모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59012l 1

내 주변남자들이 다동의하는내용이 현 애인이 아무리 싫어도 대체할 상대없으면 끝내지 않고

남자가 먼저끝내자하는거면 무조건 새로운여자생긴거나 곧애인될사람잇는거래

추천  1

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
남친하고오래만낫는데 같이 일주일 생각해보자더니 갑자기 차엿어
힘들어하지말라, 뭐 더좋은남자만나라는둥 내가 너첫남자친구여서 미안하다는둥 죄책감도잇어보여서

5개월 전
둥이1
??아님..
5개월 전
둥이1
물론 사바사긴해
근데 내 주변은 여친 차고 솔로로 오래 지내는 사람들 많았어서

5개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
남친하고오래만낫는데 같이 일주일 생각해보자더니 갑자기 차엿어
힘들어하지말라, 뭐 더좋은남자만나라는둥 내가 너첫남자친구여서 미안하다는둥 죄책감도잇어보여서

5개월 전
둥이13
죄책감이 아니고 자기가 나쁜 사람 되기 싫어서 열심히 변호하는 거야 ㅋㅋ
5개월 전
둥이47
ㅇㅈ
5개월 전
둥이2
난 동의
5개월 전
둥이3
비동의
5개월 전
둥이4
으잉?
5개월 전
둥이5
흠.....살짝은 동의
5개월 전
둥이6
나 얼마전에 회사 지인 남자가 그러더라
어쩌다 여자친구랑 오래 사겼는데 결혼 생각 있냐는 이야기 나왔는데
애정도 그냥저냥이고 결혼은 지금 여친이랑 안한다길래
그런데 왜 안헤어지냐니까
지금 안정적인게 좋고 (기념일, 생일 등에 주고 받고, 감정적으로도 챙겨받고, 쉬는날 누군가랑 데이트 하고 그런거. 혼자 있는거 처량하대) 딱히 다른 사람 만날 사람 없어서
라고 해서 회사 여자들 충격 좀 받음

5개월 전
둥이11
나도 충격인데ㅋㅋㅋ 돈 시간이 안 아까운가... 그걸 뛰어넘을만큼 그런 시간 보내는게 좋은건가 어차피 끝낼 상대랑
5개월 전
둥이6
그니까 ㅋㅋㅋ 다들 어..어… 그렇구나 하고 말았어
우리 회사 연봉이나, 이 분 나이, 직급도 있어서 돈이 크게 걱정되진 않을듯

가끔도 아니고 매번 혼자서 여행하고 밥 먹고 하는게 처량하다고 하시길래 그런가부다..ㅋㅋㅋㅋ 이러다 헤어지고 만난 분이랑 바로 결혼한다고 하시려나 싶은 ㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이19
솔직히 말이 혼자있으면 처량하다고하지 애정없어도 성욕 처리하려고 만나는경우임 백프로
5개월 전
둥이24
더럽고 역겹고 충격이네 3박자 완벽하게 싫다
5개월 전
둥이25
내 주변에도 저런 마인드 똑같은 사람 있음.. 외로움 많이 타서 혼자 있는거 싫어하는 사람
5개월 전
둥이34
우리 직장에도 이런 남자직원 하나 있었음 그냥 지금 애인이랑 그럭저럭 잘 지내고 별 일도 없고 근데 결혼할지는 모르겠다고 새로운 더 좋은사람 생기면 다른 사람이랑 할생각 있다고 하던사람… 근데 인스타보면 엄청 사랑꾼인척 해서 충격이었음
5개월 전
둥이6
맞어.. 인스타보면 기념일 챙기고 휴가 같이가서 하능거보면 제 3자가 보면 사랑꾼임 ㅋㅋㅋ
생각보다 많구나 이런 사람 ㅠㅠ

5개월 전
둥이102
이런 사람 꽤 많네... 나도 처음 들었을때 충격이였는데
5개월 전
둥이69
이런사람 생각보다 많음ㅎㅎ..
5개월 전

둥이7
어느정도 동의함
5개월 전
둥이8
어느정도 동의 여자도 그런거같기도해
내가그럼..

