모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 594l

난 일단 30대 초반 여자고..

작년에 3년 정도 만난 애인이랑 헤어졌어 그 친구는 외적인 게 완전 내 이상형이었고 학벌이나 직업, 집안도 좋았어

나한테 잘해주고 다정하고 그랬거든?

그런데 연애 할 때완 다르게 결혼을 생각하다보니 이 친구와 결혼은 안 되겠다 싶더라고

엄마 없이 혼자 할 줄 아는 거라곤 직장 다니는거, 친구들 만나는 거 밖에 없는 마마보이에, 술 좋아하고 씀씀이 헤프고.. 게으르고..

미래에 대한 생각 하나 없이 오늘만 사는 하루살이 같더라고..

얘랑 결혼하면 내가 얘 엄마가 되어주고 맨날 술, 돈 문제로 싸울 것 같았어 그래서 헤어졌어

그러고 지금 만나는 애인는 전 애인와는 되게 반대야

이 친구는 활동적이고 부지런한 스타일이라 내가 좋은 영향을 되게 많이 받아

출근 전에 매일 헬스하고 저녁에도 운동하고 자격증 공부하고..

술을 좋아하는 거 같긴 한데 먹어도 절재해서 딱 시간 정해서 먹고 들어가고..

난 전애인이 나한테 되게 잘 해준다 생각했는데 현애인을 만나니 걔는 잘했던 것도 아니구나 하는 생각이 들더라

아무 날도 아닌데도 내 생각나서 샀다며 선물 챙겨줘, 나 회식하고 집 들어갈 때 걱정된다며 공부하고 있다가 데리러올테니 전화하라 그러고 울 엄빠 간식도 챙겨..

그러고 데이트 코스도 척척이라 내가 신경쓸게 하나도 없어서 오빠가 알아서 해주니까 너무 편하다~ 그랬더니 장난으로 나는 살아만 있으라네ㅋㅋㅋㅋ 자기가 다 알아서 한다고ㅋㅋㅋㅋ

학벌이나 직업도 괜찮고 경제관념이랑 투자에 관한 생각도 확실하고 전반적으로 진짜 인간적으로 너무 멋진 사람이라는 생각이 들어

그런데 딱 하나 걸리는게 키가 너무 작아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나랑 똑같거나 +1센치..? 될랑가..

얼굴도 그렇게 내 맘에 쏙 드는 건 아니지만.. 일단 호감형이긴 해 근데 키가..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하.. 울 엄마는 걔가 키 까지 컸으면 나한테 까지 안 왔을거라 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린 말은 아닌거 같긴한데.. 이제 결혼도 생각해야하니 키 하나 정도는 포기해야하는걸까ㅠㅠㅠ 나쁜년인 거 아는데 가끔 전애인 얼굴이 생각나 퓨ㅠㅠㅠ

내가 너무 욕심이 많은 거겠지..?

둥이1
나도 키 중요하게 생각하는데 전 애인 단점이 너무 큼
5개월 전
둥이2
키가 너 밥 안 맥여줌
5개월 전
둥이3
쓰니 키가 몇이래??
근데 어느 정도 어머니 말씀이 맞기는 함,,,
다시 이만한 남자 찾을 수 있으면 새로운 사람 만나는 게 나을 듯
근데 계속 나이는 들어가고 모든 걸 만족하는 사람은 찾기 어려워서ㅜㅜㅜ

5개월 전
글쓴둥이
나 165ㅠㅠ
5개월 전
둥이3
쓰니가 평균 넘는 키네
쓰니가 너무 신경쓰이면 헤어지는 거고 난 키 나쁘지는 않다고 생각함
물론 난 8cm 차이까지는 만나봤고 그 정도는 괜찮던데 더 낮으면 아직은 모르겠어

5개월 전
글쓴둥이
나도 최소 7cm 차이까지 만나봤는데 하.. 진짜 170만 되도 고민 안 하겠건만..
5개월 전
둥이3
쓰니가 30대 초반 그 분은 비슷한 나이야??
쓰니는 몇 살에 결혼하고 싶은데??
만난지는 얼마나 됐어??
난 결혼 빨리하고 싶어서 그냥 결혼 준비할 듯,,,

5개월 전
글쓴둥이
3에게
나보다 두 살 많아! 난 원래 30살에 하고 싶었는데 쪼매 늦었어큐ㅠㅠㅠㅠ 만난지 6개월 정도 됐어!

