모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 190l
이 글은 6개월 전 (2024/3/18) 게시물이에요

경제적 조건, 직업, 성격 등등 천생연분이라고 생각될 만큼 잘 맞는데 딱하나 걸리는게 미래 지향점이 달라

난 미래 재산 증식을 위해서 같이 으쌰으쌰 하면서 재테크도 하고 열심히 모으면서 싶은데 상대는 현재의 행복이 1순위래 단적인 예시를 들자면, 난 노후에 적어도 번듯한 내 자가는 있어야한다고 생각하는데 상대는 빌라에 전세 살더라도 행복하면 된대 그렇다고 욜로족 까지는 아니고 그냥 아둥바둥 살기 싫대.. 이런 경우에 결혼하면 잘 힘들까?

둥이1
젤 큰 문제 아니야? 돈때문에 젤 많이 헤어지는데,,,
나도 쓰니랑 비슷한 가치관쪽인데,,,
얼마나 아등바등 살아야 하는 거지,,, 전세 너무 무모함
난 우리 부모님처럼 나도 자식한테 지원해주고 싶고 꼭 서울 자가 아니여도 노후에 지방에 자가는 있어야 한다고 생각함
갑자기 전세금 올려달라고 하면 어떻게 할꺼임,,, 그거 생각보다 돈 많이 들어,,,

6개월 전
둥이1
서로 합의점을 못 맞추는 거면 미래가 힘들 것 같음
잘 얘기해봐 ㅜㅜㅜㅜ 다른 게 다 잘 맞다면 헤어지기는 아쉽겠다,,,

6개월 전
글쓴둥이
하 내말이….ㅋㅋㅋㅋ 내가 생각하는 암담한 노후는 80먹고 갑자기 집주인이 전세 올리겠다 그래서 불편한 몸 이끌고 부동산 전전하는 생각인데 상대는 그정도면 건강한거 아니냐고 자기가 생각하는 불행한 노후는 병원에 누워있는거라 그러더라 ㅋㅋㅋ 그냥 생각하는 관점이 달라서 요즘들어 현타와 ㅠㅠ 괜히 결혼 준비하면서 오래된 커플들도 깨진다고 하는지 이해하는 중 ㅎㅎ ㅠㅠ
6개월 전
둥이1
오마이갓,,, 얘기하다가 안 되면 끝내야 함 ㅜㅜㅜ
그리고 전세 있어도 달달이 나가는 돈이 얼마인데 관리비에 보험비에 그리고 밥은 어떻게 먹을건데,,, 돈이 있어야 가능한건데 ㅜㅜㅜ
그리고 나이 들면 하나 둘씩 아프기 시작해서 수술비나 입원비는 어떻게 할 거고 ㅜㅜㅜ

6개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 결혼준비중인데 나보고 생색내지마래67 10.19 22:3614449 0
이성 사랑방남익인데 여익들은 저축 월 얼마나 해? 투자나 재테크 안 해? 30살에 모은 돈 3..103 10.19 20:0712534 0
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?47 10.19 20:229447 0
이성 사랑방/기타7년 사귄 전애인의 결혼소식.. 42 10.19 11:3621583 1
이성 사랑방완전 잘나가는 비제이 VS 훈훈한 9급공무원. 누가 좋아?41 10.19 14:299692 0