..?.?! 나도 157인데 올림해서 158 159라고 말하는디 그냥 ,.:,;.ㅎㅋㅎㅋㅎ
6개월 전
둥이2
160이라고 하고 다니진 않쟈나
6개월 전
둥이7
1-2cm 올리는 거 똑같장아?
6개월 전
둥이46
키 올리는 거 별로..
6개월 전
둥이8
근데 신발신으면 180인거 아냐...? 180이라고 해도 상관없을거 같긴한데
6개월 전
둥이9
178이랑 180이랑 느낌이 달라 180 넘으면 확 커져 178도 충분히 크니까 괜히 뻥 ㄴㄴ 차라리 179라고 그래
6개월 전
둥이10
실제로 180인 애가 옆에서 나도 180이라고 하면 웃기긴하겠다
6개월 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋ 글치
6개월 전
둥이14
별로.. 179.5면 0.5cm차이라 ㄱㅊ은데 178.5는..
6개월 전
둥이16
전남친 180이라 했었는데 알고 보니 178이라해서 개비웃었는데 상처 받았으려나
6개월 전
둥이16
이거 보니까 생각나네 암튼 걍 178이라 말하는게 더 간지임
6개월 전
둥이17
근데 댓글들 너무 날카로운거같은데
6개월 전
둥이18
179도 아니고 178이...? 이게 어케 양심있는편
이러니까 자기 178이라는 애들이 오히려 호감임

6개월 전
둥이53
나 178이야 (176)
6개월 전
둥이18
아니 이거는 본문이랑 다를게없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이19
솔직히 저정도 올리는 사람 많을걸ㅋㅋㅋ 그리고 저 체중 비만도 아님 운동 열심히 했으면 좋은 몸일텐디
6개월 전
둥이20
180인 사람은 180느낌 딱 나더라..
178.5이면 은근 차이남

6개월 전
둥이23
1.5cm 차이를 어떻게 구분함?
자 가지고 와서 1.5cm가 어느 정도인지 보고 와 남자키 178에 비율 좋으면 180 그냥 넘어보임

6개월 전
둥이20
나는 그랬어.. 사람마다 보는 시야 차이가 다르겠지만
피지컬 좋아보여도 180안 되고 178정도 될 것 같은데? 하면 178이었던 경우가 많아서 그래 ㅋㅋ

6개월 전
둥이54
엥 차이 나는데ㅋㅋㅋㅋ 1cm 작은애도 코앞에서 보면 눈높이 나보다 살짝 아래인거 티나고
6개월 전
둥이21
다이어트하라!
6개월 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
6개월 전
둥이25
그냥 넘어가긴할듯
6개월 전
둥이26
158.5가 160이라고 하고 다닌다고 하며 부둥둥 엄청 해줬을게 눈에 선한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 왜들 그러냐 다들 ㅋㅋ

6개월 전
둥이35
원래 선택적 내로남불이잖아ㅋㅋㅋㅋ그려러니 해야됨
6개월 전
둥이27
그냥 솔직하게 말하자
6개월 전
둥이28
너같은놈들때문에 난 그냥 182라고 정확하게 말하고 다님
어릴땐 그냥 겨우 2센친데 1의자리수까지 말하면 뭔가 속 좁아보일까봐 180정도되요~ 라고 말했는데
하도 저런사람들 많아서 그냥 정확히 말하고 다님

6개월 전
둥이29
178.5면 180이라 해도 ㄱㅊ은데… 초반댓들 왤케 날카롭냐 ㅠ
6개월 전
둥이29
남자면 비만 아닐수도있는데 살빼라니뭐니는 좀 너무한다야
6개월 전
둥이30
다들 화나있어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 대부분 딱 180이라고하면 알아서 걸러듣긴함
6개월 전
둥이33
엥 다들 진짜 운동쪽으론 자기관리 안 하는 남자만 만나나봐............ 남자들 몸커지면 기본 키빼몸 100이던데...
왜 저렇게까지 핏대세워서 화내는건지 모르겠네 아니묜 훈녀스펙 키작남들이 화난건가.....

