모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 거의 완벽한 안정형 등장 | 인스티즈

그럼 머함 내 애인이 공포회피임

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
애착유형은 살면서 바뀔 수 있댔어 익들아.ᐟ 고칠수 있는것들이니까 포기하지 말아
2개월 전
익인1
나도 해불래
2개월 전
typer.kr/test/ecr/ 요깅
2개월 전
어 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 안되는거람 인터넷에 애착유형검사라고 치면 바로 나오는디,,,
2개월 전
익인1
오 나 쓰니랑 같다!
2개월 전
익인2
이런건 선천적으로 결정되는건가
2개월 전
2개월 전
익인3
어똫게 고쳤어 ??
2개월 전
내 문제점부터 객관적으로 파악하는게 시작이었던거같아 그러고나서 어떻게하면 나아질수 있을지 방법을 찾아보고 실제로 여러가지 상황과 사람들에 부딪혀보면서 개선시킨거같앙
2개월 전
익인9
고칠 수 있는거였구나 오늘 너무 우울했는데 나도 뭐부터 문제이니 글쓰면서 파악해봐야겠다
2개월 전
할수있어.ᐟ 중간중간 힘들때도 있겠지만 점점 나아지더라 화이팅

2개월 전
익인9
글쓴이에게
고마워 요즘 직장도ㅠ나 스스로도 너무 우울한데 아무라 친구들이라도 말할데도ㅠ없ㄱ고 그런데 타인이 할 수 있을거라는 말에 위로 되서 눈물 질끔 흘렸다 누가 나한테 할 수 있다고 긍정적으로 말해주길 바랬나봐 좀 급발진 같지만 화이팅이라고 말해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인4
불안정애착(혼란)(공포회피형) : 자기부정-타인부정

회피점수 2.33 이상, 불안점수 2.61 이상

나는 남들과 가까워지면 왠지 편안하지가 않다.

나는 정서적으로 가까운 관계를 원하기는 하지만,

남들을 완전히 신뢰하거나 남들에게 전적으로 의지하기가 어렵다.

나는 남들과 가까워지면 내가 상처를 받을까봐 걱정된다.

난 이거나왔다....ㅠㅠㅠ

2개월 전
아 내 애인도 이건데,,,진짜 힘들긴해,,그래도 고쳐보려고 노력하면 나아지긴하더라고.ᐟ 걱정하지마
2개월 전
익인2
네 애인은 어떤 노력을 해?
2개월 전
노력,,글쎄 스스로 막 노력한다기 보다는 나를 만나면서 자기도 나아지고 싶어하는 모습을 자주 보이고 있어.ᐟ 실제로 얼마전에 헤어졌었는데(애인 성향때문에) 결국 울며불며 돌아와서 자기가 잘하겟다고 하더라고
2개월 전
공포회피인데도 저렇게 먼저 와준거보면 내가 많이 노력해줘서도 있겠지만 애인도 나아지고싶은 의지도 있었겠지 라고 생각해!
2개월 전
익인27
나두 이거 ㅠ
2개월 전
익인5
헉 어케 햇누!!
2개월 전
익인5
혹쉬 가정이 화목하쉰가욜?!
2개월 전
학생때까지는 완전 박살이었는데 내 인생에 결정적인 순간에 가족들을 믿어보자 하면서 용기를 냈었구 그 결과 성인이 되고나서는 서로 잘 지내고 잇지~
2개월 전
익인6
안정형이면 상대가 공포회피일 때 어떤 생각이들어? 아님 어떻게 보여?
2개월 전
참,,힘들어 그냥 육아하는 기분
2개월 전
그래도 사랑으로 견디긴하는데 애가 언제 또 팍 돌아가지구 도망갈까 싶긴하지!
2개월 전
익인6
헉.. 나도 공포회피고 남친은 안정형인데 얘도 육아하는 거 같다던데... 쓰니랑 똑같이 느끼네 얼마나 만났어?
2개월 전
1년 반 됐어.ᐟ 보살됐지 완전,,
2개월 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ나 5년찬데...... 이게 남친은 나 중딩에서 겨우 20살 만든거같다던데........ 고생이네 쓰니도.. 어떨 때 제일 힘들어?

