모바일 (밤모드 이용시)

나 벨끈 넘 짧아서 뭐부터 봐야할지 지금 우왕좌왕 중인데 4점대 초반 글도 재밌는 거 많아?? 키워드 재밌어 보이는 거 막 4.3이네... 조언 부탁행

쏘니1
보통 4.7부터 고민 별로 안 하고 사는 듯 근데 내 인생작은 4.4임...... 4.3이면 한권 먼저 사서 읽어보고 사
3개월 전
쏘니2
리뷰수 1000 이상 + 별점 4.6 이상이면 리뷰 안 보고 걍 구매하는 듯?
키워드 미리보기 다 내 취향인데 별점이 낮으면 리뷰 쭉 보면서 지뢰 포인트가 있는지만 참고해서 결정하는 편이야 별점 낮아도 막상 읽어보면 재밌는 것도 있더라구ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
쏘니3
4.3 부터 둘러보는듯 ㅎㅎ
3개월 전
쏘니4
4.4
3개월 전
쏘니5
별점 잘 안보고 사긴 하는데.... 난 별점보단 리뷰로 판단해. 공감순 리뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쏘니6
4.2부터 보고 그거 넘어가면 4.9라도 불호댓 보고 내 취향에 맞을지 파악하고 봄
3개월 전
쏘니7
4.0부터 봄
호불호 강한 작품들이 많아서 리뷰보고 구매

3개월 전
쏘니8
4점부터 봐! 리뷰수 많으면 별점 상관 없이 그냥 봄
3개월 전
쏘니9
난 별점 안보고 그냥 맘에 들면 사
3개월 전
쏘니10
소재+평점 좋은순으로 봐서 끌린다 싶으면 4.2부터 본당
3개월 전
쏘니11
3.5이상
3개월 전
쏘니12
나는 4.3까지는 원하면 보는데 4.6부터 망설여짐
3개월 전
쏘니13
아무리 4.9-5.0대여도 나한텐 불호인 작품들이 있어서… 그냥 3점 이하 막 이렇지만 않으면 ㄱㅊ
3개월 전
쏘니14
내 취향이 마이너해서 ..ㅋㅋㅋㅋ 마이너키워드 달려있거나 피폐물이면 4.0부터 보는듯! 그 외에는 4.5이상..? 근데 요새 평점 4.7~ 이렇게 되어있어도 뭔가 좀.. 내 기준 별로인 작품들이 많아진거같음ㅠㅠ
3개월 전
쏘니15
4.5이상이면 걍 보는듯
3개월 전
쏘니16
별점 상관 안 하는듯...? 땡기면 그냥 봐
3개월 전
쏘니17
4.7 이상부터
근데 또 4.초중반에서 재밋는것도 어쩌다있긴한데.. 일단은 유명한거 다 보고나서 진짜살거없을때도전할듯

3개월 전
쏘니18
4.6~7 근데 유명작은 4.3 정도도 리뷰 보고 봐
3개월 전
쏘니20
난 3점대도 키워드 미보 맞으면 봐! 4후반이어도 초반하차작 많아서 ㅎㅎ
3개월 전
쏘니21
4.0 이상이면 키워드랑 리뷰 보고 판단
별점이랑 취향이 비례하진 않더라고ㅋㅋㅋ

3개월 전
쏘니22
4.0 점 이상이면 키워드 보고 결정함 불호 키워드가 몇 개 있어서
3개월 전
쏘니23
4.7 부터는 리뷰 안보고 키워드 보고 구매하는 편이고 4.5부터는 리뷰랑 키워드 둘다 보는 편
3개월 전
쏘니24
내 인생작이 4.2라 대충 4점대면 봐
3개월 전
쏘니25
키워드 맞으면 4.0 이상부터, 아니면 4.7정도
3개월 전