6개월 전
둥이34
178을 178이라 해야 양심인거지 양심있는지는 모르겠고 반응이 각박하긴 하다 남자가 키 속이면 여자는 몸무게 속이듯이 걍 서로 사회적 스펙이 있을텐데 뭐
6개월 전
둥이36
ㄱㅊㄱㅊ
6개월 전
둥이37
댓글들 급발진 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 170이 180이라고 말하고 댕기는 것도 아니고.. 주변만 봐도 2~3cm 올려서 말하고 다니는 사람들 천진데 이게 그렇게 왁왁 댈 일임?
6개월 전
둥이49
ㄹㅇ 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이66
ㄹㅇ 158 159인데 160이라고 말하고 다닌다는 글 개많이 봤는데 이 글 같은 반응 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이38
너같은 애들때문에 ㅋㅋㅋ내친구 182인데 180 이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너같은애 옆에 딱 서서 바로 그냥 키로 보여주더랔ㅋㅋㅋ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
둥이39
181친구도 자기 183이라고 말하고다님
6개월 전
둥이40
비율이 중요한 듯 아는 사람 181-2 정도 되는 줄 알았는데 179래서 놀란 적 있음 본인 비율이 그래 보이면 ㄱㅊ고 아니면 어차피 티 남ㅋㅋ 전남친 178이었는데 걔는 진짜 딱 그래 보여서 180이라 했으면 무조건 개구라로 봤을 거임
6개월 전
둥이41
183 친구가 180이라 말해서 180호소인킬러라고 하고다님 ㅋ
6개월 전
둥이42
그냥 179라해 그게 더 나을듯 정직해보잌달까
6개월 전
둥이43
ㅋㅋㅋ 마자 이게 더 플러스 요인이얌!! 쓰니 참고~~
6개월 전
둥이44
난 182인데 걍 180이라함 귀찮아서
6개월 전
둥이45
차이 있긴 하더라... 나도 알고싶지않았읍
6개월 전
둥이47
내가 남자였어도 180이라고 하고다닐 것 같은디
6개월 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 글 왤케 웃기지 제목부터
6개월 전
둥이50
근데 ㄱㅊ아 어차피 비율 엄청 좋은거 아닌 이상여자들 남자가 180이라고 해도 잘안믿음 아 178 정도겠다 생각함
6개월 전
둥이51
아 근데 난... 내남친 178로 알고있었는데 최근에 자기 신검기준 176.7?인가 그렇다고 고백했는데 조금 띠용했었어
첨부터 그렇게 알고있었으면 아무렇지 않았을텐데 이걸..속여..?엥...같은 기분 좀 들긴 하더라

6개월 전
둥이52
헐 나였으면 175라 속여서 다같이 죽어보자 시전함
6개월 전
둥이55
179라고 하자
6개월 전
둥이57
난 182인데 귀찮아서 180이라하는데 ㅋㅋ
6개월 전
둥이59
그냥 178이라해…
6개월 전
둥이60
내 남친은 182인데 180이라 하고다님ㅋㅋㅋㅋ 이러니까 사람들 키가 똑같이 말해도 막상 재보면 다른거였구나ㅋㅋ
6개월 전
둥이61
ㄱㅊ 나도 160.7? 정도 나오는데 161이라고 하고 다님 근데 비율이 안 좋아서 150 후반으로 본다는게 흠이지만 ^^...근데 0으로 딱 치는 것보다 987이렇게 하는게 더 진정성 있어보임!
6개월 전
둥이62
상대방이 오 거의 180이네요 하는거 이상 속이지 마ㅋㅋㅋ 오히려 노 간지
6개월 전
둥이63
걍 179라고 해
6개월 전
둥이65
ㅇㅈ
6개월 전
둥이67
진지한거 아니면 머 .. ㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있지
6개월 전
둥이69
걍 179라 해...
나 179야<진짜 179인가봄 솔직하네
180이야<178쯤 되는데 올린 듯

6개월 전
둥이70
내 주변에 155인애 158이라하고 157.5인애도 반올림해서 160이라고 하던데ㅋㅋㅋ.. 여기 여초여서 어차피 좋은 말 못들음
6개월 전
둥이72
살기힘들어? 왤케 화났어
6개월 전
둥이73
그냥 178이나 9라고 햐 .. 진짜 180 옆에 있으면 티난다 그리고 남자몸무게 저 정도에 헬스하는 사람이면 실제로 봤을때 그렇게 안뚱뚱한데
6개월 전
둥이75
근데 난 솔직하개 말하는게 더 ㅋㅋㅋㅋ 간지?남 그게 좀 호감 포인트야 어차피 180안되면 좀 티나기도 하고 현남친 180.몇인데 180이라고 하고 다니거든? 이게..; 와 쿨하다 싶어서 멋있어 보였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이76
169면서 176이라는 애도 봄 ㅋㅋ 저정돈 ㄱㅊ
6개월 전
둥이77
걍 78 이라고 말해 제발 그게 더 간지야 바부야
6개월 전
둥이78
댓글왜케화남
6개월 전
둥이79
78이랑 80은 차이가 점 나는 거 같은데ㅋㅋ
6개월 전
둥이80
걍 더올려서 190이라고 하고다녀 그럼 아무도 기분안나빠해ㅋㅋㅋㅋ
애매하게 속이면 나중에 알고나서 기분나빠하더라

