모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/21) 게시물이에요

카페인 안들어간 당류없는 칼로리 낮은 음료 있냐고 물어봤는데 제가 알바라..〈- 이러시길래,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
엇 맞아.. 처음에 음료라고 햇다가 네? 제가 알바라 ..이러시길래 티백종류도 괜찮아요 (저번에 보니 티 음료도 뭐가 카페인이 잇더라구)하니까 또 제가 알바라서요 하셔서 ㅋㅋ 내 질문이 너무 이상햇나 해서 물어본겨 ㅎㅎ 칼로리가 얼마고 이런걸 물어본게 아니고 당류랑 카페인없고 칼로리낮은게 없나 해서.. 다들 댓글이 날카로워서 내가 설명이 부족햇네 싶다 하하..
6개월 전
익인1
귀찮았나보다
6개월 전
익인2
아직 못외웠나보지
6개월 전
익인2
근데 당류 없고 카페인 없는건 굳이 안물어봐도 알 수 있지 않나...?
6개월 전
익인4
당류가 없는에서 막혔나본데..? 카패인없고 당류가 없는 음료는 거의 없잖아 디저트39? 이런데 아니면 알룰로스 이런거로 바꿔거 없으면..?
6개월 전
익인5
직원이 응대못하면 당황스럽긴한데 보통 칼로리 외우는 직원은 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원도 당황해서 그런듯
6개월 전
익인6
직원이 아니라 그정도로 자세히는 모르겠다 같음
6개월 전
익인7
당황해서 그런걸수도 칼로리를 언급했으닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인8
현 카페알바 카페인 없는거까진 알아도 당류는 모름..
6개월 전
익인10
당류랑 칼로리는 ㄹㅇ 모를만한거같긴함
그 질문에 맞는 답이 아니긴한데

6개월 전
익인11
근데 저거에 해당하는 음료는 디카페인 아메나 캐모마일 이런고밖에 업ㅎ지않아??
6개월 전
익인13
당류 칼로리를 어케 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 커피 종류 아니어도 카페인 들어간 차나 음료들도 많아서,, 나도 사장님 점장님한테 물어봤어
6개월 전
익인13
당류도 그냥 미각적으로 안 단 걸 말하는 건지 아니면 당이라는 성분이 없는 건지...? 전자면 알바생 취향이나 손님들이 대개 드시는 걸로 추천은 하지
6개월 전
익인14
칼로리얘기해서 머리하얘져가지고 알바라..하고넘긴듯 안했으면 티백음료중에 추천했을거같음 카페인없고 안단거는 질문많이받아!
6개월 전
익인15
그걸 어떻게 알아..
6개월 전
익인16
당류없는 칼로리 낮은 음료는 진짜 차 종류밖에 없을텐데.....페퍼민트나 카모마일 이런거
6개월 전
익인17
아무 생각없는 알바네
6개월 전
익인18
프랜차이즈는 정해져있어도 갠카는 모르지
6개월 전
익인18
그리고 저정도면 걍 서 가는게 낫지않냐..
6개월 전
익인19
아무래도 모르지..? 레시피에도 딱히 당류 카페인 무첨가 이런 양식은 없을걸....?
6개월 전
익인20
당류도 어렵긴한데 카페인 안 든 차를 잘 몰라서 걍 헉 잠시만요 하고 앞에서 검색할듯ㅋㅋ근데 폰 못쓰게하는 매장도 잇어서..
6개월 전
익인21
물밖에 생각 안 남
6개월 전
익인22
한카페에서 2년넘게 알바했는데 손님이 본문처럼 물어보면 얼탈듯
6개월 전
익인23
카페인도 없고 당류도 없고 칼로리까지 낮은 거 대체 어케 찾는데
그리고 저정도로 까다로운 질문하는 사람이면 높은 확률로 마시면서 단 맛 느껴지거나 카페인 검색해본 후에 개진상 떨어서 걍 모른다고 함

