모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 179l
이 글은 6개월 전 (2024/3/22) 게시물이에요

그 엄마같은 행동이나 말투 같은 걸 어떻게 연애에 적용하고 있어?

나를 돌아봤을 때

좋게 말하면 잘 챙겨주고 세심하다 인데

나쁘게 말하면 잔소리에 오지랖쟁이가 되는 것 같더라고

원래 성격상 오지랖이 넓고

애인이라 더 그게 깊게 적용이 됐던 것 같은데

나도 상대방도 힘든 것 같았어

나는 상대가 안 들어주니.. 상대는 잔소리라 스트레스 받았던 것 같아

그 적당히의 선을 모르겠어

상대도 존중하고 내 의견도 말 할 수 있는..

상대에게 바라는게 많아져서 잔소리 하게 되는 것 같은데

(관계를 길고 깊게 바라보는 편이라 더욱이 맞았으면 했나봐)

다들 어떻게 연애 해?

있는 그대로를 바라봐주고 사랑해주는게 맞는 거라고 생각하긴해!

+ 사소한 것도 있었고 흔히 연인과의 갈등주제로 꼽히는 것도 있었어

둥이1
난 잔소리는 안하고 행동이 엄마같은 편..
내가 요리를 잘하는 편인데 남자친구는 자취하고 맨날 배달시켜 먹으니까 반찬 주고 집 김치 주고..
좀 더 건강한 간편식 어떻게 만들어 먹을 수 있는지 알려주고

6개월 전
글쓴둥이
좋네..
그럼 혹시 사소한 잔소리도 안 하는 편이야?
선크림 바르기나 손 씻는 거나 이런......... 하..

6개월 전
둥이1
하긴 하는데...남자친구는 그걸 잔소리로 안듣고 챙겨주는걸로 듣던뎅..?
6개월 전
둥이1
남자친구가 피부가 안좋은데 얼굴에 뭐 바르라고 하면 내가 피부가 좋으니까 납득하고 해
그리고 실제로 자기도 효과를 보니까 이제는 내가 뭐 사면 따라 삼..

6개월 전
글쓴둥이
역시.. 상대방이 어떻게 받아들이냐에서도 다르게 나타날 수 있구나
답변 고마워 ㅎㅎ

6개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 애인이 "니가 울 엄마보다 잔소리 많아!!!!!" 이런 적도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 그 얘기를 듣고나서 좀 줄여봤어...?

6개월 전
둥이2
아니 그대로긴 해 ㅜㅋㅋㅋ
6개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?159 10:5032556 1
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?146 10.19 23:5928156 1
이성 사랑방진짜 대구 남자는 만나는거 아니야?103 12:0118671 0
이성 사랑방장기연애한 익들한테 궁금한거52 10.19 21:1724689 0
이성 사랑방많이 먹는 남자 vs 적게 먹는 남자40 12:068437 0
급상승 게시판 🔥