모바일 (밤모드 이용시)

너무 내스타일인데 학생들한테 뭐라 얘기나올까? 쇄골 보이는 게 야한거는 아니쟈나..그치?[잡담] (사진) 교사익..이 옷 에바야?? 어때보임 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
안입을게 하...ㅠㅠ
1개월 전
익인1
신경쓰이면 안 입고가는 게 나음
1개월 전
1개월 전
익인3
22 그냥 약속 있을떄 입자
1개월 전
익인2
난 괜찮은데 요즘은 뭐만하면 말이 나와서.. ㅠ 걱정돨 바에 다른 걸 입는 게 나을 수도
1개월 전
익인4
쇄골은 상관없는데 넥이 너무 깊은 느낌
1개월 전
익인4
어린이집이나 유치원 초등학교같이 학부모 마주치는거면 절대 비추
1개월 전
익인5
쫌 글타
1개월 전
익인6
여학교면 ㄱㅊ
1개월 전
1개월 전
익인6
절대 놉...
1개월 전
익인7
속일때 보일듯
1개월 전
익인8
와 이런것도 말 나와...? 개빡세네 조선시대인줄
1개월 전
익인28
222 그니까 저 정도면 너무 괜찮은 거 아냐...?
1개월 전
익인9
숙이면 속 보일 듯
1개월 전
익인10
교사익인데 걍 나라면 내가 신경쓰여서 안입음...입는 쌤도 있긴함..
1개월 전
익인11
...? 저게 뭐가 문제야
1개월 전
익인12
어깨까지 파인 것도 아니고 걍 포멀한 브이넥이긴 한데 숙일 땐 조심하는 게 맞음(나 학생때 남자애들이 ㅇㅇ두, ㅇ두 이런 말 하는 거 들은 적 있음..) 그리고 목걸이같은 걸로 중간 길이 한 번 끊어주는 것도 좋구
1개월 전
익인13
나라면 안 입을 것 같긴 해..
1개월 전
익인13
나 중고딩때 영어쌤이 좀 몸매 좋으시고 타이트한 옷 많이 입으셨는데 남자애들이 뒤에서 성희롱을 너무 하더라고 ㅠ
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
안입을게 하...ㅠㅠ
1개월 전
익인14
엥 너무나 선생님 같은걸
1개월 전
익인14
나 때 선생님들은 민소매도 입고 잘 다니심 다들 엄청 마르신 체형이라 부각이 안돼서 ㄱㅊ은거겟지만
1개월 전
익인15
내 주변 교사들은 학생들한테 말 나오는 거 보다
교장 교감쌤한테 눈치보여서 옷 노출 덜한거 입으시던디

1개월 전
익인15
너무 더워서 민소매 입으면 잔소리듣는댕
1개월 전
1개월 전
익인15
웅 ㅠ 물론 내가 아는 교사들은 전부 여중 여고긴했음
내 기준 저정돈 ㄱㅊ아보이는데...흠

1개월 전
익인16
나 교산데....
머리에 앵무새를 달고 오지 않는 이상 보통 저정도는ㅇ입어!
저 옷도 약간 어깨라인 뒤로 해서 입으면 괜찮을것같은데...
맨날 입는것도 아니고..!
학부모참관수업때 입을것도 아니자낭

1개월 전
익인17
앵무색ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
1개월 전
익인15
세상에 이런 일이 나올거같다...
성우) 앵무새 선생님이 있다?!!??
앵무새) (수업 중) 지방 방송 꺼라~~~ 숙제검사한다~~~
선생님) 다들 책 펴~ 다들 조용~!
앙무새) 다들 조용~!

1개월 전
익인16
여름에 여자쌤들 민소매까진 아니더라도 캡소매 정도는 젊은분들 많이 입으셔
그리고 저 옷 실제로 사면 저정도까진 안파여잇을듯
모델이 왜소하고 말라서 더 그래보이지 ㄱㅊㄱㅊ

요즘 교감 교장쌤들 ... 아침회의가면
꼰대되기싫다고 말도 길게 안하시는 분들 많어ㅜ

1개월 전
익인18
스퀘어넥 나시 어때!
나 초등인데 랩티셔츠 좋아하는데 랩티셔츠 입을때마다 무조건 쇄골 밑까지 오는 나시 입음!