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
그럼 난 그냥 결혼 준비 시작할 듯 ㅜㅜ
결혼 준비가 1년 정도 걸리니까,,, 하면서 진짜 큰 다른 단점이 보이면 그때 그만두고,,,
주변에 괜찮은 남자 찾기도 어렵고 다시 새로 시작하려면 시간은 계속 흐르는데 30초반이지만 그러다 보면 금방 중반되고 그럼 더 찾기 어려워,,,

5개월 전
글쓴둥이
3에게
그치..? 나도 30대 초반이 진짜 멀쩡한 놈 만날 수 있는 마지노선이라 생각해서😂😂😂

5개월 전
둥이3
글쓴이에게
물론 극소수로 여자 30대 중후반에 만날 수도 있음
근데 나이가 갈 수록 딩크족 아니면 힘들고 솔직히 나도 이게 너무 안타깝지만 여자가 결혼에서 약자가 되는 건 사실이야 ㅜㅜㅜ 진짜 애도 다른 누가 낳아주면 좋겠음,,,
내 주변에도 있어서 근데 흔하지는 않지,,,ㅜㅜㅜ

5개월 전
글쓴둥이
3에게
긍까,, 그렇게 위험하게 도박하는 것보단 적당히 눈 낮춰서 가는게 맞는거 같은데 성격 경제관념 가치관 이런걸 포기할 순 없으니 키나 외모 같은 외적인걸 포기하는게 맞겠지..? 근데 사실 키크고 외모 별로인 애는 아예 못만나겠더라고..? 뽀뽀하고 싶은 생각 자체가 괴로웠는데 그래도 키 작은건 고민 하는거 보니 참을 순 있는 듯^^,,

5개월 전
둥이4
음..근데 엄마 말이 맞음 키 컸으면 더 짱예들 만나서 헌신했을걸 ..
그 정도로 다정한 남자는 키 큰 애들 중에서도 흔치가 않긴 함
나이 생각하면 어느정도 타협하고 봐야하긴 해 아마 괜찮은 애들은 다 임자가 있을걸 ㅠㅜ

5개월 전
둥이4
근데 나중에 2세 생각하면 남자 키는 포기 하지말지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나라면 안만날듯
5개월 전
둥이5
쓰니키가 몇임? 나 친했돈 교회오빠 있는데 진짜 사람 착하고 너무 재밌고 키만 컸으면 진짜 인기 폭발했을 오빠 있었는데 키가 작아도 인기 꽤 있긴했었음. 근데 비슷한키 언니랑 결혼했거든? 딸래미 낳고 행복하게 잘살더라~ 보기 좋아보였움
5개월 전
둥이5
어머니 말대로 키까지 컸으면 이미 채갔을거여..
5개월 전
글쓴둥이
나 165정도얌ㅠㅠ
5개월 전
둥이5
부모님이나 형제자매도 다 작아?
5개월 전
글쓴둥이
아직 뵌 적이 없어서 어떤지 잘 모르겠어ㅠㅠ
5개월 전
둥이5
일단 만나보기엔 결혼 좀 급해?
5개월 전
글쓴둥이
5에게
결혼 빨리 하고싶긴해.. 솔직히 키만 빼면 이만한 사람 다시 만날 수 있을까 싶기도 하고 혼란스럽당😫

5개월 전
둥이5
글쓴이에게
나라면 일단 만나볼거 같애. 우리 남편도 첨엔 외모 내 취향 아니었는데 만나다보니까 정들어서 잘생겨보이더라고.. 그 외 조건들도 다 좋았고 나 너무너무 좋아해줘서 빨리 결혼했는데 아기낳고 잘 살구 있오. 쓰니도 일단 만나보고 계속 신경쓰이면 헤어지고, 괜찮으면 더 진행해봐도 되지 않을까?

5개월 전
둥이6
욕심이 많은게 아니야 또 기다리다보면 좋은 사람 만날수 있을거야
5개월 전
둥이7
나도 지금 남자친구랑 결혼할 것 같은데 166이야^_^! 난 163! 키가 조금 아쉽긴하지만 다른 장점이 커서 결혼할거야! 키는 작아도 다른게 완벽하면 괜찮지않을까?
5개월 전
둥이8
쓰니 아직두 잘 만나구있니??? 나랑 너무 비슷한 고민이라 댓남겨본다ㅜ
2개월 전
글쓴둥이
웅! 담달에 상견례 해! 만날수록 더 좋은 사람이고 나한테 더 잘해주는 사람이라 내적인 부분도 아니고 겨우 겉으로 보이는 키 하나 때문에 놓치면 평생 후회 할 거 같아서 꽉 잡았어!
2개월 전