5개월 전
글쓴둥이
밑댓!!
5개월 전
둥이9
여잔데 나도 내가 그럼
5개월 전
글쓴둥이
애인만나면서 대체자는 어떻게 구하는겨..?
5개월 전
둥이9
대체자를 구한다는게 아니라 딱히 대체할 사람 없는거 같으면 계속 만난다는 소리
5개월 전
둥이89
나도 그럼
5개월 전
둥이89
환승할 사람 없으면 만난다는거지
5개월 전
둥이106
22 나도 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이10
남녀 구분 안하고 환승하는게 저래서인듯
5개월 전
둥이12
ㄷㅇㄷㅇ
5개월 전
둥이15
무조건은 아니지 비동의
5개월 전
둥이16
동의 나도 그래..
5개월 전
둥이17
남익인데 나는 아님..ㅋㅋ 서로 싸우다가 너무 지쳐서 더이상 맞춰지지 않을 것 같다고 판단되면 난 내가 먼저 헤어지자고 해 이별은 언제나 아프지만 안되는건 어쩔수없는거라 헤어지고 다른 만날여자 없어도 더 골이 깊어지기 전에 끊어내자는 주의..ㅠ 억지로 버티면 더 아프고 나중에 곪아서 터지더라
5개월 전
둥이36
2 동의해
5개월 전
둥이88
33 난 여익인데 여기 동의 사바사 아닐까??
5개월 전
둥이18
동의
5개월 전
둥이20
맞는거같애.. 주변남사친들보면 항상 남자쪽이 차이는데 그냥저냥 사귀다가 차이는거라 별생각없어보이는 애들 많음 자기는 마음식어도 절대먼저안찬다고 말하는애들도있었고 난여잔데 나한테 애인있는 남자들이 환승각재면서 둘이보자고한적 많았음 애인없는척하고 다가오거나
5개월 전
둥이21
5개월 전
둥이98
5개월 전
둥이21
그냥헤어질이유가없으니까쭉안헤어지다가..ㅋㅋ이유가생길때(여자가생기던 그런거...) 헤어지는듯
5개월 전
둥이22
일단 나는 내가 맘 식으면 바로바로 헤어지는데 내 주변은 다 그렇긴함. 어떤 경우 보면 더 좋은 여자 만날 수 없을거 같아서 결혼하는 경우도 많고
5개월 전
둥이23
난 아니었어... 상대와 미래가 없다는 걸 깨닫고 헤어지자고 했었어
5개월 전
둥이26
이거 남초가면 성별만 바꿔서 여자가 헤어지자는건 무조건 환승이다 하구잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 케바케 사바사
5개월 전
둥이27
나 이거 실제로 본 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아는 지인 여친있는 상태에서 썸녀 만들어서 공 엄청 들임 주변에 썸녀랑 잘되면 여친 정리할거라고 말하고 다님 > 자연히 여친한테 소홀하게되고 여친이랑 좀 멀어짐, 썸녀랑도 잘 안될 것 같아서 두마리 토끼 다 놓칠 것 같으니까 며칠 개침울해졌다가 결국 썸붕나고 여친한테 돌아감 그 사람 인스타고 카톡이고 여친 사진으로 도배해둔 사랑꾼이었고 장기연애자였음ㅋㅎ..
5개월 전
둥이27
근데 무조건 남자들은 이렇다고 할 건 아니고 여자들 중에도 환승하는 사람 많이 봐서.. 걍 그런 류의 인간들이 있는듯
5개월 전
둥이28
ㅇㅇ동의
5개월 전
둥이28
걍 끌고가던데 개빡쳐서 헤어지자함
5개월 전
둥이29
안그런 얘들도 많아 글고 그런 생각이면 티나지 않나??
5개월 전
둥이30
이래서 애초에 혼자 못지내는 사람이 싫음 역시 걸러야지
5개월 전
둥이31
완전 남자들은 여자 연락처 지우거나 차단하는 경우 겨의 없음
5개월 전
둥이32
와 진짜 인정 전남친 헤어진지 며칠만에 여친 생겼더라
5개월 전
둥이33
남자는 여자는이 아니라 그런 종류가 있어 남자도 안그러는 사람 많고 여자도 그러는 사람 많고 반대도 마찬가지고.... 그런 사람들은 계속 그렇게 살더라 연애 안하는거 자체를 못견뎌서
5개월 전
둥이34
사바사긴한데 내가볼때는 여미새나 남미새인 사람들이 저럼ㅋㅋㅋㅋ 혼자 있는거 못견디고 외로움 잘타는 애들 일단 내 전남친이 저랬음
5개월 전
둥이35
모두가 저러는 간 아니지만 있긴 히더라..
5개월 전
둥이36
여자도 저러지않나 남녀가를거없이 대게는 다들 보험 만들어놓고 헤어지자하는것같아
5개월 전
둥이42
2 내 주변 여자친구들도 남친 ㅂㄹ 맘에 안 들어도 헤어지고 얘보다 더 나은 사람 만날 수 있을지 모르겠다고 하면서 헤어지는 거 보류하던데
5개월 전
둥이79
3 보잘것없으면 성별 안 가리고 보험들어둠
5개월 전
둥이83
5개월 전
둥이37
전혀 아님
5개월 전
둥이37
여미새들이나 애정결핍 있는 사람이나 그러겠지
5개월 전
둥이99
ㅇㅈ 여미새 남미새들 특유의 누가 챙겨주고 해줘야해서 이성 못놓는 사람들은 혼자있는거 못견뎌함. 성욕많아서;
5개월 전
둥이99
끊임없이 애인사귀는 사람 ㅈ나별로.... 외로움을 견딜 멘탈도 안되고 남 착취함
5개월 전
둥이38
남초 직장 다니는데 맞는거 같아
5개월 전
둥이39
그런애들만 주변에 있으신가본데 안그래요
5개월 전
둥이40
와 개쓰레기마인드다
5개월 전
둥이41
여자가 더 그런 거 같은데...? 상대적으로 더 외로움 타고 사람의 온기를 좋아함 + 쉽게 사귈 수 있음 이 두 이유로... 당연히 난 내가 좋아해야 만나; 남친 있으면 좋고 없어도 그만임; 이런 타입들은 제외하고 계속 남친 있는 친구들 보면 ㅇㅇ
5개월 전
둥이43
사바사겠지 근데 나는 경험이 있어서 공감함 질질 끌다가 갈아탈 여자 잡아두고 헤어지자고 하긴 하더라
5개월 전
둥이44
이런 trash마인드를 가진 사람이 존재한다는게 놀랍네
5개월 전
둥이45
다들 제대로 알고 말하는 것도 아니고 한두명 케이스 본 다음 "그런 것 같아" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 사람도 있고 안그런 사람들도 있는거지 뭘...