6개월 전
익인24
어케 알아... 알바생도 검색해야될텐데 그럴 바에는 인터넷으로 미리 검색하고 가는 게 더 빠를 듯
6개월 전
익인25
당류는 좀 그럴 만두
6개월 전
익인26
나 프차 1년넘게하는중인데 말문막혔다 너가 진상임
6개월 전
익인27
당류나 칼로리는 그럴만도.. 걍 당류낮음거 칼로리낮은거 이런거면몰라도 조건이 너무 많음ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 걍 티종류 추천해주려고해도 카페인도 문제고
6개월 전
익인28
당류 칼로리 카페인 어케 알아 걍 니가 홈페이지에서 찾아보거나 캐모마일 이런거 먹어
6개월 전
익인29
그정도면 찾아보고 가는게 맞지..모를듯
6개월 전
익인30
그걸 어케 알아..;
6개월 전
익인31
솔직히 모룸 ..... 특히 카페인은 더 모를듯
6개월 전
익인32
알바는 레시피만 앎
6개월 전
익인33
모름...
6개월 전
익인34
아니 쓰니가 당류랑 칼로리가 “낮은” 음료를 찾았지, 칼로리가 “몇인지”, 당류가 “몇인지” 물어봄??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼로리, 당류가 몇인지 물어본 게 아니라 다른 음료에 비해 상대적으로 낮은 편인 음료가 뭐 있냐고 물어본건데 매일 음료 만드는게 직업인 사람은 알 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 갖고 검색해보냐느니 어떻게 아냐느니 하는 애들은 뭐지? 진짜 문해력 떨어지는 애들 많네
6개월 전
익인34
그리고 나 가는 카페는 아예 음료별로 당류 적어서 계산대 앞에 놔뒀더만 원래 그렇게 해야 맞는거임. 편의점에서 과자나 빵 하나를 사도 뒤에 성분 표에 당류가 표기되어 있는데 왜 맨날 카페만 모르는 게 당연함?? 원래 음식/음료를 판매할때는 당류를 소비자에게 알려주는게 권장되고 그게 소비자의 당연한 알 권리인데 여기 지들도 소비자면서 카페 편 드는 애들 개많네^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인42
낮은도 아니고 당류 없는 음료 물어봤는데..? 낮은거면 적당히 추천 해줬겠는데 카페인도 없으면서 당류도 없는 음료 찾기도 힘들거니와 없는을 찾는데 조금이라도 들어간거 추천해주면 개죠랄떨 진상이 많아서 메뉴마다 다 확인해봐야하는데 그거 언제 다 찾아보누... 그정도로 예민하면 본인이 찾아보고 가는게 맞지
6개월 전
익인34
그럼 없는 음료는 모르겠고 낮은 음료는 00이에요 라고 대답하면 되지ㅋㅋㅋ 지 알바라서 모른다고 대답하는것보단 훨씬 나은데?
6개월 전
익인42
그렇게 최대한 아는거 대답하는게 베스트이긴하지 근데 쓰니 본인보다도 뭐 이렇게 화났어
저중에 두개씩 정도면 대답하기 쉬운데 카페인도 없으면서 당류도 없고 칼로리도 낮은거 원하는게 많으니 바로 답이 안나올수도 있지
그동안 묻는 손님이 없었어서 생각 안하고 살다가 갑자기 물으니 안떠올랐을수도 있고 찾아볼래도 메뉴얼 책자가 없다거나 그럴수도 있는데 뭘 그렇게 화를 내고 살어

6개월 전
익인66
그 "낮다"는 걸 판단하려면 "몇인지"를 알아야 대답을 하지 뭐 먹어보니까 많이 안 달고 살 안 찔 것 같은 느낌이면 대충 대답해도 됨? 난 평소에 당류 카페인에 민감해서 프차 카페 매번 체크하고 가는데 비슷한 메뉴여도 칼로리 엄청 차이나는 것들 많고 이런 것에도 카페인이 들어가네 하는 것도 많고 안 달다고 느끼는데도 당류 높은 음료 많은데. 그리고 카페 음료 성분표시는 의무사항 아님~
6개월 전
익인66
밑에 보니까 다른 댓글에 가서 당뇨 걸리라고 패악질이나 부리고 있네 알 만하다
6개월 전
익인34
저 댓글이 먼저 쓰니한테 쳐비꼰건 안보이시나봐요^^
6개월 전
익인66
넹 본인한테 한 말도 아니지만 정의감이 넘쳐서 패악질 부리는 것의 의견 잘 들었습니다~
6개월 전
익인34
66에게
너도 너한테 한 말도 아니지만 익36에 이입해서 대신 성질 부리는 것의 똥의견 잘 들었습니다~ 내 밑댓은 반박도 못하지??ㅋㅋ

