모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 284l

솔직히 결혼 후 동거 아니면 답없을 거 같은데 (둘 다 결혼 생각은 있음)

걔는 지방공무원이라서 내가 커리어 희생하고 지방 내려가야하는데(지금은 돈 비슷하게 벌지만 장기적으로 봤을때 걔가 더 잘 벌게 될거야)

난 서울말고 살아본 적이 없고 직업이 특수해서 티오가 잘 안나서 아예 새로 다른 걸 해야 돼ㅜㅜ

아니면 그냥 둘 다 직업이랑 사는 지방 그대로 따로 주말부부로 지내야 할 거 같은데ㅠ

어때 주말 부부도 할만하니...?

둥이1
난 주말부부는 아니지만 장거리 연애 2년하고 결혼준비중인데 남친이 안정된 직장 포기하고 서울로 올라왔어
솔직히 주말부부는 너무 미래가 없는거같아.. 아이 계획은 아예 세우지도 못할거고.. 딩크라면 괜찮겠지만 우린 아니라서..

5개월 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 그렇구나 딩크는 아직 얘기 못꺼내봤는데... 솔직히 경제력 이런거 생각하면 내가 포기하는게 맞는 거 같아서 글 올려봤는데 쓰니는 그래도 서울에 같이 사는 게 낫다고 생각해? 물론 내 애인도 서울이 본가야 직업이 지방이고ㅠㅠ
5개월 전
둥이2
솔직히 주말부부 오래 할 거면... 딱히 결혼하는 메리트가 없는듯ㅠ
5개월 전
글쓴둥이
그치만 공무원 혼자 외벌이는 도저히 감당히 안돼... 나도 어차피 일해야 되니까...ㅠㅠ 무슨 뜻인지는 이해했어...
5개월 전
둥이3
장거리 9년 주말부부 4년차 허니문베이비 육아중 난 편한뎅
5개월 전
둥이4
나는 그렇게 장거리연애는 아니였지만 주말에만 만나면서 연애 5년했는데 남편 직장때문에 결혼하면 어쩔 수 없이 내가 내려가야하는 상황이라 나는 그냥 내려갔어...내가 옮기기 더 쉬운 직종이기도 했고 나는 맨날 같이있고싶어서 결혼하는게 커서 주말부부는 하기 싫더라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 나는 서울로 출근이 가능한 지역이라 회사는 서울로 출근하는중이야! 이 회사 아니였으면 나도 지금 살고 있는 지역에서 직장도 구했을거야
5개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 이거 거절이야 찐으로 알려준단거야?89 09.08 10:4347850 0
이성 사랑방너넨 애인이 전애인 죽었다고 장례식장 간다하면 보내줄 수 있어?82 09.08 05:2428629 0
이성 사랑방3-4년 만난 전애인 있는 동창회 보내준다 vs 안보내준다58 09.08 05:1723134 0
이성 사랑방20대초반에 만나서 결혼할 가능성 진짜 낮아?50 09.08 15:5615389 0
이성 사랑방/이별재회나 연애 관련 상담해 줍니당194 09.08 23:164081 0