모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28393l
이 글은 6개월 전 (2024/3/24) 게시물이에요

너무 좋아하고 잘되고있는데 상대가 자기 우울증인데 이해해줄수 있냐고 하면 나는 정상인만나고 싶으니깐 안만날래 이럴꺼야?

추가 여기서 말한 우울증은 자해하고 상대방한테 의지해서 힘들게하는 그런 우울증이 아님 그런 심한 우울증은 애초에 연애보단 치료가 먼저임

둥이1
ㅇㅇ
6개월 전
둥이1
마음은 참 안타깝지만 솔직히... 내가 다 품어줄 자신은 없을듯...
6개월 전
둥이1
전여친 우울증이었는데 내가 연애를 하는 건지 병 간호를 하는 건지 모르겠더라
난 그냥 평범한 연애를 하고 싶음...

6개월 전
둥이2
갑자기 우울증 글 되게 많이 올라오니 사귀다 알게되도 계속 만난느게 맞나 싶을텐데 연락할때 알면 그냥 접는게 낫징
6개월 전
둥이3
안만날래
6개월 전
둥이4
엉 애인이 나랑 사귄 후에 우울증 걸리면 몰라 썸이 사실 뭔 사이라고 그 사람의 감정을 벌써부터 감당해야되는지 모르겠음 그 사람이랑 미래 생각하고 싶지도 않고
6개월 전
둥이5
ㅇㅇ왜만나
6개월 전
둥이6
진짜 심한애 만나봤는데 진짜 두명이랑 연애하는 기분이였음
6개월 전
둥이6
할짓아니다
6개월 전
둥이7
여기 댓글보면 우울증환자 혐오가 심각하구나
6개월 전
둥이9
혐오하는게 아니라.. 우울증은 가족이 걸려도 힘들어ㅠ 근데 생판 남을 케어해줘야한다..? 정 들기 전에 정리하는게 맞지
6개월 전
둥이2
아픈사람혐오 보단 각자 현생살기 바빠서 괜찮은 사람 만날때도 성격 시간 가치관 이것저것 재면서 맞는사람 만날려고 하는것도 버거운데 누군가를 케어해주면서 까지 만나야 할 필요성을 못느끼는거지 ㅜ
6개월 전
둥이1
...? 이게 왜 혐온지...
막말로 남자 키 작다고 싫다 못생겨서 싫다 능력없어서 싫다 이런 글 하루에 수십 수백개씩 올라오는 게시판 아닌가
그럼 여긴 남혐 게시판임?
뭐 애인으로 엄청 잘나고 대단한 사람 바라는 것도 아니고 그냥 정신적으로 문제 없는 평범한 사람 바라는 건 아주 기본 조건중의 기본 조건 아님?

6개월 전
둥이31
근데 남혐게시판 맞지않음? ㅋㅋ 여자 가슴 작아서 싫다 못생겨서 싫다 이랬으면 여혐이라고 했을거 같은데 분명
6개월 전
둥이23
난 정신이 건강한 사람이 좋음
6개월 전
둥이8
절대 안 만나...
6개월 전
둥이10
여기서 정보. 한국인은 10명정 4명이 우울증이다.
6개월 전
둥이12
난 근데 이게 왜 정답이 있어야 하는 질문인지 모르겠어..만날사람은 만나고 만나다가도 아닌거 같으면 헤어지면 되는거고 아니면 아예 시작을 안해도 되는거고..
주위에 우울증있어도 사귀면서 좋은 방향으로 극복해 나가는 친구도 있고 반면에 상대가 버겁다 해서 헤어진 커플도 있고
사람마다 생각하는게 다르고 느끼는게 다른데 이렇게 싸워야 할 주제인지 모르겟우...

6개월 전
둥이13
6개월 전
둥이17
6개월 전
둥이18
44 여기서 통계 내는 거 아무 의미 없.. 우울증 있는 사람들한테 상처만 될 듯
6개월 전
둥이14
응 안사귈거야
6개월 전
둥이15
보통 우울증 있는 사람 만나고 싶지 않지 우울증 있는 사람도 우울증 있는 사람 만나기 싫듯이
우울증이라는 게 자기 뿐만 아니라 남도 갉아 먹는 거잖아