6개월 전
익인66
34에게
밑댓도 답글 달고 있었는데 그새를 못 참고 달려온 거 보니 어지간히 성격 급한가 보다... 니가 말한 그 키 몸무게조차 겉으로 보기에는 커보인다, 날씬하다, 뚱뚱하다 해도 실제로는 비율이나 근육 살성 차이로 수치 다 다른 게 대부분인데 엄청난 반박이라도 한 듯이 의기양양한 모습 좀 부끄러워 성격이 급하다고 인생까지 급하게 가진 말고~

6개월 전
익인34
66에게
누가 수치를 따져? 논점 그만 흐리고 그래서 정확한 키와 몸무게 모르면 키 작다 크다 뚱뚱하다 말랐다도 판단 못하냐고 너는ㅠㅠ 그리고 너가 그거 답글 다는데 십몇분 걸릴줄은 몰랐지ㅠ 너무 느려가지고ㅠ

6개월 전
익인66
34에게
살다 보면 비슷해보여도 차이나는 경우를 굉장히 흔하게 겪을 수 있는데 이걸 아니라고 판단할 수 있다고 화를 내는 건 경험이 많이 부족해서인가... 누구처럼 쉽게 화내고 패악질 부리는 것보다야 느리는 게 낫지 않겠어 난 몇 분이 걸렸는지 신경도 안 쓰고 있었는데 넌 내 댓글만 쳐다보고 있었나 보다

6개월 전
익인34
66에게
니가 답글 달고 있었다며? 근데 한 15분 안와서 답글 하나 다는데 15분 걸리는줄 알았지ㅠ 그리고 비슷해보여도 차이가 나든 말든 그래서 뚱뚱한거 마른거 키큰거 작은거 파악 못하냐고? 지금 구체적인 차이와 수치를 얘기하는게 아니잖아? 문해력 심각하다 너ㅋㅋㅋ 그리고 다른사람한테 패악질이라는 말 쓰며 저격하는 니 인성도 개구려보여. 패악질 거리는 건 화내는거 아닌가? 너도 나한테 화 그만내ㅠㅠ

6개월 전
익인66
34에게
혹시 10분인지 15분인지 내내 답글만 적고 있었다고 생각하는 거야? 다른 볼일도 있다는 생각은 못 했어? 너 속도 보면 그럴 만하긴 한데. 남한테 당뇨병 걸리라는 말이 패악질이 아니면 대체... 아 혹시 평소에 그런 말 많이 들어서 패악질이라고 못 느낄 정도로 둔감해졌으면 어쩔 수 없고. 니가 그만하라고 했으니 니 말대로 갈게 근데 설마 자기가 한 말 기억 못 하고 본인은 계속 화내는 거 아니지? 답글 봐도 꼭 더 댓글 달지 말고. 성격이 급한 거지 치매가 있는 건 아닐 테니까

6개월 전
익인34
66에게
카페에 당 따지는 사람보고 그런 음료가 어딧냐고 걍 물 마시라고 하는 사람이니까 그럼 넌 당 따지지말고 암거나 마시라고 한건데? 그러면 당뇨 걸리는게 수순이고ㅋㅋ 먼저 비꼬길래 그렇게 응수해준건데 나보고 쓰니한테 이입하지말라면서 넌 익36한테 이이하는거 웃기네ㅋㅋ 그래 답글 그만 달아~

6개월 전
익인34
너는 누구 키가 정확히 몇 센치인지 모르면 키 크다 작다 판단 못해????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구 몸무게가 정확히 몇키로인지 모르면 뚱뚱하다 말랐다 판단 못해????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인35
메가 반년 했지만 그런게 있는지 몰라.. 그나마 티 종류..? 아 카페인 들어가나
6개월 전
익인35
근데 진짜 파우더 녹여쓰고 베이스 만들어서 물이랑 타서 만드는데
이 파우더의 카페인과 당을 내가 알아야 대답 할 수 있는거잖아? 그게 어렵단거야..

