모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 4048l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

찾아보니까 태국 국대 선수들 중에서 스웨덴 태생인 196센치의 장신 선수도 있고 탈아시아인 피지컬들이 있다네 J리그, 컨츄리클럽 등 활약하고 있는 다양한 선수들도 있고 그래서 그런가

태국팀은 일본인 감독이 맡고있거든

근데 인터뷰 내내 한국을 상대하는것에 대해 엄청 강한 자신감을 보였대... (너네 많이 컸다?ㅋㅋㅋ)

“아시안컵을 통해 한국을 엄청 분석하고 많은 정보들을 입수했다. 그래서 우리는 대비를 해놓았다.” 라고 일본인 감독이 말하면서 승리에 대한 굉장히 강한 자신감을 보임

그리고 태국 공격수 (=태국리그 득점왕, MVP)

“한국에는 월드클래스 선수들이 있다. 그러나 한국 홈 경기장에서도 우리가 승점을 딸것으로 예상된다. 걱정 없다. 압박감을 느끼지 않는다”

🤫 쉿... 게임 하기도전에 입을 많이 터는구먼....

꾸공1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 떠들던팀들 다 어케됐더라??
3개월 전
글쓴꾸공
한국은 한번도 상대방이 강하던지 약하던지 어떻던 간에 “쉽다 이길수있다 승점딴다” 이런식으로 인터뷰하는거 한번도 못봤는데 우리는 왜 항상 도발 당하냐🫥 쓰읍... 쟤네 저런 발언한거 다 후회했으면 좋겠다
3개월 전
꾸공1
사우디 호주도 개무시했다가 된통당하고 울면서갔다지🫢
3개월 전
꾸공2
클린스만 때 경기력이 워낙 구려서 그런가….. 저렇게 무시를하네ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴꾸공
일본인 감독이 “클린스만에서 황선홍 감독으로 체제가 바껴도 큰 변화 없다.” 라고 말하면서 전술적으로 한국 너네는 클때나 황때나 똑같아 경기력 변화 없을걸~ㅎㅎ 하고 애둘러 표현햇더라... 콱씨... 왜 도발을 하고 난리세요...
3개월 전
꾸공3
그러라 그래 그래도 우리가 이기니까 김칫국 많이 마시라 해...
3개월 전
꾸공4
개쪽 한 번 당해야 정신차리지^^
3개월 전
꾸공5
근데 우리도 정신차려야 하는게.. 말레이시아도 ,요르단도..ㅎㅎ
3개월 전
글쓴꾸공
그건 맞음ㅇㅇ 태국이 말레이시아 보다 훨씬 잘하고 여러 리그에 경험많고 피지컬 좋은 태국 선수들 많음... 근데 너무 자신만만하게 한국 아래로 보는 느낌이라 굉장히 괘씸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 입으로 우리는 절대 질리는 없고 최소 무승부에 승점3점(=승리)한다~~ 라고 대놓고 자신감 넘쳐서 아주 그냥 콰아아악씨...
3개월 전
꾸공6
설레발은 필패란다
3개월 전
꾸공7
저러다가 중국 개털림
3개월 전
꾸공8
설레발은 필패인데
3개월 전