1개월 전
익인20
입는 '나'는 괜찮지만 보여지는 상황, 사람들로 인해 불편해질거같으면 안입어야지.
보육교사, 초~고등교사 등등 보수적인 분위기를 고려해야된다고 생각함
나도 보육교사일때 머리 시크릿염색이라고 안쪽만 탈색했지만 결국 어둡게 염색했고 네일광인데 절대안했슴
나중에 꼬투리잡히고 안좋게보여질건 그냥 안해버리는게 낫다고생각...
TPO인가 뭔가 그거있잖아 상황에맞는코디(?)ㅠ
내가 괜찮다고 생각하다가도 의외로 보수적이고 폐쇄적이고 특히 학부모는 의외로 더 깐깐함... 같은또래같아됴...

1개월 전
익인46
9일 전
익인21
옷어디꺼야 넘이뿌다 내가살래 ㅜㅜ
1개월 전
익인24
나도 귱금!
1개월 전
익인22
별로
1개월 전
익인23
가슴 없으면 괜찮을듯
1개월 전
익인25
마른편이면 괜챊을듯 하나도 안 보여서 걍 입고다님
아 내 얘기 맞아,, 깔깔

1개월 전
익인25
글고 거슬리면 머리 풀어서 가리고 다니거나 아우터 걸쳐~!
1개월 전
익인26
저런 옷 자체는 괜찮은데 몸매에 따라 느낌 확 달라져서 그런듯.. 바스트 있는 편이면 비추ㅠ
1개월 전
익인27
너무 파임
1개월 전
익인27
정자세로 계속 있는것도 아니고 숙이고 움직이고 이러면 진짜 보일것같은데
1개월 전
익인29
괜찮은데… 저런거 못입으면 대체 뭐 입어ㅠㅠ정 신경쓰이면 안에 흰색 나시 입어
1개월 전
익인30
머리 길게 풀러서 좀 가리면 괜찮아보이는데???
1개월 전
익인31
내친구는 머리 레드브라운으로 하고다니던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊ을듯
1개월 전
익인32
초등학교 아니면 괜찮을 것 같음
1개월 전
익인32
가슴 없으면 야해 보이지 않습니다 그냥 갑빠가 나주 평야인 사람으로 보일뿐임 저도 알고 싶지 않앗거든요...
1개월 전
익인33
많이 파인듯? 근데 위에 댓글 말대로 마른 체형이면 별로 안부담스럽게 느껴져셔 ㄱㅊ을지도
1개월 전
익인34
저정도는 잘입던데
1개월 전
익인36
아직 3년차라 잘은 모르지만
일단 우리학교기준으로는 파인거는 안입고 앞에 꽉막힌 민소매는 입으시는듯
파인거 입는 쌤들은 못봤으

1개월 전
익인37
저정도 자주 입던데
1개월 전
익인38
,? 완전 가능 한겨울에 입으면 목 춥겠다는 얘기는 들어도 단정치 못하다는 얘기는 안할걸
1개월 전
익인39
몸매좋으면 좀 그렇구 말랐으면 괜찮을 것같아
근데 신경쓰이면 입지마삼

1개월 전
익인40
가슴크면 입지마 마르고없으면 입어
12일 전
익인41
나였으면 안 입음 나도 교사지만 한 번 딱 달라붙는 거 입고..ㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 한 번도 안 입음
12일 전
익인42
신경쓰이면 스카프 매! 퇴근하면 스카프 풀고
12일 전
익인43
옹? 초등익인데 진짜ㅈ괜춘 우리는 젊은 샘들 많아서 그런가
12일 전
익인43
나도 저런거입구 붙는옷도 입는디~~ 엄청 남사스럽디만아느면..
12일 전
익인44
나 고등때

여름에 야자수나무랑 하와이그림셔츠에
반바지입고온 여교사님 욕엄청먹고..

어깨랑등이..무슨연말시상식정도로파인 여자샘
엄청 욕먹음..

두분다 임용합격아니고 교육청 무슨대표딸인가
빽으로 알고 있어...물론두분옷이 너무..파격적이긴했음

12일 전
익인45
그런 고민이 드는 곳이라면 웬만해서는 안 입는 게 나음
12일 전
익인47
너무 파였는데ㅋㅋ
9일 전
익인48
10년 전 내 중고딩학교 선생님들 중에 고급스러운 분위기이신 분들 저런거 많이 입었던거 같음
9일 전
익인49
나 급식때(99) 저런 옷 자주 입었던 기가쌤 애들이 맨날 뒤에서 수군거렸음..쌤들끼린 안그랬지만
2일 전