6개월 전
익인36
그냥 물 마셔라 카페에 그런 음료가 어딧노
6개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인34
왜 없어 여태껏 카페에서 파는 음료들의 당류가 다 똑같은 줄 알았으면 니가 멍 청 한 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대적으로 당류 낮은 음료 높은 음료 다 있는데?
6개월 전
익인37
조건이 세개면 알아보고 갈듯.. 근데 알바라 모른다는거보단 그냥 잘 모른다고 하는게 나았을수도
6개월 전
익인38
저정도면 거의 티백우리는 차뿐임ㅜ 근데 그거마저도 뭐가 얼마나 들어가고 뭐가 뭔지 모름
6개월 전
익인39
조건이 좀 붙어서 뇌정지올거같긴함..
6개월 전
익인41
물을 마셔
6개월 전
익인42
개인카페는 모를 확률이 높고 프차는 기업에서 책정해서 사이트에도 적어놓는데 알바가 그것까지 다 외우고 다니진 않으니...
6개월 전
익인43
근데 진짜 모름 음료는 이것저것 섞어서 만들지 완제품 내어주는게 아님
6개월 전
익인44
차밖에 없을듯
6개월 전
익인44
아 차도 카페인 있는거 많다ㅠ 근데 알바생도 좀 센스없는게 서비스직인데 좀 찾아보는 시늉이라도 했음 좋았을걸
6개월 전
익인45
일바는 레시피밖에 몰루요
6개월 전
익인46
신입이라 그러겠지 뭐 그리고 냅다 칼로리 물어보면 나도 당황탈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 가능한게 티밖에 없응께…
6개월 전
익인47
다 알아야혀..?
6개월 전
익인40
모름
6개월 전
익인48
잘 모르면 저게 나은 대답일지도? 잘못해서 카페인이나 당류 들어간거 추천해주면 큰일나잖아...일단 우리매장에 저거 충족하는건 루이보스 티백차 하나밖에 없음ㅎㅋㅋ 그냥 티에도 카페인 들어간거 많아서
6개월 전
익인49
그정도면 쓰니가 찾아보고 시키는게 앚지않을까?
솔직히 식음료점에서 전메뉴 칼로리 알고있는 곳 있긴할까?
카페인이랑 당 적게 들어간거 정도는 알 수도 있겠지만 마지막 칼로리까지 따지니까 알바 입장에선 충분히 당황스러울만 하다고 봐

6개월 전
익인40
222 저정도로 까다로우면 그냥 찾아보고 가겠다
6개월 전
익인50
모를 수도 있겠다 싶은데?
6개월 전
익인51
나 프차 카페 오래 일했는데 당류 낮은거랑 칼로리 낮은거 뭔지 모름.. 궁금하면 홈페이지에 상세하게 나와맀으니까 너가 찾아봐야됨 카페인 없는은 알수 있다 생각하는데 질뭉이 너무 애매함
6개월 전
익인52
사장도 모를듯
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
엇 맞아.. 처음에 음료라고 햇다가 네? 제가 알바라 ..이러시길래 티백종류도 괜찮아요 (저번에 보니 티 음료도 뭐가 카페인이 잇더라구)하니까 또 제가 알바라서요 하셔서 ㅋㅋ 내 질문이 너무 이상햇나 해서 물어본겨 ㅎㅎ 칼로리가 얼마고 이런걸 물어본게 아니고 당류랑 카페인없고 칼로리낮은게 없나 해서.. 다들 댓글이 날카로워서 내가 설명이 부족햇네 싶다 하하..
6개월 전
익인49
칼로리 낮은거 물어본게 쓰니한테 이 음료가 낮아서 칼로리가 얼마입니다 대답하라는게 아니라 전메뉴 다 칼로리 알아야 낮은거 얘기할 수 있는거잖아. 그건 충분히 당황할만하다는 거.
6개월 전
익인42
이 설명 들어도 딱히 본문이랑 다르지않은데... 저걸 비교하려면 다 외우고 있어야 하는거라.. 쓰니 조건이 까다롭긴한듯
내가 찾아보니 캐모마일, 페퍼민트차 정도가 조건에 적합하네
알바생도 최대한 답변해주는게 맞는데 대처가 별로긴해

