모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 454l
이 글은 6개월 전 (2024/3/16) 게시물이에요

왤케 기분 더럽지...

걔 만나는 동안 내가 이직도 하고 연봉도 엄청 뛰었는데

좋은 직장으로 옮기고 돈도 많이 번 건 내가 열심히 노력해서 그렇게 된 건데

걔는 지가 내 뒷바라지 해줘서 내가 성공했다고 생각함...

이직 준비한다고 뭐 데이트 횟수나 비용을 줄인다거나 소홀했다거나 그런 거 1도 없었고

만날 거 다 만나고 돈도 그대로 내가 훨씬 더 쓰고 남는 시간 쪼개서 잠 줄이고 이직 준비해서 성공한 건데;

예전에 나 자격증 준비한다고 다니던 알바 그만두고 수입 없을 때

자기가 알바해서 데이트 비용 다 쓰고 내 인강까지 끊어준 애 있었는데

걔는 아직도 고맙고 잘 지냈으면 싶고 그런데

쟤는 진짜 나한테 뭐 해줬다고 저러는지 1도 모르겠네 진심;

둥이1
그 생각이 드는 것부터 너가 이긴거임 그냥 어 그래~ 하고 넘겨버림 그만
6개월 전
글쓴둥이
아니 진짜 생각할수록 짜증남 지까짓게 뭔데;
6개월 전
둥이1
너가 본문에 쓴 게 그대로면 그냥 걔는 피해의식에 쩔어있는 거지. 내가 어떻게 해줬는데!! 이런 느낌??
내가 그 말 해본 적 있는데 걔가 헌포 간 것도 봐줬고 돈도 내가 더 쓰고 내가 더 많이 좋아하는 거 주변이 다 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
글쓴둥이
다른 건 다 그렇다치고 지가 더 희생했다고 진심으로 믿는 게 너무 짜증남...
사귈 때도 데이트 비용 거의 8:2, 9:1 되는 것도 솔직히 싫었는데 저런 애가 지가 헌신했다 소리하니까 걍 역하네;

6개월 전
둥이1
그거는 걔가 관계의 주도권을 쥐고 헤어지고 싶어하는 거야. 남녀 구분 없이 그런 사람들 많이 봤는데 그냥 자기보다 잘난 거 아는데 그거 계속 말해주면 더 좋은 사람 만날까봐 계속 까서 자기한테 잘하게 하려고 하는? 그런 느낌임
역하고 그래도 반박하면 또 말 길어지고 그러니까 그냥 대충 친구나 이런 곳에서 역하다~이러고 끝내는 게 너한테 제일 베스트

6개월 전
글쓴둥이
1에게
뭐 쥐뿔 잘난 거 하나 없으면서 주도권 쥐려는 게 신기하네 진짜 ㅋㅋㅋ 에휴 똥차 잘 걸렀다 생각해야지 머

6개월 전
둥이2
넌 걔한테 해준거 있고?
걍 쌤쌤 같은데??
너랑 사겼다는거 자체가 걔랑 너랑 비슷한 수준이라는건데 ㅋㅋ
누워서 침뱉기 잘 ~~봤습니다

6개월 전
글쓴둥이
???????
6개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 어디서 발작버튼 눌렸는지 모르겠는데
여기 게시판 널리고 깔린게 전남친 욕인데
이거 정도로 발작버튼 눌리는 것도 우습네
걍 신고하고 무시한다

6개월 전
둥이3
화법만 보면 상대가 더 잘나져서 통제못할까봐 은연중 두려워서 구속하는 화법같음...
6개월 전
글쓴둥이
진짜 잘 걸렀다 진심...
결혼 얘기 꺼낼 때 쎄했는데 어어어하다가 진짜 결혼까지 갔으면 인생 조질뻔;

6개월 전
둥이3
애인이든 친구든 저렇게 내 한계를 규정지어버리는 말하는 사람 곁에 두면 진짜 마이너스...
6개월 전
둥이4
난 저렇게 피해의식있고 지만 희생했다하는 인간 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ
윗댓말대로 통제하려는 심리 맞는거 같다

6개월 전