6개월 전
둥이16
니알빠아닌듯 너나똑띠잘쳐살어 ㅋㅋ
6개월 전
둥이20
얘는 또 왜 이럼?
6개월 전
둥이19
나도 우울증걸렸었던 사람으로써 우울증 극복하기 위해서 같이 노력해줌 생각보다 어렵진 않아서
6개월 전
둥이22
본인이 낫고자 하는 의지만 있으면 만나면서 같이 도와줌
6개월 전
둥이23
그냥 안만나
6개월 전
둥이24
글쎄 누구나 우울증에 걸릴수 있디고 봐서 결국 내가 이 사람을 얼마나 좋아하는지로 판단할 듯? 우울증도 옆에서 어떻게 해주는지, 생활패턴에 따라서 바뀔 수 있는 거라 정말 맘에 든다면 같이 도와줄거 같아
6개월 전
둥이25
난 내가 우울감이 좀 있는 편이라 안될듯 ㅠㅠ
6개월 전
둥이26
우울증 있는 친구 있었는데 내로남불 자기연민 엄청 심했음... 진짜 힘들었어 난 안만날듯
6개월 전
둥이27
난 알고 연애했는데 오히려 연애하면서 안정된 사람이라 결혼까지 잘해서 잘 사는 중
6개월 전
둥이27
사바사같아 우울증도
6개월 전
둥이28
나 우울증있는애만났는데 자해하는수준은 아닌데도 걍 걔 성격이랑 우울증이랑 합쳐져서 너무힘들었음 안만나
6개월 전
둥이29
웅 안만나!
6개월 전
둥이30
왜 사귀노
6개월 전
둥이32
내가 특수한 상황때문에 우울증과 불안장애(그때도 약 심하게 먹는 편 아니라고 했었음)가 왔는데 그때 좀 방황했고 좀 진정됐고 그런 상황부터는 애인 사겼는데 별 문제 없었고 상대방도 잘 모르던데 내가 그렇게 심하게 의지하거나 그런 편 아니였음 지금도 약은 한 번에 끊는게 안 좋다고 해서 계속 한 개씩 줄여나가는 중
심하고 일상생활 못 할 정도면 못 만나는 거지
근데 그거와 별개로 그럼 내가 사귀는 모든 사람에게 내가 아픈 걸 다 말 할 필요는 없다고 생각함
진짜 말해야 하는 건 심각한 장애가 있거나 상대방에게 피해가 갈 수 있는 정도
결혼 할 사이도 아니고 내가 모든 걸 다 오픈 할 필요는 없음 다 적당한 때가 있다고 생각함

6개월 전
둥이33
ㅇㅇ안사귐
6개월 전
둥이34
사바사겠지만 그걸 핑계로 너무 제멋대로 구는 사람이었어서 좋아하는 마음만으로 다 품고 넘어가긴 힘들더라 나도 사람이라.. 다음이 또 있다면 고민은 하게 될 것 같음
6개월 전
둥이35
나중에 나한테 짜증다내고 우울증이니까 이해해달라고 변명할거같아서 싫음
6개월 전
둥이36
자해급이면 튀는데 그정도면 모르겠음.. 겪어보고 생각할듯..
6개월 전
둥이37
우울증이 있는데 이런 증상이 있을수 있다
이렇게 미리 말해주면 나도 현실적으로 어떤 만남이 될지 예상하고 내가 뭘 조심하면될지 생각해볼수 있는데

나 우울증 있는데 이해해줄래? 이건 선전포고같아서 싫어

6개월 전
둥이38
지나가던 우울증 환자 상처받고감..총총
6개월 전
둥이40
ㅇㅇ 안만남 나도 감정기복 심한 편이라 만나면 서로에게 독일 듯 ..
6개월 전
둥이41
ㅇㅇ 안만나지
6개월 전
둥이42
나 우울증에 심한 조울증이였는데 솔직히 나같아도 안만나고싶긴해 지금은 치료되고 괜찮지만 내가 괜찮을때 우울증있는애를 감싸보려했는데 너무 감정 받아주기 힘들고 우울감도 전염되더라
6개월 전
둥이43
그냥 우울증 있는 애들은 연애 안하면 안됨?
상대한테 숨기고 있다 나중에 피해줄텐데 ㅋㅋㅋ.. 참 이기적이다

6개월 전
둥이44
나도 우울증이라 ㄱㅊ
6개월 전
둥이45
일단 다 필요없고 얘는 나 아니면 안 된다 싶은 생각이 들면 바로 런쳐라 너희는 부모가 될 수 없다
6개월 전
둥이46
난 안사겨
이상형이 자신감 있는 남자라

6개월 전
둥이47
초반부터 그걸 털어놓는 사람은 안만나는게 좋다고 생각함. 우울증이어도 티를 안낼수 있음. 그리고 초반에 털어놓는것 자체가. . 그게 건강한 연애가 되진 못할것 같다. 내가 우울증이어도 그런사람 안만나고 싶음.
6개월 전