6개월 전
둥이80
근데 윗댓들처럼 솔직하게 말하는게 플러스 되는것도 사실임
키올려서 말하면 열등감있어보여서

6개월 전
둥이81

6개월 전
둥이82
왜 그래 작은 키도 아닌데
6개월 전
둥이83
근데 살쪄서 옆으로 퍼져보여서 180으로 안 보일텐데 걍 솔직하게 말하는게 더 매력적일듯
6개월 전
둥이84
왜 사기 치고 다녀
6개월 전
둥이85
오히려 솔직하게 말하는 게 더 좋아보임 178이라고 하던가 아니면 정확한 키 178.5라고 하면 뭔가 더 귀여워보임! 작은 키도 아닌데 굳이 180이라 안 해도 됨
6개월 전
둥이86
158도 160이라고 하면 구라인 거 다 아는판에 178도 178이라고 정직하게 말하자 ㅋㅋ;
6개월 전
둥이88
179라고 했으면 양심 ㅇㅈ인데 이건 걍 흔해빠진 호소인
6개월 전
둥이88
여따 쓴 거 보면 이성한테 호감 얻고 싶은 목적일 텐데 차라리 살을 빼...
6개월 전
둥이91
쓰니 운다
6개월 전
둥이89
살이나 빼랔ㅋㅋ180이라고 구라쳐도 뚱띠라 그렇게 보이지도 않을텐데 꿈도 야무지네ㅋ
6개월 전
둥이90
양심있진않쥐
6개월 전
둥이91
83키로면 걍 뚱인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동이고 나발이고 몸이 황철순급 근육 덩어리 아니면 걍 뚱임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이92
178.5에 79키로면 뚱뚱한것도 아니구만 뭘 뚱뚱이니 살이나빼라는동 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런말 걍 다 무시해 억까하고싶어서 안달난사람들일뿐임
6개월 전
둥이91
숫자 잘 못봐??
6개월 전
둥이92
너는 글씨를 잘 못보니? 답글에 글쓴애가 적어놨잖니 ? ㅎㅎ;
6개월 전
둥이93
뒷자리 애매하면 하나하나 말하기 귀찮아서 이해함 그리고 남자들 무게 많이 나가도 대부분이 근육이라 여자들이랑은 달라 남녀가 같은 키에 같은 무게라도 차이가 심함 공격적으로 댓 쓰는 얘들은 주변에 남자 지인이 없는거임..? 178에 75~80 이면 평범한건디..
6개월 전
둥이94
애들 왜이렇게 화남? 급발진 오지네 다들 그리고 언제는 여자 키빼몸 100이면 뚱뚱은 아니라면서 개정색 빨더만 여기서는 뚱뚱하대
6개월 전
둥이91
둘다 뚱 맞음
6개월 전
둥이92
걍 억까임 ㅋㅋ 남자는 특히 근육량때매 키빼몸 100이면 지극히 정상인거임 뭣도 모르고 그저 억까 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이91
내가 남잔데 ㅋㅋㅋ키빼몸 100이면 뚱 맞음 ㅋㅋㅋ운동했다는 주변 애들도 근육 위에 살 덮여서 걍 뚱으로 보임
6개월 전
둥이92
그럼 니가 남자가 아니거나 운동과 골격근량에 대해 1도모르는 무식한 사람이란거임 ㅋㅋ 잘 모르면 구글이나 유튭에 헬스관련채널 찾아보고와라~ 억까그만하고~
6개월 전
둥이91
군번 불러줄까?ㅋㅋㅋ너도 키빼몸 100인가보네 ㅋㅋ 뚱 맞아 현실 부정 ㄴㄴ 170에 70키로면 그게 뚱뚱한거지 슬림한거냐?ㅌㅋㅋ
6개월 전
둥이92
91에게
아~무런 근거도없이 그냥 "뚱 맞아 뚱 맞아 ㅋㅋ" 관종어그로였노 ㅋㅋ 상대해주기 시간아까운 지식수준이네 혼자 열심히 떠들어라~

