모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/21) 게시물이에요

[잡담] 나만 영화관 명당 여기인거같아? | 인스티즈

원래 F열 예매했는데 좀 멀어서 티비보는 느낌이라 E열에서 봤거든

근데 이거보다도 더 가까웠으면 좋겠어서

B열 C열에도 잠깐 앉아봤는데 화면 꽉 차고 몰입도 최고야

익인1
헉 너무 가깝지 않아 ??
6개월 전
e열도 좀 멀어 근데 c열정도가 제일 명당같음
뒤에서 보면 진짜 티비보는 느낌이야ㅠ

6개월 전
익인2
목아픈디...
6개월 전
앉았을때 목이 꺾이진않았어 목 아프면 뒤로 옮기면 되지
6개월 전
익인2
그니까 일반적으로 명당이 아니란 얘기지..
E열까지도 좀 올려다보게 되는데

6개월 전
전혀 안올려서 봤는데.. 나도 그래서 처음에 F열예매했는데 생각이랑 다름
F열이 완전 정면이야 고개 1도 안들음

6개월 전
익인2
난 E열도 올려다봐서 목아팠음
제목이 나만-이야 하길래 너만 그렇다고 말해준것 뿐임...
많은 사람들이 뒤가 명당이라 여기니까 스위트 스팟이라고 책정된거지 영화관측에서도 시야각 같은거 다 판단해서 정한거고 넌 경쟁률 약한 자리가 명당이라고 느끼면 오히려 좋아인거고

6개월 전
익인10
2에게
가격차이 나? 난 같았던 것 같은디

6개월 전
익인2
10에게
아 차이안나네 미안 착각했다 씨지브이는 차이 나지않나 롯시는 안나나보네

6개월 전
가격차이 없엉

6개월 전
난 항상 멤버십 포인트로 무료로 영화 봐서.. 근데 저기도 정가는 14000원이었어

6개월 전
익인3
난 맨날 심야영화로 G열쯤에 맨 오른쪽이나 맨 왼쪽 자리에서 기대고봐
6개월 전
익인4
저기 선호하는 사람 은근 많음 관크 거의 없어서
6개월 전
익인5
2D 3D 영화 장르마다 자막 유무 따라 꿀자리 다 달라서
웡카면 이거 보고 참고해

6개월 전
6개월 전
익인5
그럼 너가 원하는 자리가서 봐야지 !
6개월 전
익인6
일반관일때 b,c는 너무 앞임 목도 아프고 화면도 눈에 한번에 안들어와...리클라이너관에선 ㄱㅊ
6개월 전
리클라이너관이 무슨 상영관이야?
6개월 전
익인6
의자 리클라이너인거
6개월 전
6개월 전
상영관마다 다를수는 있는데 나도 아이맥스 약간 앞에서 보다가 목 꺾일뻔한적있는데 저건 걍 투디라
6개월 전
익인7
목 아퍼 ㅠ
6개월 전
익인8
일반적으로 생각하는 좋은좌석은 아니지 저긴
6개월 전
익인9
6개월 전
익인14
33 cgv 차등좌석 했을때 깎아준 자리 아니야? 하도 사람들이 싫어하니까?
6개월 전
익인15
6개월 전
익인20
6개월 전
익인11
E는 뭐 거기서부터 스위트스팟인 관들도 있어서 관마다 다른 거 같고 B랑 C는 그 시간에 꼭 봐야 하는데 자리 거기밖에 없을 때 아니면 굳이 안 앉음
6개월 전
익인11
B열 cgv는 라이트석이라고 티켓값도 천원인가 싸잖음
6개월 전
익인12
B,C가 어떻게 명당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인13
나도 c-d열 좋아해 눈앞에 스크린이 꽉차야 영화관온 기분이라
6개월 전
익인16
목아픔
6개월 전
익인17
나도 저자리 좋아해서 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋ 눈에 꽉차야 영화관에 온 느낌남
6개월 전
익인18
저기는 자리남아도 안가게 되는 위치ㅠ
6개월 전
익인18
차라리 뒷열이나 사이드로 빠지지
6개월 전
익인19
상영관 크기 간격에 따라서 다 다를듯
6개월 전
익인21
난 앞에서 보면 머리아파 절대 안함 차라리 옆이나 맨뒤가 나을듯
6개월 전
익인22
와 목 안아파?
6개월 전
나도 아플줄 알았는데 앉아보니까 안아프더라
목이 전혀 안꺾였어

6개월 전
익인23
화면 크기에 따라 다름 나도 저정도에서봐 용아맥처럼 눈에 꽉차는게 젛아서
6개월 전
익인24
목아파서 절대 안가는 구역...
6개월 전
익인26
리클라이너면 나도 앞열 선호함
6개월 전
익인27
너무가깝지않아?? 예전에 앞쪽에서볼때 목이너무 아프던데 신기하다
6개월 전
익인28
뒤에서 네번째줄 중앙 최고
6개월 전
익인29
나도 화면꽉차게보는거+관크없음 이라 저 자리 완전 좋아함!!! 뒤에는 이상하게 영화보는 맛이 없어...
6개월 전
그니까 우리집 티비도 98인치인데 E열은 진짜 티비보는느낌..
6개월 전
익인30
목 개아파
6개월 전
익인31
이거 영화관 차이 있음 큰 곳은 너무 앞열은 목아픔 작은 관은 ㅈ그정도면 괜찮
6개월 전
익인32
난 뒤보단 중앙앞쪽이 좋더라
중앙쪽도 약간 내려다보는 느낌이라서

