모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 61l

전최애팀은 경기력도 안좋은데 우승도 더럽게 못해서 진짜 답답해서 갈아탔는데 우승팀은 우승확정이니까 걍 모든게 편안함

경기보는데 쫄리지도 않고 이기고 지는데 심장 쫄릴필요도 없음 걍 편안하게 경기보면됨 ㅋㅋㅋ 

게다가 무패행진이라 ㅋㅋㅋㅋ 졌다고 속상할일도 없음 걍 내 최애선수가 활약하면 좋아하면됨

꾸역꾸역 우승 노리는거보다 확실히 어떤 리그든 우승확정팀 가는게 좋은거같아

그 우승팀도 아무 선수나 부르는게 아니라서 선수들도 다 좋음

군면제도 그렇고 우승 경력 있으면 빅클럽에서 더 잘 불러준다고 하더라고 그래서 여기서 우승컵 따면 다음에 더 빅클럽 가기도 수월할듯

꾸공1
맞음 그래서 다들 보통 2부 보다는 1부를 좋아하고 그중에서도 누구나 리그 중에서도 큰 리그를 선호하고 그 리그 안에서도 상위권을, 그리고 그 상위권 안에서도 우승팀을 선호하는거지...
3개월 전
꾸공2
레버쿠젠 잘하더라
3개월 전
꾸공3
우승 자주하는 구단이나 돈 많은 구단이 짱인듯
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구/정보/소식KFA "조사 받겠지만…정부 개입 과하면 월드컵 못 나갈 수 있다"21 07.17 12:352255 0
축구/정보/소식축구협회, 문체부 조사 움직임에 반발... "그렇게 하는 나라 없다”17 07.17 11:164214 0
축구/정보/소식[단독] 홍명보 감독, 손흥민 만난다…유럽파 점검 본격 행보11 07.17 16:34551 0
축구/정보/소식트레이드 합의해놓고 팬 반발에 없던 일?…'리딩구단' 울산의 황당한 내로남불 ..7 07.17 12:40530 0
축구/정보/소식축구 원로 이회택 "후배들이 홍명보 너무 비판, 축구계 뭉쳐야”6 0:23584 0