5개월 전
둥이46
와 맞는거같음
5개월 전
둥이48
아무리 싫어도 안 헤어진다니...그렇게 싫으면 당연히 헤어지겠지 쓰니 주변 사람 마인드가 특이한거임
뭐 마음 식긴 했는데 그래도 헤어지긴 아쉽고 이래서 계속 사귀는 경우는 많겠지

5개월 전
둥이49
이 말대로면 연인들 다 환승연애하거나 당하는 건데 말이 됨?ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이54
2 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이50
별로..? 주변 남자애들 봐도 그럴 사람만 그러던데
5개월 전
둥이52
솔로로 혼자 지내는 사람도 많잖아
5개월 전
둥이54
? 전혀 아닐 것 같은데
5개월 전
둥이55
그런사람도 은근많은듯 이해가안감
5개월 전
둥이56
근데 이건 여자나 남자나 많은거같은데 아닌 사람도 많지만
5개월 전
둥이57
사바사지.....
5개월 전
둥이58
그런 상황에 굳이 헤어지자고 안 하는 건 맞는 것 같음
5개월 전
둥이59
놉ㅋㅋ
5개월 전
둥이60
?? 전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이61
ㅇㅇ 동의 쓰레기한정
5개월 전
둥이62
도 정성스럽다
5개월 전
둥이63
너무 싫다
5개월 전
둥이64
아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓들은 동의 이러고있네
5개월 전
둥이65
그런애들 잇지 근데 아닌애들도 있음 ㅋㅋ 내주변 남사친들은 그닥 그런느낌 아닌듯…? 오히려 여자인 친구들이 환승은 더 했음
5개월 전
둥이66
그런사람만 계속 그럼..그렇게 따지면 다들 공백기간 하나 없이 연애하게..?
5개월 전
둥이68
엥 남자들을 너무 ㅂㄹㅈ 취급하는 거 아님..? 저런 사람이 어딨어 그런 논리대로면 남자들은 계속 연애나 썸 쉬지 않고 해야 되는데
5개월 전
둥이70
이건 마음 뜬 남자 여자 다 똑같은 거 아니냐..
5개월 전
둥이71
내 전남친도 나 차고 오랫동안 솔로로 지내던데 과씨씨라 앎 오히려 차인 내가 거의 바로 새남친 사귐
5개월 전
둥이72
싸우거나 맘 차게 식은거 아닌이상 맞는거같음 그렇게 사랑하지도 않지만 대체자는 없고 이미 적응되고 편해서 굳이 안헤어지는거
5개월 전
둥이74
근데 이건 남초커뮤가면 여자=무조건 환승상대 없으면 안헤어짐 이렇게 생각하던데..?
걍 서로 성별 까면서 혐오하는거밖에 안되지 않아? 같은 여자여도 성격 다 다른데 어떻게 일반화를해?