6개월 전
둥이91
92에게

6개월 전
글쓴둥이
91에게
왤케 화가 났니?
내 몸 사진이라도 인증해야되냐?ㅋㅋ

6개월 전
둥이91
글쓴이에게

6개월 전
글쓴둥이
91에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
91에게
다시봐도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이95
179.4인 내 남친도 180이라고 안 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
6개월 전
둥이91
글쓴이가 욕먹는 이유 : 180 호소인이라고 자학하며 양심 있는편? 이래가지고 칭찬 받으려고 하는게 너무 티나서 짜침
6개월 전
둥이96
대충 올려서 말할수도 있다 싶긴 한데 찐 180 옆에 서면 티나서 알고 나면 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키에 열등감 있나 생각 들어
6개월 전
둥이97
쓰니 맴찢… 내남친 181에 몸무게 쓰니보다 한참 더 나가는데… 쓰니는 뚱아니다..
6개월 전
둥이98
22 내남친도 183 88인데 하나듀 안뚱뚱한데.......
6개월 전
둥이99
키 이슈있눈 사람 많구나 아무생각 안 드는데
6개월 전
둥이100
댓글들 왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
신발만 신어도 180 되겠구만 뭘
그냥 까고싶어서 난리네

6개월 전
둥이102
엥 고작 저정도 차이면 180이라고 해도 정상인은 아무도 뭐라 안 할 것 같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1~2센티 차이 구별도 못할거면서 거품 무는 애들 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
180 넘으면 뭔 특수효과 버프 붙는 것도 아닌디
뭔 시험 합격 커트라인인 것마냥 여기는 거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 계속 글케 말하고 다녀도 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
커뮤 말은 대충 흘리는 게 좋음

6개월 전
둥이103
그냥 뭐 말해도 되지 않나..? 일점 오가 그렇게 큰가..
6개월 전
둥이104
딱히 글에 문제 없어보이는데 꼬인 사람들이 물어뜯기 좋아할만한 부분이 많네
6개월 전
둥이105
나같으면 장난식으로 원래 178.5인데 180이라고 하고 다녀~~ 이럴 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
둥이106
걍 178이라고 하는 게 더 플러스 요인일 듯 체감이 170대랑 180이랑 느껴지는 게 다르잖어
6개월 전
둥이107
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 걍 178이라해;
6개월 전
둥이108
왜들 그리 화가나있어? 다들 남친이 키 속였니?
6개월 전
둥이109
근데 나는 걍 178이라고 하는게 더 호감임
6개월 전
둥이110
돼지에 키까지 속임 비호감
6개월 전
둥이111
근데 180이라고 하면 키 올렸겠지 싶은데 178-9라고 하면 오히려 진짜 그 키 같음
6개월 전
둥이112
그냥 178이라고 하는게 나을듯? 나중에 진짜 키 알게되면 속였다고 생각할텐데 178이면 작은 키도 아니고 솔직하게 말하는게 나을 것 같음
6개월 전
둥이112
아니 다들 남자 안 만나봤나 운동하는 사람이면 저정도 몸무게 안 뚱뚱한건데
6개월 전
둥이114
얘들아 너네가 생각하는 황철순몸이면 100키로 그냥 넘겨... 덱스 벌크업했을때 79kg인디 그때 사진 찾아서 봐.. 운동 좀 하고살자
6개월 전
둥이115
아 저건 좀,, 나 165.5인데 165라고 하지 167이라고 하지 않음... 오히려 키 좀 더 커서 167-8 되고 싶다고 그러지 165댜랑 167-8대랑은 다르다고 생각함! 178대랑 180도 다르지... 165랑 167이 다르고 163이 165랑은 다른것처럼
6개월 전
둥이116
그놈의 180이 뭐라고 무슨 계급속인것처럼 발작하는사람들 보면서 좀 씁슬하네 ㅋㅋ
결국 자기가 남자만났는데 한 1~2센치 속임당할까봐 화내는거잖음ㅋㅋ
근데 고작 그 일센치가 뭐그리 중요하다고 발작하는거임ㅋㅋㅋ

6개월 전
둥이118
엥 저게 왜 뚱이야...? 내 애인은 176/85인데 오히려 풍채(?) 좋지 뚱이라고 생각해본적 한번도 없는데... 근데 키는 180보다 179라고 말하는 게 더 나아보여
6개월 전