모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 191l

만난지 1년 됐고 거의 한번도 싸운적이 없는데 이틀 전부터 갑자기 연락 잘 안보더니 자기가 그냥 너무 요즘 지치고 힘들다고 제발 자기 좀 가만히 냅두래

나 때문은 아니고 직장 상사한테 너무 깨져서 지금 기분이 돌아오지 않는다는 식으로 말하긴 했어

나까지 자기 힘들게 하지말고 계속 나중에 연락하자고만 하는데 그냥 애인 기분 괜찮아질때까지 연락 안하고 기다리는게 맞아?

난 헤어질까봐 무서워서 지금 심장도 몇일 내내 빨리 뛰고 머리 아파서 힘든데 어떻게 해야할지 모르겠어

연락하면 헤어지자고 할거같고 안하기에는 내가 미치겠음

둥이1
상대방이 걍 배려심이 없는듯
5개월 전
글쓴둥이
그냥 기다려주면 예전처럼 돌아올까 .. ㅠㅠ 근데 내가 힘들다 하나도 말을 안해주니까
5개월 전
둥이2
자기 현실이 너무 버거워서 헤어지는 경우도 많아 불안한 마음은 알겠지만 너가 행동할수록 이별을 부추길거라..그냥 너도 어느정도 마음 다잡고 너 인생 살면서 지내
5개월 전
글쓴둥이
힘든 티 안내고 아무렇지 않은척 기다려주는게 최선이겠지 ..
5개월 전
둥이3
뭐야 지 상황 때문에 힘든 걸 왜 아무 잘못도 없는 쓰니한테 뒤집어씌워; 걍 싸가지를 밥말아먹었는데 왜 저래???
5개월 전
둥이3
쓰니가 좀 매달리는 성격이야??? 상대방이 나 이런 상황 때문에 이래저래 너무 힘든데 잠시만 거리를 뒀으면 좋겠다 정말 미안하다 뭐 이런 식으로 양해를 미리 구했는데도 쓰니가 이해 못 하고 찡찡대서 저런 식으로 나온 건가???
그게 아니면 너까지 자기 힘들게 하지 말라는 싸가지발언이 이해가 안 되는데ㅋㅋ

5개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 .. 고맙다 약간 내 마음의 소리 .. 왜 나한테 화풀이하는지 모르겠는데 이런식으로 말하면 헤어지자고 할 것 같아 근데 미리 양해를 구한게 아니고 갑자기 뜬금 없이 사람들이 자기를 무시하는거 같다 근데 난 안그럴줄 알았는데 나까지 그러는거같다고 그냥 다 싫다 이러면서 연락이 뚝 끊겼어 내가 이유를 말해줘라 나도 신경 쓰인다니까 내가 신경쓰는거 자체가 자기한테 스트레스라고 그냥 자기한테 신경 끄래
5개월 전
둥이3
개오바네…하 헤어지기 두려운 그 마음 너무 잘 알아서 뭐라고 못 하겠지만ㅠ일단 내가 봤을 때 걔 절대 좋은 사람 아니거든…그니까 한동안 좀 떨어져 지내면서 너도 마음 조금 가라앉히고 이래저래 생각정리 해봐 메모장이라도 켜서 애인의 장단점들을 적어본다든가 그동안 서운했던 걸 나열한다든가 하는 식으로 네 입장을 정확하게 파악하고 나면 의외로 머리가 상쾌해질 수도 있어 나는 그랬거든…!
누가봐도 상대방이 나한테 소홀히 대하고 배려심은 처갖다버렸는데 나만 헤어지기 싫어서 전전긍긍하는 게 너무 짜증나서 이건 아니다 날 위해서라도 할 말은 해야겠다 하는 마음에 정리해봤었거든 그러니까 더더욱 내 잘못 없는 거 알겠고 당당해지게 되더라고
너 걔 없이도 오질라게 잘 살아갈 거야 을을 자처하면서까지 만나고 싶은 거 아니면 아닌 건 아니라고 짚어야 된다고 봐 지금은 걔가 말을 들어줄 상황이 아닌 거 같으니까 다 정리되고 나서!!

5개월 전
글쓴둥이
헉 .. ㅠㅠ 너무 고마워 .. 진짜 위로가 된다 .. 애인이 원래 힘든 일 있으면 시시콜콜 나한테 다 말하고 나한테 엄청 의지했었는데 이렇게 나한테까지 벽을 두는게 처음이라 너무 힘들었어 .. 그냥 내 할일 하고 기다리다가 애인 좀 괜찮아지면 대화해봐야겠다 진짜 고마워 !!
5개월 전
둥이3
에구 도움이 됐다니 다행이다😭 내가 다 열받네 그자식!!!!!!감히 쓰니 귀한 줄 모르고🤬🤦‍♀️🤦‍♀️ㅠ; 배가 불러서 그래 배가 불러서 어후 쓰나 너 진짜 좋은 사람이니까 잘 해낼 거야!!! 네가 좋은 사람이라는 것만 딱 알고 있어도 훨씬 덜 아플 거야 결코 못된 사람한테 휘둘리고 위축되지 마🤍🤍 너무 힘들면 친구들이나 가족들한테 가서 뒷담도 좀 까구 그래ㅋㅋ큐ㅠ생각보다 기분전환 되더라 화이팅이야!!
5개월 전
글쓴둥이
3에게
어제 애인이 새벽에 집 앞이라고 나오라고 해서 잘 얘기했어 ㅎㅎ 진짜진짜 고마오 ㅎㅎㅎ

5개월 전