6개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1. 카페인 없고
2. 당류 낮고
3. 칼로리도 낮은
이 세개가 한꺼번에 쏟아져서 당황햇나

6개월 전
익인54
카페인 없는 티 마셔브렁
6개월 전
익인55
보통 레시피만 외우고 대충 덜 달고 그런건 아는데 구체적인 질문을 받아서 그런가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 스벅 다니는데 갑자기 칼로리가ㅜ몇이에요 카페인 얼마나 들어가요 하면 당황하면서 스벅앱에서 찾아봄 ㅎ …
6개월 전
익인56
솔직히 난 몰라도 뭐라못할거같은데... 알바가 그런거 솔직히 외울일없지...
6개월 전
익인57
움... 그냥 상식부족 같음...ㅜㅜㅜ
6개월 전
익인57
아 카페인 없는것까지 생각해야되면 좀 빡세긴 하다 티같은건 안단대 카페인 있어서...
6개월 전
익인58
카페인 안들어간 이나 당 안들어간 정도면 몰라도 조건이 그정도면 좀 너가 메뉴보고 골라라ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인59
얼핏 티 종류 추천해야하나?싶다가도 나 알바했을 때 저 티백에 카페인이 얼마나 들었는지에 대한 정보를 못 들었음..ㅎㅜㅜ
6개월 전
익인60
사장이 짠돌이라 못먹게해서 음료 안먹어봤으면 모를 수도 있을듯..ㅠㅠ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인34
22222222 그리고 결국 칼로리/당류 낮은거 = 안 달거나 덜 단 거를 말하는거잖아. 그럼 카페인 안들어간 음료 중에 안/덜 단 음료 추천해주면 되는거 아니야? 뭐가 그렇게 어렵지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 알바가 센스부족인데 이건
6개월 전
익인62
알바면 모르지 어케알아
6개월 전
익인62
그컁 카페인 잇는지 없는지 말은 해주겠다만, 단지 안단지는 본인이 직접 다 모든 메뉴 먹어봐야 아는거 아님??
알바 초기면 모르지

6개월 전
익인62
칼로리까지 어케 계산을 하냐...
내가 사장이어도 멈칫한다야

6개월 전
익인63
센스 부족 같은데 나도 떠오르는 건 약간 티 종류 뿐... 티라도 좀 히비스커스? 뭐랄까 최대한 시럽 안 들어간 것들
6개월 전
익인64
걍 뇌부화 걸린 거 같은데
전할 말도 꼬여서 저렇게 대답한 거 같음

6개월 전
익인67
카페인 없고 당류 없는건 티백 종류인데 내가 제조 하는 게 아니라 티백 넣ㅇ면 끝이라 모를수도?
안달아서 당이 안들어가있다고 생각 드는 것도 당 있는 경우도 있어
그냥 안단거랑 당이 없는 건 다르니까 모를수도있지

6개월 전
익인69
나라면 걍 티 종류 말해줄것 같긴한데,,,ㅎ 음료만드는 사람이라 알지않나..? 난 이런 추천 많이 해주긴 했음
6개월 전
익인70
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익34는 어디서 쳐맞고옴? 아님 분조장이야 뭐야 분노가 ㄷㄷ 막댓사수까지 ㄹㅈㄷ
6개월 전
익인71
그냥 너가 인터넷에 검색해서 찾아..
6개월 전
익인72
카페인없는건 알수도있는데 난 당류없고 칼로리낮은건 잘 몰라서..진자 모를수도
6개월 전