5개월 전
둥이75
남녀 상관없이 혼자 있을 용기가 적은 사람이 그러지 않을까 쓰레기라기보단 찌질이에 가까운 유형이지 그리고 대체자 유무를 떠나서 남자들이 헤어지자는 말을 하는 걸 여자보다 힘들어하는 걸 생각해야함 여자가 진상짓한거 아닌이상 마음식어서 헤어지자하는 경우 자기가 나쁜놈되고 무책임한 사람되는걸 두려워하고 싫어함
5개월 전
둥이76
회피형 제외
5개월 전
둥이77
와 근데 다는 아니지만 두명이 그랬네
5개월 전
둥이78
동의 ㅋㅋ
5개월 전
둥이80
비동의 20후반부터 연애 질려서 고백도 다거절하는 사람 개많아 보통 어릴때부터 잘놀면 그쯤은 질려서 안만나게되더라
5개월 전
둥이81
그런경우가 개많긴함
5개월 전
둥이82
? 아니
5개월 전
둥이84
맞는말인 것 같음
5개월 전
둥이85
환승은 주로 여자들이 하던데
5개월 전
둥이82
와 근데 여기 여초 맞구나ㅋㅋㅋ 남자에대해 잘모르는 애들 많긴하네ㅋㅋ
5개월 전
둥이86
갑자기 헤어지는거면 맞음
더 맘에드는 이성이랑 어느정도 잘 되어가니까 참

5개월 전
둥이86
두번이나 당함
5개월 전
둥이87
난 잘 모르겟움… 다만 먼저 헤어지자고 하는게 본인이 나쁜놈된느거같아서 미루는 경우는 많이 보긴함..
5개월 전
둥이90
전혀 남자도 정떨어지면 꼴도보기싫어하던데ㅋㅋ 여자를 성욕해소용이나 뭐 외로움채워주는 말상대로 생각하면 그럴지도ㅎ
5개월 전
둥이91
너무 쓰은데…
5개월 전
둥이92
보험취급 하는 애들 있는건 사실임 ㅋ
5개월 전
둥이93
누가 그래? 남자는 뭐 여자 없으면 못 사는 존재로 얘기했네 누구가
5개월 전
둥이94
에휴 사람 다 똑같단다. 남 녀 문제가 아니라 사람마다 다른거임
5개월 전
둥이95
일단 쉼없이 연애를 하려면 연애 잘하는 소수이거나 눈이 많이 낮아야하는데 일반적으로 남자애들이 그정도로 쉽게 여자 만나고 그러지 못함
5개월 전
둥이96
보통의 남자라면 완전 동의 대학 다니면서 느꼈음 여친 존재 유무 자체가 남자애들 사이에선 중요하게 느껴지는 것 같았어 그렇게 좋아하는 것 같지도 않고 잘 만나지도 않는데 ‘연애 중인 상태’를 유지하려는 남자애들을 많이 봐서…
5개월 전
둥이97
모르겠다
5개월 전
둥이100
남익인데 나는 그래서 연애안해 귀찮아
5개월 전
둥이101
갑자기 헤어지는거면 좀 맞음……
5개월 전
둥이103
주변 보면 그런 애들 많긴 하지.. 내 첫여친도 보험 들어놓고 나 찼는데 그땐 내가 많이 못해줬어서 이해함 근데 너무 힘들긴 했어서 나는 절대 안 그럴 거
5개월 전
둥이104
어느정도 동의인데 이건 너무 사바사임ㅋㅋ
5개월 전
둥이105
ㄴㄴ아님 뭐 남자들을 다 이로 만드네
5개월 전
둥이107
사바사
5개월 전
둥이108
이건 성별문제가 아니라..그냥 사바사 아님?
5개월 전