2개월 전
익인7
나도 쓰니랑 똑같은거
2개월 전
익인8
헐 나해봣는데 거부회피나옴...
2개월 전
익인10
불안정애착 나왔넹… 나는 남들과 가까워지면 내가 상처를 받을까봐 걱정된다. 이거 좀 공감스
2개월 전
익인11
나도해보고올게 자기야
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
확실히 거부회피보다는 공포회피가 그래도 다루기는 편한다고들 하더라,,,아무래도 불안형도 섞여있는 유형이라 그런지 무한한 안정된 사랑을 받으면 어느정도 좋아지는게 보이더라구
2개월 전
익인13
헉.. 나 거부회핀데 쓰니도 거부회피였다가 안정형으로 바꼈다니 신기하다 혹시 mbti도 물어봐도 돼?
2개월 전
2개월 전
익인13
흐아아 나도 안정형이 될수있을까 나는 혼자인게 좋아서 연애를 해도 뭔가 부딪혀버리면 바로 관계에 대한 부정적인 생각에 빠져서 문제야 쿠ㅜㅜㅜ참고 이런 스타일은 아니라 대화 하긴 하는데 그렇다해도 뭔가 완전히 매듭 지어서 해결됐단 생각도 안들고 미치겠음
2개월 전
음 나도 처음엔 그런거 되게 신했는데, 싸움이라는거 자체를 보는 관점을 아예 바꿨어,, 어쨌든 우리는 남이다보니 당연히 다른점이 있을 수 밖에 없잖아 그래도 사랑하고 잘 만나고싶어서 연애하는거니까.ᐟ 싸우는거 자체는 당연히 발생할 수 있는 일이지만 이건 우리가 헤어지려고 그러는게 아니라 앞으로 더 잘 만날 기회를 만들려고 충돌이 일어난거야 라고 생각해 그래서 다툰다 하더라도 부정적으로 생각하지 않고 오히려 앞으로의 관계를 더 잘 맞춰나갈 생각만 한다고 해야하나。。?
2개월 전
익인13
그렇구나… 나는 아직은 나랑 다른 점을 받아들이질못하고 이걸 영원히 맞출수없을거라 생각해버리는듯 나도 꼭 안정형으로 바뀌고 싶다
2개월 전
익인14
불안정애착(회피)(거부회피형) : 자기긍정-타인부정

회피점수 2.33 이상, 불안점수 2.61 미만

나는 가까운 정서적 관계를 맺지 않고 지내는게 편안하다.

독립심과 자기 충족감을 느끼는 것이 나에게는 매우 중요하다.

나는 남들에게 의지하거나 남들이 나에게 의지하는 것을 좋아하지 않는다.

2개월 전
익인14
너무 난데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
나야ㅠ미치겠다
2개월 전
익인37
나도 이거 나옴 ㅎ ㅠ
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
애착유형은 살면서 바뀔 수 있댔어 익들아.ᐟ 고칠수 있는것들이니까 포기하지 말아
2개월 전
익인24
나두 안정형 되고싶다 난 저번에 했는데 공포회피는 아니고 자기긍정 타인부정? 이었거든..내 문제점 너무 잘 알고 있고 고치고 싶은데 방법은 잘 모르겠다 그래도 고치고 싶은 의지는 가득해
2개월 전
문제 인지하고 고치려는 의지 있는거부터가 고치기 시작한거야 넘 걱정하지마 할수잇다
2개월 전
익인24
ㅠㅠ 고마우.. 근데 참 먼 길일것 같아 그래도 요즘 문제점을 아니까 한결 낫더라 ! 나도 더 멋있어져야지~~
2개월 전
익인16
와 쩌러 맨날 그거 뭐지 자기긍정 타인부정 나와서 신기하다 완전 건강한 사람일거같아
2개월 전
근데 정말 모든 사람들을 있는 그대로 받아들이고 나도 있는 그대로 보여주고,,그러는 편인거같아 건강하다기 보다 뭔가 늘 솔직하고 진심인。。ˀ͙ 그래서 인간관계도 사실 막 너무 연연하거나 너무 무관심하지도 않고,,늘 했던대로 흘러가듯이 하는듯,,
2개월 전
익인17
난 불안형에서 데이고 데이다가 공포회피형으로 변했는데 연애 안하고 친구들이랑 적절하게 거리두면서 잘 지내는중
훨 편해졌는데 연애는 안하는게 나은거같아

