모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 애정결핍이 많구나
1개월 전
익인2
진짜면 개극혐이다...이래서 자살률1위인건가
1개월 전
익인3
신기하넹 그럼에도 긍정적인 사람들 브럽
1개월 전
익인4
🥺
1개월 전
익인5
그래도 이런 거 다 알 수 있는 세상에 살아서 행복햐용
1개월 전
익인6

1개월 전
익인7
뭐 꼭 행복해야만 하나 싶기도 하고? 이래서 한국인인가ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
T가 99프로일거 같은 발언이다 ㅋㅋㅋㅎ
1개월 전
익인9
아... 나 변종유전자 가지고 있나...? 진짜 무슨 혼자 인삼밭 속 고구마로 살고 있단 느낌이 들때가 많던데.
오히려 주변이 너무 불안해하는거 왜 굳이? 오잉? 이렇게까지? 싶음

1개월 전
익인17
나돜 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 막 살면서 외롭다 힘들다 이런 생각 잘 안 해뷴 것 같은데
1개월 전
익인37
나도 진짜 외로움 아예 안 타는 성격이라.. 유전자적 영향이었네 흥미롭다
1개월 전
익인42
나두... 이게 착각이나 강제가 아니라 걍 어릴때부터 그럼..
21일 전
익인10
행복을 유지하려고 노력해야겠다
1개월 전
익인11
원인이 사계절 때문이면 우리 이제 사계절이 없어진다는데 그러면 요새 아이들은 더 행복해질수 있을까요
1개월 전
익인13
뭔가 찡해지는 댓글이다..
1개월 전
익인25
몇백년은 그 상태로 살아야 바뀔수 있지 않을라
1개월 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인14
어찌할수없는 운명이 있구나
1개월 전
익인15
아 뭐야 나만 그런거 아니었네~~~다행쓰~~~~
1개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익 매력적이야...귀여워...
1개월 전
익인16
차라리 환경적 이유라고 생각하니 마음이 좀 괜찮은거 같기도
1개월 전
익인19
22 항상 내 탓만 했는데 유전자랑 환경 탓도 있다니까 뭔가 짐을 덜어내는 느낌
1개월 전
익인22
33 내가 이상한게 아니구나..
1개월 전
익인18
이분 무도에 나왔던분이야?
1개월 전
익인21
헐 그럼 계절타고 이런게 실제로 있는건가
1개월 전
익인23
헐 유전적 특성인건가...!
1개월 전
익인23
그럼 우리는 다른 인종에 비해 유독 더 행복함을 느끼기 어려운 사람들이었던거구나.. 더 조심히 다루고 아껴줘야 했던거네
1개월 전
익인24
다른 나라도 4계절은 있는데.. 한파 태풍 이렇게 극심해서 그런가…
1개월 전
익인27
난 내가 행복한지 아닌지 신경이 안쓰이던데... 특별히 들뜨는 날도 잘 없지만 기분 안좋을때도 한숨 자고 일어나면 다 까먹어서 일상이 항상 평탄하게 흘러가는 느낌
1개월 전
익인29
ㄴㄷ..
1개월 전
익인28
아싸 내 불행 유전자탓~내 탓 아님
1개월 전
익인29
내 유전자 럭키한가봄 뭔일이 생겨도 크게 불행하다고 느낀적 크게 없음..
1개월 전
익인30
왜 나는 행복할수가 없어...!하면서 살았는데 넌 원래 그런 인간이라고 말해주니까 위로가 되는것같기도하고
1개월 전
익인31
국적을 잃었다
1개월 전
익인32
냉정하게 더 오래 살아남기는 하겠네요
1개월 전
익인33
단군 할아버지...................
1개월 전
익인34
맞는듯요ㅜ
1개월 전
익인35
대신 그만큼 쉽게 우울해 지지도 않겠지용 평탄한 인생 ~~
1개월 전
익인36
대신에 지능이 높지요
우리나라에서는 지능이 낮으면 적자생존설에 따라서 못 살아남으니까요
우리나라 최고의 바보들도 동남아나 아프리카에 갖다놓으면 저절로 우월해집니다

1개월 전
익인39
뭐야.... 너는 지능 낮아보임
1개월 전
익인36
나도 솔직히 우리나라에서나 상대적으로 낮은 편이지
적어도 똥남아나 아프리카 깜디들보다는 지능 높다
너도 그렇고 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인39
오 인티에서 이렇게까지 수준낮은 댓글은 처음보는데ㅎㅎ 그 지능으론 삶이 평탄치 않을텐데 수고해라
1개월 전
익인36
우리나라에서나 힘들지 똥남아나 아프리카로 이민 가면 고지능자 대접 받음
물론 거기 가서도 인티는 할 수 있으니까 (찡긋 ^^)

1개월 전
익인38
유전자부터 글러먹은거였나
1개월 전
익인40
근데 4계절 아닌 나라들이 더 드물지 않나....
1개월 전
익인41
다른나라들도 사계절 뚜렷한디....
1개월 전
익인36
멕시코는 안 그런데? 똥남아나 아프리카 토인들도 마찬가지고
1개월 전
익인41
일본 중국 일부지역 미국 몇몇 주 등 사계절 뚜렷함 .. ㅋㅋ
1개월 전
익인36
우리나라처럼 연교차나 계절별 강수량 차이가 극단적이지는 않음...
1개월 전
익인43
미국 동부삽니다. 사계절 개뚜렷
13일 전
익인43
한국이랑 기후 비슷
13일 전