6개월 전
익인33
영화관마다 달라서 저기서 보면 너무 앞이라 화면도 위에있고 전체적으로 못봄ㅋㅋ
6개월 전
익인34
관마다 다르긴해...저기 영화관이 단차가 높은 관이면 E열이 명당임. 그리고 피카디리같은곳도 D열이 좋은듯
6개월 전
익인46
222 이게맞음 관마다 달라
스크린 작으면 cd도 명당..

6개월 전
익인35
그냥 본인이 좋아하는 자리인듯.
목아프고 전체적인거 못봐서 명당은 아니고 ㅋㅋ

6개월 전
익인36
본인이 좋음 됐지 머
6개월 전
익인37
이거 영화관마다 다름... 아이맥스 좀 규모있는 관은 E열도 빡세더라 자막 보려면 눈 돌리는 것만으로는 안됨 ㅋㅋ
6개월 전
익인38
난 여백 있는 게 좋아서 뒷자리
6개월 전
익인39
나듀나듀 그쪽자리 좋음ㅋ
난 스크린만 딱 보이는 자리가
몰입이 잘되서 좋아ㅋ
뒤에 앉으면 온갖 것들이 다 보여서
집중이 안되더라고ㅋ

6개월 전
익인40
너무 가깝지않나.. 난 저정도 앞자리만있으면 매진이나 다름 없다생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인41
콘서트 보러감?
6개월 전
익인42
관바관임 근데 b열이면 보통 안그래도 빡센자리인데 스크린 상단배치면 걍 죽음이여
6개월 전
그래서 일단 적당한 자리에 예매해놓고 마음에 안들면 앞으로 옮기려고..
6개월 전
익인43
목 아프던데...어쨌든 위로 올려다봐야 하기 때문에 목이든 눈이든 피로감이 좀 더 쌓일듯ㅠ일반적인 명당은 아닌 거 같아
6개월 전
익인44
키 크면 좋아하더라 앞자리..
6개월 전
익인45
단차가 어떻게 나냐에 따라 다른듯
6개월 전
익인47
저 관이 좌석이랑 스크린 사이 거리가 멀어서 그런거 아닐까.. E는 괜찮은데 B, C는 좀
6개월 전
거리 좀 있긴했어 입구도 앞에있고
6개월 전
익인48
나 맨날 D열 앉아서 봄 꽉 차는 것도 좋고 폰딧불이들 다 뒤에 앉아서 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
6개월 전
익인49
오 난 무인 아니면 내 돈 주고 안 가는 자리가 a b c
6개월 전
몇열 이런거 따지지말고 걍 E열 F열이 완전히 정면이었어
6개월 전
근데 B열 C열은 목이 꺾인다는게 말이 안됨..
A열도 안꺾일걸 걍 저 상영관이 그럼 ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인50
난 맨 뒷자리 좋아하는데 다들 싫어해서 나 혼자 볼때만 앉음 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ 나만의명당이야
6개월 전
익인51
난 눈아퍼서 늘 맨뒤에앉어
6개월 전
익인52
관마ㅏㄷ 다르긴해 나도 f열을 제일 좋아해! 어느관이든! 화면꽉차는걸 좋아해섷 ㅎㅎ
6개월 전
익인53
엇 나도 화면 꽉차게 보는거 좋아해서 맨날 c나 d 중간네 예매함!!
6개월 전
익인54
괜히 저기 빨간색 테두리가 있는게 아니더라...ㅎ
6개월 전
익인55
나 자리없어서 앞에 앉았다가 너무 불편해서 다신 안 앉음..
6개월 전
익인56
난 눈도 나쁘고 화면 꽉 차는게 좋아서 앞쪽 좋아함
영화관에서 정하는 스위트박스 나한테는 넘 뒤야ㅠㅠㅠd~f가 젤 좋음 영화관에 따라 f도 좀 아쉬워서
아 앞으로 예매할걸 이런 적 있늠ㅋㅋㅋ

6개월 전
익인57
난 무조건 i 중앙
5개월 전
익인58
난 저 줄에서 다이하드 보고 멀미나서 중간에 나오뮼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인59
난 L4가 제일좋음
5개월 전
익인60
근데 막상 영화 시작하면 가장자리가 안보여서 화면 풀사이즈로 보고싶으면 f가 젤 낫더라고 영화관에 따라서 e까지도 괜찮은데 영상미 중요한 영화는 e 이하론 잘 안보여서 별로야 특히 자막있는거
4개월 전
익인61
G 랑 h j 놔두고 F가니까 그러지
4개월 전