2개월 전
익인19
나도 안정형!! 근데 불안점수는 2점 조금 넘는다
2개월 전
익인19
(내용 없음)
2개월 전
익인20
오 나도 이거 나옴 쓰니는 엄청 낮다!!! 대박이야
2개월 전
익인21
난 이거당
2개월 전
익인11
나는 아직도 회피에서 못벗어났구나..ㄷㄷ 3년전에도 이거했을때 거부회피 뜬거같은데 또네.. ㅠ
2개월 전
익인11
나도 안정뜨고싶다
2개월 전
익인22
나더 공포회피...
2개월 전
익인23
안정형이 의외로 별루없어.. 나두 불안회피인가 공포회피인가 나왔는데 애인덕분에 점점 고쳐지는중..
2개월 전
맞아ㅋㅋ 안정형이 막 엄청많고 회피가 소수인게 아니래 다 비율이 적당하게 섞여있더라
2개월 전
익인25
불안정애착 나왔넹..
2개월 전
익인26
이건 할 때마다 불안정애착임ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들에게 의지하는걸 싫어해
2개월 전
익인28
이쒸 독립적인게 왜 회피형인데 ㅠㅠ
2개월 전
익인27
내 인생 괜찮은거냐.. ㅠ
2개월 전
익인29
와 전에 했을 때는 자기긍정 타인부정이었는데 이번에 더 나빠졌네...? 나를 바꿀 긍정적인 변화가 필요하다 진짜
2개월 전
익인30
나도 공포회피//ㅎ
2개월 전
익인31
불안정애착(저항)(양면형) : 자기부정-타인긍정

회피점수 2.33 미만, 불안점수 2.61 이상

나는 남들과 정서적으로 완전히 친밀해지기를 원하지만,

남들은 내가 원하는 만큼 가까워지기를 꺼려하는 것 같다.

나는 누군가와 친밀한 관계를 맺어야 안심이 된다.

나는 때때로 내가 남들을 소중하게 생각하는 만큼 남들이 나를 소중하게 생각하지 않을까봐 염려스럽다.

19일 전
익인31
ㄴㅏ잖아 겉으로는 티안냄
19일 전
익인32
공포회피였는데 나도 불안형으로 바뀜
19일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 에잉…
19일 전
익인34
테스트 결과
회피점수

2.39

상위 79.1%

불안점수

2.17

상위 78.7%

거부적 회피 유형

나는 가까운 정서적 관계를 맺지 않고 지내는게 편안하다.

독립심과 자기 충족감을 느끼는 것이 나에게는 매우 중요하다.

나는 남들에게 의지하거나 남들이 나에게 의지하는 것을 좋아하지 않는다.

10일 전
익인34
오... 해보긴 했는데 머라는지 모르겠다^^
10일 전
익인35
테스트 결과
회피점수

3.33

상위 23.3%

불안점수

2.39

상위 68.1%

거부적 회피 유형

10일 전
익인35
난 이거 할때마다 안정형은 안나오네 쩝 나름 나아진거 같다고 생각했는데
10일 전
익인36
근데 안정형인데 불안정 형한테 매력을 느꼈어? 신기하네 나는 보통 안정형이 안정형한테 매력을 느낄 줄
10일 전