모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 88l

나는 태국이 축구 잘하는지 못하는지 전혀 모르고 있었는데 알고보니까 동남아시아에서 항상 1등하고 제일 축구 잘하는 나라가 태국이라며...?

난 박항서 감독님이 베트남 감독 맡고 난 이후로 베트남이 어떨때는 일본도 잡고 우승도하고 그러길래 당연히 베트남인줄 알았는데 그게 아니라 원래도 태국이 훨씬 잘하고 지금도 여전히 태국이 잘하는 나라라고 하더라고...

그래서 축구 분석가들이 하는말 들어보니까 태국에는 워낙 혼혈인 사람들도 많고 귀화정책도 써서 일단 피지컬 부터 동남아시아 사람들는 아니고, 전략적으로도 상대방 잘 파악해서 나온다던데 나 왤케 떨리냐...?🥹💦

당연히 대한민국이 이길거라고 생각했는데 아시안컵 태국전 경기등 찾아보면 유튜브 댓들에 다 “태국 왜이렇게 잘함?” “와 태국 뭐임? 진짜 잘한다“ 이런 댓들 엄청 많았거든...

근데 태국 감독이었나 태국 축구협회였나? 이번에 우리랑 붙는 A매치에 대해서 엄청 강한 자신감을 보였다고 하던데 나 지금 떨림....ㅠㅠ 너무 자신있어 보여 저기는.... 태국 선수들은 해외파들이 잘 없기도 하고 해서 국대 소집 미리 뽑아서 서로 훈련하고 전술 입혀서 맞춰보는 시간도 엄청 길었을텐데... 후우...

다들 태국전 어떻게 생각해???

나는 ”우리가 지진 않겠지만 솔직히 많이 고전하겠다“ 이정도로 생각되는....ㅠㅠ 아컵 영상 나중에 찾아봐 태국 엄청 잘하더라.... 개인적으로 베트남에 비하면 태국이 훨씬 더 잘하는것 같더라

꾸공1
우리 강강약약이자나? 만만히 볼 상대는 아니라고 생각함
4개월 전
글쓴꾸공
그치... 우리가 아컵 4강까지는 갔는데
솔직히 태국전 보니까 경기력 자체는 태국이 훨씬 조직력도 좋고 전술적으로 엄청 잘짜서 나온거 보이더라... 휴ㅠㅠ

4개월 전
꾸공2
솔직히 지금 상황에 당연히 이길거라는 생각은 ㄴㄴ…
4개월 전
글쓴꾸공
그치...... 게다가 태국은 원래도 엄청 습한 기후에서 연습해서 기후적인 영향도 우리 국대 선수들이 훨씬 타격 클거같음ㅠㅠ 아아아ㅏ아아악 벌써 떨리는구먼
4개월 전
꾸공2
일단 우리 아컵 경기력만 봐도ㅎ 감독 바뀌고 훈련 고작 몇일인데 몇일만에 뭐가 크게 바뀔까 싶기도하고ㅠ 큰기대는 일단 안하는게ㅠ
4개월 전
글쓴꾸공
맞아... 우리 훈련 기간 2일은 되나 진짜ㅋㅋㅋㅋ 큰 기대는 안하지만 그래도 이기기만 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
4개월 전
꾸공3
새로운 선수도 있고 기존에 있던 선수도 있고 예전에 국대 뛰다가 잠깐 명단에 없다가 들었던 선수도 있고 18일에 소집해서 이제 막 다 모였고 경기는 코앞이고 감독은 새로운 감독이고 글쎄다 이게 참 🥲
4개월 전
글쓴꾸공
그치... 다같이 모여서 훈련 하는 시간도 지금 2일 될까말까 하는데... 국대 선수들이 열심히 뛰시는 모습만 응원하면서 일단 봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
꾸공4
사실 피파 순위로만 보면 우리가 압도적우윈데…
우리말레이시아랑 비기고 요르단한테 졌잖아..
안심할순없다 생각

4개월 전