공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2176l

난 작년 5월에 MSI가 유튜브 알고리즘에 떠서 실시간으로 봄 -> 페이커 알고는 있었는데 이후에 유퀴즈랑 라디오스타가 연달아 알고리즘 점령하면서 점점 더 호감 됨 -> 7월의 티원 겪으며 강렬한 입덕..^^ -> 이후 제오페구케 모두 사랑하게 됨

작년 5월~7월에 입덕한 뉴비라고 하면 다들 놀라더라고 어쩌다 그렇게 됐냐고 ㅋㅋㅋㅋ

쑥1
13년에 처음으로 입덕하다가 몇년 덕질하고 휴덕하고 22써머에 재입덕함... 이유는 걍 페이커 기사보고 경기찾아보다가 오 요즘도 잘하네~하다가 마음 더깊어지는 찰나에 아쉽게 준우승해서 더 진심되어버림ㅠㅠ// 7월에 입덕한 늅들 많더라 생각보다ㅋㅋ 약간 신기했으
3개월 전
글쓴쑥
역시 시련이 있어야 사랑이 더 깊어지는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 다섯 개 달성을 위해 가보자고!!!
3개월 전
쑥1
ㅎㅇㅌ 가보자고
3개월 전
쑥2
이번 월즈 페이커때문에 입덕했다가 제오페구케 다 사랑하게 됨..🥺
3개월 전
글쓴쑥
제오페구케는 입덕할 수밖에 없는 로스터인 거 같어 🥺🥺
3개월 전
쑥3
페이커보다가 티원을 알게 된
3개월 전
글쓴쑥
이 경로가 많구나!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쑥4
올초 .... 우연히 월즈영상 알고리즘떠서 보다 입덕했어 !!
3개월 전
글쓴쑥
오 올해 뉴비 환영해 !!!!!
3개월 전
쑥5
17월즈... 열정에 반했다..
3개월 전
글쓴쑥
헐 17월즈 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 5연갈 실시간으로 보고 싶어.. 마무리는 슬펐지만 그 과정이 너무 열정 넘치고 멋졌던 거 같어
3개월 전
쑥5
근데 작년 5월부터 보다 입덕은 신기하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 시련이 많으면 그만큼 응원하고싶은 마음도 강하게 들긴해.. 결국엔 이겨내는게 매력이기도하고 멋있는팀 티원언제나화이팅이야
3개월 전
글쓴쑥
우선 5월 거치고 6월 말부터 뭔가 화도 나고 슬프기도 하고 온갖 감정이 듷더라고 ㅋㅋㅋㅋ 이게 사랑이 아닐 리 없다 싶었어
3개월 전
쑥6
난 작년 우승할 때까지 말 못했는데 17년도 페이커가 인방에서 학생들 많아서 욕 안한다 이걸로 호감가지고 롤드컵으로 간잽하다가 결승에서 지고 우는 페이커 보고 와 진짜 최선을 다했구나 너무 멋있다 이런 감정이랑 가슴 아픔이 겹쳐서 입덕했음
3개월 전
글쓴쑥
인성이 진짜.. 알면 알수록 더 놀라운 사람인 거 같아 자기의 태도를 바꾸는 게 더 쉽다고 생각해서?? 욕을 안 한다는 거 보고 진짜 너무 멋있는 사람이라 꼼짝없이 페이커한테 묶였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쑥6
맞아..심지어 지금은 그때보다 더더욱 성숙해서 난 여전히 롤도 안하고 할 생각도 없지만 이상혁과 제오페구케가 있는 이상 티원을 벗어날 수 없다ㅠㅜ
3개월 전
글쓴쑥
좋아하는 걸 자랑으로 만들어 주는 사람이라 너무 좋아.. 제오페구케도 마찬가지로 좋아할 맛 나는 로스터고
3개월 전
쑥7
작년 써머..
3개월 전
글쓴쑥
동지 만났네.. !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘든 입덕이었다 우리..
3개월 전
쑥7
오히려 그래서 진심 되어버렸는지도 몰라ㅋㅋ
3개월 전
쑥8
21돌림판 시절…
3개월 전
글쓴쑥
헐 ㅜㅜ 어케 버텼어? 뉴비로 입덕해서 그런 살벌한 분위기 버티기 힘들었을 거 같은데.... 잘 이겨내고 지금까지 같이 티원 해줘서 고맙따 ㅜㅜ
3개월 전
쑥9
작년 월즈 끝나고 유툽 알고리즘이 나를 인도해줬어...
3개월 전
글쓴쑥
작년 월즈가 효자다 효자 !!
3개월 전
쑥10
난 작년 월즈 8강보고 입덕!!!… 롤드컵한국에ㅛㅓ 한다고 듣긴 들었는데 궁금해서 경기버는데 너무잘하고 서사 듣고 눈물흘리면서 입덕해버렷어… 제오페구케가 넘좋ㄷㅏ..ㅜㅜ
3개월 전
글쓴쑥
월즈가 진짜 많은 사람들을 데랴왔구나 효자다 효자야 🥺🥺
3개월 전
쑥11
21 서머 감독 경질되고 나서 바로… 입덕 !!
페이커보다가 티원 좋아하게 되었어 🥹🥹

3개월 전
글쓴쑥
21도 진짜 힘든 시기였을 텐데 잘 버텼다 쑥이 🥺🥺 앞으로는 더 좋은 일만 있을 고야
3개월 전
쑥12
난.. 작년 월즈 무대보려고 본건데... 그때만해도 뭔진 잘모르겠지만 그냥 티원이 이겼으면 좋겠다~ 하고 보다가 진짜 우승해서 관심갖다가 어느새 유튜브 알고리즘이 티원밖에 안뜨고.. 올해초에 인정하며 멤버십 가입했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴쑥
잘 왔따 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
늦게 입덕한 만큼 밀린 떡밥이 하도 많아서 복습이 힘들 지경이지만 그래도 행복해

3개월 전
쑥13
타겜 프로게이머 파다가 해체 되어서 응원할 팀 찾다가 역시 프로게이머는 페이커지 하고... 시기가 2023 써머 였던걸로 기억함ㅎ
3개월 전
글쓴쑥
역시 프로게이머는 페이커지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이다 게다가 나랑 입덕동기였네!! 싱기방기
3개월 전
쑥14
동생이 집에서 월즈 결승을 티비로 크게 중계 띄워놨는데... 롤이고 선수고 아무것도 모르는 상태에서 월즈 결승 보고 그대로 입덕...!
3개월 전
글쓴쑥
동생 분에게 압도적 감사 🙇🙇
3개월 전
쑥15
월즈입덕 뉴비 응애
3개월 전
글쓴쑥
월즈 뉴비들이 진짜 많다 우승 맛 달다..
3개월 전
쑥16
월즈입덕인데 그전부터 페이커는 알았고 호감이었음 근데 월즈보고나서부터 영상조금씩 찾아보다가 깨닫고보니까 입덕해있더라고
3개월 전
글쓴쑥
페이커 인지도가 워낙 높다 보니까 다들 어느 정도는 알고 있더라구 근데 이제 찐매력을 알게 되면 개미지옥처럼 빠져드는ㅌㅋㅋ
3개월 전
쑥17
16 스프링때 우연히 lck를 봤는데 처음 본 경기가 티원이 블루였던 세트였음ㅋㅋㅋ뭔가 심리적으로 빨간게 적팀 파란게 우리팀 같은 느낌이였나봐ㅋㅋㅋㅋ 그 다음부터는 그냥 자연스럽게 우리팀됨ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 달콤한 첫해를 맞이하고 쓴맛 매운맛 다 봐서 작년에 우승후성불하려고 했는데 역시 못떠나겠음ㅋㅋㅋㅋ
와 근데 응애들 진짜 많다

3개월 전
글쓴쑥
16 입덕!!! 부럽따 🥹🥹 월즈 리핏했을 때 매우 짜릿했겠는데??
3개월 전
쑥18
19입덕인데 뉴비가 이렇게 많다니! 칸x페테마에 사랑했다
3개월 전
글쓴쑥
19 입덕도 있구나 !! 그때도 재밌었겠다 전설의 14연승 리그 우승이 그때지??
3개월 전
쑥19
작년 아겜 -> 롤드컵 보면서!
3개월 전
글쓴쑥
오 아겜 뉴비!!!
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
글쓴쑥
아이고 ㅜㅜ 찾아 보다 보니 우리 팀이 또 언더독의 서사도 있더라구 참 매력적인 팀이야
3개월 전
쑥21
내 동생이 우제 친구+남친이 우제 형이랑 친구+친구의 친구가 비디디라서(다 같은 동네였음) 21년도에 롤은 안하지만 대회는 관심있게 보다가 입덕함!
3개월 전
글쓴쑥
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우제 친구라니 동생분 너무 부럽따.... !!! 쑥이 프로게이머친화동네 출신이구나 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
쑥21
우리 인천의 자랑들......훟ㅎ
3개월 전
쑥22
인티에 프로게이머가족 이런 제목으로 뜬 몽이툰보면서 구마유시 티원 이런 거 알게 돼서
관심 생기고 유튜브에 구마유시 찾어보다가 솔랭 방송도 보고~ 23스프링 끝나고 입덕

3개월 전
쑥23
15,16 쯤 부터 이 팀을 알고는 있었는데 팬이 된 건 아겜에서 월즈 이 때부터!
3개월 전
쑥24
22월즈 끝나고 페이커 표정 영상 보고나서 서사 찾아보다가
3개월 전
쑥25
작년 5월에 유튜브에 상혁이 유퀴즈 알고리즘 떠서 봤는데 한순간에 입덕... 그래서 경기 제대로 보기 시작한건 작년 서머부터!
3개월 전
쑥26
19월즈 때 시험기간이라 할 게 없어서 우연히 경기를 봤는데 그게 트페 백도어판이어서 그대로 입덕.. 과몰입은 20서머부터 했던 것 같은데 그때부터 여러모로 고난이었다ㅎㅎ
3개월 전
쑥27
롤은 스트리머 방송봐서 게임 룰이랑 티원의 존재는 이미 알고 있었어 그러다가 21월즈 4강 담원전을 보고 관심 생김..! 그래서 22 스프링 개막부터 계속 보기 시작했어 제오페구케 로스터 케미도 너무 좋고 전승 우승으로 너무 행복했었어 이후에 힘든 시기들도 있었지만 그래도 이 로스터가 너무 좋아서 계속 버티고 응원하게 된 것 같다..
3개월 전
쑥28
19서머 라커룸ㅋㅋㅋㅋ그러다가 수능~재수 하면서 시들했다가 22스프링을 기점으로 부활함
3개월 전
쑥29
와.. 나 작년 msi 입덕은 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 19입덕인데 정확한 시기는 기억안난다..

3개월 전
쑥30
작년 월즈 8강부터 월즈 좀 챙겨보다가 유튜브 알고리즘 점령당해서...
3개월 전
쑥31
아겜으로 관심가졌다가 월즈 스위스스테이지부터 과몰입 시작함,,, 이제 티원없이 못살어,,,,
3개월 전
쑥32
15년 무적함대시절 그냥...그냥...너무좋았다.....내 최애들.... 마린 벵기 페이커 뱅울프.........
3개월 전